Апокрифическая помощница

– О ком такая серьёзная речь? – О газете «АиФ». – В чём она помогла и кому? – БСБ  - более светлому будущему в сфере трудовых отношений россиян. Слушай, сейчас поясню.  О перестройке в этих отношениях  никто кроме тебя не говорит, - это я  свою точку зрения выражаю. Ты толкуешь о справедливости в НООТ, о партии совершенно фантастического типа, о новом рабочем порядке в тарификации, учёте  работы; нормативный  рабочий  час или трудодень,  оплачиваемый по государственной норме,  реанимируешь. Дело твоё стоит на месте, там и умрёт со временем. Так? Так. И вот, в 21 номере этой газеты появляется маленькая,  но удаленькая статейка! «Как изменится размер  МРОТ?» – Я читал её, ничего «удаленького»  в ней не нашел. – Плохо смотрел. Это же очередной шаг к пониманию  твоей концепции!  Следующим шагом будет не установление государством МРОТ, а установление  ГНОТ – государственной нормальной платы за час производительной и качественной работы в конкретных  условиях. Предприниматель или  начальник государственного предприятия будет ежедневно оценивать работу своих подчиненных  этими самыми ЧПКР. Проще говоря,  трудоднями. Никакой возни с премиальными системами. Каждый может заработать больше или меньше  трудодней. Их, фактически, оплатит государство. Предприниматель, но под контролем государства. Государство не будет «ночным сторожем» в этом важнейшем деле. Каким он является сегодня. Я не намерен повторять твою песню о СРДС. Одно скажу, хотела или нет эта газета, но она помогла важному доброму делу будущего!  В. Лоб.               


 


Рецензии
Это хорошо, что помогла важному делу будущего. Поддержу в рейтинге за это доброе дело.

С уважением,

Виктор Левашов   23.05.2020 13:23     Заявить о нарушении