Выборы в ГосДуму ГагаРуссии состоятся 19. 09. 21

БУДЬ ГОТОВ - ВСЕГДА ГОТОВ !!!

- В Комрате установлен АРТ-объект в память только о жертвах СПИДа, забыв об остальных жертвах медиков и политиков, включая реальных жертв современных тоталитарных СМИ, которые продолжают вселять в граждан Мира СТРАХ и УЖАС перед любой фейковой шизо-пандемией, с любыми выдуманными штамами.
- Бывший депутат Серджиу Сырбу говорит, что принял должность вице-председателя партии "Шор", чтобы оказывать только юридическую помощь. Отвечая на вопрос о Сергее Сырбу, который был членом ПКРМ, а затем депутатом ДПМ, членом парламентской группы PRO Moldova, а в конечном итоге перешел в партию "Шор", Дьяков улыбнулся, отметив, что Сергей "был хорошим мальчиком, но он просто немного заблудился.".
- Марк Ткачук: Эти выборы, как жернова, размололи все политические партии
- Посол США в Молдове Дерек Хоган заявил, что Вашингтон готов поддержать Кишинев, если последний действительно хочет идти по пути демократии и реформ.
- Депутат Александр Слусарь обвинил нефтяные компании в шантаже населения искусственным дефицитом топлива, а государственные институты - в бездействии.
- Президент Молдовы Майя Санду заявила, что страна хочет иметь «хорошие отношения и с Западом, и с Востоком». Она подчеркнула что готова встретиться с президентом России Владимиром Путиным после формирования правительства, для обсуждения ряда вопросов, в том числе и вывод российских войск с левого берега Днестра
- Укрепление трехстороннего сотрудничества между Республикой Молдова, Украиной и Грузией по вопросам европейской интеграции было одной из ключевых тем. Майя Санду сказала, что предложение Комиссии по обновленной программе восстановления, устойчивости и реформ для всех ее восточных партнеров, подкрепленное щедрым экономическим планом на 2,3 миллиарда евро и инвестиционным потенциалом до 17 миллиардов евро, является отличной новостью для наших стран, которые хотят расширять и углублять отношения с Европой.

+++

СЛЕДУЯ заветам Ленина-Сталина-Путина, на 19 сентября 2021 года одновременно выборы в местные и федеральные парламенты назначены в автономии Гагауз Ери и независимой державе Рус Ери (Россия).

Так что с сегодняшнего дня, с 21 июля, все те, кто пол года назад уже собирал подписи за свое выдвижение кандидатом в депутаты Народного собрания Гагаузии, теперь вновь могут приступить к такой процедуре.

Напоминаем, что минувший ПРОКОЛ, связанный с выборами в Гагаузии, произошел из-за чрезмерных амбиций Игоря Додона, который, дабы избежать досрочных выборов в Парламент страны, неожиданно решил 31 марта объявить в стране новое ЧП, которое впоследствии членами КС РМ было признано неконституционным, но из-за которого были отменены выборы в Гагаузии, назначенные на 16 мая.

И ВОТ ТЕПЕРЬ, когда после выборов 11 июля победу все же одержала партия Майи Санду, а сторонники коммуно-социалистов оказались в глубокой оппозиции, вдруг на страницах СМИ вновь стали выскакивать новые СТРАШИЛКИ по поводу якобы новых усиленных мер против граждан, якобы связанные опять с той же "модной болезнью".

Как бы и на этот раз в Гагаузии вновь не отменили и эти выборы?

С тем дальним прицелом, чтобы уже навсегда ПОХОРОНИТЬ Гагаузскую автономию и весь его обрусевший, но всегда и при любых властях революционно-настроенный народ.

+++

Подобные ссылки:
- Ой, в Гагаузии 16 мая вновь будут выборы! http://proza.ru/2021/03/20/893
- Отчего Додон вводит Полит. ЧП против Майи Санду? http://proza.ru/2021/03/31/1924
- Комендантский час ввели 1 апреля. Расстрелять! http://proza.ru/2021/04/01/2035
- Молдова вплотную приблизилась к Гражданской Войне http://proza.ru/2021/04/23/1764
- 100 дней президента Майи Санду не потрясли воров http://proza.ru/2021/04/03/591
- Почему вновь отменили Патенты и Налоговые Свидетельства http://proza.ru/2021/04/26/1869
- Выборы депутатов НСГ вновь назначены на 19. 09. 21 http://proza.ru/2021/06/12/259
+++

Центризбирком Гагаузии начинает с 21 июля прием документов от желающих баллотироваться в Народное собрание автономии (НСГ), выборы которого назначены на 19 сентября.

Документы будут приниматься до 20 августа. Желающие стать депутатами могут баллотироваться как в качестве самовыдвиженцев, так и от инициативных групп, передает infotag.md

Перед тем, как стать кандидатом в депутаты, претендентам необходимо получить подписные листы и собрать необходимое количество подписей в свою поддержку от избирателей округа. Как правило, подписные листы выдаются в тот же день, когда претендент обратился в ЦИК и представил документы для регистрации.

Для населенных пунктов, где количество избирателей составляет менее 500 человек, необходимо собрать от 50 до 75 подписей, а для остальных - от 100 до 150. Жителям Гагаузии предстоит избрать депутатов в 35 избирательных округах. 

Выборы в Народное собрание Гагаузии должны были пройти 16 мая. Кандидаты уже прошли один раз процедуру сбора подписей, многие были зарегистрированы и начали избирательную кампанию.

Однако после введения чрезвычайного положения парламентом Молдовы на период с 1 апреля по 30 мая, избирательную кампанию сначала приостановили, а затем выборы отменили.

Infotag.md

+++

В единый день голосования 19 сентября 2021 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Государственной думы, глав 12 субъектов Федерации (9 прямых, а также 3 через голосование в парламенте субъекта) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 39 субъектах РФ.


Рецензии