Почему Господь отвернулся?

Патриарх Кирилл совершал крестный ход по Москве с иконой Божьей матери «Умиление» с целью предотвращения пандемии. Но коронавирус не послушался и стал косить народ – неверующих и верующих, в том числе и священников. Отступника протодьякона Кураева пощадил. 
После этой неудачи отцы церкви были вынуждены применять против  вируса не молитвы, а приемы светского общества – носить маски, ограничить  посещение храмов, вакцинироваться и прочее. Религия раньше говорила, что "корона" это божье наказание за грехи человечества. Но тут сразу возник идеологический казус - если это наказание, то сопротивляться ему не надо, а надо смиренно принять это наказание как заслуженное - то бишь не надо лечиться, создавать вакцины, то есть пытаться уйти от наказания.
 Но церковь быстро поняла, что этим восстанавливает общество против себя и представила "корону" уже в новом статусе - как божье испытание. И тут уже нет препятствий для создания вакцины - создавайте, испытывайте. Создали, испытали, только неизвестно - вакцинируются ли отцы церкви сами. Коли испытание - испытывайте и на себе. Молчат, ибо молчание - золото. Не зря Антипа Боголюбов сказал - "христовы дети водятся верой, а не логикой". В этом их сила.
Возникает насущный вопрос – почему Господь отвернулся от людей (и не первый раз в истории) и к молитвам не прислушивается, жестоким стал - попустил гибель сотен тысяч безвинных - "овций божьих" на Земле? А ведь сказано – «Бог есть любовь», может эта пандемия тоже от любви?
Поступило сообщение - сам патриарх заболел коронавирусом, это уже никак не любовь Господа.


Рецензии
Бог и вчера и сегодня и во веки Тот же. Меняются люди. И не просто меняются, а становятся с каждым годом хуже. И.В.Мичурин в свое время сказал: «Мы не можем ждать милостей от природы после того, что мы с ней сделали» Так вот мы не можем ждать милости от Бога после того, что мы сделали и продолжаем делать. Терпение Господа не безгранично. Пришло время собирать камни. Всего хорошего! Татьяна

Георгиевна   04.07.2021 15:01     Заявить о нарушении
Ваши слова есть навет на человека. Человек создан Творцом по Образу и Подобию своему. Божье творение не может быть плохим. Грех посягать на дела Божьи.

Алекс Савин   04.07.2021 16:23   Заявить о нарушении
Божье творение сам отвернулся от Бога. И Господь показал ему Путь, но человек, вместо того. чтобы идти тесным и узким путем ропщет, ищет удовольствий, а не общения с Богом. Кто мешает ходить в храмы и молиться, исповедоваться и причащаться. Читайте Евангелие, там все написано! И не надо ничего от себя выдумывать.

Эдуард Тубакин   06.07.2021 03:12   Заявить о нарушении
Божье творение не может отвернуться от Бога, ибо он такой же совершенный и сотворенный по образу Его. Хулить человека значит хулить Бога.

Алекс Савин   06.07.2021 11:06   Заявить о нарушении
Божье творение отвернулось от Бога в лице Адама еще в Раю, дорогой мой человек! Если вы претендуете на религиозность, то учите матчасть! Ветхий и Новый Завет! А долбить одно и то же, не понимаю сущность сказанного, я тоже умею!

Эдуард Тубакин   06.07.2021 11:11   Заявить о нарушении
Не прикрывайтесь Ветхим Заветом и включайте свою голову. Бог вам дал свободу и разум для мышления. Как может созданный по Образу и Подобию отвернуться от Образа Создателя?
Вы косвенно обвиняете Создателя в несовершенстве своего Творения. Создатель не может быть бракоделом. Это кощунство и греховное дело.

Алекс Савин   06.07.2021 15:53   Заявить о нарушении
Прочитайте, пожалуйста, в Интернете что такое первородный грех и как он повлиял на наших прародителей Адама и Еву. Всего хорошего. Татьяна

Георгиевна   06.07.2021 16:38   Заявить о нарушении
Греховники вы, хулители Бога, принижающие Его всемогущество.

Алекс Савин   06.07.2021 17:49   Заявить о нарушении
Алекс, Господь не был бракоделом и никогда не будет. Я вам немного о другом. Это люди своими грехами отвращают Господа от себя. А Господь наш совершенен и желает нашего спасения. Но Он дал человеку свободу выбора, и человек часто выбирает не спасение, не добродетели, а грех. И клевета, которой вы занимаетесь здесь, не разобравшись в деле, тоже является грехом. Сходите в храм исповедуйте свои грехи и причаститесь. Пусть ваше сердце осветит Божья правда и благодать! Спаси вас, Господи!

Эдуард Тубакин   07.07.2021 03:02   Заявить о нарушении
Вы двойственный человек - с одной стороны вы критикуете творение Бога, а с другой стороны признаете что человек сотворен по Образу Бога. Разве Образ Бога может быть греховным? Критикуя человека вы критикуете дела Божьи. Это огромный грех - посягать на дела Божьи.
Вам надо идти в церковь и посоветоваться с батюшкой - мол запутался.

Алекс Савин   07.07.2021 11:13   Заявить о нарушении
Вы, Алекс только себя слышите. Я не критикую Бога. Изначально Господь создал человека по образу и подобию, он и есть такой, но, когда совершает грех, то отходит от этого подобия, потому что Господь безгрешен по природе своей. Но господь дал человеку путь возвращения себе этого подобия - это путь покаяния и причастия. Я каждую неделю хожу исповедуюсь и причащаюсь. Я знаю, что говорю, и любой батюшка меня поддержит. Я критикую не подобие Божье, а человека. Это большая разница!

Эдуард Тубакин   07.07.2021 11:17   Заявить о нарушении
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют (1 Кор. 6, 9–10).

Поспорьте с апостолом Павлом. Он тут тоже осуждает божьи творения. А я погляжу, что вы ученику Христову скажите. :):):)

Эдуард Тубакин   07.07.2021 11:23   Заявить о нарушении
"но, когда совершает грех, то отходит от этого подобия"
- Разве Божье творение может отходить от своего Божьего наследия? Опять подозреваете человека в том, что он ненадежно сотворен Творцом. Вы что-то несуразное и кощунственное говорите не ведая того что творите.

Алекс Савин   07.07.2021 11:45   Заявить о нарушении
Адам нарушил заповедь Бога: не есть плодов с дерева познания. Он совершил грех? Ответьте мне?

Эдуард Тубакин   07.07.2021 11:55   Заявить о нарушении
Видать вы будете хулить творение Бога пока Он вас не накажет.
Или уже наказал, ибо вы творите то чего не ведаете?

Алекс Савин   07.07.2021 14:51   Заявить о нарушении
Вы не ответили на мой вопрос.

Эдуард Тубакин   07.07.2021 16:04   Заявить о нарушении
//Адам нарушил заповедь Бога: не есть плодов с дерева познания. Он совершил грех? Ответьте мне?// - ОТВЕТ:
Уважаемый Эдуард Тубакин! Алекс, как и Вы, да и многие соискатели истины, не могут постичь её, ибо не там её они и Вы, лично, ищите.
Ещё в далёком прошлом высказал пророческие слова апостол Павел Тимофею:

2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
2Тим.4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
------------ Апостола Павла 2-е послание к Тимофею ---------------

Так как мы живём в тёмной эпохе (Кали-юге) сопоставимой Аду, ибо Ада во Вселенной нет); и уже давно, то истину, чтобы найти,что чайную ложку мёда в цистерне с дёгтем, очень затруднительно. И не замечать, что творится в окружающем деградированном мире, надо быть совсем слепым разумом.
Вот яркий пример деградации.
Люди не верят в сказки, басни и прочее, подробное, НО(!), почему-то в одну сказку, почти все повально верят (как глупые, несмышлённые младенцы) - это Священные Писания (Библия, Коран, Каббала, Веды, Пураны и тд, и тп).
Всё перечисленное, а так же сказки, притчи с баснями и мифами с легендами - является эзотерикой.
А это значит, что в истории никогда не было Адама с Евой, райского сада с деревом запретных плодов и змея лукавого. Не было Авеля с Каином (а были Лемурия и Атлантида) и царя Соломона (собирательный образ). А грехопадение было иное - совокупление человека с животными, в результате - появились обезьяны (без ЯНа (есть Инь и Ян).
Есть Истинное многотомное Учение, писанное миллион лет назад, непосредственно, богами (Владыками Света), часть, которого было выдано в конце 19 века.
Именно это Учение я и изучаю давно. Оно ОЧЕНЬ сложное, доступно только единицам. Многие пытались познать, но всё безуспешно. Когда-тол давно, мне один хороший товарищ сказал: - если хочешь сойти с ума, изучай Блаватскую. Я согласился. Но, с ума не сошёл. А когда достаточно изучил, то осознал, почему товарищ тот меня предупреждал.

Юрий Пережогин   14.09.2022 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.