ВиниРус и Даария

Сего дня, 22 марта... Я хотел открыть Тайну. Тайну Второй Планеты. Но рука - не поднимается писать. Слишком тяжело. И я снова оттяну это событие. Насколько это только возможно. Пусть оно раствориться во времени. Может, без знания правды всем будет лучше? Или всё-так рассказать? Как говориться, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Но лучше ли горькая правда, чем золотое молчание? Ведь молчание - золото. Хотя это лишь часть высказывания, а на самом деле... Всё! Хватит. И в этот день, вместо этой горькой Правды, я промыслеграфирую на Землю, через мой любимый портал Proza.ru, кое-что созидательное. Хотя и непонятное для всех. Как и всё во все предыдущие месяцы и мыслеграммы. Что же, и эта Правда когда-нибудь будет раскрыта. Когда? Очень скоро. Скорее, чем можно предположить.

И в этот замечательный День, я открою землянам новые земли Космической Федерации, земли Дендросса и Арбора - Даарию. Daaria. D'aria. Она же Daarea. Area... территория в Чудесных Заповедных Лесах, где душа поёт... где души - поют! Потому и area, и aria. А Дендросс и Арбор - ДА. Dendross & Arbor. Veneerus' Brothers. Братья Винируса. И я - ВиниРус, VeneeRus - Tree'зидент планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей. И возможно, на этих землях произойдёт встреча ВиниРуса и Даарии? На землях, которые подарят детям... Детям Земли столько чудес! Столько Цветов! Небесных Цветов, самоцветОв, НебесЦенностей! Все Цветы и драгоЦенности мира - особенно всем женщинам, девочкам, девушкам, бабушкам... Всем. И этим, троим. На Земле. Особенно одной, самой маленькой... Опять. Размечтался.

О, эти земли! Они подарят людям ещё и Оазис Новой Жизни в этой бетонной пустыне, в этих каменных джунглях. И может быть, мир станет чуточку прекраснее, добрее и счастливее? Может быть. Но для этого придётся поработать. Поэтому, хватит лирики. Перейдём к практической части сего денной мыслеграммы. Мне давно уже понятно, что для того, чтобы спасти мир (и вообще сделать что-то полезное), не надо кричать на всю Вселенную о том, кто хороший, а кто плохой, а надо молча трудиться. Поэтому сейчас - очередная порция новых слов и определений моих инноваций и изобретений. Ведь Proza.ru - место для слов. И где, как не здесь они более, чем уместны!? А делам - место совершенно в других измерениях. И здесь вы их не увидите. Дела. Зато здесь вы их прочтёте. Слова. Итак, слова. Слова...

*** *** *** *** ***

Образцы Новых Чудес Винируса. Их - несколько.
Во всех - 5 звёзд Винируса. Lining. Fencing. Framing. Tiling. Ceraming.
Так что, не салонмобилем единым! Вот они, образцы:

VeneerusBox. Кубик Винируса. Это вам не кубик Рубика. Но тоже можно покрутить.
Salonmobile. Салонмобиль. Всё в одном: Пол-Мебель-Стены-Потолок и даже больше!
WonderLight. ЧудоСвета. Фантастические фасадЫ Винируса со светоинсталляцией.
FurniStand. ФурниРАИ - Фурнитура-и-Ручки - Архитектурная Инсталляция.

***

Отсюда - начнётся завоевание Земли. Винирусской цивилизацией. Начнём с Коломны.

VeneerLand. Heart'Veneer. Помните ВиниРодину? Сердце Винира. Это - на Стройленде.
VeneerGarden. Veneer'OK. Винирусский ЛеСад. Винир'ок. Это - на Стройдворе, в Щурово.
VeneerBuilding. Veneer'№1. Винир №1. Всё понятно! Это - Строитель №1, в Голутвине.
VeneerHouse. Your'Veneer. Дом Винира. Ваш Винир. Это - Ваш Дом, тоже в Щурово.
VeneerusSky. WildBear'Veneer. На Небе Винируса. МедвеДикий Винир. Большая Медведица, в Колычёво.

***

Faux Board. НеДоска. Фальш-Доска. ЛжеДоска.
Rainels. Rails & Panels. Rails-Panels. Рейнели. Рейки-Панели. 3D-Rainels. 3D-Рейнели.

Инновационный Столярный Продукт:

Доска Мебельная (Столярная) Щитовая Винированая.
Доска Фанерная (Деталированная) Винированая.

Фанерный Мебельно-Столярный (Мебельный - Столярный) Щит.
Фанерная Мебельно-Столярная (Мебельная - Столярная) Плита.
Veneered Plywood & Blockboard Panel for Furniture, Cabinetry & Joinery.

PlyWood Lightweight. PWL.
Фанера облегченная. для сборки мебели - корпусов и фасадов, перегородок, дверей...
Принцип - как у тех же дверей (полые внутри) или, например, у тамбурата.
Вместо фанеры 18 мм используется фанера 9 мм - и легче, и дешевле.

PlyWood Sawn & detailed. PWS.
Фанера распиленная. Пиленая фанера, подготовленная к деталировке.
Распил производится на полосы определённой ширины, согласно системе Винируса. Veneerus System.
То же самое касается и мебельных щитов. Blockboard Sawn & detailed.

Plywood DecoVeneered. PWD. Decorated-decorative & veneered.
фанера декоративная, декорированная. Шпоном. то есть фанерованая шпоном.
Теперь говорим по-винирусски: винированая, овиниренная. Но суть  - та же:
Повышение сортности материала и красота. Готовый к употреблению материал.


Fine Line Veneer - My Line Veneer
Fine-Line Veneer = Engineered Veneer, Reconsituted Veneer.
Шпон файн-лайн = инженерный шпон, реконструированный шпон. Рукотворный шпон.

А "Мои Линии" - концепция
My Line - Concept, на основе линий (полос) - Lines. Lining. Полос, распиленных предварительно под размер.
Очень удобно и для дальнейшего винирования выгодно, ведь Винир-Шпон в кнолях как раз и живёт в виде полос. Всё сходится!

***

Oak (& any Wood) Oasis in your Cage-Box, in Concrete Desert, in Stone Jungle.
Дубовый (и любой чудодревный) Оазис в вашей клетке, в бетонной пустыне, в каменных джунглях.
A Room - не только комната, номер в гостинице, но и место вообще. Так что, знакомьтесь:

Новый VeneeRom и его семья. Винированые Номера. Овиниренные Комнаты. С новой Чудо-Мебелью, от самогО Винира!

1. Naturoom. Oasis in Youroom. Oasiroom.
Оазис эволюционирует. Теперь Оазис - в вашей комнате. Комната-Оазис. Может быть вертикальный Оазис-Ввысь (Vertical Oasis) и горизонтальный Оазис-Вширь (Horizontal Oasis). Оазис похож на Cалонмобиль. Ибо в нём есть всё: и немного пола, и Мебель (главное), и погонаж, и столешница, и часть стены, и кашпо для цветов, и кусочек потолка - со светоинсталляцией. И всё - прям из лесу. Не только местного, родного. Но и заморского, тропического. Воистину, оазис посреди бетонной пустыни, посреди каменных джунглей. Для отдыха души.
NatuRoom.

2. Chartroom
Место детского творчества: children-art. Часть Мечтариума - комнаты Мечты. Место мечт (и сбычи Мечт!). Где можно рисовать. И украшать. И не бояться ничего испортить. Такое место может быть не только дома, но и в детсаду, в школе, в больнице, в любом детском учреждении. Я тоже - мечтаю! И тоже - иду к своей мечте. Скоро уж дойду, наверное...
ChartRoom.

3. Santreeroom.
Что это такое - санузел!? СанЗал! К тому же - деревьянный. Деревьянный СанЗал - SantreeRoom. Тёплый, уютный, душевный. Вот тебе и Santree! Всё дело - в дереве. Говорят, в ванне дереву не место. А как по мне, и в ванне ему тоже - место. Но, конечно, его надо хорошенько защитить. Да не вопрос! Защитим.
SantreeRoom.

4. Edenroom.
Райское место. Помните "Рай на балконе"? РАИ и ЭДъМ. Теперь он, рай этот) может быть везде, но как и прежде, именно балкон - самое главное райское место. Балкон и лоджия - Edenrooms. Райские места. Как говорится, с милым рай и в шалаше. А с Винирусом и на балконе. А теперь и в самой обыкновенной квартире. Коробочке. Была Коробка - станет Дворец. Дворец Природы. Дворцы Природы - для народа! Между прочим, EDEN - Eternal Dream Equipped (Engineered) by Nature. Понятно? надеюсь. Вечная Мечта (Моя Мечта!), Оборудованная (Сконструированная) Природой.
EdenRoom.

5. Glassroom.
А помните "Alice through the Looking Glass"? Ах, эти зеркала. И наша Glassroom (ах, как похоже на Classrom) - тоже Волшебная Комната. Зеркальная Комната. Комната Радости (смех и радость мы приносим людям (с) - но это же не "Королевство кривых зеркал", чтобы быть Комнатой Смеха). С потайной Дверью. В Мир Чудес. А на земном языке - удивительное сочетание обычного и гримёрного зеркала, да ещё и с полезным местом внутри. Чудеса, да и только! И плюс ещё может быть много... стекла. А не только зеркала. Ведь glass, по-английски, прежде всего "стекло", а уж потом - "зеркало" (looking glass).
GlassRoom.

6. Telewoodroom
ТелеЗал. Как и санзал - тоже деревьянный. Деревьянный ТелеЗал. TelewoodRoom. Ах, как хочется окружить этот ящик-телеящик (а иногда и зомбоящик) чем то природным, чтобы хоть как-то компенсировать негативный информационный поток Энергией Природы. И чтобы это television лучше бы превратилось в telewooding. Ну, а кого устраивает именно television, можно хотя бы окружить красотой ваш TV set. И будет вам... TW set! Telewood. А не Hollywood, какой-то. Тоже дерево, между прочим.
TelewoodRoom

7. Aquaroom.
Водное Место. Или Водяное? Или АкваМесто? О! Это может быть не только AQuarium. Но и другие -ариумы и -румы. Места жительства. Животных и растений. Тот же КосмоЗооСад, но (увы, а может быть и к лучшему?) с акцентом не на то, что внутри, а на то, что снаружи. А что поделать? Я не виноват, что вы, люди - такие. А людям надо давать то, что им надо, а не то, что тебе хочется. Так что пусть будет AquaRoom. АкваМесто. И даже целая АкваКомната. А там - посмотрим...
AquaRoom.

***

Ну, за новые Изобретения! И за новые места!
Veneeroom & Salonmobile.
Naturoom & Edenhouse.

Naturenovation & Naturecreation.
За Натуремонт, Натюрмонт и Природосозидание!
И за новые страны! Oasiria и целая Oasia.
Со столицей в Дубовной Пальмире. Дубовная Пальмира - Oak Palmira.

*** *** *** *** ***

На сего дня - хватит. Тем более, в этот Особый День - 22 марта. Памятный-для-меня День. Я - помню.
И опять я соберу здесь все предыдущие мыслеграммы по этой теме, перед тем, как опубликовать самую главную, в день Великого Винира. О'Винир! Veneer, the Great! Вот они, эти мыслеграммы. Как оглавление. Новой Книги. Книги Жизни Винируса. Впрочем, она, эта книга, будет писана на совершенно земном языке. А пока -

Тайна Янтарной Комнаты раскрыта! http://proza.ru/2020/03/08/2068
Концепция Ювелирной Комнаты http://proza.ru/2020/03/22/2107
Ювеляр-Столир и его НебесЦенности http://proza.ru/2020/04/01/616
Великая Небесная http://proza.ru/2020/11/07/1379
День ВозРождения http://proza.ru/2020/12/23/2074
Винирусская Роспись http://proza.ru/2020/12/31/1727

Столярная Инженерная Мебель http://proza.ru/2021/01/23/1527
НеоПисьмена Винируса http://proza.ru/2021/01/31/2085
Объединенные Силы Винируса http://proza.ru/2021/02/03/1985
День Защитника ВиниРодины http://proza.ru/2021/02/23/2072
Междупланетный Цветский День http://proza.ru/2021/03/08/1885
Семнадцать мгновений, ВиСны http://proza.ru/2021/03/17/2079

День Винирусского Благоденствия http://proza.ru/2021/03/20/2216
Звезда Вишнёвой Поляны http://proza.ru/2021/03/21/2180

*** *** *** *** ***

Ну что же, на сего дня, довольно. Я - полетел.
Но я ещё вернусь. I'll be back! Обещаю.

Ваш -
Tree'зидент - правитель Винируса, планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей.
Глав'Dendroid - руководитель Гексагона, ГлавСтройУправления Винируса.
Древи'Zorro - шеф. Но не повар. Отец-Родитель Винирической Семейки.


Рецензии