10. Вероника и наваждение Артёма

Начало истории:
http://proza.ru/2019/08/27/310

Предыдущая глава:
http://proza.ru/2019/09/04/167

На юбилейной встрече выпускников университета была атмосфера доверительного общения.
Вероника ловила взгляды давнего знакомого.
Она не помнила его фамилию. Только имя. Столько лет прошло и близко не пересекались во время учёбы, так отдельные фрагменты участия в научной конференции на четвертом курсе. И его попытки сблизиться.

Жили на соседних улицах и поэтому оказались в одном такси, когда вечер подошёл к завершению.
По пути к дому сделали две остановки и распрощались с девчатами её группы.
Водитель свернул не на том повороте, и они вышли чуть раньше, чем планировалось.
Артём спросил разрешение и взял под руку ту, что вызывала жгучий интерес. Но рассчитывать было не на что, — замужем.
Он за прошедший период стал известным специалистом и знал, что Вероника востребована и узнаваема не только в профессиональных кругах, её ценят студенты и общие знакомые.
Пару раз видел на открытых мероприятиях, в сквере, но не подходил, лишь кивал головой в знак приветствия.

А сегодня понял, что она сводит с ума. Зажигательный парный танец, игра, прикосновения, аплодисменты сокурсников и тайное желание обладать ею, как тогда в библиотеке, когда снимал с пошатнувшейся лестницы и прикасался к голым ногам под летней юбкой. Это было лишь мгновение, но Артем запомнил все свои ощущения.

Вероника даже не придала этому значения, одернула юбку и поблагодарила за то, что поддержал. Как давно это было, пролетело шестнадцать лет.

Внезапно притянул к себе манящую женщину и на мгновение замер от того, что оказалась так близко, аромат духов и запах тела вызвали ощущение страсти, подхватил на руки и услышал: «Артём, отпусти!»

Когда шпильки коснулись асфальта  начал целовать, крепко сжимая в объятиях.

«Ты точно не в себе!» — оттолкнула его и ускорила шаг.
Догнал Веронику у подъезда и с силой развернул к себе, трясло: «Не уходи! Выслушай, прошу!»

«Не о чем говорить!» — уверенно ответила очаровательная шатенка.

«От меня не убежишь», — усмехнулся Артём про себя, я уже не тот мальчишка.

Вероника зашла в аудиторию и встретилась взглядом с улыбающимся коллегой. Он просидел как студент на её лекциях две пары.
«Я в восторге, ты, действительно, талантлива», — услышала похвалу от незваного гостя.
«Что ты здесь делаешь?» —решительно спросила та, что стала для Артёма наваждением.
«Я теперь отвечаю за качество образовательного процесса», —ответил он.
«Ясно. Вопросы есть по предмету Вашего присутствия? Если нет, то я пойду», — и направилась к выходу.

Мужчина перегородил дорогу, пульс участился: «Не спеши. Давай просто побеседуем. И почему сразу перешла на Вы?»
Вероника улыбнулась: «Это объяснимо».

Три дня он наблюдал за ней издалека, затем встретил после работы и предложил подвезти, глянула так, что сердце на мгновение остановилось.

«Да, счастливчик этот Арсений», — и нажал на газ.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2020/08/03/1275


Рецензии