Хумус
Сделала. Но не просто же хумус есть, я ж не веган какой, простигосподи.
Хумус с мясом и грибами.
Продукты: сухой нут грамм 300, тхина (кунжутная паста)150 гр, 3 зубчика чеснока, пол чайной ложечки сушеного чеснока, столовая ложка без горки камуна молотого (зира), 50 гр оливкового масла., сок половины лимона, соль, перец - по вкусу.
Для мясной добавки - 300 гр говядины, 1 луковица, 3 крупных гриба портобелло. Соль, перец, немного сушеного чеснока.
Для подачи - зелень петрушки, горстка кедровых орешков, чайная ложечка сладкой паприки, оливковое масло - по вкусу.
Нут замочила на ночь. Утром отварила в большом количестве воды, добавила пол чайной ложечки соды. Варила полчаса до размягчения. Процеживаем, оставляем стакан воды, в которой варился нут.
В фуд процессор добавляем отваренный нут, тхину, оливковое масло, камун, чеснок, сок лимона, соль и перец. Перебиваем до желаемой консистенции. Кому-то нравится очень гладкий, нам же - немного зернистый. Заняло примерно 5 минут в процессере. По необходимости добавляем отвар из-под нута.
Теперь займемся мясной добавкой.
Мясо нарезаем пластами, отбиваем, затем режем на тонкие полоски, как для бефстроганов. Обжариваем на большом огне, добавляем лук, грибы и продолжаем обжаривать. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок. Грибы и лук дают немного сока, поэтому тушим все в своем соку еще минут 10.
Выкладываем в тарелку хумус, ложкой, вращая тарелку, расправляем его к краям. В центр выкладываем мясо с грибами. Сам хумус посыпаем паприкой, кедровыми орешками, мелко рубленной петрушкой и сбрызгиваем оливковым маслом.
Берем свежие питы и наслаждаемся. К хумусу отлично подходят соленые огурцы и салатик из свеклы. У нас еще были жареные баклажаны с аджикой.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №221021201101
Аркадий Паранский 12.03.2021 21:38 Заявить о нарушении
Рая Бронштейн 13.03.2021 12:16 Заявить о нарушении