Псковские миниатюры. Инопланетяне?

   Нет, уважаемые любители фантастики. Разговор пойдет не о рептилоидах, анунаках, и даже не о красноглазых элцгейзерах (http://proza.ru/2020/03/12/889) . Поговорим  о нас. О людях.  Потому как мы и есть инопланетяне.

  Появилась у меня версия такая. И не на пустом месте появилась. После наблюдений и размышлений.

  Сдается мне, что привезли нас всех на эту прекрасную цветущую планету из разных уголков галактики. Облачили в единую телесную форму. Вроде бы все люди. Но такие разные! Просто удивляться устаешь!

  Одни из нас добрые, миролюбивые и романтичные. И величайшее наслаждение для них – восхищаться  восходом утреннего солнца и бегать босиком по росе. Другим для счастья нужно облаять кого-то или обмануть.

  Первые наслаждаются соловьиной тишиной, выехав на природу, вторые бомбят эту тишину сабвуфером своей ржавой девятки.

  Есть еще и третьи. Они отвечают на обращения граждан. Думаю, комментарии излишни. Понятно, о ком я.

  Когда я в 2018 году взялся за перо, я дал себе слово писать только добрые рассказы для добрых людей.  Но жизнь вносит коррективы. Буквально в последние годы стал крепчать некий маразм. На каждом шагу. В элементарных мелочах. Даже в ремонте и благоустройстве городов. Даже в вопросе обустройства пешеходных переходов и дорожной разметки. И потому порой нужно высказать то, что нельзя не высказать.

  Угораздило же меня в свое время побывать в красивых европейских городах и деревеньках! Они там все красивые!  Впервые это случилось еще в 1984 году. В ГДР. Вот с той поры и мучает меня вопрос. Почему там все с умом, а у нас как всегда?  Даже в мелочах! Хотя, какие могут быть мелочи, если говорить о жизни. Ведь живем один раз! И хотелось бы жить хорошо! Да не в смысле денег и обилия еды, а хотя бы чтобы глаз и сердце радовались. 

  Однако, хватит философии, перейдем к вопросу. Точнее, к ответу на вопрос. Выложил я недавно публикацию об одном своеобразном пешеходном переходе в Пскове (http://proza.ru/2021/03/02/505).   

   Ну и решил ознакомить с содержанием рассказа областную администрацию через недавно образованный электронный ЦУР – Центр управления регионом.  Не то чтобы я надеялся на результат…Так, для информации. И вот ответ получил!  Привожу дословно:

“Добрый день. Ремонт ул. 23 Июля в г. Пскове проводился в существующих границах проезжей части и тротуаров.”




   И вот вчитываюсь я в текст и не знаю, что мне делать. Смеяться или плакать. Радоваться или злиться. Вздохнуть покорно, или начать размахивать руками.  Знаю – и то и другое и третье пользы не принесет.

   Ведь судя по ответу – все хорошо, в рамках, границах, и в соответствии с проектом! И, конечно, успешно освоены выделенные средства.

   Выглядываю в окно и вижу – не в рамках здравого смысла!  И что же с этим делать?  Учитывая тот факт, что это далеко не единственное в Пскове место, где все сделано исключительно в рамках. Только рамки странные! 

  А теперь о том, как отремонтировали улицу 23 Июля. Да, в целом хорошо, за исключением пешеходного перехода!  Только вот один маленький нюанс есть!   Улица длинная и узкая. Едва легковушкам разъехаться!  Мест для парковки нет. И потому всегда здесь одна полоса занята припаркованными машинами.  А после ремонта нанесли  пресловутую традиционную “СПЛОШНУЮ”!  То есть, проехать по улице, не нарушив несколько раз правила ( 1000 рублей штраф!)  невозможно! Раньше разметки совсем не было! Как разметку по ямам наносить? 

  Позвонил в ГИБДД. Отвечают, что они разметкой не занимаются. Все теперь находится в ведении администрации города. Обратился туда.  Ответили очень интересно:

- Улица 23 Июля является транспортной магистралью и не предназначена для парковки автомобилей!

  Вот сатирики!  Значит теперь тихие узкие улочки в жилых районах у них стали транспортными магистралями! Здесь, кстати, и две школы есть!  У магистрали! Патент на изобретение в студию!

  Ну ладно. Пусть магистрали и не предназначены для стоянки. Но почему тогда с двух сторон улицы расположены знаки, регламентирующие парковку по четным-нечетным числам???  Значит, можно парковаться!  А как тогда припаркованных объезжать?  Вот такой “сатирикон” c юмором получается!  Лабиринт понятий, без понятия пониманий.

   Кстати, здесь места для парковочных карманов – завались! Если их вместо газонов сделать!  Газоны в Пскове – это просто мания какая-то! Везде газоны с чертополохом и лопухами!  Кстати, в европейских городах много видели подобных газонов? Вот то-то и оно, что подобных газонов там нет!  Потому что с умом подходят к вопросу! Я не пропагандирую западные взгляды, но рекомендую изучить повадки “потенциального противника” и взять все хорошее на вооружение! Это порой полезно! Будет чем крыть в спорах! Не будут нас считать за… Ну да ладно.

   Я знаю, как все это называется. Но не буду называть вещи их именами. Пусть каждый, кто прочитал, сам назовет.

   Я никого не критикую. Я простой русский человек. Беспартийно неприсоединившийся. С техническим образованием и богатым опытом организационной работы. Я просто рассказал, что глазами увидел. Я увидел …Пусть каждый сам назовет.

   А еще вот что.

    Странное в стране.

   Буд-то двумя жизнями живем.

   Одна жизнь – победы и покорение всего и вся.

   Другая жизнь – бытовая грязь и неразбериха. И отсутствие внутренней политики на всех уровнях.
   
   И не отпускает ощущение, будто временно здесь живем. Будто бы  завтра найдут большой алмаз, и на вырученные деньги всей страной улетим на Богамы, туда, где все хорошо и красиво.

   Пошел сегодня в магазин сантехники, что теперь размещается на первом этаже бывшей легендарной “Шайбы” –  ресторана “Псков”. В былые годы здесь был довольно интересный в смысле архитектуры комплекс торгового центра. С приложением рук и умов архитекторов. Теперь здесь побывали прорабы и от комплекса и следа не осталось. Убогость современности. Но сейчас не об этом. Здесь недавно переобустроили тротуары и переходы. И вот я вдруг увидел, что путь мой к заветной зебре лежит через газон!  А на газонах весной известное дело – грязь!

   Я улыбнулся грустной улыбкой. А под ногами раздалось :

- Чвяк, хлюп, чвяк!

                Март 2021. Псков. Направлю публикацию в ЦУР области. А проблемы эти не только для Пскова актуальны. Судя по информации из других регионов.
   На картинке – сплошные нарушения!  Нарушают! Стоят в нечетный день под нечетным знаком. Да они всегда с этой стороны стоят! Хотя в противоположном направлении есть альтернативный, четный знак.

  Нарушаю я, обходя на своем Серебряном Крейсере (http://proza.ru/2019/12/13/620) вереницу припаркованных “нарушителей”. А иначе как?
  Разметка до ужаса сплошная! 
  Да еще дождь вдруг начался!

  Одно радовало, инспекторов в кустах не было. А! Здесь кустов нет!

   Коллаж из фото осени 2020 года. После свежего ремонта улицы.


Рецензии
Человек является частью мироздания. И создан он, как необходимая Единица мироздания. Единица - душа, а форма - инструмент, способствующий развитию души. Наши души созданы недавно (в сравнении с бесконечностью мироздания), они ещё дети, которые ходят в школу (земную школу жизни), а классы - это уровни развития. Дети начальных классов составляют большинство в школе, они только начинают своё развитие. Если уровень развития учеников можно приблизительно определить по росту, то уровень развития взрослого человека определяет его интеллект. Сейчас на Земле воплощено много малоразвитых душ, и ожидать от человека с такой душой разумных, взвешенных поступков не приходится. Им нужно ещё многому учиться и учиться, переходя из класса в класс земного этапа совершенствования до полного окончания его.
Нарабатывая знания, приобретая опыт применения их, человек должен научится мыслить в совершенстве. Мыслить не мозгом, а душой (матрицей души) - именно она перейдёт в Высший мир, где начнётся новый более сложный этап её развития с "первого" класса. И так далее - в бесконечность.
Желаю успехов в развитии и творчестве. С уважением.

Аркадьевич 2   30.04.2021 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Я инженер по образованию и полагаю, что понятия, которые мы называем виртуальными или не материальными, на самом деле материальны. Просто у нас нет инструментов ( и измерений) для признания их материальности. Для инженера понятие "матрица души" понятие вполне понятное. А вот бесконечность мироздания... Есть тут немного из детства...http://proza.ru/2019/09/25/707

Спасибо! С уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   30.04.2021 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.