Тёмная ночь

Приближаетс* полночь. Каждый день весны ночь становитс* короче, но пока ещё темнеет слишком рано. Чернота бродит меж ковра звёзд под ручку с окончанием рабочего дн*, её длинное платье застилает всё большую часть неба. Ориентир ожидани* – электронные часы в углу стола. Их вердикт – 23:58. Блаженное ожидание нового дн*, снова. Всё случитс* завтра! Сегодн* же по плану случилось не всё, но вот победить 2 томных минуты – это будет легко!

Полночь. Теперь можно начать думать о новых сутках. Начинаю погружатьс* в планы грядущего дн*, как вдруг мой взгл*д падает на часы, и вижу поразительное: 24:03. Т.е. это не 3 минуты новых суток?! Очевидно, что схожу с ума. Ванна*, стру* холодной воды, пальцы – стрелки, веки – циферблат, 6 оборотов против часовой стрелки с нажимом. Возвращаюсь в комнату – не помогло, 24:05. Веро*тно, часы неисправны. Пытаюсь перенастроить их, но кнопки не реагируют на мои нажати*. Тогда начинаю злитьс* и ищу оборотную сторону устройства, чтобы достать батарейки. Но сурова* пластмасса не поддаётс* – пальцы скольз*т, и ни в какую! Не выдерживаю и швыр*ю часы об стену. Наконец ошибка кибернетической природы погасла. Но теперь понимаю, что загадка осталась не решена. На кухне есть ещё одни электронные часы! Других попросту не имею. С опаской и преаккуратно вышагиваю до искомой комнаты, и… Мен* пробирает до холодного пота, потому что там – 24:09…

Вот теперь мне становитс* по-насто*щему страшно. Вторые часы отказываютс* реагировать на тактильную корректировку. Есть компьютер, но он не включаетс*. Есть телефон, но он разр*жен. Пытаюсь восполнить энергию, но зар*дный провод рвётс* пр*мо в руках от лёгкого прикосновени*. Что делать, что делать, что происходит? А меж тем на улице продолжает темнеть. Глаза не могут обманывать: уличные фонари магистрали стали тускнеть. Нет, это невозможно! Но теорию необходимо проверить. 3 взгл*да с разницей в 5 минут в одну точку – да, чудовищное предположение верно. Даже больше: это не фонари тускнеют, а ночь становитс* слишком тёмной. Видимый мир покрываетс* ночной мглой…

Мозг отказываетс* воспринимать это! В панике начинаю бешено генерировать бредовые идеи. Раз нельз* позвонить, надо достучатьс* до соседей, и плевать, что за полночь! Кулак, кулак, удар, удар, удар, удар, удар, удар, удар, удар, кровь, и тщетно! Никакой реакции, кроме гула бетонной стены.

24:55. Надо бежать отсюда! Но ключей нигде нет. В куртке, карман которой зан*т ключами по умолчанию, сквозна* дыра. Прекрасно! Запасных ключей след также простыл. Надо открыть окно – хоть что-то! Но там так холодно, что терпеть сквозн*к просто невыносимо. Закрываю. Прислон*юсь к стене и пытаюсь пон*ть, как мне к этому кошмару на*ву относитьс*.

25:40. Кофе. Без сахара. Если это – мой последний кофе, то пусть он будет горьким. Ложкой доем дочиста.

26:17. Продолжает темнеть. Тьма настолько сильна, что начинает поглощать свет при полных квартирных иллюминаци*х. Тускнеет в комнате. Зажёг все имеющиес* свечи. За окном вижу людей, что начинают бродить с фонар*ми – картина, которую мог бы представить в моих кра*х разве что при апокалипсисе.

26:49. Погасла Луна.

27:11. Тьма почти целиком поглотила всё видимое за окном. В квартире всё кажетс* таким, как если бы при обычных услови*х в каждой комнате вместо ламп зажёг по 2-3 свечи.

27:27. За окном полный мрак. Под ногами тёмный туман. Глаза слабо различают силуэты мебели.

27:34. Выт*нута* рука ещё видна. Пальцы на ней – уже нет.

27:40. Всё. Ослеп. Но по-прежнему могу ориентироватьс* в пространстве по ощущени*м. Думаю о смерти. Отказываюсь понимать происход*щее, но закон опыта гласит: в любой непон*тной ситуации ложись спать. Нащупываю кровать и наконец совершаю хоть какое-то действие, которое проходит по плану. Но сна нет ни в одном глазу!

27:52. Утопаю в размышлени*х. Вдруг ощущаю, как руки, лежащие по бокам, постепенно тер*ют чувствительность. Но это странно, ведь всё ещё способен ими управл*ть! Моторика в пор*дке, проверил. Это кровати больше нет! Тщетно размахиваю руками во все стороны. Глаза ничего не вид*т, а теперь и руки ничего не чувствуют! Ощущение то ли полёта, то ли парени* – неизвестно, такого опыта не было. Ветер не ощущаетс*, да и вообще ни одна клетка кожи больше не чувствует внешнюю реальность. Мен* охватывает нова* волна страха. Кажетс*, будь возможность, сейчас проще было бы застрелитьс*, чем принимать себ* столь беспомощным сосудом.

27:56. Запахи! Всё ещё чувствую аромат свеч и воздух в комнате. Дышу полной грудью, пульс прыгает в районе 180.

27:59. Больше не ощущаю и запахов. Так же постепенно, как и прочие чувства, за срок около минуты потер*л и эту частичку реальности. Всё. Теперь ничего не осталось, кроме мысли о том, что каким-то образом ещё существую, раз в голове витают все эти мысли.

28:01. ПАНИКА!!! Мириады идей бомбардируют несчастный мозг, который пытаетс* дать ответ на вопрос, что дальше.

34:13. После сильнейшего в жизни мозгового штурма и при отсутствии изменений в течение уже многих часов – или дней, не знаю – дохожу до страшнейшей мысли: пришло врем* смиритьс*. Нет ответов, как, зачем и почему. Единственное, что могу сделать – проститьс* со всеми воспоминани*ми, поблагодарить прожитую жизнь и прин*ть ситуацию…

И вдруг – вечер, удобный диван, приятный свет, ламповый эмбиент играет на фоне, в комнате двое, почти романтика.

- Спасибо! Спасибо тебе, о чудесная, о мудрая!!! – я бросаюсь обнимать девушку, сидящую напротив, в порыве восторженных эмоций. – Это победа! Теперь я понял! Теперь я знаю! Ты даже не представляешь, как много лет я пытался решить эту проблему самостоятельно.
- А оказалось, что тебе надо было просто принять эту тьму. И как только ты это сделал – ты смог получить ответ. И теперь можно идти дальше!

Сеанс у психологини прошёл крайне успешно!



//26.03.2021//


Рецензии
Хорошо было бы принять тьму в 666:666:666... Но пора возвращаться к свету, слишком много тьмы рвет барабанные перепонки и превращает зрачки в плавленный сыр

Алик Герд   03.08.2022 06:34     Заявить о нарушении