Лилька. История третья

предыдущее http://proza.ru/2020/11/12/1090

Лильке было не по себе. Роман с Петровичем в её планы не входил. Нет, против дворников она ничего не имела. Собирая свою коллекцию, она давно поняла, что профессия не влияет на взаимоотношения. Кто-то, может быть, с ней и поспорил бы, но её опыт говорил о другом.
 
В общем, неважно. Не по себе ей было. А всё почему? В тот вечер, когда Петрович зашёл за метлой, началась гроза.

- Тьма накрыла ненавидимый прокуратором город, - сказал тогда Петрович, прихлёбывая горячий кофе и глядя в окно. Тьма накрыла не только город. С первой вспышкой молнии Лилька оказалась на коленках у Петровича, потом они вместе уже на полу. А потом гормыхнуло…

В этой бушующей стихии Лильке вдруг показалось, что метла ее летает по комнате. Только показалось ли?

Петрович ушел перед рассветом. Лилька слышала, как он уходил, но вставать не стала, и даже не открыла глаз. А когда открыла, прыснула от смеха. Над ней на люстре болтался мужской носок и бюстгальтер. Красное и черное. Стендаль отдыхает. Прокуратор тоже.

Выходя из подъезда, она увидела, что Петрович сметает с тротуара ветки и листья ее метлой. Ей стало как-то неловко, Лилька прибавила шаг и бросила на ходу: «Привет, Петрович!» Это «привет, Петрович» повторилось на следующий день, а потом еще и ещё. И чувство дискомфорта не исчезало. Лилька взяла на работе отгул (благо была пятница) и решила навести в голове порядок. Два дня она просто пила вино и кофе. И спала. Не помогло.

- Клин клином, - сказала себе Лилька.
- Ой, отольется тебе, - вздохнула оторва.
- Не каркай.
Вечером с цветами пришел Вадим, бывший любовник бывшей подруги.
- Странная привычка у всех твоих ухажеров, - проворчала оторва, - не находишь?
- Что тебе не нравится?
- Они к тебе с цветами, а коньяком и кофе поишь их ты? Дорогим кофе, заметь.
- Крохоборка.
- На что бы ты жила, если б не я?
- Ладно, всё, не мешай. Посиди в сторонке и не высовывайся.
- Бл*дь ты, Лилька.

Вадим весь вечер рассказывал анекдоты, Лилька смеялась. А потом…потом она его прогнала. Вытолкала за дверь в одних трусах. Всё!
Петрович с метлой стоял у подъезда и смотрел на закат. А в окне второго этажа солила кофе слезами Лилька.


Рецензии
Игорь!

"Всё смешалось в доме Оболенских..."
И гроза, и прокуратор, и Петрович, и метла...

Необычно написано - мне это нравится. Особенно,
разговоры с "оторвой". А я-то думала порой -
с кем я разговариваю?...

Спасибо!

Пыжьянова Татьяна   12.02.2021 11:27     Заявить о нарушении
Вот эта фраза, кстати, появится потом в следующих историях)) Про "всё смешалось"))

Игорь Федькин   12.02.2021 12:46   Заявить о нарушении
Здорово! Я Вас читаю насквозь.))))

Пыжьянова Татьяна   12.02.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.