Научи меня прощать. Глава 22

Начало повести: http://proza.ru/2020/02/28/1946
Предыдущая глава:  http://proza.ru/2020/07/07/1755

Домой Семён и Соня шли в полном молчании.

Как ни крути, а вечер был испорчен.

Семён думал о том, что нехорошо не доверять собственной жене. Но в свете последних событий получалось, что ему пришлось вспомнить о поговорке: «Доверяй, но проверяй».

А Соня корила себя за то, что заранее не объяснила Семёну, что она и не собиралась пить злополучное шампанское. Она просто держала фужер в руке, чтобы его приятели (а тем более их любопытные спутницы) - не начали вдруг задавать некорректные вопросы и отпускать неуместные шуточки. А пускаться в объяснения, почему она не пьёт, Соне не хотелось. Вот и пришлось просто сделать вид.

Теперь придется как-то выпутываться из положения. Но как ?
Ведь изначально она все-таки соврала мужу. Хотела как лучше – получилось как всегда. Что теперь делать?!

Каждый из молодых людей думал о своём, и, придя домой, они молча разошлись по разным комнатам.

Семён устроился на диване в своей «библиотеке», взял было книгу, но на чтении сосредоточится все смог. Мысли о том, что Соня явно что-то недоговаривает, так и лезли в голову. Изменения, произошедшие с женой, его радовали. Но червячок сомнения грыз и грыз где-то внутри – всё это неспроста. Такие быстрые перемены… Либо она действительно его так любит, либо ей просто есть, что скрывать…

Да ещё Злата подлила масла в огонь своими словами. Что и говорить, Соня действительно ей проигрывала. Семён всегда считал жену красавицей, да собственно, так и было. Но слишком разная была красота у этих двух женщин.

Соня словно сошла с одной из картин Васнецова. А Злата… Да… Это настоящая Кармен. Именно из-за таких женщин мужчины ссорятся, дерутся на дуэлях, сходят с ума от ревности. Но хотел бы Семён видеть такую Злату-Кармен женой?

Скорее всего, нет. Его Соня – она даже в гневе как вода. Да, может захлестнуть так, что чуть не захлебнешься. Но гнев уходит, как отхлынувшая волна от берега, и снова вода спокойна…

А Злата – она словно живой огонь. И если распалится, так сожжёт по-настоящему, оставляя после себя только черный дымный пепел…

Соня тоже не спала. Она вертелась в их супружеской кровати, всё пыталась найти положение поудобнее, но сон не шел.

Она думала о том, что зря всё это затеяла, зря послушала Ольгу с её советами, и теперь вот надо снова что-то придумывать, как-то врать… Она не хотела этого, но и признаваться Семёну в том, что она так жестоко его обманула – было очень страшно. Страшно потерять то хрупкое равновесие, которое только-только стало устанавливаться между ними в последнее время.

Соня чувствовала, что перемены в её поведении, её работа над собственным непростым характером  - всё это только начало давать плоды. И тем более обидно было так глупо всё разрушить. Она ведь старалась. Вот-вот начало всё получаться, она  многому научилась, и стала даже испытывать удовольствие, видя, как расплывается довольной улыбкой лицо мужа, возвращающегося домой.

Теперь Семён не задерживался в гараже до самой темноты, а спешил пораньше закончить дела. Ведь дома его ждали.

И Соня начала понимать тех женщин, которые проводили на кухне часы, лишь бы побаловать мужа чем-то вкусненьким.

Она перестала наряжаться к его приходу, как модель из журнала, потому что только теперь до неё начало доходить, что уставшему после работы человеку, в сущности, безразлично, какая модная кофточка на тебе надета. Достаточно просто выглядеть аккуратно и чисто. Зато ему очень приятно вытираться чистым полотенцем и есть горячую вкусную еду, а не приготовленные наспех макароны.

Как всё правильно объяснить Семёну? Как оправдать свой поступок? А если он сам догадается обо всем? Это же будет просто катастрофа!

Заснули оба только под утро.

Утром Соня поднялась первой. Всё равно больше не спится, и надо поговорить с мужем, пока он не ушел.

Она устремилась на кухню, и вскоре по квартире поплыл знакомый запах кофе.

Когда Семён появился на пороге маленькой кухоньки, на столе его уже ждала чашка кофе и бутерброд со свежим омлетом с зеленью.

Сев за стол, и поковыряв омлет вилкой, Семён решил всё-таки не откладывать разговор.

- Соня, сядь. Я хотел поговорить, – наконец сказал он, глотнув из чашки вкусный бодрящий напиток.

Соня кивнула и приготовилась  объяснить Семёну  произошедший конфуз с шампанским, но сказать ничего не успела, мужчина её опередил:

– Сегодня ты позвонишь в поликлинику, узнаешь время приёма вашего женского врача, и мы пойдем туда вместе.

Соня в абсолютном шоке посмотрела на мужа. Такого  она точно не ожидала.

- Дело не в том, что я тебе не доверяю… - начал мужчина издалека, -  но я хочу сам поговорить с врачом и убедиться, что с малышом все в порядке. Ты же знаешь, я очень хочу этого ребенка. Поэтому  мне надо самому  узнать все из первых рук: что тебе можно, а что нельзя, какие анализы надо сдать, и всё такое… Ты даже у врача ещё не была, так ведь?

- Не была, - тихо сказала Соня и отвернулась к окну, чтобы Семён не заметил её в раз побелевшее лицо.

- Ну вот и хорошо. – Мужчина поднялся. – Сегодня много работы, буду поздно. Но как только узнаешь, когда нужно идти к врачу, обязательно позвони, я предупрежу, чтобы меня позвали к телефону,  мне надо будет замену найти на половину дня. Или заявление за свой счет написать. Словом, я буду ждать. Всё, до вечера! Спасибо за завтрак, омлет был очень вкусный!

И Семён, чмокнув жену в макушку, поспешно выбежал из квартиры, он уже опаздывал.

Соня проводила широко шагающего мужа взглядом из окна и расплакалась от досады.

Вот что ей теперь делать?!..

Продолжение здесь:  http://proza.ru/2020/07/20/548


Рецензии