Еще о Белоруссии, России и Путине

          (На третьем фото из Интернета диаграмма веса политиков в мире опубликованная в одном из зарубежных изданий в 2016 году в период "Восьмерки" сильнейших государств мира. С тех пор изменились лица руководителей большинства государств, "Восьмерка" снова стала "Семеркой" но не сильно изменилась суть того, что там показано).      


                Данная статья уже была опубликована раньше, но по некоторым причинам оказалась снятой с публикации. Я почистил грубости в отношении некоторых лиц, несколько изменил название, обновил заставку и предложил статью к публикации снова. Просто не мог себе представить, как можно оставить без внимания грубое, голословное обвинение моими оппонентами России и Путина в различных грехах,  которые, на мой взгляд, в большинстве своём вымышлены, и не имеют под собой никаких оснований.  Такие обвинения не просто сотрясение воздуха или порча бумаги. Они ведут к сомнениям в неокрепших умах молодежи,  расколам  в обществе и последующим Майданам в Киеве, Минске, Бишкеке и т.д.
                К чему они приводят – можно посмотреть хотя бы на Украину с загубленной экономикой, скатившуюся на последние места в Европе по уровню жизни населения, где идет кровопролитная гражданская война и на улицах бесчинствуют националисты, а люди гибнут не только в войне, но и от коронавируса, потому, что из-за тупого упрямства правительства Украина лишилась российской вакцины. Невозможно допустить подобное ни в Белоруссии, ни в нашей России. Потому молчать нельзя.

                Редакция "Прозы" пошла мне навстречу. Чтобы не потерять все рецензии и замечания, которые были к прежней публикации, я счел возможным  две из них добавить сюда в постскриптуме.
                И вот ниже та статья в обновленном виде. 

                Один из коллег на «Прозе» прислал мне ссылку на статью Александра Рифеева «Интеграция Белоруссии. ЕС или РФ. Куда двигаться?»  (http://proza.ru/2020/09/15/694). Коллега, приславший её мне, просто в шоке от того, что пишет Рифеев о сложившейся ситуации в Белоруссии и в России, от того, как её видят русофобы, и спрашивает: «Неужели у нас так всё плохо?». 
                И это спрашивает мой знакомый, который достаточно хорошо  знает все плюсы и минусы современного положения и в России, и в Белоруссии.  А что подумают люди, которые не знают правды о состоянии экономики и внутренней политики в наших странах?

                Считаю необходимым не столько ответить коллеге, сколько показать всем, что  собой представляет один из нынешних «борцов за правду». На самом деле правду он пишет или пытается повлиять на умы сограждан ложью. И какова фактическая обстановка в наших странах.

                Итак, о статье А.Рифеева.   Вот он начинает:
                «В условиях, когда большая часть населения Белоруссии явно против Лукашенко и считает его политическим банкротом,  оно  неизбежно переложит ответственность за свое благосостояние, в случае его ухудшения, на Россию».
                Уже интересно, на каких основаниях  Рифеев заявляет, что БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ белорусов против Лукашенко?  Кто ему это сказал –  домохозяйка Тихановская? Поляки? Литовцы? США? Анонимные писаки в Интернете? Или такими оказались результаты голосования на прошедших выборах? А если есть сомнения в достоверности цифр, то есть ли веские доказательства их фальсификации? 
                Если доказательств нет (а таковых в его статье нет),  то  как назвать подобное голословное, но категорическое заявление?  Я, например, считаю, назвать не только можно, но и нужно враньём. Или даже клеветой.  Нельзя же, на самом деле, всерьёз воспринимать аргумент: «Видел как-то по телевизору демонстрацию».
 
                Помнится, в 2011 году на Болотной площади, проспекте Сахарова и в других местах Москвы тоже проходили митинги и демонстрации протеста против итогов выборов. Казалось бы, тоже многотысячные демонстрации, громкие обличения властей России в фальсификациях,  и довольно решительно настроенные люди на свержение «режима» Путина. Однако, вскоре, на деле всё оказалось не так, как казалось, глядя на те демонстрации.  В ответ на них, на Поклонной горе собрались  другие граждане Москвы в намного большем количестве, чем на Болотной.  Они выступили в поддержку Президента и правительства России.  А с Уралвагонзавода пришло послание Путину, где было сказано, если что, обращайтесь к нам, мы приедем и быстро наведем порядок в зажравшейся  Москве.
                Вот тогда стало понятно, где народ, а где, как их называли в народе, протестанты «в норковых шубах».  И почему протесты провалились и больше те митингующие, во всяком случае, в таких количествах, не собирались.
 
                Возможно, так будет и в Минске, посмотрим. Там уже проходят многочисленные митинги в поддержку Лукашенко. А он твердо пообещал народу изменения в Конституции и новые выборы. И поступил правильно, на мой взгляд, при этом не позволив улице диктовать ему условия. Тем более условия понятно каких лиц и кукловодов, с совершенно понятной целью - оторвать Белоруссию от России, точно так же, как это было сделано с Украиной. Независимо от того, что будет с  самой Беларусью в итоге. Замысел упомянутых кукловодов был разоблачен, и, в результате, на этот раз, с треском провалился.

                А дальше у Рифеева  следует продолжение уже о России:

                «Постоянный застой в России режим ВВП с Ко уже обеспечил. Опыта успешного развития гражданской промышленности у него практически нет.  …Пока ВВП с Ко показали только свое отменное искусство в деиндустриализации нашей страны. Список убитых заводов потрясающ: Челябинский,  Алтайский,  Владимирский,  Волгоградский тракторные, Курганский завод колесных тягачей (дублер такого же Минского завода - МЗКТ), Сибсельмаш и Красноярский комбайновый,  ЗиЛ,  АЗЛК, и т.д.», - категорически заявляет  автор, якобы так  болеющий за Россию.
 
                Интересно, Рифеев что - не ведает, что большинство указанных им предприятий разрушены в 90-х, и даже в 80-х, а отнюдь не при Путине и Ко? И почему они развалились, он тоже не знает? Да знает, конечно. Но, за неимением ничего более подходящего, использует для компрометации власти нынешней то, что, в основном, было раньше, до неё. Негодный прием, но многие на него клюют.
 
               Мало того, пусть Рифеев покажет хотя бы одно рентабельное, конкурентоспособное предприятие, которое его новые владельцы, (не будем пока о том, как они ими завладели) умышленно, просто так, от нечего делать, разрушили бы сегодня. Только дураки, как известно, режут курицу, несущую золотые яйца! Таких дураков нет в мире, в том числе, нет и у нас в России. Зато есть миллиардеры, не на пустом месте возникшие. Они не просто подняли лежавшую в руинах после 80-х и 90-х экономику. Они дали не только продукцию, не только получили солидную прибыль и личный доход, но и рабочие места для людей, приличные заработки. А это ни что иное, как уровень их жизни.

                Рифеев, что - "не знает" и того, сколько в последнее время построено новых предприятий, заводов,  конкурентоспособных  с современными технологиями? Если действительно не знает, то, прежде, чем писать, мог бы посмотреть, что о том сказано в Интернете. Кроме того негатива, что он там нашел, там есть и другие данные, которые он предпочитает "не замечать". Есть они и в статьях других авторов, в других материалах. Например, посмотрел бы в небольшой статье вашего покорного слуги (http://proza.ru/2016/07/07/627) и продолжениях к ней. А там речь идет не только о разрушенных предприятиях, сведения о которых Рифеев использует в качестве  обвинения нынешних властей России, там есть и другие ЦИФРЫ И ФАКТЫ. Там показано, как развивалась экономика России и сельское хозяйство, как росло благосостояние народа с 1998 по 2018 гг. Да, пока до полного благополучия еще далеко, но оно росло всё это время, начиная с 2000 года и растет по сей день. Даже, несмотря на жесточайшие санкции Запада и пандемию коронавируса.

                Понятно, что искать такие цифры Рифеев и иже с ним не будут. Они им не нужны, им, понятно зачем, нужен только негатив. Потому приведу здесь еще раз только несколько цифр для их сведения, а также к сведению тех, кто знал, но "забыл".  Вот что сказано в упомянутой выше статье, на которую дана ссылка:
                «В еженедельнике «Аргументы и факты»  (подчеркиваю: там публикуются только аргументы и факты), №24 от 2019 опубликован материал: «Прорывы и взлеты Новой России».  В нем чрезвычайно интересные статьи с подзаголовками: «Мы по-прежнему в тройке сильнейших держав мира. А по некоторым позициям занимаем уверенное первое место».  «Ученые готовы вернуть стране статус сверхдержавы».  Так вот там приведены цифры экономических показателей в сравнении, что было в 1998 и что стало в 2018.  Вот некоторые из них:

          ВВП (в млрд рублей)..............4823  -   103876;
          Доходы фед. бюджета (млрд. р.)...616   -   19455;
          Инфляция ........................36,6% -   4,3%;
          Экспорт (в млрд долларов) .......73    -   450;
          Средняя зарплата (в долл.).......56,4  -   1000 в месяц (к середине 2014 года).         

                В последние годы  рост зарплат и пенсий упал по известным причинам - мировой кризис,  санкции,  коронавирус. Но так во всём мире. (В качестве примера можно привести: "Из-за экономических проблем, вызванных пандемией коронавируса, 36 млн. американцев фактически голодают, почти 10 млн. потеряли работу и более 15 млн. не в состоянии оплачивать аренду жилья".  Президент США Джо Байден, 5.02.2021).
                Но,  с  окончанием кризиса и борьбы с пандемией,  рост зарплат и пенсий в России, безусловно, возобновится.

                Мало того, в постскриптуме к статье мной указана ссылка (https://sdelanounas.ru) на карту России с обозначенными на ней точками роста (крупными предприятиями, введенными в действие в последние годы и стройками). Ни один русофоб, ни один «борец за народ» не смогли найти в приведенных мной данных из АИФа и других СМИ,  ни слова неправды или приукрашивания. Только факты.
 
                А если Рифеев не верит российским ученым, экономистам, АИФу, и АИХу, то пусть прочитает, что говорят об экономике России и о самой России зарубежные экономисты и целые институты: (http://proza.ru/2018/10/27/445). Кроме того, например, недавно был опубликован краткий обзор статьи датского журналиста Флемминга  Роуза :  «ДАНИЯ: РОССИЮ ЖДЕТ БУДУЩЕЕ, КОТОРОМУ МОЖНО ТОЛЬКО ПОЗАВИДОВАТЬ».26.10.2018г.  (https://www.liveinternet.ru/users/3138991/post442915738/) Если длинная ссылка в печати не проходит, есть сокращенная(https://clck.ru/QqvL4).
                И вот что там говорится:
                «На Западе вошло в привычку предрекать России скорый экономический крах, обнищание населения, рост протестных настроений и чуть ли не очередную революцию, которая должна смести действующую власть и установить новый политический режим, который, естественно, будет просто идеален для иностранных правительств и подконтролен спецслужбам Запада.
                Эти иллюзии, - продолжает Роуз, - постоянно развеивают различные международные эксперты и журналисты, но, то ли политический заказ такой серьезный, то ли глупость  некоторых превалирует над разумом, но заблуждения, основанные скорее на эмоциях и патологической ненависти к России, все еще существуют. …В мире она занимает 5-7-е место с учетом паритета покупательной способности (номинально 12-е место).
                Антироссийские санкции все же внесли свою лепту, но глупо думать, что они способны заставить Кремль свернуть с выбранного пути и разрушить то, что имеется. Так, по прогнозу агентства PriceWaterhouseCoopers (2015 год) в середине 21 века Россия выйдет на первое место на континенте по размерам экономики с учетом паритета покупательной способности».
         
                А вот у Рифеева  о России и Путине мнение совершенно иное.  Например: «... что до интеграции с Белоруссией (а иного выхода для режима ВВП с Ко просто нет).   … Сумеет ли ВВП, этот закоренелый неудачник с комплексом великого госдеятеля, провести по уму интеграцию  России и Белоруссии?»

                Это Путин - неудачник?! Рифеев полностью игнорирует достижения России и Путина во главе неё, основанные на цифрах, приведенных выше, и безапелляционно выдает своё,  более, чем «скромное»,  мнение о них, как истину в последней инстанции.  А  мнения других глав государств, политиков и политологов о Путине и политических успехах России на международной арене  (Сирия, Крым, ЕАЭС, БРИКС  и т.д.), он не знает? А что публикуют иностранные СМИ о нем, кроме клеветы (см. ссылки и Диаграмму на заставке) он тоже не знает?  А то, что народ России уже четвертый раз подряд избирает Путина Президентом России, доверяет ему управление государством абсолютным большинством голосов,  ему тоже неизвестно? А то, что предстоящее выступление Путина в ООН весь мир ждет с особым интересом?
                Да всё и ему, и всем другим «правдоискателям» давно известно. Но почему оно вызывает у них зубовный скрежет и неприятие, стремление  опорочить,  выпятить грязь и мусор, причем, в основном из прошлого,  понятно тоже.

                Ничем иным, кроме давно понятной злобы в адрес России и Путина, невозможно объяснить  следующие его слова:   «В РФ началось опасное внутреннее разложение всех частей государственной машины.  Это значит, что не только режим ВВП с Ко на самом верху поражен слабоумием, но и его спецслужбы уже потеряли профессионализм. Там теперь заняты личным обогащением, контролем то над импортом, то над похоронным бизнесом, но не защитой государства».
                Факты? Цифры? Документы?
                Ну что вы, какие факты, документы. Привычный, голословный пасквиль людей, оскорбляющих  Россию и избранного её народом Президента от бессилия как-то им помешать двигаться вперед по своему пути. Но если бы только это, плевать бы на их глупости. Беда в том, что их речи губительно действуют на неокрепшие умы в самой России.  И потом  в рядах «протестующих»  мы видим множество молодых людей, зачастую не совсем понимающих,  против чего они выступают, чего хотят, но послушно повторяющих за предводителями лозунги против правительства и президента. Они не знают, что о том гласит мировая история. А она совершенно ясно гласит, что раскол  общества еще ни  одной стране не пошел на пользу.

                И несколько слов Рифеева о спецслужбах в СССР  и в нынешней России:  «Там тоже все, даже персонал колонии, друг за другом следили, не доверяли, закладывали перед начальством друг друга. Атмосфера в моральном отношении была очень тяжелой. …Так что, разные там наивные граждане могут продолжать верить в российские спецслужбы. А у меня иллюзий нет».
 
                Судя по таким его словам, сам Рифеев не понаслышке знает, что говорит о спецслужбах в прошлом. Но это его дело, может, сам в том участвовал. Однако, или совершенно ничего не знает о нынешних, или подло клевещет на них, по дурной привычке (или по обязанности перед кем-то?) ругать всё, что так или иначе относится к России.  Для просвещения сомневающихся (но не  злопыхателей-русофобов, тем что-то объяснять бесполезно) предлагаю посмотреть кое-что о прошлых и нынешних спецслужбах: http://proza.ru/2017/11/06/335

                В качестве вывода.  Если мой оппонент действительно болеет за Россию, (так иногда оправдывают себя злостные её ненавистники) советую ему, для начала,  прочитать  все материалы по ссылкам, приведенным здесь (там только факты),  подумать и снять с публикации свою оскорбительную,  явно враждебную России статью.
                9.03.2021 г.
               
               
P.S. Однажды на мою статью был написан  отзыв, в котором утверждалось,  что  грязь в адрес России,  это лечебная грязь, она приносит пользу. 
         Пришлось  ответить, что, даже лечебная грязь, если в её состав включены фальшивые  составляющие, может нанести вред организму.  А когда она используется в излишестве,  в ней можно захлебнуться…

P.P.S. Поскольку вместе с удаленной статьей были удалены  все рецензии и замечания к ним, я счел необходимым привести из них две, которые были самыми свежими, с минимум замечаний к ним:

1.РЕЦЕНЗИЯ: ВЛАДИМИР ОСТРОВИТЯНИН, 21.09.2020 10:57:
  Романтик Вы, Альберт Иванович! Метать бисер перед Казанцевыми, Конновыми, Жироуховыми, Рифеевыми и иже с ними себе дороже. Для них бесполезны подобные увещевания и тыканья мордой в ихнее же гов"о. Отопрутся от всего и вывернут наизнанку любые твои доводы. Самый действенный вариант отправить их в мусорное ведро и не тратить нервы на эту вражескую, в сущности, пятую колонну.
С уважением.

  Замечания к рецензии:
    АИХ: "Владимир,  я уже говорил, что нельзя их оставлять без внимания и ответа. Иначе эта гадость будет заражать людей, как коронавирус. Необходимо обязательно делать прививки…
С тем, что опровержение грязи и клеветы в адрес России, её Народа и Президента является "бесполезным толковищем" совершенно не согласен.  Чем это может закончиться, если молчать, не давать отпор,  Вы понимаете.  Альберт Иванович Храптович   22.09.2020 06:42".

    В.О: "Отвечаю. Это есть война с ветряными мельницами.  Ваша бесполезная пикировка с нанятой поганью должна им показать, что они находятся в очень-очень высоко интеллектуальном обществе. Очень многие из по настоящему серьёзных и незаурядный авторов это поняли и стали просто молчаливыми читателями. Это В. Гордеев, Эйснер, Тихоновец и ещё несколько десятков из моих избранных. Ещё раз посмотрите на первые странички рейтинга. Это в основном  дамочки с текстами о кошечках и любовных переживаниях. А сейчас подыщу и сброшу Вам материал по этой теме. И прочитайте там рецы обязательно.   http://www.proza.ru/2013/12/22/1591
Владимир Островитянин   22.09.2020 09:24".   

   АИХ; "Владимир, я уже много раз повторял, что те, кто обливают грязью Россию, её народ и Путина прекрасно знают, что делают. Вам, конечно, известно, что наши противники, зная, что силой оружия Россию не взять, рассчитывают разрушить её изнутри, поощряя и финансируя недовольных и падких на иностранную валюту.  Не возражать им, не опровергать их враньё - путь к поражению в развязанной ими Информационной войне против России. С конечной целью её развала и грабежа.
Как могу, буду противостоять им, и разоблачать их ложь и впредь.
Нас, флотских, нельзя сломать, можно только убить,  то есть,  исключить из числа авторов.
Будьте здоровы,   Альберт Иванович Храптович   22.09.2020 18:05"
   

2. РЕЦЕНЗИЯ: ОЛЕГ ВИНОГРАДОВ 2 17.09.2020: 
  "Это очень болезненный и деликатный вопрос наше объединение с Белоруссией. Особенность происходящего на наших глазах в том, что это объединение едва ли не самая светлая страничка нынешней жизни. Не разделяю грубоватые оценки А.Рифеева,  но без здорового скепсиса, который мог бы помочь обойти острые углы, здесь не обойтись. Основная трудность в том, что наши экономики несовместимы концептуально. Наша классически олигархическая модель со всеми прелестями этого явления, белорусская- модернизированный вариант советской. Поэтому, как и Рифеев, боюсь, что наши, привыкшие подгребать под себя, олигархи и в данном случае останутся верны себе, породив гибельную для союза проблему.
          Нужна очень взвешенная, очень осторожная политика, чтобы не загубить ростки доверия. Кто же у нас способен проводить такую политику? Ведь на самых ключевых постах те же люди, которые убедительно доказали, что им глубоко наплевать на русское население. Почему они должны по иному воспринимать белорусов?
          Во многом не согласен с А.Рифеевым в резкости оценок. Но и вы, уважаемый Альберт Иванович, как всегда в своем обычном пропагандистском тонусе. Вы как советский "Блокнот агитатора" всегда оптимистичны и всегда счастливы. Причем окружающая среда в принципе неспособна поколебать этот настрой. Олег Виноградов 2   17.09.2020 08:08".

Замечания к рецензии:
         АИХ: "Олег, спасибо за выдержанную, содержательную рецензию. Во многом Вы правы, но не совсем. Нет такой статьи, в которой я бы не признал, что у нас еще очень  много недостатков, происходящих как из прошлого, так и из настоящего. Но дело в том, что любителей насобирать их в кучу и покопаться в них более чем достаточно. И не без вреда обществу - мутят сознание некоторых людей, которые сами не знают чего хотят, и тем расшатывают устои общества.
         Вот и у Вас: "Ведь на самых ключевых постах те же люди, которые убедительно доказали, что им глубоко наплевать на русское население". Но Вы же не думаете, что ТАМ ВСЕ ТАКИЕ? Это было бы глупо. Тогда где имена, фамилии тех,  кому наплевать на русское население? Где факты, подтверждающие то?
         Их бы грязной метлой из Кремля, правительства и Думы, но без таких фактов, это просто сотрясение воздуха. Да нет, не просто сотрясение, можно понять так, что все ТАМ такие. Подобные общие, без конкретных фактов и фамилий суждения, сильно вредят настроениям в обществе,  порождают уныние, сомнения, в конечном счете тот самый раскол, который ведет к развалу и гибели страны.
 
         Заявляя: "вы, ... как всегда в своем обычном пропагандистском тонусе. Вы как советский "Блокнот агитатора" всегда оптимистичны и всегда счастливы", Вы оскорбляете меня, но не сможете меня уличить ни в пропаганде, ни во лжи.
         Понимаю, Вам больно смотреть на недостатки. Но,  почему-то, ничего положительного в нынешней России Вы, к сожалению, не то, что не видите, а просто не хотите видеть. Ни цифры, ни факты в наших СМИ, многих из тех, кто уверен, что всё у нас только г...,  ни в чем  не убеждают. Потому приходится восполнять пробелы. Альберт Иванович Храптович   17.09.2020 08:46".   

        О.В: "Альберт Иванович, да берите все правительство (из них не до конца ясен премьер и Белоусов, которого анонсировали как реформатора). Ну, например, Силуанов, Голодец, Набиуллина (она в правительство не входит, но занимает ключевой пост).  А как вам Грызлов в Совете Безопасности, Шувалов на одном из влиятельных постов? Наконец, непотопляемый Чубайс и абсолютно чуждый России Греф. В чем они провинились? Если подробно, надо писать статью. Ну вы ведь тоже по этой земле ходите. Впрочем, если сподвигнете, то расстараюсь специально для вас.
         Я совсем не собирался вас оскорблять, да и, как мне самому показалось, и не оскорбил. Меня всегда поражала ваша заданность на пропаганду нынешнего порядка как чего-то изначально правильного и светлого. Так не бывает нигде и никогда. А уж в наших палестинах,  светлое вообще не часто появляется. Но это тема для долгого разговора. И не думайте, что я специально ищу недостатки, я бы рад их не видеть. Но они, в чем вся беда, системные. А я очень люблю свою страну и мне нетерпимо больно на все это смотреть.
Олег Виноградов 2   18.09.2020 08:17   
 
         АИХ: А мне нестерпимо больно смотреть, как обливают грязью Россию и её Президента недоброжелатели, враги и некоторые «болеющие за народ». И ни малейших упоминаний о положительном. Потому я для того, чтобы люди видели не только недостатки, но и достижения новой России,  просто  привожу цифры и факты достижений в стране и за её пределами.
        Пропаганда? Окститесь, Олег. Вспомните, что она собой представляет, и  скажите - в чем конкретно и где я,  по-вашему, пропагандист, соврал, что приукрасил, чтобы  мои слова можно было назвать "пропагандой". А если в них нет лжи, если кто-то говорит правду и только правду, то какой же он "пропагандист" в худшем значении этого слова? (Есть и хорошее значение: пропаганда всего лучшего).
      
       Вот звонит мне мой бывший подчиненный, сам уже на пенсии. Сообщает, что они семейством строят загородный дом. Просторный, с обширной верандой, бассейном, большим гаражом и т.д. Люди счастливы, и я радуюсь за них. Знаю, что пока еще не все так благополучны, но уже большинство из друзей, сослуживцев, соседей,  всех,  кого я знаю живут намного лучше, чем прежде. Это факт.  И что - я пропагандист? А тот, кто пишет только о дерьме - самый честный борец за правду?
Эх, Олег,  умный ведь человек,  а такие "перлы" выдаете...
Альберт Иванович Храптович   18.09.2020 19:53 

      О.В: "Альберт Иванович, вы искренне не знаете в чем криминал Чубайса? Или включаете определенный режим сознания, позволяющий видеть только то, что хочется самому? Плешь, как вы изволили выразиться, проели не критикующие эту личность, а она сама всем остальным. Столько зла для страны не многие принесли. Конкуренты Горбачев, Ельцин, Гайдар, Наполеон, Гитлер. Но он, в отличие от многих других, катается как сыр в масле. И его нахождение на теплом месте, как и Ельцинцентр, как наше враждебное народу телевидение- один из серьезных упреков власти, которую, как известно, возглавляет Президент. Потому что, если он хочет России добра, то просто обязан решительно порвать с вышеупомянутыми людьми и явлениями. Но не рвет. И это порочит его намерения изначально.  Олег Виноградов 2   21.09.2020 15:07".   
 
      АИХ: "Знаю, что спорить бесполезно, но всё-таки скажу.
Мало ли кто или что нам не нравится. Есть Уголовный кодекс, а в нём соответствующие  статьи. Нет там таких статей, чтобы Ваши слова: "Плешь проели" или то,  что кто-то "катается, как сыр в масле" - считать основаниями  чтобы назвать его преступником и упечь на нары.
      А Вы вот перечисляя фамилии людей, в чем конкретно их вина не сказали. Значит, это голословие, и, мало того, можно сказать - клевета. (О них есть и другие суждения профессионалов. Только не надо о Чубайсе, о нем уже плешь всем переели. Но почему не судили - криминала, видимо, так и не нашли).
     Представьте конкретные доказательства вины в прокуратуру, обратитесь с иском в Суд и только он решит преступник он или нет. Иначе называть преступником по Закону и Конституции никому  никого нельзя. Уверен, что Вы это знаете, но, почему-то забываете о них, если речь идет о ком-то другом. Если и в органах правосудия не найдете справедливости, то прямая дорога в СМИ, к журналистам. Там, например, в "Эхе Москвы". на ТВ-канале "Дождь" Ваши сведения с руками оторвут, еще и хорошо заплатят.
Альберт Иванович Храптович   21.09.2020 16:24"   
 
     О.В: "Так же, как и Вы, оцениваю продуктивность нашего спора, но не могу удержаться от одного замечания: вы видимо сами не заметили,  как перевели разговор в формально-юридическую плоскость. Это уже не спор позиций, это разговор адвоката.   «Какие ваши доказательства?»    На этой фразе держится вся наша система воровства и обмана. Причем не как декорации к картине, а как основной сюжет российской жизни. Опять потребуете доказательства? Ну-ну.
Олег Виноградов 2   22.09.2020 07:43   
 
     АИХ: Да Олег, потребую. Напоминаю, что не на голословных обвинениях, а именно на доказательствах вины держится не система воровства и обмана (она на них рушится), а настоящее  ПРАВОСУДИЕ. Иначе его просто нет. А если его нет, то нет и страны.
          А она есть, Олег! Есть и пребудет вечно великая Россия, несмотря на бессильную злобу её врагов. И это истина, а не пропаганда.
Альберт Иванович Храптович   22.09.2020 17:54".


Рецензии
Дорогой Альберт Иванович! Благодарю Вас, за мужество, объективность, глубину и значимость Ваших публикаций для осознания обществом происходящих событий.
С теплом и добрыми пожеланиями.
ОСТАВАЙТЕСЬ ТАКИМ КАКОЙ ВЫ ЕСТЬ И В ТОЙ ЖЕ СИЛЕ!

Петров Сергей Петрович   05.12.2022 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Сергей Петрович. И Вам от души того же.
Будем жить!
С почтением,

Альберт Иванович Храптович   05.12.2022 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.