Кое-что о радетелях за Россию и народ

         Виктор Георгиевич Банев  несколько дней назад опубликовал здесь, на «Прозе»  небольшую заметку «Радетельнице за Россию»  http://proza.ru/2020/10/16/165  В ней он привел несколько цитат из статьи своей оппонентки. (К сожалению, ни ссылки, ни её авторского имени у него там не было). Посмотреть его заметку еще раз невозможно – она почему-то им самим была немедленно снята с публикации. Но, поскольку я собирался написать на неё рецензию, успел зафиксировать главную мысль автора.
         Он обращается к своей оппонентке:
        «Вы твердите как мантру: в России всё дерьмо, люди быдло, власть ворьё и прочее и прочее...  Да власть дерьмо, но когда она не воровала и заботилась о народе?  Да я вас умоляю - никогда! Человек мгновенно забывает, что вырос в хрущобе, как только сядет в кабинет даже районного масштаба, такова суть людей.
       А люди, - продолжает он, - они живут сообразно своим представлениям о своём месте. Кто может, устраивается получше, поворовывает, кто-то,  как "оппозиционер Навальный" пытается разоблачать власть и воров в ней - безуспешно.
       Основная масса, просто живёт. Ищет работу и работает, рожает и растит детей, учится, покупает пусть с натугой: машины, жильё и туры на отдых в других странах, ест каши супы и мясо, пироги и шаньги, и плевала на то, что творит власть.
      Эта масса не быдло, она прекрасно понимает, что ей не изменить существующий режим (он позаботился об этом). Как ни странно, эта масса любит свою страну, по мере сил обустраивает свои дома и землю, и правильно вы заметили, никакими разговорами её с пути не сбить.  Какие бы распрекрасные советы не давали забугорные "друзья" и как бы не радели за эту массу Вы».

                В его спиче  не всё так однозначно,  например, насчет власти, где он соглашается с тем, что власть -  дерьмо.  Здесь чисто либертантская и частично либеральная  позиция тех, для которых любая власть плоха. И царская, и советская, и капиталистическая.  А если подумать? Может, он вспомнит, как прославляли и любили мы, например, Советскую власть? Или признает, что совсем без власти, ведь, никак нельзя. Тем более, что сейчас мы сами для себя её выбираем?  Не можем без неё?  Так куда же смотрим?
                Или:  «человек меняется, когда сядет в кресло чиновника». Тоже не согласен. Да, многие меняются, но далеко не каждый.
                А остальное у него,  в принципе, правильно.  Я бы только после слов: "оппозиционер Навальный" (так, в кавычках, у автора, -А.Х.) добавил  такие:  "сам подворовывая и подличая" (но без кавычек), а далее всё по тексту.   

                Но вот на какую мысль натолкнула меня статья Виктора Банева.
                В нашем обществе, в том числе и в среде авторов на «Прозе» существует понятие «Радетели за страну и народ» (о том и заглавие статьи Банева).  Меня часто упрекали оппоненты в том, что я таких жестко и нелицеприятно критикую, а они ведь против власти (режима) только потому, что  хотят лучше для народа. Проблема в том, о чем говорит и Банев:
               «Вы твердите как мантру: в России всё дерьмо, люди быдло, власть ворьё и прочее и прочее».
                Понимаете в чем дело?   
                Упомянутые Баневым «борцы» за народное счастье  в своих речах и писаниях очерняют всю власть, весь народ скопом. Не говоря уж о народе, который их содержит и кормит,они очень редко называют конкретно по имени и фамилии тех у власти, кто, по их мнению ворьё и жульё. А главное – в чем кто из них конкретно виноват, кто персонально не способен делать дело, на которое поставлен,  только ворует и т.д. Не говоря уж о каких-то претензиях к народу. Вот это было бы совсем другое дело и пошло бы на пользу стране и её гражданам.
                Но нет, у них,  как правило,  ВСЁ плохо,  хуже некуда,  но,  кто и в чем конкретно виноват - никаких конкретных имен. Нет и предложений, что и как надо сделать для всеобщего счастья. В  большинстве случаев,  особенно в соцсетях, они и самих себя  обезличивают, спрятавшись за никами. А их стенания напоминают известное: "Потупило конкретное предложение: надо что-то делать!".

                Так вот, господа, Банев  и его единомышленники, мы против  тех, кто огульно,  без фактов и фамилий  поливает грязью всю власть, а, значит, заодно и народ её избравший.  Мы называем фамилии таких радетелей за народ открыто  (см., например, http://proza.ru/2020/10/10/342).   Иной  раз несколько грубовато выражаемся в их адрес, (возможно, потому наши статьи  часто снимаются с публикации), но как еще можно о них говорить?   Мы считаем, что оголтелое очернительство с элементами клеветы и хамства никакого добра народу,  никакой пользы обществу и стране принести не может.  А вот вред, причем, весьма значительный, да.  Такая «критика» раскалывает общество, вызывает недовольство властью у части людей, приводит к Майданам, кровавым переворотам, что нигде еще не приводило народ и страны к добру и процветанию.  Наоборот, уровень жизни в таких странах, после переворотов и смены власти, как правило,  значительно падает, фактов в мире предостаточно.

                Что еще, на мой взгляд, следует отметить, то это такую интересную деталь.  Никто из очернителей и хулителей России и её народа не боится  главным виновником всех бед и недостатков в России называть не только власть, но и лично Путина. Никакого страха перед «режимом»  и диктатором!
                Например,  некто А.Рифеев:
                «Постоянный застой в России режим ВВП с Ко уже обеспечил. Опыта успешного развития гражданской промышленности у него практически нет.  …Пока ВВП с Ко показали только свое отменное искусство в деиндустриализации нашей страны. ... Сумеет ли ВВП, этот закоренелый неудачник с комплексом великого госдеятеля, провести по уму интеграцию  России и Белоруссии?».

                Ничего не боится, например, Лев Пономарев: «Репрессивная машина запущена, и набирает обороты.  Административное преследование стало массовым. За последние два года это уже ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ, (выделено мной, А.Х.).  …Путин знает, что меня финансирует Госдеп, но терпит».
 
                А уж некто Сытин, пару лет назад, будучи на украинском 5 ТВ-канале на передаче некоего Чайки, превзошел в красноречии их всех:
                " Да, я русофоб. ...Я русофоб исторически, эстетически, политически. В России нет, и никогда не может быть ничего позитивного. Жить в этой стране, практически, невозможно – я всё это говорил, говорю и пишу в «Фейсбуке». ...Россия должна перестать быть тем, чем она является. Иначе можно только посочувствовать всем соседям, которые должны нести крест быть её соседями. Да и всему цивилизованному миру тоже, потому что Русский Мир в принципе несочетаем с тем, что называется культурой и цивилизацией;
                На вопрос Чайки: "А чем можно объяснить то, что в России люди живут бедно, а захвату Крыма радуются?"
                Сытин отвечает: Так ведь живут в дерьме, им нужна какая-то отдушина, вот и радуются!" (Здесь он от души хохочет).
                Подобным образом наш "критик недостатков",  Сытин изгалялся почти в течении часа на пробандеровском, принадлежащем лично Порошенко ТВ-канале. Примерно так говорят и ведут себя и другие подобные ему "критики", борцы за народное счастье, причем, что особенно важно заметить:  не только здесь, дома, в российских СМИ, но и за рубежом.
                И что Вы думаете?  Этот самый Сытин, после всего, что он сказал о России и русских, как ни в чем не бывало, и сегодня, бесстыдно и нагло продолжает выступать на РОССИЙСКИХ телеканалах! (Правда, надо сказать,  что глаза при этом у него и ему подобных "критиков", почему-то бегают. И он прячет их за темными очками. (Кстати, заметьте одну характерную черту и у Навального: он обычно никому не смотрит в глаза прямо).
               
                Многих истинных патриотов России бесит такое терпение Путина, они настаивают на жестких мерах по ограничению разнузданной пропаганды против Президента, правительства, народа и самой России. С этим не поспоришь, с такими "радетелями" следовало бы быть построже. Но меня, например, восхищает способность Путина не обращать на них абсолютно никакого внимания. Он только посмеивается над попытками некоторых его унизить.  Вы слышали где-нибудь, хотя бы раз, что бы он кому-то из них ответил?  Он ведет себя в точности, как слон по отношению к моськам.  И потому смешными и жалкими выглядят те, кто пытается его унизить, оклеветать. Например, Навальный, лепечущий где-то там, за границей, что его отравил Путин.
                (Меня рассмешил один из комментаторов к моей статье "Патронов не жалеть?" своим: "...надо разобраться, отчего сам Президент боится произносить эту фамилию. Вот и Храптович спасовал". Михаил Колобов 53   15.10.2020 09:57".  Ох, как страшно, аж жуть! Как говорится, "Я долго смеялся и плакалъ". А Путин и здесь только снисходительно улыбнулся бы.).

                Так что, уважаемые господа, давайте не будем путать полезную критику и огульное очернительство, никакой пользы стране и народу не приносящее, только вред. Нельзя допускать раскол в обществе, закачивающийся "Цветными революциями".
                Кстати, на  ТВ, на канале «Россия-1» в прошлое воскресенье в передаче «Россия, Кремль, Путин» был опубликован материал,  где Путин с присущим ему юмором и остротами отвечал на вопросы политиков,  журналистов и публики. В том числе и на критику. Там было что посмотреть, послушать и над чем посмеяться. Продолжение обещают завтра 18.10.2020  в 22:00.
 
                Желаю всем приятного просмотра. Особенно противникам Путина. Мне кажется лица верхнего ряда фото на заставке,после просмотра предложенной программы превратятся в подобие лиц нижнего.
               
                17.10.2020


Рецензии
Альберт Иванович!
Мне думается, что те, кто виновником всех бед и недостатков в России называет Путина, питают надежду, что в конце концов он сорвётся и начнёт наводить порядок железной рукой. Вот тогда-то они и навесят на него всех собак, назовут тираном, диктатором, кровожадным злодеем и т.д. и т.п. Вой поднимут и США с ЕС. Путин всё это понимает и не даёт своим хулителям такой возможности.

Что касается Рифеева, то он по-прежнему публикует антипутинские и русофобские материалы, но администрация никаких мер к нему не принимает и публикуемую им грязь не удаляет, чему можно только удивляться. Давно, давно пора лишить его права публиковаться на портале.

Творческих тебе успехов!
Жму руку.
Вадим Иванович

Вадим Прохоркин   18.10.2020 18:13     Заявить о нарушении
Да, Вадим Иванович, не исключаю, что Путин так и думает. Не каждый смог бы проявлять такую выдержку так долго. Вот Лукашенко не смог...
Спасибо за внимание, здоровья Вам и благополучия,

Альберт Иванович Храптович   18.10.2020 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.