Вирусы и вирусологи

24.05.2020 г.  Воскресный выпуск передачи В.Соловьёва.  Как всегда,  насыщенный  информацией, интересными выступлениями видных российских и зарубежных ученых, политиков, экономистов, дипломатов. А в последнее время и врачей.

Мне понравилось выступление  Андрея Безрукова  доцента  МГИМО, члена Президиума Совета по внешней и оборонной политике, политолога, эксперта дискуссионного клуба «Валдай».
В частности, вот что  он сказал  по поводу того, что Западом против нас развязана новая Холодная война  методом  надуманных обвинений, клеветы, перевирания информации, в том числе статистики по борьбе с коронавирусом и т.д.:

«Идет идеологическая война  давайте относиться к этой войне, как к вирусу, посмотрим, откуда он к нам проникает, а кто у нас в стране им инфицирован.  Чтоб они не распространяли его дальше, введем социальное дистанцирование  их от наших людей.   Попросим наших «вирусологов», которые сидят кое-где, заняться ими.   Прививочку сделать кое-кому, кто сильно болеет и вокруг кашляет.
Почему бы вот так,  как  мы к коронавирусу серьёзно относимся, не относиться к политическим вирусам точно так же,  к информационным вирусам,  к идеологическим? 
Почему мы можем закрыть Москву от коронавируса, а вот от тех вирусов мы не хотим себя закрыть?  А где наши вирусологи, которые должны смотреть,  кто какие гранты где получает и кашляет вокруг?».

К сказанному уважаемым человеком, ученым, могу только добавить, точнее повторить уже в который раз: я за свободу слова и право свободно выражать своё мнение. Как говорил один тоже уважаемый человек - за такое право готов жизнь отдать. Но почему у нас позволительно всяким "продвинутым" либералам, пользуясь таким правом, пребывая в благополучии на известно чьи и откуда гранты, безнаказанно лить грязь и КЛЕВЕТАТЬ НА РОССИЮ И ЕЁ РУКОВОДСТВО, как они выражаются "режим"?!

Ну вот, например, 2 апреля 2020 г. писатель и публицист  Виктор Шендерович выступил со своим «Особым мнением» на «Эхе Москвы». Речь шла об обращении Владимира Путина, президента РФ к народу по поводу мер, принимаемых для ограничения распространения коронавируса.
Вел передачу журналист Алексей Нарышкин (А.Н.). И вот с чего начал там своё выступление Шендерович:
"Путин узурпатор власти,  изображает из себя отца нации, он захватил власть, теперь уже пожизненно, как я понимаю. ...И путин и Собянин – назначенцы, никакие они не избранные.  Собянин – гауляйтер(!) ...в России выборов, таких, как на Западе, в Европе не было.  Собянин  -  кум ,бугор, назначенец, а не менеджер.  И Путина мы не выбирали, он был назначен, а потом  сам себя упаковал во власти, забетонировал", - и так далее. 

И что, вы думаете - он за такую грязь и клеветупозже к какой-нибудь ответственности привлечен?! Да нет, что что вы! Как можно, какая вонь поднимется, и не только в России, в мире! Лучше г... не трогать, оно вонять не будет. Ладно, если так думают ответственные за моральное здоровье общества должностные лица. А если они сами таких шендеровичей тайком поддерживают?
 
Не потому ли они столь безнаказанно не только воняют, но и кашляют на окружающих, заражают тех, у кого иммунитет ослаблен, будучи, почему-то в полной уверенности, что отвечать не придется!

Вот и здесь Шендерович не просто в том уверен, он изгаляется над властью:
А.Нарышкин: "Можете объяснить причину вашего злорадства?  Слушатель этого не видит, но я-то вижу, вы сидите передо мной"…
В.Шендерович: "Я не злорадствую, я тут живу.  Как можно быстрее надо вынести Путина, и,  по-возможности,  без кровопролития".
И никакой реакции со стороны власть имущих...
Известный "правозащитничек" Лев Пономарев сказал однажды примерно так: "Путин знает, что мне платит Госдеп, знает, злится, но терпит".

А потом "вдруг", откуда ни возьмись, возникает  Майдан со всеми вытекающими...

Еще раз напомню: Януковичу много раз говорили - нельзя заигрывать с националистами, позволять им творить безобразия, распускать языки и руки, до добра всё это не доведёт. И что? Не внял Янукович. И где он теперь? И посмотрите, что делают с Украиной набирающие на выборах 1,5% голосов нацисты!
Они подмяли под себя всю страну, буквально на днях безнаказанно разгромили офис одной оппозиционной партии. Не говоря уж о кровавом перевороте, гражданской войне на Донбассе, с тысячами убитых, включая стариков, детей, женщин.

Мы что - хотим довести до того же Россию? Если нет, то почему "стесняемся" прижать клеветников России внутри страны? Сначала рублем, а потом и кутузкой?
Причем ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫТО, С ОСВЕЩЕНИЕМ ТОГО, С ПУБЛИКАЦИЕЙ ФАМИЛИЙ КЛЕВЕТНИКОВ И ПРИЧИН ИХ НАКАЗАНИЙ  в прессе и на ТВ. Чтобы все здравомыслящие люди о том знали.  Где, кого, за что.
А то всякие "правозащитники" вопят во всю глотку, обвиняя власти за то, что те делают по Закону, а мы скромно помалкиваем. Грантоеды и русофобы нашу "скромность" и терпение принимают за слабость и распускают языки. Пока языки...

Мне кажется, любой здравомыслящий человек такую мысль поддержит. Как поддержали Андрея Безрукова все присутствующие у Соловьёва в студии.

А своим  единомышленникам,  коллегам на «Прозе», скажу так:  мы с вами волонтеры, точнее бойцы на этом фронте.  Наша задача противостоять попыткам всякого рода зараженных вирусом русофобии типов обкашлять неокрепшие организмы части россиян, заразить их.  И тем самым внести раскол в наше общество.С понятной конечной целью.

Нельзя считать, что наш голос ничего не сможет изменить.  Если каждый из нас спасет от заражения шендеровичами  хотя бы одного-двух россиян,  и то будет польза.
                25.05.2020 г.


Рецензии
То, что нельзя взять силой - всегда брали хитростью. И Россию не минула эта участь. Разве могло произойти со страной то, что произошло, если бы не было столько христопродавцев, жлобов и "правдоискателей" всех мастей. И цена этой "правды" известна, и цели и задачи озвучиваются, безо всякого стеснения и оглядки на Закон. Что касается цены "правды". Её озвучивают наследники "честных" оппозиционеров, когда начинается борьба за миллиардные состояния. Есть ли выход? Думаю - есть. И он один единственный. Если не мы, то нас. Со всеми вытекающими последствиями.
Спасибо, Альберт Иванович.
С Новым годом!

Верико Кочивари   14.01.2021 16:28     Заявить о нарушении
Верико, уже давно прошло то время, когда, имея некоторое отношение к глобальным проблемам, я иногда задумывался: вот ведь какая маленькая в масштабах Вселенной наша планета Земля (уже были виды на неё из космоса и даже из Луны), а чем мы, люди-человеки на ней занимаемся?!
Вот ведь, до сих пор среди избранных, подтвержденных практикой нашей жизни,выражение: "Если не мы, то нас!".
И никуда не денешься, это факт.
Будем надеяться, что в будущем человечество поумнеет.
Спасибо за отзыв, Верико!

Альберт Иванович Храптович   15.01.2021 05:46   Заявить о нарушении
Здравствуйте Альберт Иванович!
Вряд ли поумнеет, пока его оболванивают изо дня в день. И чем дальше - тем больше.
Но как говорится - всё в наших руках. И никто кроме нас, за нас ничего не сделает.
http://proza.ru/2021/01/07/2110 ( моё)

Верико Кочивари   15.01.2021 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.