Ульяна. От судьбы уйдешь. Ч. 2-глава 43

Жизнь Риты вызывала у Лени неподдельный интерес. Только лицей окончила, а уже успела залететь от парня и родить. Внешне она тоже казалась ему привлекательной, совсем не похожей на выпускниц школы, выглядела слишком взрослой. Он не мог назвать ее подругой детства, хотя знакомы уже давно, ведь общались не так часто. И до того дня с поцелуем он не думал о ней, как о девушке. Вернее, в голове мелькали какие-то неопределенные мысли, неуловимые, которые мозг не успевал сформулировать, а тут стал выдавать пачками, да так, что парень не успевал их разгребать. Завяз по уши.


Теперь он понял, что мысли о Тоне, которые так тревожили его, ничто, по сравнению с новым наваждением. Куда легче было страдать по девушке, которую видел полдня и от которой держался на пионерском расстоянии, чем по той, что каждый день рядом, включая выходные, и спит за стенкой.


Когда стало ясно, что они вдвоем будут снимать квартиру в Питере, он не вник в смысл этой неоднозначной ситуации. Лене хотелось уехать из родного дома, чтобы почувствовать свободу. Родители не гнобили, но воспитывали в строгости. Другие одноклассники уже чего только не перепробовали, а он даже на курении попался и получил нагоняй. Какие уж тут девчонки? И он делал ставку на переезд. А Ритка и сама не святая. Нашлась бы подружка, а уж с соседкой договорились бы.


Но все пошло совсем не так, как он предполагал. После поцелуя внутри что-то переклинило, и остальные девушки стали ему безразличны. И стоит ему сделать неосторожное движение в сторону Риты, она точно съедет, недвусмысленно дала это понять. Леня твердил себе, что нужно поскорее выкинуть ее из головы, а сам только и мечтал о том, чтобы снова ее поцеловать… и не только. В фантазиях парень заходил далеко за рамки дозволенного.


Устав от моральных терзаний, он решил все-таки попытаться переключиться на другую девушку. Так как изначально ему понравилась Тоня, выбрал в качестве объекта ее. Раньше, когда действительно хотел произвести на нее впечатление, робость сковывала, но на этот раз он был спокоен, так как тяга к ней ослабла. На перемене между лекциями удалось завести  непринужденный разговор и даже пригласить в кино после занятий. На удивление она быстро согласилась.


После сеанса немного прогулялись, и он предложил проводить ее до дома. Девушка в отличие от него коренная петербурженка. У парадной он внимательно на нее посмотрел и попытался определить, что  в ней его прежде привлекло. Рыжие локоны вились от природы, как и у него, но они были красиво уложены. Карие глаза глядели заинтересованно. Маленький и аккуратный носик, чуть вздернутый, ямочки на щечках, пухлые от природы губки – вот что его зацепило. Она часто пользовалась вишневой помадой, ее цвет настолько сочный, что ему очень хотелось ее поцеловать. 


Наконец, насупил подходящий для этого момент. Он сделал это не столько потому, что желал, сколько потому, что когда-то мечтал. Невольно вспомнил Риту. Она целовала его искусно и завела, вовсе не задаваясь такой целью. Лишь сейчас, когда он ощутил эмоциональную отдачу от Тони, понял, что тогда Панова держалась отстраненно, без  каких-либо чувств с ее стороны, и вся его бурная реакция – это сплошная физиология. Именно сейчас все было по-настоящему обоюдно и прекрасно. Он немного разволновался от своего открытия, снова поцеловал девушку и испытал влечение, прежняя тяга к ней не только окрепла, но натянулась до предела. Одержимость Ритой улетучилась так же быстро, как и появилась.


- Что с тобой? – спросила Тоня, заметив, как парень напрягся.

- Жаль с тобой расставаться.

Девушке тоже показалось, что время пролетело незаметно, но приглашать к себе она его пока не решилась, чтобы у него не создалось превратное впечатление о ней.

- Мне тоже, но нужно готовиться к занятиям.

- Мы могли бы сделать это вместе.

- Не думаю, что это хорошая идея. Увидимся завтра.

- Хорошо, пока.


На прощание он еще раз ее поцеловал и с сожалением побрел к остановке. Как дотянуть до утра? Когда пришел, Рита уже была дома. Но ее присутствие его больше не тревожило. Леня испытал облегчение – морок спал, более того, появилась надежда построить отношения с Тоней.


Панова тоже переживала после случая с поцелуем. Парень держался скованно, избегал ее. Видимо, идея с совместным проживанием действительно не самая лучшая. Нельзя сказать, что она его боялась, но на ночь закрывалась. А когда узнала, что он начал встречаться с Тоней, успокоилась.


Она по-прежнему сосредоточена на учебе, которая заглушала и неудобства от сексуального воздержания. Во время беременности, родов и кормления грудью было совсем не до того. Потом желания стали пробиваться сквозь толщу бытовых забот. Но использовать Леню для этих целей посчитала неприемлемым, чтобы не обижать ни хорошего парня, ни его маму, которую уважала. Да и не привлекал он ее вовсе, это она еще во время поцелуя поняла. На однокурсников наложила табу. Найти мужчину, конечно, не сложно, но пускаться во все тяжкие тоже не хотелось. Влюбляться она больше не собиралась, хотя найти подходящего на роль спутника кандидата не помешало бы. Однако пока нужно зарекомендовать себя в числе самых сильных студентов.


По дочке скучать было некогда. С мамой время от времени созванивалась. Та рассказывала о последних успехах внучки, не дожидаясь вопросов, которые, впрочем, в голове у молодой мамы даже не возникали. А бабушка с умилением наблюдала за Миланой и радовалась каждому достижению.


- Ползает уже так, что не угонишься. Носится по всей квартире, все шкафы излазила, - восхищалась Ульяна. – Уже на ножки встает, держась за опору, но ходить пока не начала.

- Ясно, - Рита слушала эмоциональные отчеты матери и оставалась безучастна.

Мир погремушек и подгузников стал для нее далек. Было немного любопытно посмотреть, как дочка выросла, но заниматься ею каждый день она не смогла бы.

- Пришлось запастись блокираторами на некоторые шкафы. Оставила доступными только несколько ящиков с вещами, а опасное все позакрывала. Правда, теперь часто приходится по нескольку раз все раскладывать по местам. Ей понравилась твоя джинсовая юбка, постоянно ее достает, - Ульяна рассказывала с улыбкой на лице.

- Э, мою одежду не позволяй трогать! И вообще, ты с ней построже, нечего везде копаться. У нее для этого есть игрушки, пусть с ними развлекается, - Рита оживилась, когда речь зашла о ее личном пространстве.

- Милочку теперь не удержишь. Ей все интересно. Она таким образом мир познает.

- Ее зовут Милана, а не Мила. Пусть себе изучает, но у меня должен быть порядок.

- Не волнуйся, если она что и берет, так я потом все кладу на место.


На каникулы Леня и Рита вернулись в родной город полные впечатлений. Он рассказал родителям об отношениях с Тоней, обещал их познакомить. Молодая мама увидела свою дочку после нескольких месяцев разлуки. Малышка успела ее забыть и смотрела настороженно, только присутствие бабушки сдерживало слезы. И привезенные подарки не очень помогли. В Рите закономерная реакция вызвала подобие обиды на ребенка. Ей хотелось бы, чтобы девочка ее любила, и в глубине души шевелилось какое-то живое чувство, но не сдобренное живым общением и заботой оно не находило, за что бы закрепиться, чтобы дать корни и прорасти. Девушка не знала, как себя правильно вести с собственной дочкой, что ей говорить, во что играть, и чувствовала себя неуютно от этого.


В Питере жилось проще. С Леней они договорились, что после возвращения разъедутся. Ему станет проще устраивать свою личную жизнь. Тоня вроде не ревновала, но и присутствие девушки в одном пространстве с ее парнем явно не радовало. Да и Рите одной спокойнее. Так и поступили.








* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://proza.ru/2020/08/21/1792


Рецензии
Молодец Леня, рада за него. Могло быть куда хуже. У Риты иначе и быть не могло с дочкой. Даже не в характере тут дело, просто ну совсем другие интересы у молоденькой девчонки, уехавшей учиться. Она даже вряд ли помнит постоянно о том, что родила.
С теплом,

Алиса Тишинова   14.08.2021 19:19     Заявить о нарушении
Это точно, не помнит)
А для Лени все хорошо разрешилось.
Спасибо за отзыв!

С теплом,

Рина Филатова   14.08.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.