1-22. Однажды. 16. Проснулся с ощущением...

              http://proza.ru/2021/04/29/852

              Проснулся с ощущением...
     Майор в отставке проснулся с ощущением,что приснившийся ему сон - вещий.
     -Вот бы еще вспомнить о чем,-подумал,потягиваясь.Но вспомнить не смог ни в этот день,ни тем более на следующий.Даже в чем его значимость хотя бы для  самого себя не смог.При этом было предчувствие о важности не для него и близких,а вроде как для всей страны,если не мира.
     Можно бы и в компетентные органы сообщить.И всего то дел,бери трубку и звони;вот только бы вспомнить о чем нужно предупредить.Вспомнить,понятное дело, не получалось.
     Он стал искать подсказки в квартире и первым делом включил телевизор.Музыку для релакса нашел подходящую;не просыпалась интуиция.Хотел было спросить у домовенка,но как спросишь?Сон позабыл,не вещь потерял.У жены тоже не спросишь,да и глуповато о таком спрашивать?Все равно,что разговор ни о чем заводить.Да нет поглупее,пожалуй будет.И он даже заулыбался,представив ее реакцию на вопрос:
     -А не подскажешь ли ты мне женушка,о чем я позавчера тебе хотел рассказать?Или все же рассказал,но запамятовал.
     Даже представил,как она серьезно без иронии в голосе скажет:-Конечно помню.Ты мир спасти должен.
     Нет,глупость несусветная.В ней соратницу он никогда не чувствовал; ну не Крупская она Надежда,которая Константиновна. Как,впрочем, и он не Владимир Ильич Ленин.И Алексей Петрович к не соратнице обращаться не стал,и продолжил искать зацепку в голове.
     -Нужно к подсознанию достучаться,-подумал он.Подсознание его не услышало,но он пока не отчаивался:-Вот еще чуток покопаюсь и пойму,только толчок нужен.
     Но даже щелчка не было и тем более прозрения.Хотя он уже вспомнил то, ставшее роковым утро; проснулся ни свет ни заря,хотя с вечера планировал,мечтал можно сказать отоспаться.Часов, как минимум до десяти в постели проваляться.
     Проанализировав ощущения того утра,он понял что это мысль его разбудила.
     -Нет бы сразу записать,а я старый дурак поперся в туалет.
А потом зачем-то на кухню к холодильнику,поплелся.Вот идея от меня из-за той ходьбы похоже незаметно и ускользнула,-огорчился он:
      -Теперь ищи свищи...

      То,что она мысль эта возникла не из ничего,рассуждать надоело,и он решил обо всем позабыть.И пошел прогуляться.Прогулка отвлекла и он бодрый и веселый вернулся домой.Включил телевизор.Выступали украинские комики Зеленский и Кошевой в передаче Рассмеши комика за прошлый год.
      Переключился и попал на Мясникова,который поев,полез на импровизированный турник.-Ну не .у.ак ли?-защитился дед от его нравоучений,-в нашем возрасте.Но польза была- он вспомнил,что ему нужно идти в больницу кровь сдавать.
Хорошо,хоть бесплатно ее кровь у него стали забирать.А как выяснилось часом позже, жена собиралась тоже пойти в больницу. И вроде,как пару дней назад они предстоящий поход обсуждали.
      -Раз помню это,отседова и плясать буду,-решил он для себя,взглянув на экран.И даже пару раз засмеялся.Но мысли на передачу не переключая.Не увидев корень зла,так сказать.
 
      Вообще- то говорил он нормально и правильно,но слово-отсюдова,как и еще с десяток других смешных ему еще в юности понравились,вот он и добавлял их в обиходные разговоры хохмы ради.
      -Чай не 17-ый век,но не хай в обиходе буде.
      Вот и хохмил,несмотря на возраст иногда.Больше ради веселья других.Но чаще жене перепадали обращения с наворотами:- А не желаете ли вы сударыня чайку с господином отведать.При этом выставлялась на стол бутылка ликера,а то и самогона.
       -Ты че мелешь старый,-говорила она,но рюмки, или бокалы доставала.
       Хотя,ну какой он старый в свои 64 года.Да и не было в нашем веке надобности в замысловатых оборотах типа аки энтот.
      
      -Вот и поговорили,великосветская барышня,-сказал он убирая пузырь,-Премного вами доволен-с.
      Хоть совершенно не был доволен,но виду не показал. И сопоставление событий,поиск-расследование,можно сказать не с того начатый стал анализировать по другому,то есть без бутылки.Тем более с момента,как проснулся прошло совсем мало времени;бутылка к обеду уместней.
      Расследование не продвигалось.Сон не возвращался ни ночью,ни тем более днем.И просыпался он уже второй день в не комфортном состоянии,которое и доселе ощущал надо думать из-за того сна.Скорее из-за предполагаемой угрозы извне.
      Поковырявшись в тарелке он заставил себя съесть половинку котлеты с макаронами.Жена тем временем переключилась на 95 студию.
      Он строго взглянул на нее,она повернула голову в сторону и продолжила смотреть передачу.Хохот из телевизора и ее тоже перекрыл его слова.Ну не патриоткой оказалась жена.Он,вылезая из-за стола, взглянул жену,на ржущих в телевизоре над шутками комика и вдруг вспомнил.Пришло понимание,что всему виной комик,он же актер Зеленский,фильмы с участием которого были восприняты в штыки населением России.
      -Ну точно он,-притопнул ногой дед,-Вот ведь стервец какой.

      Опасностью на деда от него повеяло сразу после патриотических воззваний к солдатам Украины с призывом покончить с повстанцами Донбасса и Луганска.Думать и вдаваться в подробности сейчас не хотелось.Главное,что пазл сложился. Все замыкалось на комике-Володе Зеленском...

       Алексей Петрович даже ужаснулся осознанием всего того о чем не подозревают другие.О его возможностях.
       -Теперь-то он президент.И, если я тогда,когда он был простым комиком под его влияние чуть не попал через экран телевизора,то теперь,когда на него и пресса и телевидение работают каково от его гипнотизма всем будет?!
       Патриотизм Украинских солдат может и не поднимется, раз сам послужить стране своей самостийной не захотел,но теперь,как главнокомандующий заставить сможет.
       Вдруг его влияние на русских до сих пор сохранилось.Ведь очаровал многих,
причем это еще до фильма про слугу народа было.Это уже потом стали писать,
что на каждый рубль с фильма изготавливается пуля против людей в Донбассе.
А ведь в то время можно было еще думать,что никакой угрозы от него не исходит.
       -Теперь другое дело.Он президент,-расстроился он.
       И все же не хотелось утверждаться в своих предчувствиях сна:
       -А вдруг призовет подпавших под влияние артистов.Ведь в ИГИЛ много наших соотечественников против своих воюют.Ладно я сильный.И под гипнозом Родину не предам.
       И он немножко погордился собой за то,что долгое время не смотрел фильмов с  участием комика.
      Правда пока Миша Галустян не подсказал,как можно и смотреть: -А вы идите на фильм,потому,что я там снимался.
      Ну,или нечто подобное.Тем самым,как бы,подсказал народу обходной путь,чтобы без угрызений совести смотреть фильмы,на деньги от которых делают патроны,которыми по солдатам стреляют. Пусть условное,но бойкотирование фильма было.
   
      Примерно в это время и Макаревичу молодежь концерты срывала. Жалко было на дядьку смотреть. Ну вел бы передачу "Смак"и все в ажуре было бы.Нет в политику полез. Не патриот,одним словом оказался.
      -Ну может и патриот,но не за наших,-уточнил для себя майор.
      Зато потом уже плохие слова сказали Лия Ахеджакова и Серебряков,Ада Роговцева.Это не сторонники,это опасность.И дед продолжил нагнетать обстановку:
      -Теперь все по другому,президент Зеленский не лучше бывшего Порошенко.
Тот,хоть каналов не закрывал.И русский язык не запрещал.Ну чем не фашист,раз все так же обстреливаются не признанные территории.
 
     Про все про это думал дед,но больше про другое.Ведь,если раньше Зеленского до его избрания президентом он,как угрозу и не думал воспринимать,то теперь совсем другое дело.И хоть по определению жителей Украины он клоун,но это уже другой,весьма опасный клоун. Ой,извините,-президентов нехорошо так обзывать.Президент все же.   
     Хотя,конечно,клоуном он был раньше хорошим и без титула президентского. А то,как теперь называют, уже на издевку похоже.Но это сами граждане Украины с этим определились,не дед.Погоревал он,конечно,что парень пропадает,но решил,что ни его и украинский народ жалеть надо,а братскую страну Россию.

     Майор в отставке, решил,что теперь опасность от Зеленского в разы больше из-за влияния на массы и в первую очередь и-за связей с актерской гильдией России. Может и больше.Это, как агент,возможно и двойной.Израиль, та еще страна,что сама себе на уме.У нас тоже не мало евреев...
     Там некто главный вызовет к себе хотя бы и Коломойского.
     -Нам это надо сделать.
     А дальше по цепочке.Тот скорее всего позовет соратника ну, например, в баню и скажет:-А ну ка,Володя, подтяни мне пару агентов из числа своих друзей-клоунов Российских.При этом,потирая тому спинку мочалкой.А может даже не сам,а слуги ту спинку потрут. И Володя, разомлев согласится: -Да есть пара десятков таковых. Слушаюсь, господин продюсер.

     Хотя кто его знает, может не два и не три десятка таковых.И в разы теперь больше угроза.Вдруг все они,обойдемся без списка фамилий, с Зеленским продолжают общаться. И не факт, что просто по-дружески. Возможно они уже завербованы. А теперь еще новую парочку недовольных найдут. Продюсер ведь заказ сделал.

     Так думал дед, обдумывая план действий. При этом мысли эти не в тетрадь записывая,а отстукивая клавишами ноутбука в Ворд сохранив,чтобы ничего не забыть.
     -И не нужно разговоры их по телефону слушать,-напечатал он:- Все равно  ничего не поймут сотрудники спецслужб. Прозвучит какое нибудь кодовое слово типа:- ну как там в Крыму? И те все прошляпят.Тогда считай все пропало.И вот уже полетели томагавки из Америки.
     Подумал и закончил:-С Украины,то кроме бумерангов,вряд ли что вылетит.
Хотя.Вон сколько техники им друзья подогнали.

     Сделал отступ и продолжил:-Здесь нужна тотальная слежка. Ну и все соответствующие спец выводы, желательно, конечно без устранения последних.Вот Могильного, -ну вы понимаете про кого думает дедушка,- посадили. Так и вспоминать не хочется; столько вони было. Или взять к примеру Изюмова, упокой Господь душу его безгрешную, не от хорошей жизни Эдичка в США уехал...

     Вот так, подумав и не только про этих отщепенцев и агентов, возможно тройных, дед начал действовать. Для начала позвонил на надежный номер, что в памяти сохранился. Решил провентилировать почву, пообщавшись с другом,тоже пенсионером.Может давно уже этот вопрос и без его предположений в правительствах
России и СНГ решается.
     Номер не отвечал. Впрочем, как и другие. А набрал он не только номера друзей, но и с явочных квартир. Нет ответа. Вернее, ответ то был, но не тот, что был нужен;отвечали, что номер не существует. И скорее всего это отвечали не роботы-автоматы. И даже не люди с хорошо поставленными голосами артистов из театра, а сотрудники спецслужб, намекая на то, что нужно прийти на явочную квартиру. Правда это не факт, а домыслы деда.

     Он проверил еще один номер-01. Шиш. Потом сообразил проверить через справочную службу. Подсказали, что нужно позвонить 101.И когда ему ответили,что пожарная служба его слушает, он от неожиданности бросил трубку. И не потому,что голос был звонким и молодым,причем хорошо поставленным.И к тому же женским.
     -Ну вот и все,спецслужбы меня уже обложили. Хорошо, если только Казахстанские…-решил обреченно дед.
     И даже все что сохранил в Ворде захотел было уничтожить,хотя была мысль в виде миниатюры это опубликовать.
     -Пока не время,-решил он,-лучше переждать.
     Передать свои предположения в правительство тоже передумал:
     -Однако,утро вечера мудренее,-подумал он, туша свет.
     Настало утро и он решил, что рассекречиваться ему не резон:
     -Не факт что про меня помнят...

     Слава Богу,что к вечеру того же дня благополучно про мысль свою забыл.А я вот публикую.Имею право по-родственному,наверное.Фентези же,однако.
           Продолжение:http://proza.ru/2021/11/20/1190


Рецензии
Сколько ж витков пришлось этой мысли сделать, чтобы долететь до читателей. )
Дня доброго, Владимир! И помыслов светлых, весенних.
С уважением,

Марина Клименченко   24.04.2023 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.