Дневник Самоизлечение Ковид 19 без лекарств за две

Дневник: Самоизлечение Ковид 19 без лекарств за две недели.

                Слава Богу за все!

     31 декабря 2020 года.

     Мне на сегодня 74 года и пять месяцев.
     Я круглогодично купался по 2018год – моржевал более 25 лет, и давненько не болел простудными вирусными заболеваниями.
     Пора и честь знать, не все же в «окопе» сидеть и наблюдать как другие по миру и в стране - «Корону примеряют»
     Не могу утверждать со сто процентной уверенностью, что у меня короновирусная инфекция, я тест не делал, но, днями ранее, заболела, подтвержденным ПЦР тестом, ковидом -  моя дочь, а с ней был ежедневный домашний контакт и мой и моей супруги. 
     Супруга тоже заболела, сдала анализы, они подтвердили ковид 19. Это случилось через несколько дней после моего заболевания.
    
     Гриппозные и простудные заболевания, неоднократно перенесенные мною некогда ранее, много лет назад, от этого течения болезни по из протеканию сильно отличались.
     Им всегда соответствовали длительная головная боль, ломота, заложенность носа, обильный насморк, регулярный значительный кашель и прочие ощущения, известные практически всем людям. 
     В этот раз этого не было, но были симптомы, описанные для короно вируса.
     Проявилось заболевание поздним вечером 30 декабря.
     Я почувствовал несвойственную мне для этого времени чрезмерную сонливость и сильное утомление.
     Спать лег в 00.30, в ночь на 31 декабря 2020г.
 
     31.12.2020 года. Осознание и ощущение начала заболевания
     Ночью начала побаливать голова, не критически сильно, но весьма ощутимо.
     Первая мысль была – скачек атмосферного давления, после чего у меня, уже более тридцати лет, всегда начинает сильно болеть затылочная часть, иногда минуя эту фазу – лобовая, с последующей, через несколько часов концентрации очень сильной боли в правом глазу.
     Встав в 5 часов утра, помолившись утренними молитвами, я выпил настой, что делаю из сушеных ягод черноплодной рябины, боярышника, шиповника и различных семян – косточек винограда, косточек яблок и съел кашу, приготовленную заранее, с вечера – из 12 сортов различных злаков -  размеленных в блендере и залитых на ночь кипятком, а перед едой заправленную засахаренным свежим, не кипяченым виноградным соком, заготовленном в начале осени.
     Такая каша очень полезна. Сочетание 12 злаков, каждый из которых имеет свои достоинства с не подвергавшимся термообработке засахаренными ягодами или фруктами, минимальный нагрев без кипячения – заливка кипятком перемолотой смеси, обеспечивает максимальное сохранение ценных свойств этого набора.   
     Почему 12 злаков? 12 – цифра сакральная, сама по себе несет большую энергетику.
     Немного полегчало, но, не на долго.
     В 07.00 снова лег и поспал еще до половины девятого.
     Голова продолжала разбаливаться. Лекарств не употребляю вообще никаких уже более 25 лет, в том числе и от давления. Оно у меня пониженное.  Пробовал очень давно – не помогло.
     На этот случай у меня единственное, испытанное десятилетиями средство действенной самопомощи.
     Я согреваю до кипения около литра воды в кастрюле и парю лицо под покровом банного полотенца, а когда ездил поездами в командировки и настигала боль – брал кипяток в бойлере вагона в стакан и грел над ним глаз.
     И вот сегодня, начиная с утра, а встал я в пять часов – было муторно.
     Подумал: это побочное явление нашего с супругой традиционного голодания по понедельникам, средам и пятницам – голодания в предшествующие сутки -  30 декабря. Так изредка бывает и я согрел воду, чтобы паровой ванной облегчить боль.
     Я так делаю уже очень много лет, когда у меня начинает весьма сильно болеть голова от перемены атмосферного давления. Попарил лицо и лобовую часть.
     Сразу обратил внимание и мелькнула первая мысль – что это Ковид – как только начал дышать паром, идущим из кастрюли.
     Я совершенно не ощутил обычного для начала процедуры обжигающего эффекта, как это было всегда: первого – самого горячего пара, из только что снятой с плиты кипящей воды.   
     При гриппе и обычных простудах я раньше этой аномалии восприятия жара, не наблюдал никогда.
     Дышалось паром очень легко, и я на первых порах не озаботился этим эффектом. Потом догадался, что здесь что-то не так и стал париться осторожнее, держась подальше от поверхности горячей воды, так же, как это делал ранее всегда.
    Однако, к тому времени, я уже слегка опалил слизистую в носу и стал ее чувствовать, так же, как это случалось в прежние времена, когда я еще только экспериментировал с этим уникальным и надежным способом снятия или облегчения боли в голове или в глазу, а потом и при отбивании атак нападавшего на меня периодически, то одного, то другого флюса корней зубов, то верхних, когда они еще были, то нижних - одного из оставшихся четырех…
     Ну, в общем, я понял, что что во мне поселился непрошенный злостный гость!
     На протяжении дня и вечера до десяти раз, парил лицо и лоб.  И получал облегчение.
     Часов с семи утра, появилось лёгкое, периодическое, одноразовое покашливание – кхе, кхе – из-за некоторого, провоцирующего першащего ощущения на задней стенке носоглотки, в области основания шеи, ниже глотательного клапана.
     Часов с 10 и до 12 ощущался легкий озноб, а в 15 часов решил смерить температуру, она оказалась 38.5.
     В двенадцать поел горохового супа с хлебом. Очень не стоило этого делать! А, до того, часов в 11, выпил две рюмочки домашнего сухого вина – эту профилактику в размере одной небольшой рюмки, и, изредка двух, мы с супругой практикуем уже несколько лет.
     Вино нам присылает из большого села Беляевка, благодарный бывший пациент нашей дочки, вылеченный ею от серьезного кардио заболевания. А кроме того я и сам делаю, когда 10, когда 20 литров вина.
     Лег в постель  в 14.00 и поспал пару часов. Встав, измерил температуру – 38.7.
     38.8 в 17.00
     С 17 часов вновь ощутил легкий озноб.
     Нос дышит практически нормально, хотя проявляется временами, очень незначительный жидкий насморк.
     В течение некоторого времени, до дневного сна – занимался прирезкой кафельной плитки для укладки в туалете. Отрезал и приготовил для наклейки три штуки и унялся – поел и пошел спать.
     Утром позвонила дочка, медик и сказала, что у нее подтверждённый сегодня тестом -   Ковид -  уже с неделю…
     Господи, спаси и сохрани, исцели рабу Твою Н. и даруй ей здравие душевное и телесное!
     Говорит, что чувствует себя хорошо, вот только потерялся вкус! Температуры нет.
     У меня он пока не потерялся, - с удовольствием днем съел апельсин.
     Довольно долго сегодня печатал – редактировал ранее написанное, на клавиатуре компьютера, а потом вот взялся за эту историю.
     Незадолго до 18 почувствовал себя несколько бодрее, температура снизилась до 38.2.    
     Легкий озноб продолжается пока.
     Лекарств никаких не пью и не предполагаю пить их вовсе, хотя дочери активно на меня давят, чтобы я, с их медицинской помощью, сделал все необходимые процедуры: Компьютерную Томографию, сдал анализы, наелся лекарств…
     В 18.30 вновь взялся за апельсин, да так и не смог одолеть его полностью. Не пошел совершенно.  После его вкушения во рту проявился несвойственный апельсину,  довольно противный, устойчивый привкус и держался несколько часов.
     Такого никогда раньше не было.
     38.1 в 21.00   
     С 20 часов несколько увеличилось выделение слизи в носу, сморкаться приходится уже не один два раза в час, а чаще. Головная боль стала ощутимее
     Лег поспал до 23.45.
      24.00. С Новым Годом люди! Всем здоровья, счастья, мира и благополучия, радости жизни, радости в родных и близких! Радости от них вам и им от вас! Да обойдет Ковид стороной всех - всех, еще незнакомых ему и тех, кого он уже мурыжит.
---
   
    1 января 2021 года. Первый день сухого голодания   
 
     37.8.в 00.00   
     В 00.10 встал на вечернюю молитву. Прочел очередные главы из Ветхого Завета и Нового Завета. Затем, очередную -10 Кафизму Псалтири, а потом Молитвенное Правило.
     В процессе молитвы головная боль несколько снизилась и уже не мучительна.
     37.4 в 01.45
     Иду спать.
     37.7 в 06.00
     37.9 в 08.45
     37.9 в 10.00
     Думаю, что повышение температуры после сна, вызвано тем, что я в это время не делал паровые ванны для головы и носоглотки.
     Встав со сна, я их возобновил, делал перед измерением температуры.
     Началось снижение.
     С 10.30 легкий озноб.
     37.6 в 11.00
     Я стал капать в горячую воду - источник пара, по кубику спирта. Он активно испаряется, и я дышу смесью водо спиртового испарения.
     Предполагаю, что, попадая в носоглотку и легкие, пары спирта принесут какую-то пользу.
     Ночью и после сна, вновь ощутимо болит голова.
     Значит, это не боль от атмосферных явлений, она у меня, обычно, проходит менее чем за сутки. А здесь держится значительно больше. Или, это наложение одной боли на другую – возникших по разным причинам, и от атмосферного давления, и от ковида.
    Появились редкие покашливания. Насморк, хотя и не очень сильный, держатся пока.
    Дыхание носом почти нормальное – процентов на 95.
    Опасаюсь за супругу. Она в постоянном общении со мной, а куда денешься из квартиры?   
    Говорит чувствует себя нормально.
    Сегодня пятница - у нас с супругой плановый, по многолетней практике день полного голодания. Я при этом еще и не пью воду.
    Намерен, если потребуется, голодать до устойчивого выхода из болезни. Десять дней назад, я вышел из шестисуточного сухого голодания, которое вынужден был проводить из-за сильной боли и флюса в нижней челюсти. На четвертый день боль и опухлость полностью прошли, на пятый -  от флюса не осталось никаких следов.
     Это я проделываю, уже неоднократно, на протяжении ряда лет, ране для верхней челюсти, а вот теперь и нижняя принудила меня к этому.
     То есть, сухое голодание – мощный процесс борьбы с любыми воспалениями в тканях и органах организма.
     Однако, вирус пока отступать не хочет и идет в атаку. Температура подросла:
     38.6 в 15.00
     38.8 в 18.00
     38.9 в 20.00
     По состоянию на 21 час, голова еще побаливает, но уже не сильно. Кхехать практически перестал, лишь с час – два, кашляну, но не очень сильно.
     Сегодня несколько раз ощутимо знобило – в связи с ростом температуры.  В организме идет борьба и мобилизация ресурсов для уничтожения короно вируса.
     Повышение температуры тела – стандартная реакция на любые воспалительные процессы – в которых организм ощущает угрозу себе. Поэтому сбивать ее, это себе вредить.
     В детстве, я очень хорошо помню, когда я болел воспалением легких, у меня была температура 40.3 градуса.
Значит, до это порога, уже испытанного моим организмом, мне беспокоиться не о чем.
     Со вчерашнего вечера и сегодня весь день, с интервалом два три часа, закладываю в рот слой ваты размером с пол-языка, не толстый и не сильно плотный.  Напитываю его слюной, обкатываю с помощью языка этой ватой ротовую полость и затем, языком же, полоской размещаю ее между нижней десной и губной тканью, напротив.
     Это вата напитывается продуктами выделения из ротовой полости, что облегчает состояние во рту и помогает удалять часть токсинов таким вот механическим способом.
    38.6 в  21.00
    Время от времени, выделяется розоватая слюна. Откуда она напитывается небольшими выделениями, по-видимому крови или сукровицы, из десен, из носоглотки или из легких, не знаю.
    Сейчас попарю носоглотку и лицо и иду спать. Далее, по ходу течения болезни, с мерами предосторожности, эту процедуру ингаляции паром носоглотки и прогрев лицевой части головы паром из кастрюльки, накрывшись банным полотенцем, я буду делать до 10 – 12 раз каждый день день.
    Мои дочки, живущие рядом, они у меня медики, сильно переживают, очень озабочены и предлагают все имеющиеся в их власти средства и знакомства, предлагают привести бригаду диагностики Ковида. Так же сильно горюет и переживает дочка, живущая за границей и предлагает прислать любые имеющиеся там лекарства Но я категорически против.
     Если Богу будет угодно, Он поможет мне самостоятельно, с помощью молитв и практикуемых мною сухого голодания и паровых ванн лица и носоглотки, самостоятельно победить болезнь, чтобы это ни было: Ковид или обычная простуда.
   ***
   
    2 января 2021. Второй день сухого голодания.

    38.4 в 03.00
    37.2 в  09.00 температура  значительно упала
    Голова продолжает болеть, но после паровой ванны наступает облегчение.
    37.3 в 10.30 голова почти не болит.
    36.9 в 14.30 -  Ура! Температура нормальная!
    36.6 в  21.00
    Самочувствие нормальное. 
    В очередной раз дыша паром, ощутил слабое возобновление восприятия его обжигающих свойств носоглоткой.
    37.0 в 23.00
    36.9 в 23.45
    В первый и второй день заболевания появились единичные - серией из трех четырех подряд – болевые импульсы в районе сердца или в самом сердце.
    ***
   
    3 января 2021 года. Третий день сухого голодания.

    36.5 в 04.45. Самочувствие и самоощущение почти нормальные. Попарил лицо и носоглотку. Голова уже не болит, паровая ванна – это для носоглотки и ротовой области.
    Жар пара вновь не ощущаю процентов на 80. Просто чувствую приятное тепло там, где обычно ощущаю обжигающий жар. Поэтому, расслабившись и потеряв бдительность, вновь немного опалил слизистую носа.
     36.9 в 09.45 Голова не болит. Ни есть, ни пить почти не хочется, ощущение голода и жажды практически отсутствуют, есть лишь желание удовольствия - доставляемого   едой и приятными напитками.
     По-прежнему большую часть времени провожу в постели. В остальное время у компьютера – печатаю.
    36.1 в 15.30
    36.5 в 18.00
     Слюна опять розовая. При отхаркивании в мокроте вкрапления крови. Однако, по-прежнему, не могу сказать источник – то ли это кровоточат шейка корня зуба, чего у меня бывает, либо это выделения в ротовой полости или выход из легких.
     36.5 в 19.30
     36.1 в 20.45
     Обжигающий жар от пара не ощущается вовсе. Просто как приятное тепло и все.
     36.3 в 23.00
     Встаю на вечернюю молитву и иду спать.
                ***

     4 января 2021 года. Выход из трехдневного сухого голодания.

     35.9 в 05.50
     В 07.00 после утренних молитв, выпил 100 грамм святой воды.
     36.0 в 07.20
     Еще поспал до 09.00.
     Начинаю выход из голодания. Встав, выпил 100 грамм святой воды и пожевал, не глотая мякоть, ломтик апельсина.
     36.1 в 09.45
     В 10.00 вновь выпил святой воды и пожевал одну дольку апельсина.
     В последующем через каждый час съедал по три дольки мандарина и пил святую воду.
С 13 часов, ежечасно пью морковный сок.  Съел большое яблоко в 14 часов. В 15 часов съел банан.
     Самочувствие для болеющего человека - хорошее.
     36.3 в 15.30
     36.0 в 20.00
     36.2 в 23.00
    Становлюсь на молитвы и спать.
    ***

     05.01.2021г. Шестой день заболевания

     Встал в 08.30. Принял паровою ванну. Жар от пара вновь не ощущается, воспринимается просто как тепло. Приходится остерегаться, чтобы не опалить слизистую. Дыхание свободное, легко делается полный вздох.
    36.2 в 09.00
    35.9 в 11.00
    36.2 в 13.00
    35.9 в 15.00
    36.1 в 16.30. Пульс 58, сатурация 97 процентов.
 
     Морковный сок отжимаю соковыжималкой из сладкого сорта Каратель и пью каждые два три часа по 200 – 250 грамм.
     Кроме этого сегодня выпил стаканчик Святой воды и уже покушал   вкусного горохового супа пюре.  Я его варю так:
1. Довожу до кипения 2 литра воды и всыпаю в нее 350 гр. гороховой крупы. Всыпать нужно именно в кипящую воду, тогда горох даст меньше пены. Варить нужно на самом медленном огне при минимальном кипении, иначе поднимется пена и убежит из кастрюли.
2. Как только вода с горохом опять закипит, закладываю в кастрюлю порезанные мелко среднюю или большую морковь, небольшую свеклу, две крупных луковицы.
3. Все на медленном огне, при минимальном кипении варится около часа, до приобретения луковыми дольками полупрозрачности. Они должны перестать быть белыми.
4. Кладу четыре чайных ложки с максимальной горкой сахарного песка, пол чайной ложки соли, столько же приправы из разных специй, когда есть под рукой, обязательно размолотую в кофемолке Лаврушку – соответственно 3-5 листикам, черный или красный перец, когда есть в доме.
5. К этому времени кипячу в чайнике воду и доливаю в кастрюлю до полноты.
6. Минут через пять, а когда и сразу, снимаю с огня.
7. Когда суп значительно остынет, аккуратно, на недолго, отливаю половником пол-литра отстоявшегося бульона, что бы суп не расплескивался из кастрюли, когда я буду превращать его с жидкое пюре с помощью погружного блендера.
8. Когда масса становится однородной и хорошо размолота, вливаю обратно отлитый бульон.
9. Все, суп готов и очень вкусен. Особенно он хорош с сухариками, которые я сушу из хлеба собственной выпечки – на винных дрожжах в период постов и на кисдломолочных во все остальное время.
10. Такой суп хорош в дороге и на работе. Его можно наливать в термос и пить просто, как обычный напиток. И вкусно, и полезно – чистейший растительный белок, и питательно.

      Я упоминал о каше из 12 злаков, которую я кушаю уже несколько лет на завтрак. Вот как я ее готовлю:
      Приобретаю на рынке или в магазине следующие крупы:
     1   Пшеничная
     2   Рожь
     3   Овес
     4   Перловая
     5   Рис
     6   Гречка
     7   Чечевица
     8   Пшено
     9   Кукуруза
     10 Расторопша
     11 Лен
     12 Кунжут
     13 Конопля
     14 Горчица 
     15 Мак
     Все только в зернах.
     Для каши беру 12 злаков из данного перечня, те, которые на данный момент смог приобрести и есть в наличии. Когда  каких-то круп сразу не нахожу, тогда идут те, что есть в этом списке.    
     Поэтому, время от времени, конкретный состав смеси бывает различным.
     Каждой крупы берется по одной равной мере.  Я использую большую рюмку.
Высыпаю по рюмке каждой крупы в трехлитровую емкость, закрываю крышкой и вращаю ее до тех пор, пока все злаки не смешаются до однородности. Из смеси, отсыпая сколько нужно, и делаю, пока она не закончится, потом вновь делаю такую же.
     1 Беру большую рюмку смеси зерен и дроблю их в блендере. Чем мельче, тем лучше.
     2 Довожу до кипения пол-литра воды и заливаю (нужно именно заливать водой, а не всыпать в воду) размолотые зерна.
     3 Кашу нужно тщательно размешать вилкой, так, чтобы образующиеся комки, можно было растереть ею плоскостью
     4 Помешивая,  поставить на огонь и довести до начала закипания.  Выключить огонь и накрыть крышкой
     Пусть каша настаивается. Я ее делаю вечером на утро.
     Утром, перед едой, в кашу кладу, при наличии: размолотые в блендере высушенные семена арбуза, тыквы, винограда, яблок и любые имеющиеся семя плодов или овощей объеме чайной ложки. Все они прекрасно выполняют роль настоящих биодобавок.
     Хорошо положить одну чайную ложки яблочного уксуса – по восприимчивости вашею организма.
     Для вкуса и витаминизации, кладу с осенью заготовленные, протертые в сахаре ягоды (смородина, слива, абрикос, виноград и так далее). Эту сладость заготавливаю из расчета: килограмм ягод, размолотых блендером на два килограмма сахара песка. В такой пропорции смесь прекрасно хранится даже в тепле без всякой термообработки. Банки закрываю бумагой из бумажных полотенец, что бы продукт – дышал.
    Каждая крупа имеет собственные достоинства, а все вместе, со сладостью, они делают кашу очень полезной, тем более, что она не подвергается длительному кипячению.

     36.2 в 18.20.   59 – пульс. Сатурация - 98 процентов.
     36.5 в 21.00.   65 – пульс. Сатурация - 99 процентов.
     36.2 в 23.30.    68 – пульс. Сатурация - 98 процентов.
     ***

     6 января 2021 г. Седьмой день заболевания

     Сегодня среда – плановое суточное сухое голодание – из тех, что практикую по понедельникам, средам, пятницам.
     Ночью нос временами было заложен на одну ноздрю, не сильно, но ощутимо. Есть небольшой насморк. Идет постепенно нарастающее болезненное изменение состояния носоглотки
     Утром дыхание носом почти свободно, однако ощущение носоглотки такое, как при гриппе –   она мало помалу воспаляется.  В течение дня постепенно явления насморка нарастают, выделения учащаются. Дыхание носом в течение всего дня не затруднено. Но жидкие выделения из носа интенсивные.
     Самочувствие в целом для еще не выздоровевшего, хорошее.
     36.5 в 09.00.    68 – пульс. Сатурация 97 процентов.
     36.1 в 12.00.    64 – пульс. Сатурация 97 процентов.
     Изредка покашливаю единичными разами
     36.2 в 15.00 .   64 – пульс. Сатурация 97 процентов.
     36.7 в 18.00 .   88 – пульс. Сатурация 96 процентов.
     37.0 в 20.00 .   76 – пульс. Сатурация 96 процентов.
     36.5 в 21.00 .   84 – пульс. Сатурация 97 процентов.
     К двенадцати часам ночи истечение из носа практически прекратилось. Но ощущение гриппозного носа сохраняется и держалось до утра, с постепенным смягчением в восьми утра.

     ***
    
     07.01.2021г. Восьмой день заболевания
     36.4.в 08.00 60 – пульс. Сатурация 97 процентов.
     В течение дня относительно позитивная динамика течения болезни стала меняться на усугубление. Температура при этом выше 37 не поднималась.

     08.01.2021 – 10.01.2021г.  Девятый – одиннадцатый день заболевания.
Болезнь проявляется устойчивым грипозным состоянием в носоглотке, периодическим кашлем, слабым жидким насморком и болезненным ощущением в верхней части легких – со стороны спины.
     Температура колеблется в интервале 36.0 - 36.8 Головной боли нет.

     Вывод: Почувствовав   улучшение состояния после трех дней сухого голодания и приход температуры в относительную норму, я преждевременно вышел из сухого голодания.
     Развитие и усугубление болезни трёхдневное голодание остановило, снизило температуру до нормальной, излечило головную боль, на время блокировало развитие осложнений в легких и в других органах, ослабило атаки короновирусная, но еще не успело нарастить иммунитет до полного подавления вирусов. Сатурация держится на 96 – 98 процентов. Пульс 58 – 65.
                ***

     Поэтому, я вновь пошел -  на сухое голодание с 11.01.2021г по 15.01.2021 года.

                Сухое голодание с 11.01.2021 – по 15.01.2021 года
    К пятому дню голодания болезнь отступила, все проявлявшиеся и ощущаемые мною болезненные симптомы истаяли, осталась только после болезненная слабость, быстрая утомляемость и дискомфорт в передних бедренных мышцах ног.
     В течение последующих трех месяцев здоровье и самочувствие, восстановились полностью.
     Слава Тебе Господи, Слава Тебе!
                ***

     В середине моей двухнедельной болезни, ковида 19 заболела моя супруга. Ее вытягивают наши дочки, медики.
     Десять дней, дважды в сутки, ставили капельницу, делали инъекции и кормили антибиотикам и прочими лекарствами.
     Супруга, ей 72 года, переносила болезнь сложнее и болела по времени дольше. Однако, Слава Богу и заботе дочерей, и она оправилась от болезни и восстанавливает силы.
     Слава Тебе Господи, Слава Тебе!
                ***

                Несколько мыслей о сухом голодании.

     Целительная сила голодания, особенно сухого, на мой, не обремененный научными знаниями в этой области, взгляд, но набравший уже не малый опыт через трижды проведенные семисуточных   и более 60 суток -  сложившихся из более коротких, заключается в том, что в его процессе, в организм извне, вообще ничего, кроме воздуха в легкие, не поступает.
     А что это означает?
     Это означает, что все силы организма, вся мощь его иммунитета сосредотачивается на уже имеющихся -  враждебных организму   вирусах, микробах и прочих биоагрессорах, поступающих в нас в немеряных количествах с каждым глотком воды и, тем более пищи.
     А еще это позволяет организму высвободить огромные силы и энергию, затрачиваемые им:
     -  на структурирование выпиваемых воды и прочих жидкостей, до состояния функционально пригодного и не опасного всем его клеткам, тканям, крови, лимфы, внутриклеточной жидкости и прочего.
     - на стирание полевой или, иначе, энергоинформационной программы или ауры с биовеществ и воды, употребленных в пищу.
      Другое важное свойство сухого голодания - многократная очистка одного и того же состава крови и всех жидкостей организма посредством печени и почек, на всем   протяжении не поступления воды и пищи.
      Это означает, что кровь, становится максимально оптимальной и значительно эффективнее выполняет свою миссию в организме. Она интенсивнее забирает в из клеток и всех тканей организма все шлаки, в том числе и те, что навсегда оседают в организме и могут быть выброшены только при голодании.
     Особо проявляется целительное воздействие сухого голодания при воспалениях в организме.
     При любом воспалительном процессе, что бы он нарастал и усугублялся, необходимо большое количество жидкости в районе воспаления. Ее объем складывается из поступающей к месту воспаления крови, внутриклеточных и межклеточных секретов разрушенных воспалением тканей, это застойная, не ушедшая из очага поражения кровь и не выведенные ею, как это осуществляется в здоровых тканях продукты жизнедеятельности клеток, а также потери противоборствующих армий иммунитета и атакующей инфекции – образующих гной.
     Организм, при обычном течении любого воспалительного заболевания, одинаково щедро снабжает все свои ткани, органы и системы необходимой им кислородом, водой и питанием, тем самым, непроизвольно создавая идеальные условия для развития начавшегося опасного, вредного, а то и губительного для него процесса.
     Совсем иная ситуация складывается при сухом голодании. Прекращение поступления в организм продуктов питания и воды, наряду с высвобождением большой энергии, уходившей на их переработку и усвоение,   возникает и другой крайне важный позитивный эффект: дефицит необходимых ему веществ, побуждает организм сначала заняться уборкой – усвоением отложенных залежей жира и ранее не усвоенных и не усвояемых при обычном питании веществ, а потом и питанием  собственными тканями, из которых, в первую очередь идут наименее жизненно важные и, в первую очередь – переставшие выполнять свои функции в организме из за возникших в них воспалительных процессов.
     Ставшая остро дефицитной вода, распределяется из собственных резервов тела, только в жизненно важные органы, и, забирается при этом, прежде всего с зоны воспаления.
     Сокращение поступление воды, а затем ее отбор, тут же ведут к угасанию воспаления и к нарастающему перевесу сил иммунитета в его противоборстве с враждебными вирусами и прочими завоевателями.
     При сухом голодании, воспалительный процесс в лёгких – как осложнение, провоцируемое ковидом 19, даже начавшись, просто не может развиться, так как для этого процесса нужна большая масса воды от которой идет отек легких.
     Сухое голодание создавая острый дефицит воды в организме, побуждает его вытягивать ее из всего нежизненно важного в себе и не поставлять воду туда, где уменьшение ее количественной нормы - не является катастрофичным. 
                ***

     Крайне важное примечание для тех, кто захочет воспользоваться моим опытом.

     Этот дневник я размещаю для читателя исходя из того, что далеко не всякий человек, на огромных просторах России, может при заболевании воспользоваться медицинской помощью по разным причинам.
     В их числе: удаленность от больниц и врачей, бездорожье, непогода, отсутствие свободных мест в больнице, не транспортабельность заболевшего, невозможность оставить без присмотра немощных родственников или детей и масса других причин.   
     В этих случаях, мой опыт может оказаться очень полезным.
     Однако есть одно, но. Человек, решивший голодать, должен категорически усвоить, самая сложная часть голодания – это период выхода из голодания. Ни в коем случае нельзя начинать после голода есть все подряд и употреблять соль так же, как в повседневной жизни.
     Обязательно необходим период в несколько дней, в течение которого придет в рабочее состояние желудочно кишечный тракт – ЖКТ, который полностью останавливается во время голодания и запускается два – четыре дня – в зависимости от продолжительности предшествующего голодания.
     Если сразу после голода поесть как обычно, это может привести к необходимости операции на желудке или кишечнике, так как в не запустившемся ЖКТ не происходит пищеварения и отсутствует перистальтика, обеспечивающая продвижение содержимого кишечника.
     Я осуществляю выход из голодания на морковном соке, готовлю его с помощью соковыжималки. Начинаю с 50 гр. Разбавленных таким количеством воды. С обеда пью уже неразбавленный сок, доводя его количество до 200 – 250 гр к исходу первого дня выхода из голодания. Пью через каждые два часа.
      С обеда второго дня, ввожу небольшие порции печеных в духовке овощей, среди которых на первом месте белокочанная капуста. Она запекается нужными долями без всяких специй и масла. Очень вкусна и очень полезна. Ибо капуста, вслед за морковным соком, хорошо стимулирует запуск ЖКТ и вообще очень благотворна для него.
     Напоминаю, соль в течение десяти дней после выхода из голодания, употреблять нельзя, знаю по личному опыту сильного и не спадающего опухания из-за блокировки ею выхода воды из организма. Однажды мне пришлось идти на экстренное повторное голодание, что снять этот процесс и восстановить норму.
     Сок, при возможности его домашнего приготовления, пьется как можно дольше, это запускает ЖКТ и вообще очень полезно для организма.
     Сок можно делать из морковки, яблок, груш, свеклы, помидор, огурцов, апельсинов, помело, винограда, абрикосов, персиков. Но самый лучший во всех отношениях – морковный.
     Если сока нет, в первый день можно тщательно разжевывать морковь, яблоки, апельсины, мандарины, капусту и высасывая из разжеванного сок, выблёвывать оставшуюся твёрдую массу.
     Если нет никаких фруктов, можно сварить без соли и специй любой овощной суп, щи, борщ и пить бульон, не употребляя первые два дня выхода из голодания твердую пищу.
     Хорош бульон из фасоли или гороха - отваренной с луком, морковкой и свеклой. Эти дни зачтутся организмом тоже как голодание, но запустят ЖКТ.
    Для запекания очень хорошо подходят капуста, лук, морковь, свекла, редька, репа, яблоки, тыква, твердый и мягкий кабачок
    Начиная с обеда второго дня выхода и не менее недели, печеные овощи и овощные бульоны – самая полезная и безвредная еда. Главное не переедать, ибо это очень опасно, особенно в первые дни выхода.
    Крайне важно, как можно дольше разжевывать пищу, доводя ее до жидкого состояния. Это насыщает ее слюной, улучшает ее усвоение и облегчает работу ЖКТ.
   Еще одно предупреждение: Перед началом голодания, хоть на воде, хоть сухого, крайне важно сделать две три подряд клизмы. Это значительно облегчит ваше состояние во время голодания, так как не выброшенное, застоявшееся содержимое кишечника будет негативно влиять на организм. 
    При голодании на воде, во время всего голодания, клизмы нужно делать через день. Делая их, одну за одной, вы поразитесь, поскольку пятая, десятая – мало будут отличаться от первой и второй. Столько грязи в нашем кишечнике!
    После правильного выхода из проведенного голодания, первый стул будет, как правило, на второй – пятый день. 
    Это зависит от того, насколько кишечник был очищен от пищи до голодания -  при его сухом варианте, или -  до и во время голодания на воде. Ему нужно время заполниться до необходимой массы, а при правильном выходе из голодания это происходит не за один день. Кроме того, если он был промыт клизмами, то это время увеличивается.
    Желающие получить более подробные сведения и рекомендации, могут посмотреть у меня здесь же на Проза.ру книгу: Здоровье по собственной воле: http://proza.ru/2008/03/03/593 или пообщаться через сообщения
    Всем доброго здоровья и Божией помощи во всем благом!
    04.04.2021г.


Рецензии