День Святого Валентина - шоколадный день

            Как шоколад стал символом Дня Святого Валентина в Японии

В Японии День Святого Валентина- это праздник шоколада.

Все началось в 1958 году, когда в страну прибыл Валентин Морозов – русский магнат, специализировавшийся на производстве шоколада. Он сразу открыл крупную фабрику, которая начала выпускать разнообразные сладости. Для того чтобы увеличить продажи, была разработана рекламная кампания с основной идеей о том, что шоколад является самым лучшим подарком на 14 февраля. Реклама была очень тепло принята местными жителями, и продажи сладостей в канун праздника увеличились почти в десять раз. С тех пор каждый год японцы скупают шоколад тоннами.

Женщинам этой страны в силу природной скромности сложно было привлечь внимание мужчин. Чтобы упростить барышням задачу,  была придумана традиция дарить 14 февраля приглянувшимся мужчинам шоколадные конфеты. Позже традиция пошла дальше и подарки стали покупать  не только понравившимся людям, но и друзьям, коллегам и родственникам. Сейчас девичьи сладкие подарки разделяют на три вида:

Хонмей -  дарят возлюбленным. Это самый дорогой и красиво упакованный шоколад.

Гири – друзьям, коллегам и прочим знакомым. Переводится как шоколад по долгу службы или обязательный шоколад.

Тома – шоколад для подружек.

Японские мужчины соревнуются друг с другом в количестве полученного шоколада. Чтобы выглядеть популярными среди друзей, они частенько покупают себе пару – тройку запасных коробок конфет, выдавая их за подаренные.

У японцев 14 февраля - это не только забавный и вкусный праздник, но и хорошая альтернатива обычным валентинкам и плиткам молочного воздушного шоколада.

Очень многие японки считают, что просто купить шоколадку -  не  является выражением настоящей любви, поэтому подарок обычно изготавливают лично. Мужчины бывают на седьмом небе от счастья, получая  конфеты в подарок на День Святого Валентина.

Мы предлагаем дарить  такие шоколадные конфеты не только самым близким, но и всем тем, кого хотели бы порадовать. Дарите  эти конфеты и любите друг друга.


        Материал взят из открытых источников.
        Фото из инстаграмма  https://www.instagram.com/choco_l_art/


Рецензии
Здравствуйте, глубокоуважаемый Сергей!
Ой, как интересно! Если бы мы с Вами были в Японии,
я бы задарила Вас шоколадом и никто бы Вас не победил!

Очень и очень понравился такой неожиданно интересный,
познавательный материал.

Счастья Вам желаю, радости творчества и бытия,

Дарья Михаиловна Майская   17.02.2021 22:40     Заявить о нарушении
Уважаемая Дарья, добрый день.
Спасибо за такой сладкий и многообещающий отзыв. Жалко, что Япония закрыта. С огромным удовольствием принимал бы от Вас шоколадные подарки!!!
Будем ждать открытия границ!

С искренним уважением Сергей

Сергей Фрейдлин   02.03.2021 09:37   Заявить о нарушении
Серёжечка! Сообщила Татьяна Пыжьянова:

сегодня умер Евгений Романович Говсиевич...

Дарья Михаиловна Майская   30.10.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.