Куда нас зовут герои улиц и газет?

                Вчера на одну из моих статей «Кусочек дрожжей, брошен в либеральный туалет» (http://proza.ru/2021/01/22/1788) один из  коллег на «Прозе» написал такую «рецензию»:
                «Надо попробовать отстать от Украины.  Может лучше будет?  Мой добрый привет!  Юрий Атман 3   26.01.2021»

                Оставлять коллег без ответа считаю невежливым, отвечаю:

                «Видите ли, Юрий, оно, конечно, правильно было бы – отстать не только от Украины, а и от других  подобных ей стран, и заняться строительством своей,  не отвлекаясь на кого-то и что-то.
                Но, проблема еще и в том, что сказано в мудрой народной поговорке: "Только дурак учится на своих ошибках. Умный  учится на ошибках других".  Вы-то понимаете, что  те, кто "не отстаёт" от Украины,   делают это не из желания позлословить или поострить. Они, кроме того, что пытаются что-то подсказать украинцам, изо всех сил стараются объяснить своему народу, какие ошибки допускают другие, и к чему они приводят. Увы, жизнь показывает, пока еще многие у нас того не понимают, и, вместо того, чтобы строить, трудом повышать уровень своей жизни, выходят на улицы и площади. Что-то хотят, разрушить, изменить, сами плохо представляя что и как. То есть,  упрямо лезут сами и призывают других наступать на те же грабли.
                Так что простите нас, Юрий и все умные  люди, если мы хотим стране и народу добра, то нам придется еще и еще раз повторять то, что вам (некоторые говорят "всем", но увы, далеко не всем) понятно без лишних слов. Иначе верх возьмут те, кто "не понимает", и, вместе с недоброжелателями изнутри и снаружи, вольно или невольно, втянут всех нас в ту же трясину - раскола, гражданских войн и бедствий».

                Не только я, но и многие другие мои друзья-единомышленники с тяжелым сердцем узнали о событиях на улицах Москвы и других крупных городов России в прошлую субботу. Мы были уверены, что такой мелкий повод, как арест проворовавшегося, замешанного в провокациях против Президента  и правительства собственной страны,  заброшенного спецслужбами Запада назад в Россию с понятной целью пациента клиники Шарите,  не сможет вызвать сколь-нибудь значимой реакции в нашей стране.  Есть, конечно, среди наших граждан считающие, что у нас всё не так, что Навальный – борец за правду, против коррупции и т.д. Есть те, которым очень хочется во власть, потому они против власти действующей, избранной народом на свободных выборах. Даже если открыто о том не говорят, но любой протест поддерживают. Такие люди есть в любой стране, как без этого.  Но, мы считали, что у нас их сейчас не так много. Потому особых событий не ожидали.

                Увы, к сожалению, мы ошиблись.  Хотя желаемого результата, упомянутые спецслужбы Запада, враги и заблуждающиеся люди внутри России, не достигли, тем не менее, количество вышедших на улицы и площади  протестующих, и особенно то, что там произошло,  не только удивило, а неприятно поразило.  Желающих побузить, покричать, подраться с правоохранителями оказалось больше, чем многие из нас думали. Меньше, чем кто-то ожидал, но много. Так почему же их оказалось много?

                По мнению ученых,  политиков и политологов, в частности выступающих на ТВ и со статьями в других СМИ, дело в том,  что у нас, в России, кроме желающих развлечься и побузить (в природе русских в прошлом известные кулачные бои),  к сожалению,  есть та самая «пятая колонна»,  желающая изменить курс страны в сторону Запада, во многом поддерживаемая финансами и пропагандой оттуда.  Которой государство и общество,  прекрасно зная,  почему и зачем Запад их поддерживает, не дают должного отпора. Вот они и мутят воду в Росси, организовывая всякие протесты и вовлекая туда,  несозревших, не знающих куда деть свою удаль, молодых людей и других, чем-то недовольных. А те, пытаясь поймать там что-то для себя, фактически вредят и России, и себе, в угоду другим.

                А почему власти с ними миндальничают, не привлекают к ответственности по Закону?  С одной стороны – ссылки на демократию,  свободу слова, согласованных митингов и т.д.  А с другой, что гораздо важнее, – есть такое мнение, что там, «наверху», тоже есть те самые, из той же колонны или колоды либералы, которые их оправдывают под предлогом защиты прав людей и свободы слова.   Иначе в России не могли бы так расплодиться всевозможные «правозащитные» и прочие организации на содержании того самого Запада, «независимые» газеты, радио и даже ТВ, распространяющие в обществе чужие идеи, отравляющие сознание многих людей в стране, особенно несозревшие умы молодежи. И не могли бы уходить от ответственности такие, как Навальный, отделываясь условными сроками за уголовные деяния. Очень похоже на то, что   их «крышует»  кто-то из вышестоящих. А вот это уже куда опаснее…

                Одним из доказательств тому служит целый ряд публикаций и выступлений  этих самых «независимых»  СМИ в оправдание бесчинств и нападений на защитников правопорядка  со стороны митингующих,  с описанием, якобы,  «зверств» полиции и нацгвардии. Есть и те, кто безнаказанно клевещет и поливает грязью всех, кто хочет открыть глаза властям на то, почему так происходит сегодня в России, кто пытается предупредить страну, руководство и общество об опасности.
                Вот пример. В статье политического обозревателя газеты «МК»  Андрея Камакина под названием: «Все прелести России будущего»,  (https://clck.ru/SyRGC), охаивание власти звучит, практически, явственно.
                В Интернете, по указанной выше ссылке, его статья имеет и другое название: «Пропагандисты нарисовали Россию будущего: чистки, контроль мыслей, штурмовики».  На мой взгляд,  даже по самим  заголовкам можно судить о её содержании.  В ней  –  охаивание   всех, кто пытается остановить упомянутую выше  «пятую колонну», кто предупреждает страну, руководство, народ о возможном бедствии. Он умудрился, вырывая фразу из контекста  на выступлении у Соловьёва, облить грязью даже выдающегося кинорежиссера современности Карена Шахназарова. Не говоря уж о других. Всю статью пересказывать нет смысла. Достаточно привести заключительную фразу. В ней, на мой взгляд, заключается главное:

                «…если вы хотели услышать добрый, позитивный прогноз, то вот он:  против крепчающего маразма взбунтуется сама правящая элита – наиболее прозорливая,  наиболее здравомыслящая  её часть. Ну, если, конечно, успеет до чистки».
                Разумеется, как и всегда, тщательно умалчивается, или прячется за общими словесами о демократии и свободе, кто же входит в эту: "наиболее прозорливую и здравомыслящую часть" элиты, якобы служащую народу, и что она фактически хочет взамен того, что есть в России сегодня. А если учесть, что было сказано в статье Камакина в МК не так давно (реакция на неё см. http://proza.ru/2020/10/29/343), то не пора ли задуматься власти, кто и о чем пишет в самых популярных газетах, и почему они их так охотно публикуют? 

                Как говорится, не даст Бог, а, главное, власть "наиболее прозорливой и здравомыслящей части" элиты ничего разрушить. Не победят "бесы", о которых говорил Ф.Достоевский, не ввергнут в очередной раз Россию в разруху, в бедствие, кровопролитие и нищету население, с последующим распадом на части по образцу СССР или Югославии. С враждой между её частями, обнищанием простых граждан, и полным подчинением частей бывшего могучего государства Западу.  Если, конечно, власть России, избранная народом на свободных выборах,  которой народ доверил не только управление  страной, но и её защиту от внешних и внутренних врагов,  не будет беспечно  почивать на лаврах.
                Не мешало бы вспомнить слова известного классика, сказанные в прошлом веке, по другому поводу, но в точку: "Революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться". А лучше куда более древнее из священного писания: "Разделившись в себе, не устоит царство то".
               
                27.01.2021
                               


Рецензии
Здравствуйте, Альберт Иванович! Я тоже считаю, что всем этим оппозиционерам кто-то симпатизирует наверху, но открыто работать не может, поэтому исподволь раскачивает ситуацию. Остались чиновники с 90-х годов, которые по-прежнему преклоняются перед всем европейским и противодействуют независимой и суверенной политике Путина. Я даже думаю, таких большинство. У меня даже есть опасение перевоота после ухода Путина и реставрации смутных ельцинских времен.

С уважением!

Эдуард Тубакин   12.11.2021 05:23     Заявить о нарушении
Понимаю, Эдуард, вашу тревогу и озабоченность. Однако, надеюсь, что большинство народа России не допустит новых потрясений и поворотов куда-то в сторону в поисках быстрого счастья.
На то работают и наши с Вами статьи.
Успехов Вам в жизни и творчестве. Спасибо за понимание, АИХ.

Альберт Иванович Храптович   12.11.2021 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.