1-38. Миру мир. Любовь и зло гуляют рядом. -16-

   
                http://proza.ru/2020/08/20/229
    
               
                Глава 8.Психоэнергетический накал.Ревность. Любовь и зло гуляют рядом.

         Анна елена после неудачного в смысле взаимопонимания разговора с мужем замкнулась и уже часов 12,как не выходила из каюты.Сидела,уставившись взглядом в одну точку, словно сквозь обшивку корабля старалась увидеть,или услышать,что же творится на корабле Владимира.
         Мужу,попытавшемуся вернуть ее в реальность,она ничего не говорила.Или нехотя односложно отвечала:-Да.Нет,-выказывая полное пренебрежение и нежелание общаться.

         По отрешенному взгляду в никуда он догадывался о буре чувств,овладевших женой,но пока решил не вмешиваться,ограничиваясь вопросами типа:
        -Тебе не хорошо,любимая?Что нибудь принести.
        -Нет,да.
        -Что нет.Нет хорошо,или нет,не приноси?
         Она недоуменно взглянула на него.Пожала плечами и вновь взгляд в никуда. Он даже психолога привел в святая святых,в их каюту-спальню.
         Хотя она и воспользовалась на период сканирования и поиска корабля землян положенной ей по рангу отдельной каютой,но постель предпочитала делить с мужем.Правда для сна.
         И он ничего лучшего придумать не смог,как привести с собой психолога.Надо сказать парень был не глупым.Лишних вопросов не задавал.Поэтому причину объяснять не пришлось.Тем более у него на приеме после роковых событий в рубке,побывали уже все пострадавшие,кроме жены.
         Ну так вот,следом за ним в каюту зашел психолог.Встал на пороге,и Анну лишь взглядом окинул.Она сидела боком к двери и не увидеть вошедших не могла.Но не пошевелилась и с места не сдвинулась.Психолог,как ни странно больше внимания не ей уделил,а столу с аппаратурой,за которым она сидела и чай пила.При этом сосредоточилась на устройстве, усиливавшем и улавливающем мысли.Оно в обиходе называлось телепатором.
         Впрочем пару раз глаза в их сторону скосила.При этом на мужа с укором.
Хотя осмысленности происходящего психолог в ее взгляде не уловил.И зря.Конечно же Анна все поняла;но общаться с мужем через посредника не собиралась.

         Разговор затевать было глупо.Молчать еще глупее.Представлять его надобности не было.То,что он беседовал с пострадавшими на предмет психического состояния не знать она не могла,а другой причины его привода придумывать не стоило.Так думал Бровин,
ведя того к себе.Но теперь понял,что ошибся.И,когда врач указал взглядом на дверь,что могло значить лишь:-Выйди,Владимир даже обрадовался;но как командир первым выходить не стал.И буквально,вытолкнув психолога,лишь потом вышел следом.Но тихо,не слышно,как умел ходить только он выйти не получилось.
        -Вы,почему меня с ней не оставили?
        -Не боишься,что и к тебе приревную?-зло прошипел командор.
         Тот в полемику с ним вступать не стал:-Понял.Ну тогда подождите,когда сама заговорит,или найдите проблемы,которые можно совместно порешать.
       -У нас одна проблема,почему я в игноре,хоть такой же как она и все пострадавший.
       -Ну извините,что это не Вас,а ее оттрахали,-зло подумал психолог.

        Он был на стороне всех пострадавших от вторжения в их тела Левина.Проведя не одну беседу с каждым он так и не смог устранить последствия его влияния.Клочков так  своего предка теперь всегда копировал и каждый свой шаг по нему сверял.
       -А вот стреляться то зачем было?Мы же без инопланетян,наверное, и не долетели бы до Аксункарии...Ну и прочие подобные вопросы зада за сеанс.Тут не психолог уже,а скорее психиатр Николаю требовался.
        Негроид стал своей расы стесняться.Китаеза тот стал волноваться не чукча ли он по своей сути и вычитал все анекдоты про чукчу.Благо их сканеры скачали в первую очередь.Не анекдоты конкретно,а всю бортовую библиотеку корабля.Конечно по ошибке,
приняв за бумажный архив.

       Сказал,конечно другое:-Ну вот и найдите точки соприкосновения.Хотя бы в поиске Левина.Вы же видите,что неспроста она у эхолота сидит.
      -Ты сам то,Сидорцев в этом уверен?-в сердцах махнув рукой,спросил Владимир.
      -Еще как,-уверенным тоном,глядя в глаза капитану.

       Они оба понимали,что разговор этот хоть и за дверью шел,все равно,что при ней происходит.Мужу,во всяком случае хотелось,чтобы она почувствовала его заботу и переживание.
       А еще больше причину его негодования.Если она поймет,то и простит...
Интуитивно понял,что она даже не отреагировала на приход гостя.По этикету гостя и чаем угостят и поговорят,отложив все насущные дела.
       Это не уважением попахивает.Еле сдержался Владимир.А с другой стороны,если и впрямь не увидела,-болезнь налицо.И он с облегчением,можно сказать с улыбкой проводил психолога до поворота.
      -Кто это был,-спросила.
      -Психолог.
       А она уже надев диадему снова вся превратилась в живой мысле уловитель.И телом и душой в пространстве.
      -Ждет,что он снова выйдет к ней,-подумал,но почти без ревности,-надеюсь только на связь.
      -Не без ревности,-подумала она,улыбнувшись,-Я тоже виновата.

       Хотя и коту понятно,что причиной их отчуждения стал он,не сумевший простить связи с праотцом.
      -Как ты смеешь его осуждать,ведь он столько времени пробыл один,без жены своей.А тут я.Ее копия,-попыталась оправдаться Анна.
      -Ага в два раза больше,-только и успел подумать.Причем язвительно.И зря.
      -Ну этого я тебе любимый не прощу.И решила не общаться с ним.
       И в ответ тишина.Замкнулась она.

       Он помнил,как тяжело переживала она потерю связи с пра,пра,матерью Аксурианцев.
       Знал,чувствовал ее боль.Ощущал,как боль двойную,если и не тройную-ее,свою и скорбящего Владимира.А теперь и его бесследное исчезновение.И нужно бы понять и простить.Но нет мочи.

       Она тем и отличалась от большинства жителей,что овладела незримой связью с обоими прародителями Еленой и Владимиром.Еленой Анатольевной,как сама ее окрестила,хотя в хрониках значилось,что придет Елена,отцом,которой был Иван.Простой землянин.
       Похоже там тоже грешить любили,если при отце Анатолии,зачата от Ивана.
      -Не ради неизвестной на земле Аксурианской легенды отцом ее стал похоже мужчина со старинным именем,-с иронией додумал Владимир.
       Теперь все совпадало.По отчеству Ивановной зовущаяся посетит наш мир.Так гласило пророчество.

       А вот про то,что Еленой Ивановной не говорилось.Но жена верила.Да нет чувствовала ее прилет.Раньше.
      -Я ее теперь даже здесь не чувствую.В такой то близости от нас,-разочарованно,даже с горечью в голосе прошептала,самой себе Анна елена.
       Захотелось поддержки любимого.А теперь ни первого,ни второго рядом.
      -Ну ничего,зато рядом ты мой сыночек любимый,-погладила низ живота.И ощутила новый толчек,послабее,словно двойню носила.Неужели такое возможно.Да ну,нет...

       После подтверждения,что у нее был секс с Я Владимира на энергетическом уровне, он только посмеялся и ласково погладил по животику:
      -Вот наш ребеночек любимая.Мой и ни чей больше любимая моя.Только любовь двигала им в тот момент.Теперь все было иначе.И рождение двойни будет шоком для всех.И для планеты в целом.

                http://proza.ru/2020/12/28/435


Рецензии