Лекарство от ковида Часть вторая

Продолжение, начало http://proza.ru/2021/01/21/105


Машина неслась по автобану, превысив допустимую скорость.
         За ней с включёнными сиренами и проблесковыми фонарями гналась полиция.
      Распоряжением сверху пришла ориентировках на Виктора Жданова, совершившего разбойное нападение, а также то, что он вооружён и очень опасен.
      
       Полицейских машин осталось две из пяти, догнать БМВ с мощным двигателем непросто, с такими характеристиками автомобиль легко уходил он погони.

       Две полицейские машины  врезались друг в друга, а третья перевернулась.
       В машине, следующей за Ждановым, полицейский по рации вызвал вертолёт, но он опаздывал, впереди на кольце, через восемь километров уже ждала засада и лента с шипами.

       Сотрудники полиции  готовы были применить «Барракуду» но пропускали другие машины,  стараясь избежать затора.
       Семерка «БМВ» на которой уходил от погони Виктор Жданов, легко лавировала в потоке.

        Жданов знал, что долго двигаться по автостраде ему не дадут, следует предпринять что-то экстраординарное, впереди был поворот, съезд на боковую дорогу, ведущую в обратном направлении.

        Виктор, проезжая мимо сворота  резку притормозил, влетел в поворот и понёсся  по грунтовке.
        Следующая за ним полицейская машина врезалась в ограждение и перевернулась, осталась одна машина.

         Сирена выла, а сидевший рядом с водителем полицейский кричал в микрофон.
         - Водитель БМВ остановите машину, выйдете и положите руки на капот !

          « Ага, сейчас, когда научитесь ездить тогда и остановлюсь», - Виктор держал двумя руками руль, сосредоточенно глядя на дорогу, но внутри художник представлял натянутую струну, отзываясь на любое чуть заметное движение на дороге.

          Навстречу поднималась громадная туча. Она заволокла горизонт, упали первые капли.
          « Сейчас польёт! - подумал Виктор, когда вокруг стало темно, но на удивление дождя не было, дул боковой ветер и между тучами начали появляться просветы.

         Не обращая внимание на требование остановки Жданов мчался дальше.
         Стрелка бензобака упала вниз.
          « Похоже у меня в запасе не больше десяти километров» - подумал Жданов.
           Дорога петляя уходила в лес.

           Въехав в лес Виктор заметил припаркованный на обочине корейский универсал.
           «Наверно грибники оставили, вот на нем я и уберусь отсюда, - подумал художник.
           Проехав метров сто после «корейца», Жданов съехал в лес и переждал сидя в салоне.

           Машина с сиреной промчалась мимо.
           Подбежав в «корейцу» Виктор убедился, что машина закрыта на ключ, разбив боковое стекло, залез под рулевую колонку, выдернул провода, нашёл нужные клеммы, соединил и включил стартер.

          Машина завелась. Развернувшись, Жданов быстро поехал в обратную сторону.
         Выехав на шоссе Виктор остановил джип, поднял капот,  начав останавливать проезжающие автомобили.
        Наконец остановился грузовик-рефрижератор.

         - Что брат, помощь нужна ? - спросил водитель у Жданова.
        - Похоже машине кранты, брат, довези меня до города, я заплачу, - ответил Виктор, махнув рукой на корейца и делая вид, что ему жаль машину.

        - Какой разговор, садись, веселее будет, - пригласил в кабину водитель рефрижератора, бородатый мужчина, полный, лысый в чёрной футболке, кожаной безрукавке и с татуировкой на пальцах : «Лёва», гласила наколка.

         Жданов приветливо улыбнулся и запрыгнул в кабину КамАЗа.
Глядя на дорогу Виктор начал вспоминать последние семь часов, после того, как он в Шереметьево сошёл с трапа рейса самолета Милан -Москва.

         Семь часов назад самолёт летящий рейсом Милан - Москва.
         Виктор взял такси и поехал домой.
         Во дворе многоэтажного дома Жданов заметил припаркованную чужую чёрную машину БМВ седьмой модели с четырехлитровым мощным двигателем и питерскими номерами.

         Виктор решил проявить осторожность, поднялся пешком на свой седьмой этаж.
          Проходя пятый этаж Жданов поздоровался с соседом, на шестом остановился  и начал прислушиваться.

         Чувство опасности редко подводило художника, в прошлом бойца спецназа,  это чувство не раз спасало  жизнь в тех горячих, где он служил.   
         Этажом ниже,  дядя Митя, пенсионер и алкоголик, о чем-то спорил со своей женой, женщина крикнула:  «Пенсию пропил, алкаш несчастный, ни копейки от меня не получишь !»

        Дверь хлопнула,  Жданов понял, что дядя Митя остался стоять на лестничной площадке.
        Виктор спустился на этаж ниже, обратившись к соседу.
        - Дядя Митя, хочешь заработать тысячу ?
        - Да,  кто же от таких денег откажется, конечно хочу.

        - Возьми деньги, спустись вниз, на улице стоит чёрная БМВ номер пятьсот сорок один, подойди и ударь рукой по капоту, или ногой по колесу, сигналка сработает, бей пока из окна или балкона кто нибудь не выглянет, а ты повозмущайся, что мол он на твоё место машину поставил, понял, лупи по машине пока кто-то не появится.

         - Да понял я, понял, не дурак, сделаю, - довольный дядя Митя побежал вниз.
         Через несколько минут сработала сигнализация.
         Виктор наклонился, вытащил шнурок с ботинка, его концы намотал на средние пальцы обеих рук, затем спрятавшись за колонной начал ждать.

         Дверь его квартиры открылась и высокий качок подбежал, нажал кнопку лифта.
          В этот момент Жданов зашёл за спину, резко накинул шнурок  ему на шею, перехлестнул в петлю и силой начал затягивать, упираясь коленом качку в поясницу.

         Качок дернулся, пытаясь руками отодрать шнурок от горла, хрустнули щитовидные хрящи гортани.
        Через двадцать секунд  болевой шок и перекрытая сонная артерия не допускающая кислород в мозг сделали своё дело - асфексия, мертвое тело опустилось на пол.

         Виктор забрал оружие киллера, осторожно приоткрыл дверь своей квартиры и заглянул внутрь.
         Второго он не сразу увидел.
        Только войдя в коридор,  подойдя к кухне Жданов заметил сидящего парня открывшего  бутылку виски из бара хозяина и теперь с довольным видом наливающего в стакан.

         Парень тоже заметил Виктора,  он сразу выстрелил в сторону двери и присел за столом.
        Две пули пролетели мимо, разбив зеркало в коридоре.
        Жданов двумя выстрелами ответил.

        Бандит присел  ниже, поднял над собой руку  и снова выстрелил.
       «У него восемь патронов, когда они закончатся надо не дать ему перезарядиться, - подумал Виктор и попробовал выстрелить ниже стола.
        Киллер снова ответил двумя выстрелами.

        Виктор повернулся, на комоде в коридоре лежал декоративный поднос, Жданов швырнул поднос в сторону бандита, тот ответил выстрелом, это был последний выстрел, патроны  закончились.

       Виктор заскочил на кухню и попытался выстрелить в голову киллеру, но вместо выстрела прозвучал щелчок, в обойме было только пять патронов.
        Киллер тоже услышал щелчок, злорадно усмехнулся,  схватив левой рукой со стола кухонный нож, переложил в правую, захватив рукоятку ножа обратным хватом.

        Жданов действовал на опережение, он с силой пнул столешницу стола в сторону бандита,  вытащил  нож  с длинным лезвием из стоящего комплекта,  на кухонном разделочном столе.
         Виктор сразу понял, что перед ним настоящий боец, киллер уверенно вращал лезвием ножа готовя угол атаки.

        Бандит несколько раз поменял стойку, двигаясь в сторону Жданова, сохраняя треугольник - ноги, торс и рука с ножом.

      Жданов хорошо владел всеми видами боя на ножах, рисковать и сходится в клинче не было смысла, наоборот он пытался держать дистанцию, при этом Виктор направил лезвие ножа на противника, удерживая в пределах ширины плеч, чтобы киллер не смог прервать или отбить атаку и даже предугадать движение ножа.

         Левая рука Виктора в вертикальном положении перекрывала солнечное сплетение, голову и шею.
         Противник продолжал быстро вращать лезвием и приближаться.
         Жданов понял, что его противник прошёл школу спецназа.

         Виктор применил японский приём из Танкоджутсу, выбросив левую руку, якобы для удара, отвлёк внимание киллера и молниеносно полоснул ножом по лицу, разрезав переносицу до самого черепа.

         Кровь киллера начала заливать пол, но боец невозмутимо продолжал размахивать ножом, сделал выпад, полоснув Виктора по руке.
        В этот момент Жданов воткнул лезвие в горло противника, удар был резкий, лезвие вошло и вышло.

       Виктор на шаг отступил понимая, что это конец схватки, противник схватился за горло, снова сделал выпад, но его движение было ослаблено, это было движение в ожидании смерти.

        Жданов перехватил руку, согнул ее и воткнул лезвие бандиту в грудь, нажимая на рукоятку, подтащил раненого к подоконнику окна.
        Окно на кухне было открыто, Виктор приподнял и вытолкнул киллера в окно.

        Жданов осмотрелся, быстро прошёл в кабинет, снял картину со стены, открыл сейф, забрал оттуда три пачки стодолларовых купюр, пистолет,  две запасные обоймы, телефон и зарядку к нему, штык-нож АК-47 художник воткнул за спиной, за пояс.

        Залепив лейкопластырем рану на руке, он надел куртку, обратил внимание на разбитое зеркало.
        « Не к добру это, вот сволочь !» - подумал художник и выйдя в коридор, захлопнул дверь, вынул ключи от машины,  из кармана задушенного бандита.

       Возле семерки БМВ  продолжал стоять дядя Митя, с изумлением глядя на Жданова, показывая пальцем то на машину, то на дверь подъезда.
      - Витёк, а кто это из твоего окна сиганул ?

      - Дядя Митя, в наше время хватает непрошенных гостей, - Жданов криво усмехнулся, вытащил сто долларов и протянул соседу.
     - На дядя Митя, спасибо, что по машине усердно стучал.
     - Сосед взял деньги, обрадовался: «Витёк, так я завсегда готов, если че, обращайся, я завсегда помогу...»

       Виктор сел в машину и выехал со двора.
       Мысли у Жданова были невеселые.

      « Если они так быстро до меня добрались, значит в России их кто-то поддерживает и прикрывает, одновременно с нападением на Андрея в его номере, в Женеве, они сжигают лабораторию, стоп -  Марков несколько раз говоря о лекарстве проговорил: «Мы его создали» значит у Андрея был помощник, в пожаре никто не пострадал, мне следует искать этого загадочного помощника» - думал художник.

       Виктор включил мобильник, по запасной линии набрал секретный номер телефона отца.
       Ответ последовал сразу.
       - Сынок, это ты ?
       - Да папа.

      - Витя, они уже здесь, ничего не понимаю, пробормотал отец, об этом месте знают только мои друзья и ты...
       В это время послышались пистолетные выстрелы, когда выстрелы закончились, Виктор услышал: « Проверь второй этаж...» после послышался хруст, видно нападавший раздавил телефон.


        Жданов закрыл глаза, ему стало очевидно, что отца больше нет: «но, что с Машей и Настей ? Кто напал на отца ? Тот, кто это сделал был из числа друзей отца... ? Кто посмел это сделать... ? Я их всех хорошо знал с детства, они помогли мне купить галерею»

         Виктор вспомнил: «как особенно старался дядя Жора, благодаря его связям в Москве нашли помещение, а дядя Федя..., кстати дядя Федя до сих пор занимает высокий пост в высших эшелонах»
        Теряясь в догадках Жданов пытался выстроить план своих дальнейших действий, прежде всего нужно выяснить - живы ли Маша и Настя ?

        Думая о смерти отца и о неизвестной судьбе жены и дочери, Виктор почувствовал, как у него закипело внутри.
       « Порву гадов, на куски разорву, кто бы это ни был !»

       Через час Жданов подъезжал к посёлку Свиблово, именно здесь несколько лет назад отец купил дом под дачу,  собирался его перестроить, да все руки не доходили.

        «Наверняка они оставят засаду на меня, если это будут такие же лопухи как в квартире - хорошо, а нет, прийдется действовать по обстоятельствам» - Виктор припарковал машину на соседней улице и огородами, короткими перебежками добежал к дому.

        Двухэтажный дом, добротно построенный из кругляка ещё в прошлом столетии прочно стоял на высоком фундаменте.
        Отец заменил только окна и двери, решив сэкономить, поставил пластик, из кухни на задний двор выходила дополнительная дверь, а в сенях осталась прежняя, дубовая с утеплителем и кованными накладками.

         Виктор затаился и стал наблюдать за окнами.
         Через минуту в окне на первом этаже мелькнула тень, прошёл человек с пистолетной кобурой под мышкой.

         « Если они окажутся в осаде я ничего не сделаю, разве только ночью, но у меня нет времени»  - Тут Жданов увидел железный ящик для газового баллона, резиновая трубка от него входила в отверстие в стене.
          Виктор подкрался, потянул на себя резиновую трубку, она вышла со стены на полметра, художник ее надрезал , газ под давлением с силой вырывался наружу.

         Жданов запихнул трубку обратно в дом и стал ждать.
         Через пять минут послышались возмущённые крики.
         - Кто варил кофе и забыл выключить газ ?
         « Ага, значит их не меньше трёх, я бы вас гадов сжёг, но  если отец ранен и еще живой...» - Виктор отжал окно, открыл и запрыгнул внутрь, на кухне стоял сильный запах газа.

         Жданов достал пистолет с глушителем, приготовившись выстрелить, но вовремя понял, что сразу за выстрелом последует взрыв газа.
        Спрятав пистолет, Виктор достал штык-нож и спрятался за дверью.

       На кухню заскочил  бандит и подбежал к газовой плите.
Виктор в два прыжка очутился у него за спиной и профессионально нанёс глубокий колющий удар сзади снизу-вверх за сосцевидный отросток височной кости, лезвие ножа вошло в головной мозг, бандит мгновенно умер не успев даже ойкнуть.

         Жданов открыл окно, забрал неприятельское оружие, а труп задвинул в кладовку.
         Газ начал уходить в открытое окно, стало легче дышать, в добавок Виктор открыл дверь, ведущую на улицу в огород.
        - Баклан, ты где ? -  Виктор услышал голос бандита звучащего из зала.

        Не услышав ответ, второй бандит заглянул на кухню, увидев открытую на улицу дверь, он вернулся в зал.
        Жданов спрятался в кладовке, а так как места в ней было мало, ему пришлось стоять на трупе и в щель наблюдать за происходящим.

        Через несколько минут, второй бандит настороженно, держа пистолет наготове шагнул в кухню.
        Жданов выстрелил через глушитель в приоткрытую дверь, две пули попали в грудь, Виктор вышел и третьим выстрелом в голову добил бандита.

           Теперь предстояла сложная задача, взять третьего живым, но сначала следует узнать - где он и чем занят.
           На соседнем участке залаяла собака, ещё две вторили ей в разных концах посёлка, Виктор  знал, что в это время года в посёлке проживает мало народа и в основе своей это люди преклонного возраста, одни пенсионеры.

            Жданов из кухни перешел в зал и вдруг увидел на полу тело мертвого отца.
           Отец лежал в неестественной позе с широко открытыми глазами и откинутой правой рукой, зажимающей раздавленный сотовый телефон.

          Жданов сразу представил последнюю минуту жизни бати, как он удивился, что эти сволочи нашли его на даче.
          « Прости папа, ты погиб из-за меня...» - Виктор скорбел, ему было тяжело видеть отца и сознавать, что его больше нет... но нужно было решать с третьим бандитом иначе его самого уложат в соседний гроб.

           Увидев стоящую в зале, на буфете старую радиолу с открытой крышкой и пластинкой, Жданов быстро подошёл включил радиолу и выкрутил громкость на полную мощность, а сам спрятался под лестницей.

          Заезженная пластинка, со скрипом, голосом Пугачевой завизжала:

        - По острым иглам яркого огня
          О, Арлекино, Арлекино
         Бегу бегу дорогам нет конца
          О Арлекино, Арлекино
         Огромный мир замкнулся для меня...

       Из спальни второго этажа вышел  толстый бугай и недовольным голосом, стараясь перекричать Пугачеву заорал:

       - Вы че, обалдели совсем, музыка орет на всю округу, Михей нам за это бошки поотрывает ! - увидев, что его напарников нет, бугай спустился по лестнице и подошёл к радиоле.

       В этот момент Виктор ударил его рукоятью пистолета по затылку, захватил левой рукой шею, ткнул ногой под колено, подсунув локоть под подбородок, наложив ладонь на запястье правой руки, с силой сжав, мысленно считая секунды.

        Досчитав до двенадцати Виктор отпустил, его противник потерял сознание но не умер.
        Такому приему Жданов научился при захвате «языков», когда требовалось обезвредить противника, но не убивать.

       Виктор связал бандита, всунул ему кляп в рот.
Оглянувшись Жданов хотел посадить пленного на стул, обратив внимание какой тот здоровый, передумал.
        « Не велик барин и так полежит»

        Похлопав бурая по щеке,  Виктор привёл его в чувство.
        - Если хочешь жить, отвечай, - Жданов проговорил громко, глядя в глаза бандиту, - я с тобой церемонится не собираюсь.
          Бугай молчал.

         Виктор вытащил пистолет и хладнокровно прострелил бандиту ногу, затем снова спросил: «Будешь говорить ?»
         Бандит умоляюще глядя на Жданова закивал головой.
         Жданов вытащил кляп.

         - Кто вас послал ! Кто старика застрелил ! - крикнул Виктор.
         - Я все скажу, только не убивай, я вообще не при делах, это Баклан, он вааще с катушек съехал, нам Михей приказал.

         - Кто такой Михей!  - крикнул Жданов, - Кто стоит за всем этим.
         - Михей директор охранного агенства «Центурион» Михеев Алексей Павлович, а кто за ним стоит я не знаю, я его никогда не видел.

        - Где женщина и девочка ? - продолжал допрос Виктор, -куда их увезли ?
        - Михей увёз только девочку, а баба наверху.
        Жданов взглянул наверх и побежал по ступеням.
        Во второй спальне он увидел мертвую, изнасилованную Машу.

        Женщина лежала поперёк кровати в разорванном платье, раскинув руки, на шее у неё четко выраженный кровоподтёк.
Горечь и пустота охватила художника, он сжал кулаки, сцепил зубы и застонал.

        Опустившись на колени Виктор с силой ударил кулаками об пол. Затем поднялся, накрыл одеялом мертвое тело, тяжело вздохнул и вышел из комнаты.
       Не смотря на то, что они уже два года были в разводе, Виктор относился к Маше с уважением, хотя знал, что последние полгода женщина встречается с другим мужчиной.

       Спустившись вниз, не глядя на бугая, Жданов несколько раз выстрелил бандиту в голову, подойдя к отцу,  Виктор стал на колени и закрыл бате глаза.
       Художник подумал о том, что надо похоронить отца и Машу, но потом передумал, решив вызвать полицию.

       « Их следует похоронить по христиански, мы с Настей будем приходить на их могилы... Настя, Настенька, держись девочка моя»

      Вернувшись к семерке БМВ, Виктор решил найти этого Михеева и узнать: « Кто стоит за всеми этими преступлениями» но главным для себя Жданов выставил приоритет - найти помощницу Андрея и обнародовать формулу лекарства от ковида.

Продолжение следует:
http://proza.ru/2021/02/01/130



Валерий Олейник
Январь 2021

       


Рецензии
Очень жёсткий боевик. Только мужчина так может написать! Увлекательно, но реки крови текут...

Нина Джос   25.04.2021 15:20     Заявить о нарушении
🙏🌹Соглашусь с Вами, дорогая Нина, крови я не жалел, лил на головы моих
любимых читателей, как из ведра... что поделаешь - жизнь такая.

Спасибо, что читаете и пишете отзывы, мне приятно.
Вам всех благ и удачи !

Валерий Олейник   25.04.2021 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.