Хранитель башни. Часть 3-я

Вот и название вызрело... Теперь буду публиковать под ним.

Предыдущая часть здесь:
http://proza.ru/2021/07/09/658

 
- Ши-бо, - в один прекрасный вечер, сидя на большой кухне армяно-еврейского клана, где супруги в кои-то веки полуночничали вдвоём, сказал Савва. Так он называл жену в моменты особых волнений и острых переживаний, не желая или не умея ломать язык, выговаривая её полное имя, - кажется я нашёл нам что-то необыкновенное.
Зная об этой его особенности имя-невыговаривания, девушка вскинула на мужа горящие нетерпением глаза:
- Да? Что? Где?! Говори скорее!
Савва попробовал было потянуть с ответом, сделав вид, что не понял, о чём она или подзабыл и вспоминает, но не желая подолгу испытывать её терпение да и сам, горя желанием поскорее всё рассказать, выпалил на едином дыхании:
- Башня.
- Какая ещё башня? – супруга начала сердиться, думая, что её дурачат.
- Самая что ни на есть. Водонапорная!
- И? Что эта башня? – она похоже правда не понимала.
- Жить. Нам там можно будет жить, - он от волнения никак не мог подобрать правильные слова, чтобы всё объяснить.
Жена постаралась прийти ему на помощь:
- Ты предлагаешь пожить нам… в… водонапорной башне…
- Да, то есть, нет… Точнее, не совсем, - Савва смог наконец разговаривать членораздельно, - она давно не функционирует. Раньше там был склад, потом ещё что-то. Я там выставку сегодня оформлял. Такое интересное место. Настоящий арт-хаус. Мне сказали, что владелец отсутствует или его вообще нет. В общем, по окончании выставки можно будет туда въехать. И пожить бесплатно, понимаешь? Совсем. Пока не отыщется домо-, то есть, башня-владелец. А потом, если нам там понравится, можно будет договориться об аренде или… даже… покупке. Представляешь, какие перспективы? Мы ведь даже мечтать о таком не могли!
И видя, что супруга обескураженно молчит, быстро добавил:
- Ты не подумай. Там все удобства. Даже печь или камин… в общем, вода, душ, зимой тепло будет…
- Что ж, - разлепила-таки уста молодая женщина, - можно съездить посмотреть. Тем более… раз тебе там так понравилось.
- Ты даже не представляешь! - чмокнув жену в щёку, а потом, не удержавшись закружив её по кухне, обрадованно воскликнул Савва.
- Тише, сумасшедший, - улыбалась Банши, - всех перебудишь. Значит, решено: завтра у нас суббота? С утра и поедем.
- Башня для моей Банши, - нежно обнимая жену, шептал засыпая Савва.

Продолжение... а вот и оно:

http://proza.ru/2021/07/14/1258


Рецензии