Глаша ч. 2

(Продолжение. Начало - http://proza.ru/2021/04/10/235)
 В первый день, благодаря   Глаше, заблистал зал. Затем - все остальные комнаты. Совершая, там где было возможно, аккуратные в темпе вальса галсы по полу, она нас умиляла тем, как плавно сбрасывала ход перед волнами занавеси на окне.  В нескольких узких и неудобных для её работы местах, она куда более шумно и взволнованно дышала. Она самоотверженно "ломилась" в более или менее подходящий проход и с чувством выговаривала кому-то. Дескать, пусти, такой-сякой! При этом в промежутках  что-то лопотала по-китайски.

- Наверное докладывает о проделанной работе?! Или жалуется на трудную жизнь!- фантазировал я.

В повседневной обстановке Глаша оказалась простой, покладистой и надёжной работницей.

- Всего две кнопки! А как метёт - как метёт!

Через два дня мне, вдруг, как на экзамене, все стало ясно, и я научился обходиться с домработницей, совсем не касаясь её волшебных кнопок. Постановка задач, планирование приборок и контроль работ производились удалённо по смартфону! К этому времени озвучка уже производилась на русском языке. Злые же языки в Интернете утверждали, что некоторые прошивки программ приложения не исключают мат. К нам иногда приходит малолетний внук.   Из-за этого невольно я всякий раз прислушиваюсь к звонким словам Глаши.

 
Ещё через день я был уверен, что контакт вполне налажен. Однако к вечеру засомневался. А дело было так. Убеждённый, что Глаша  отработала моё задание, я пошел проверить встала ли она на подзарядку. Каково же было удивление, когда передо мною предстала картина: Глаша, как всегда вне выполнения задания, сидела, т.е. находилась на док-станции, а на ней сверху лежал черный ботинок.

- Видать, пока не подружились!

 Второй ботинок был в раздевалке,где обычно, но заботливо задвинут под полочку. Но это не всё: когда я находился на кухне, услышал, к своему удивлению, быстро нарастающий шум - словно соседи газон стригут.

- В марте?!

Оказалось, что Глаша, произведя лишь часть интенсивной уборки из-за разряда аккумулятора,пришвартовалась к док-станции на подзарядку. После её окончания хозяюшка честно вышла к месту продолжения работ. Выполнив задание, она вновь встала на зарядку, о чем и прощебетала по-нашему.

Из-за того случая появилось ощущение, что в нашей квартире появился новый член семьи, и что какие-то процессы отныне могут пойти внезапно вне нашего контроля.

(Продолжение -http://proza.ru/2021/04/13/1828)

 


Рецензии
Интересная какая Глаша.

Реймен   25.06.2021 19:28     Заявить о нарушении
Глаша, как Глаша! Простая крестьянская девушка. Однако нормальным человеческим голосом просит перенести её на док-станцию, если в процессе работы ты нещадно шпынял её из угла в угол, не давая возможности работать согласно штатной программе. Спасибо за отклик

Анатолий Дудник   01.07.2021 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.