20. Вероника. Мужские поступки

Начало истории
http://proza.ru/2019/08/27/310

Предыдущая глава
http://proza.ru/2020/10/04/642

Прошло восемь месяцев с того болезненного дня, когда Игорь чувствовал дыхание Вероники, обнимал, задыхаясь от невозможности быть рядом.

Засыпая каждый раз  вспоминал её глаза, проникающий взгляд, улыбку. Просыпаясь снова думал о любимой. Забыть не получалось.

Звонок из России довёл до ощущения холода в сердце, до боли, до крика. Не верил в то, что она может уйти. Смертельный диагноз. Немного пришёл в себя, поговорил с Арсением, не до выяснения отношений. Получил необходимые документы по электронной почте и позвонил именитому доктору.

Прилетел из Германии первым возможным рейсом. Отложив все дела.
Как иначе?

И теперь ходил под окнами стационара, где вот уже несколько недель находилась Вероника.
Было около двенадцати ночи.
Договорился с охранником и ей передали цветы и корзину с фруктами.
Прочла записку: «Выгляни в окно».
Улыбнулась, Игорь приветственно размахивал руками.
Впервые за долгое время рассмеялась.
Набрал её номер:  «С завтрашнего дня назначат новые медикаменты, пойдешь на поправку!»

Ей было трудно разговаривать по телефону. Наблюдала за пантомимой и театральным мастерством Игоря с чувством благодарности.

На следующее утро в палату зашёл лечащий врач и сказал, что такие препараты практически невозможно достать.

Арсений был благодарен Игорю, прилетевшему в Россию на один день, чтобы передать лекарства.

Восстановление шло медленно, но оно было ощутимо.
Оказавшись на самом краю, идя по тонкой грани, Вероника увидела не только проявление любви, но и человеческие слабости.

В день сильнейшего приступа боли, когда земля уходила из под ног — подруга сообщила Саше о происходящем, он выслушал, был шокирован, но так и не смог переступить через свой страх.

Три значимых человека: Арсений, Игорь, Саша, три истории и такие разные мужские решения.

За период лечения Вероника эмоционально выгорела, была истощена и психологически, и физически.

Прогноз был неблагоприятный, но она знала, чувствовала, что это ещё не всё.

Любовь вершила чудеса. Её оберегали ангелы, она была нужна здесь.

Новые знания о самой себе и предоставленная возможность жить, —расширили сознание.

Жизнь удивительна!

Продолжение следует:
http://proza.ru/2020/11/11/602


Рецензии