Ульяна. От судьбы уйдешь. Ч. 2-глава 48

- Здравствуйте, Маргарита! – ему не было необходимости представляться, этот ровный голос девушке запомнился сразу.


Ее немного удивил этот звонок. Номер ее сотового он не спрашивал, а она давать не стала, чтобы не подумал, что ищет личного знакомства с ним и, как другие одинокие женщины, подбивает клинья, оставляя возможность связаться. Однако, раз потрудился лично позвонить, значит, вспоминал о ней. Это льстило.


- Здравствуйте, Иннокентий Витальевич! – Рита с трубкой отошла в сторону и старалась говорить тише.

- Рад, что вы меня узнали! Мне показалось, что мы не договорили прошлый раз.

- Но я уже передала весь материал, и его утвердили.

- Неважно. В продолжение разговора о музыке хотел пригласить вас в джазовый клуб, лучший в нашем городе. Я взял на себя смелость и забронировал нам места за столиком на сегодняшний вечер.

- Были уверены, что пойду?

- Там часть публики стоит. Если бы не заказал, то в случае вашего согласия нам пришлось бы к ним присоединиться. Подстраховался, поберег ваши ножки. Что скажете?

- Хорошо.

- В таком случае заеду за вами в конце рабочего дня.


Интерес к Агатову возобновился. Вчера, завершив труд над интервью, она о нем ни разу не вспомнила, переключилась на итоговое задание, а теперь он занял все мысли. Однако она намеревалась переработать статью о Лесной.


- Кто звонил? – поинтересовалась Ирина Викторовна, женское любопытство было и ей не чуждо.

- Один знакомый, - несмотря на уважительное отношение к наставнице Панова не собиралась с ней откровенничать, ведь они завтра увидятся в последний раз.

- Знакомый голос у твоего знакомого.

- Вам показалось.


Около входа в редакцию Риту ждал черный лексус. Со стороны водителя вышел высокий молодой человек в темном костюме. Он обошел автомобиль спереди, открыл ей заднюю пассажирскую дверь и пригласил сесть. Она заглянула внутрь, увидела там Агатова и расположилась рядом.


- Извините, не хотел лишний раз мелькать, потому не вышел лично, - он протянул ей букет кремово-белых роз.

- Спасибо!

- Если бы вы согласились дать мне номер своего телефона, нам было бы гораздо проще созваниваться. Мне больше не пришлось бы беспокоить для этого редакцию.

- У меня завтра последний день практики. Потом вам и не удастся меня там найти.

- Так вы студентка?! А держались как профессиональный журналист. У меня даже подозрения не возникло.

- Благодарю! А вы полагаете, это не последняя наша встреча?

- Смею надеяться.

- В таком случае, пишите, - она продиктовала цифры. – Мы не успеем заехать, чтобы я смогла переодеться? Не хотелось бы выглядеть белой вороной.

- К сожалению, не получится. Концерт скоро начнется. Но, как видите, я тоже в деловом костюме, поэтому не переживайте. Будем выделяться вместе. И потом, там внешний вид не имеет значения, главное, внутреннее состояние раскрепощенности.


Из-за пробок добирались около часа, за это время Иннокентий Витальевич успел кое-что рассказать о клубе.

- Там выступают лучшие музыканты города, часто устраивают фестивали, даже звезды зарубежные приезжают, атмосферное место.

- Вы там часто бываете?

- Регулярно, когда хочется отдохнуть душой. Лучше способа не найти.


Рита меломанкой не была. В ночных клубах отрывалась, но не испытывала страсти ни к какому из направлений. И здесь ей одни композиции нравились, другие навевали скуку, потому что казалось, что звучали слишком монотонно. Возможно, сказывалась ее усталость. Последний месяц она мало спала и много работала. И этой ночью, судя по всему, предстоит лечь поздно, так как нужно дорабатывать статью о Наташе. Но расслабиться ей действительно удалось. Белое вино, которое заказал Агатов, стало прекрасным дополнением к вечеру. Здесь хорошо освещалась только сцена, а столики погружались в полумрак. Лишь крапинки свечей озаряли небольшой радиус. Но ужинать в такой интимной обстановке было в удовольствие.


- Заранее прошу прощения за свой нескромный вопрос. Но, если не секрет, сколько вам лет?

- Совершеннолетняя, - на ее лице появилась лукавая улыбка.

- Да я не к тому, - он покряхтел, маскируя неловкость.

- Двадцать скоро исполнится. Много?

- Опасная вы девушка! – Агатов с восхищением на нее посмотрел. – Я лишь хотел предложить перейти на «ты». Тебя не смущает разница в возрасте?

- Ничуть.


Панова огляделась по сторонам. Похоже, что случайных людей здесь не бывает. Четко разглядеть лица посетителей сложно, но ощущалось единое настроение, все наслаждались музыкой. Те, кому не досталось места за столиком, танцевали, их тела двигались, погружаясь в ритм. Было интересно за ними наблюдать. Сама она под очарование попала, но целиком не растворилась.


- Потанцуем? - предложил Иннокентий, с первыми аккордами блюзовой мелодии.

Он протянул ей руку, и она подала свою, успев с сожалением подумать о том, что не знает нужных движений.

- Здесь главное, переносить вес с одной ноги на другую, - он провел краткий инструктаж, чтобы познакомить ее с основными правилами. – Позиция лицом к лицу, контакт бедрами и плечами. Я поведу, а ты следуй за мной.


Поначалу Рите было трудно подстроиться под него, но она быстро уловила ритм и вскоре уже легко угадывала направление очередного па. Агатов держался уверенно. Чувствовалось, что он увлечен музыкой, танцем и, похоже, ею. Обычно в отношениях с парнями превосходство было на ее стороне. Она поняла, что Иннокентий подчиняться не станет. В этом они похожи с Никитой. Но та история закончилась слишком печально. Повторения она не желала и терять голову сейчас тоже не намеревалась. Ни один, даже самый привлекательный мужчина, больше не посмеет ее так ранить.


На выходе их ждал все тот же автомобиль, и через минуту они ехали по ночному городу.

- Как тебе джаз-клуб?

- Приятна атмосфера. И музыка для интеллектуалов тоже произвела впечатление.

- Очень рад! – он улыбнулся. – Может быть, тогда поедем ко мне, продолжим чудесный вечер? У меня целая коллекция разных композиций.

- В другой раз. Мне еще нужно над статьей поработать.

Агатов узнал у Риты ее адрес и озвучил его водителю.

- А на выходные есть планы? Ты еще не успела по достоинству оценить меню моего ресторана. Поужинаем вместе?

- Дело в том, что я живу в другом городе, - она произнесла название. – Здесь только учусь. Практика заканчивается, и я до осени уезжаю.

- Мне будет тебя не хватать.


Его рука скользнула по талии девушки. Он привлек ее к себе и поцеловал. Не думала она, что  существует такая разница между парнем и мужчиной. Даже бывалый Пашка не дотягивал. Иннокентию удалось затронуть внутри что-то такое, что никто еще не смог пробудить в ней. Если сейчас такая реакции,  то что же будет, когда они займутся сексом? Промелькнула мысль наплевать на статью и позвать его к себе, но удержалась. Получив свое, он через два месяца о ней и не вспомнит. Нет, с такими, как Агатов нужно действовать наверняка и обдуманно, второго шанса не будет. Если появится в сентябре, там уже ни к чему ломаться, а если нет, хоть не так обидно будет, по крайней мере, не уступила.


Часть ночи Панова потратила на исправление статьи. На следующий день успешно ее сдала. В субботу позвонила Паше, предчувствуя сексуальное воздержание в ближайшие два месяца рядом с матерью и дочерью. А в воскресенье поехала к ним.







* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://proza.ru/2020/08/28/1150


Рецензии
"Но та история закончилась слишком печально. Повторения она не желала и терять голову сейчас тоже не намеревалась. Ни один, даже самый привлекательный мужчина, больше не посмеет ее так ранить." - хорошая прививка получилась, однако. Знаешь, Катенька, сейчас почему-то стало грустно. Рита, по идее, "прокололась" по всем пунктам "грехов": меня и других, подобных моему восприятию, читателей, доканывает ее детское поведение, отношение к матери; кого-то, возможно, больше - распущенность, кого-то - что дочь позабыла... Короче, любому читателю она чем-то ( или всем сразу) не по нраву. А у нее складывается так классно и любовь и карьера, что позавидуют героини всех остальных романов.
С теплом,

Алиса Тишинова   25.08.2021 21:31     Заявить о нарушении
Почти все мужики - козлы. Я знаю только одного хорошего...

Роман Огнев   25.08.2021 22:20   Заявить о нарушении
А стервам часто живется вполне себе ничего.
Спасибо за отзыв!

С теплом,

Рина Филатова   25.08.2021 22:59   Заявить о нарушении
Стерва стерве рознь))...

Алиса Тишинова   26.08.2021 01:46   Заявить о нарушении
Хорошей жизнь была бы, кАбы
Её не портили бы бабы...

Роман Огнев   26.08.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.