Сим победим!

     21 июня 1941 большевики постановили закрыть последний собор Троицко-Сергиевой лавры – Ильинский.
    …На завтра разразилась Великая Отечественная.
     Совпадение?
     Фашистская гадина вползла на нашу землю в День всех святых в России просиявших, духом непобедимых, Господом хранимых. В православных храмах читались задолго вмененные каноном отрывки из 11-й главы послания ап. Павла о неизбежном сокрушении, одолении и изгнании захватчиков.
     Опять случайно?
     В День памяти Александра Невского, 6 декабря 1941 года вражеские головорезы были отброшены от Москвы.
     Нежданно-негаданно?
     Историческая битва на Курской Дуге состоялась в дни памяти первоверховных апостолов Петра и Павла, особо почитаемых в России. Под их омофором был сломлен хребет германской военной машины, и далее Советская Армия только наступала, беспощадно сокрушая фашистов.
     Нет, сие отнюдь не умаляет величия подвига советского воина. Наоборот – возвышает.
     И… обнаруживает определенную закономерность.
     21 сентября 1943 года, на Рождество Пресвятой Богородицы был освобожден  г. Анапа. В праздник Казанской Божьей Матери 1943 года, один из наиболее чтимых и торжественных православными христианами страны, был взят Киев.
     Наконец, 9 мая 1945 года, в День св. Георгия Победоносца фашистский зверь окончательно повержен, мир спасен от рабства и варварского бесчестия темной силой.
     Вы еще сомневаетесь в сакральном смысле жертвенного подвига солдат Великой Отечественной? И – миссии России в современном мире вообще?   
     С нами Бог и его крестная сила!
     А мы – с Ним.
     В миллионно-гласных молитвах, противодействии злу добром, выдержкой, умом, норовом.
     А, коли вынудят, и силой.
 
   
      


Рецензии
Сим-салабим, ахалай-махалай, ляськи-масяськи.

Вадим Михайлов   11.05.2021 12:32     Заявить о нарушении
Вад-ясь-кин, ми-хай-лай-лай-лай-лясь-кин, ба-ля-сь-кин! Будем знакомы!

Николай Владимиров   11.05.2021 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.