Николай Иванович Левашов - некролог

После тяжелой болезни на 83-м году жизни скончался ветеран редакции газеты «Ярославский агрокурьер» Левашов Николай Иванович.

Николай Иванович был почти ровесником ярославской районки, работе в редакции которой он отдал 22 года, начав с новой для того времени должности программиста. В последнее время он добросовестно трудился на внештатной основе, являясь ответственным за выпуск рубрики «Деловой вестник».

Несмотря на необходимость исполнять свои обязанности с марта этого года на удаленной основе, наш коллега и на расстоянии продолжал оставаться душой редакции, хранителем истории «Ярославского агрокурьера». Он собирал и систематизировал богатый архив документов, характеризующих роль газеты в истории и развитии Ярославского муниципального района.

Коллектив редакции стал для него второй семьей, которой он отдал много времени и сил. Этот светлый, добродушный и улыбчивый человек со сложной судьбой представителя поколения детей войны всегда щедро делился с коллегами своим богатым жизненным и профессиональным опытом, помогал словом и делом, советовал, как поступить в тех или иных сложных ситуациях.

Несмотря на свой солидный возраст Николай Иванович вселял в окружающих бодрость, хорошее настроение и желание созидать, отличался замечательным чувством юмора.

Николай Левашов был на ты с современной компьютерной техникой, обладал хорошей памятью, знал наизусть много поэтических произведений. Он сам – автор стихов и журналистских публикаций, в разные годы увидевших свет на страницах ярославской районки.

Наш коллега воспитал достойных детей и внуков, которые пошли по его стопам, унаследовав не только математический склад ума, но и порядочность, ответственность за порученное дело и любовь к труду.

Коллектив редакции и читатели «Ярославского агрокурьера», знавшие нашего коллегу по результатам его многолетней газетной работы, выражают искренние соболезнования родным и близким Николая Ивановича Левашова в связи с его кончиной.

23 ноября 2020


Рецензии
Светлая намять, Николаю, коллеге-журналисту. Это поколение называют сегодня Детьми войны. Люди, познавшие все горести военного и послевоенного периода, они остаются до конца верные идеалам Родины, и честны в желании познать её истинную историю, а не перевёрнутую, в угоду некоторым "правдолюбцам". Желаю, Виктор, и вам, сыну замечательного Человека - Николая Ивановича Левашова - быть достойным его делам и поступкам. С уважением,

Раиса Лунева   18.08.2022 01:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Раиса, за добрые слова.

С уважением,

Виктор Левашов   18.08.2022 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.