Белки на Раздолбанной крыше. Действующие лица

Действующие Лица:

ВАВЁРКА белорусская белочка, абсолютно случайно оказавшаяся в гуще событий.   Хозяйка раздолбанной крыши раздолбанного дома или «постоялого двора», как его стали называть самозваные постояльцы.  Мирно несет свой жизненный крест, собирая колорадских жуков и выращивая картошку. Тем не менее, движимая неведомой силой изнутри все время рвется кем-то стать.  Потому участвуя во всех известных и неизвестных конкурсах, сумела стать и поэтессой, и актрисой, и рок певицей, и звездой.

БЕЛКА ЛЕНКА русская белка, вездесущая, всемогущая, автор многих марафонов по улучшению жизни и бурных идей, за которые все остальные расплачиваются. Всегда и во всём помогает всем, хотя в основном пытается мешать. Отличается особенными отношениями с Вавёркой, и историческим бессмысленными соперничеством со Скверелл.

ШКВЕРЕЛПИР английская белка, ярый фанат и продолжатель Шекспира. Находится на крыше лишь по одной причине – все белки имеют страсть к Шекспиру, и странное хобби – периодически ставить его пьесы. В их собственной интерпретации и понимании.

ЭКЮРОЙ французская белка, любительница хорошего шампанского, ванной, истории и революций, и помечтать. На всё происходящее в мире ей в основном до лампочки. Почему она на крыше, да ещё в ванной – неизвестно. Возможно, потому что без шампанского нам никуда.

СКВЕРЕЛЛ Американская белка.  Режиссер, сценарист, оператор и исчадие Голливуда.  Появилась на крыше в поисках материала для блокбастера, который изменит мир, и зависла здесь на долгие годы. По сути, именно из-за нее всё и началось. Когда-то. Возникла – как спасение автора, от голливудских коучей, пытающихся извратить его творчество под их стандарты.


произведения:

1.СПАСИТЕ БЕЛОЧКУ или основы сценарного мастерства

(В мире далеко не все развивается , так как хочет того Голливуд. Или совсем не так. Как и хорошее кино никогда не создается по огромному количеству учебников написанных основном теми, кто кроме них ничего написать не смог.)
http://proza.ru/2020/08/14/1682

2.Белка и господин - Укрощение не строптивой

(пьеса об отношениях России и Беларуси "Укрощение не строптивой". По-моему, в названии всё сказано)
http://proza.ru/2019/05/23/1150

3.Борьба за независимость и Японское Хокку
(ВАВЕРКА решила записаться на английский поэтический челендж. Невинное задание = написать одну простую хокку создало на крыше настоящий поэтический бум, великую поэтессу и ту самую невинную хокку, в последствии сильно изменившую жизнь самого автора)
http://proza.ru/2019/10/01/1485


4. МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО Или Поэтические баталии на раздолбанной крыше
(О том, как Белочки решили поставить пьесу Шекспира "Много шума из ничего" и что из этого вышло, или наоборот, не вышло.)
http://proza.ru/2019/11/18/1290

5. Крыша-2 или нереальная холостячка

21 век - век дураков и реалити шоу. И особенно дураков на этих реалити-шоу. Белочки не обошли стороной и это событие, и сделали свою пародию.
http://proza.ru/2019/11/04/1603

6. Разбуди в себе хоть что-нибудь

21 век это еще и век великих книг по улучшению жизни. Белка Ленка, как автор нескольких марафонов позитивного мышления и создания лучшей версии себя, уделила не мало времени и обзору книг других мастеров. В данном произведении она даёт наглядный обзор книге Тони Роббинса "Разбуди в себе Исполина". На свой манер. (кстати, хорошая на самом деле книга)

http://proza.ru/2020/07/10/1016


Рецензии