Лилька. История 10

предыдущее тут http://proza.ru/2021/01/25/805

- Ну, заходи, - ещё раз повторила Лилька, и Петрович боком просочился в дверь. Дверь была открыта широко, просто Петрович чувствовал себе несколько скованно, поэтому в квартиру Лильки вошёл не очень решительно. Или очень нерешительно. Он вытащил руку с букетом из-за спины и негромко кашлянул, пытаясь обратить на себя внимание стоявшей спиной Лильки.

- Кхм…кхм. Вот! – он протянул букет повернувшейся женщине.
- О, хризантемы, - улыбнулась Лилька. – Да ещё желтые! Да вы, батенька, эстет. Любите Булгакова?
- Люблю, - кивнул Петрович в ответ. – Просто подумал, что дарить лилии будет глупо, а розы – вульгарно. Нет?
- Терпеть не могу лилии, - ответила Лилька. – А розы…розы, пожалуй, да, но не красные, а темные. Ну, знаете, есть такие, почти чёрные.
- Знаю, - подтвердил Петрович и продолжил. – Лилия… - он взглянул на неё, подумав, что хорошо бы по отчеству, но Лилька оборвала его терзания:
- Можно просто Лилия.
- Тоже мне, цветок, - хихикнула злорадно оторва.
- Метла где? – зашипела на неё.
- Какая метла? – недоуменно спросил Петрович. – Я ж её вернул?
- Ой, да не обращай-те внимания. Это я сама с собой. Метлу вот не могу найти. Стояла, понимаете, тут с утра, а сейчас нет.
- Вор-ров не было, - ворон решил внести свою лепту в беседу.
- А где же тогда? – пожала плечами Лилька.
- Мяв, - из кухни появился кот.
- Это ещё откуда? – изумилась Лилька. – Котов мне только не хватало.
- Ур-ронил, - кивнул ворон на кота.
- Это Бегемот, кот мой, - сказал Петрович. – Только не пойму, как он сюда попал? – он посмотрел на ворона. – Ты, что ли, позвал?
- Авр-рал, - подтвердил ворон. – Фор-рточка. Он ур-ронил. Я спр-рятал.
- Зачем? – почти хором спросили Петрович и Лилька.
- Хор-рор, - ответила птица. – Стр-раховка.
- Ты смотри, какие мы слова знаем, - засмеялась Лилька. – Ты что, думаешь, я того?
- Бер-режёного бог бер-режёт.
- Ну, и где метла?
Вместо ответа ворон спрыгнул на пол и важно прошествовал на кухню. Метла лежала за дверью у самого плинтуса.
- Ну, вы, блин, даёте, - Лилька покачала головой. – Петрович, откуда у тебя такие питомцы?
- Оттуда, - Петрович неопределенно мотнул головой. И добавил про себя: «Не иначе как Бог послал».
**
Лариса Ивановна не могла усидеть на месте от любопытства. Посланная Лилькой, она скрылась за дверью своей квартиры и тотчас прислонила ухо к стене. Просто жизненно необходимо было послушать, что там творится у соседки.

Слышно было плохо даже с кружкой, подставленной к стене. Она уловила только обрывки фраз. Воистину, человек слышит то, что хочет услышать. Слово «метла», произнесенное несколько раз, и карканье ворона так подогрели любопытство соседки, что она не утерпела, вышла на лоджию и попыталась заглянуть внутрь. Произошло это как раз в тот момент, когда ворон показывал Лильки метлу, которую они с Бегемотом утащили на кухню.

Когда компания переместилась из кухни в зал, Лариса Ивановна решилась. Она была законопослушной гражданкой, но тут не удержалась. Борьба со вселенским злом под юрисдикцию государства не попадала, поэтому Лариса Ивановна решила действовать сама.

Будучи женщиной молодой (подумаешь, 18 с хвостиком, и неважно, что хвостик значительно больше восемнадцати), она не без труда перелезла на вражескую территорию и проникла на Лилькину кухню. Схватив метлу, она ретировалась обратно, чуть не выронив метлу за борт и порвав о перегородку халат.

Лариса Ивановна ворвалась на свою кухню, достала из буфета бутылку водки со стопкой и хлопнула полную, не закусывая. Утерлась рукавом, села на табуретку. Метла стояла напротив.

 Она примерилась взглядом, протянула руку. Гладкое полированное дерево приятно отдавало теплом. Лариса Ивановна оседлала метлу и покачалась на ней. Ничего не случилось. Она закрыла глаза и попыталась вспомнить, что там говорят ведьмы, чтобы взлететь. Ни-че-го.

- Торр-моз сними, - Лариса подпрыгнула от неожиданности и взвизгнула. Окинув взглядом кухню, она никого не увидела. Всё еще сидя на метле, перекрестилась и снова закрыла глаза.

- Тр-ребуется рр-разрешение на взлёт, - опять тот же голос нарушил её медитацию.
Открыв глаза, Лариса Ивановна увидела перед собой крупного черного кота, сидящего на задних лапах. Она с криком бросила в него метлу, от которой кот увернулся, прошмыгнув на лоджию. Выскочив следом, Лариса вновь перекрестилась, трижды плюнула через плечо и выбросила метлу обратно на Лилькин балкон.

продолжение http://proza.ru/2021/02/08/1181


Рецензии