Богатая невеста. часть 5

Богатая невеста. часть 1. http://proza.ru/2021/06/11/50
Богатая невеста. часть 2. http://proza.ru/2021/07/15/1034
Богатая невеста. часть 3. http://proza.ru/2021/07/24/831
Богатая невеста. часть 4. http://proza.ru/2021/07/25/494


­­­­Катька и Маринка сидели на уличной веранде одной из кафешек Невского проспекта. Пили артистично кофе и неспешно делились новостями, обозревая краем глаза, какое впечатление они производят на глазевших, особенно на Маринку, мужчин. Катюха как раз этим меньше всего была озабочена, она любовалась, как в старые времена Маринкой, её зелёными, почти изумрудными глазами, рыжей копной волос и сохранившим грацию, несмотря на роды, телом. Когда-то они были очень близки, настолько близки, что даже решились на нетрадиционные отношения, входивших в моду. Когда всюду появился интернет, люди раскрепостились, и интернет этому способствовал и развращал. Кто только не приходил друг к другу на сайты знакомств, что только не говорил, каких только фотографий не присылал. Девчонок и раззадорило, тем более, симпатизировали они друг другу действительно не только как подружки. Уже будучи студентками, сбежав с пьяной вечеринки они завалились в одну  постель и не вылезали из неё двое суток. Лишь изредка, для бодрости и наибольшего удовольствия приносили из кухни шампанское и фрукты и для чистоты тел, принимая вместе душ.

Но их отношения были недолговременными. Маринке понравился мужчина, увлекший её дорогими побрякушками, постоянными приглашениями в дорогие рестораны, покупкой ей однокомнатной квартиры, в которой она и проживала до описываемых событий. Они даже расписались, а Катька была свидетельницей со стороны Маринки. Конечно, Катька проигрывала мужу по всем статьям и ничего кроме секса в принципе дать не могла. Они договорились остаться подругами, сохранить и забыть свой секрет навеки вечные. Ведь они женщины нормальные в нормальной стране.

После того как Маринкин муж, оказавший мелким мошенником, благополучно исчез с поля её зрения и правоохранительных органов, Маринка вновь начала встречаться с Катькой, но только как с подругой, чтобы было кому поплакаться в жилетку. Воодушевлённая Катька с мыслью «а вдруг», подставила ей своё плечо без всяких сомнений.

Катька тоже выходила замуж, тоже родила ребёнка. В отличие от Маринки никому своё дитя не сбагрила, сама воспитывала, кормила и одевала, на свою скромную зарплату архитектора проектного института и алименты мужа. Она привыкла жить по заветам своих родителей, которые всегда говорили, что денег должно быть столько, чтоб их на все хватало: и поесть, и попить, и одеться, и обуться, и в отпуск съездить, и квартиру обставить, в общем настолько,чтобы чувствовать себя уютно в этой жизни. Все остальное излишество и является развратом душ человеческих. Все беды в жизни происходят от жадности и алчности человеческой. Заначка в пол зарплаты или лучше полной зарплаты всегда должна быть, на непредвиденный случай, такой как болезнь или смерть. Похороны нынче очень дорогие. Всё это Катька  со скромностью впитала в себя вместе, как говорят, с молоком матери и использовала в своей повседневной жизни без всяких проблем. И одевалась всегда скромно, неброско, но выглядела стильно. Серый брючный костюм, русые кудрявые, коротко стриженные волосы, серые глаза, мягкие, почти кошачьи движения и перед Маринкой сидела серая милая кошечка, готовая одарить её ласками в любой момент, когда только она захочет. Иногда у Маринки возникало такое желание. Видя нежные зовущие искорки в глазах Катьки, она заливалась горячей волной, но тут же отгоняла её подальше в пятки. Меркантильность, желания разбогатеть любой ценой владело ею больше, чем воспоминания об их шаловливой молодости.

«Это её бывший разбудил в ней все эти низменные чувства, — думала Катька с сожалением,- ведь она была другая». Только не знала Катюха или не понимала, что жажда быть богатой у Маринки родилась ещё с детства. Бедность её родителей всегда бесили её, неспособность устроить свою жизнь побогаче, покрасивее, живя рядом с Ленинградом, городом больших возможностей, всегда вызывала у неё недоумение. Ведь рядом жили другие люди - более обеспеченные и счастливые. Говорили, что они воруют у государства, а кто доказал это? Правда, тогда в молодости, жалея родителей в их неспособности приспособится или заработать побольше, у неё были самые лучшие и благородные желания, разбогатеть и сделать жизнь родителей благополучнее, забрать их из маленького городка, похожий на большую деревню, где были в основном деревянные старые дома, с огородами, стайками и колодцами, с туалетами на улице. Она хотела, чтобы родители ходили в театры, кино, любовались городом, почувствовали, что такое роскошь и благоустройство. Но, всё это осталось только лучшими мыслями и очень далеко в молодости. Сейчас, обещая родителям и сыну, что всё у них будет, она думала только о себе. Родителям уже ничего не надо, а о сыне она побеспокоится, конечно, но потом. Бывший муж, действительно её избаловал и развратил, обеспечивая её повседневное благополучие, превращая каждый день в праздник. Её совсем не волновало откуда у него деньги. Он мужчина - обязан обеспечить. Её дело, как жены, на его подарки выражать ему благодарность сумасшедшим сексом, чистотой, уютом и хорошим питанием в доме. Чистоту, ют и хорошее питание она обеспечивала ему с помощью домашней работницы, которую он содержал по желанию жены, а в сексе она сама дока и с первых сексуальных опытов уже знала, что хорошим сексом из мужика можно верёвки вить. Когда она родила сына к ним в дом пришла милиция, перевернула вверх дном всю квартиру, пытая Маринку, где её благоверный и где тайник с драгоценными камешками. На своё счастье, Маринка действительно ничего не знала, но мир для неё в тот день рухнул! Благо, что квартира была записана на Маринку и куплена во время проживания с ним. На руках только что родившийся ребёнок, поэтому квартира, находящаяся в новостройках Питера, конфискации не подлежала.

Оставшись без денег, без всего того к чему привыкла, Маринка первое время даже начала выпивать. Тут-то для спасения своей души она и вспомнила про Катьку. Катюха много и долго внушала ей, что жизнь не закончилась, а только началась и, если она захочет, всё у неё еще будет, надо только взять в себя руки и начать жить снова. Диплом Маринка не подтвердила, ни дня по специальности экономиста не работала. Но ей везло. С её внешностью она быстро находила работу, то в барах, то бутиках, то на рынках. Но также быстро и увольнялась. «В барах - вонючие новые русские, хозяева жизни, ноль воспитания, только похоть и грязь, в бутиках грубость хозяев и обман в зарплате, — жаловалась она Катьке,- на рынках матерщина и вонь от вечных с похмелья торговцев. А тут ещё ребёнок на руках.» Катька смывала её слёзы словами сочувствия, подталкивала на новую жизнь, давала ей уверенность, что все ещё будет. Маринка и сама озверев от всего этого круговорота в жизни, сплавила сына к родителям, подбодрённая Катькиными словами взялась за себя. Понимая, что она красивая женщина, стала искать себе нового спутника жизни, побогаче и посолиднее. Но сердце женщины не предсказуемо, увидев Артура, оно растаяло и потянуло этого бедного художника к себе. Сначала страстью, а потом задуманным преступлением.

Катюха же в противоположность Маринке никого не искала. С мужем они просто расстались из-за несовместимости характеров. Чем они друг друга раздражали никто из них после развода и сказать не мог, наверное, всем: не так сидишь, не так стоишь, хлюпаешь, когда ешь, криво гвоздь вбиваешь и «нет хозяина в доме, как нет и хозяйки». Надо отдать должное, муж помогает с сыном, часто забирает его со школы, и алименты платит. Жаловаться не на что. Отношения даже лучше, чем жили вместе. Но быть замужем Катька больше не хочет. Во всяком случае пока. Пока снова появилась Маринка, да и, «если суждено быть ему (другому мужу), он появится», — рассуждала она. На все вопросы любопытствующих, почему она не ищет себе мужа, пока молодая, отвечала одним и тем же: «Подарите мужеискатель, буду искать! Но только, настроенного на поиски доброго и нежного, чистоплотного, не скупердяя и хозяина в доме». Она давно поняла, что сама способна выполнить много мужской работы, тот же гвоздь забить, отремонтировать розетку и даже сменить дверной замок. После первого мужа, которого она с боем выпрашивала сделать что-то подобное, ей мужик не нужен. А для секса, без обязательств, их пруд пруди. Только помани, только подмигни. Она иногда пользовалась этим, но только иногда, всё-таки оказалось, что мужик с улицы (бара или ресторана, или даже с сайта знакомств), не её стезя. На том и остановилась - будь что будет! На нетрадиционные отношения больше не решилась, так как в доме растёт мужчина, да и после Маринки никого не хочет. «Видимо – Маринка моя любовь на всю жизнь, первая и последняя», — вздыхала она после каждой встречи с нею, ревниво вспоминая взгляды: мужчин, откровенно любовавшихся Маринкой и её игривые беззастенчивые ответные. Правда, Маринка научилась отличать, где пахнет похотью, а где есть неподдельный интерес мужчины к ней. Похотливые взгляды тут же обрезала сдвинутыми бровями, а на другие отвечала той же заинтересованностью.

Несмотря на присутствие в её жизни Артура она редко со встреч с Катькой уходила одна. Артур ничего не чувствовал, но, иногда задавал Маринке вопрос о любовнике, как бы так, между прочим. На что она всегда смеялась, выражая ему свою любовь очередными сумасшедшими ласками, даря ему уверенность, что он её самый любимый и родной. В принципе так и было, ещё пока ни с кем из новых приятелей, близких отношений и не было. Но ей было мало любви Артура и к Артуру, ей хотелось блистать, так как это было при первом муже, только уже не в России, а далеко за границей. Чего Артур ей дать не мог и это она понимала всё больше. Встреча с Наташкой её воодушевила, возродила все надежды, только поработать нужно было - Артуру. Он и работал: влюбил, женил на себе и на этом - всё!

Маринка дико ревновала его к Наташке, представляя, как он спит с ней в одной постели, как она ходит возле него в одной мужской рубашке виляя задницей, целует и даже готовит. Выслушивая Наташкины откровения об их совместной жизни с Тимуром, готова была разорвать её на части от ревности и зависти. «У этой курицы есть всё. Квартира, дача, богатство, даже мой Артур!" - скрипела она зубами. И ей надоело ждать. Её нетерпение достигло высшего накала. И Маринка стала требовать от Артура действий, каких угодно: убить, отравить, утопить, самое лёгкое обокрасть, только чтобы всё осталось у него. Она выйдет за него замуж. Они уедут далеко в тёплые страны. Купят шикарный дом, у него будет своя картинная галерея, он станет знаменит и богат как художник. Они будут много путешествовать на своей яхте и шикарном автомобиле, и будут жить в любви, в счастье и благополучии. Радужные, блаженные картины рисовались у него в мозгу, каждый раз при этих словах и той самой интимной близости, которой могла одарить только Маринка.

Но Маринка всё меньше и меньше верила Артуру, видя его мягкосердечие и нерешительность. Несмотря на подвижки Артура в раскрутке Наташки на продажу картин, чтобы наконец выехать на море, начала написания копий картин, что есть в её доме, чтобы заменить оригиналы на копии, она все же решила выполнить свою угрозу, данную Артуру со смехом - найти другого более активного, жадного до богатства и предприимчивого мужчину. Чем она и занималась, каждый раз сидя с Катькой в дорогих барах и ресторанах, стреляя глазами по сторонам. За все посиделки она платила сама, будучи в полной уверенности, что в ближайшем будущем всё возместит с лихвой.

                =//=

На это раз Маринке приглянулся жгущий красавец южной национальности. Он тоже на неё загляделся, издалека цокая языком и выставляя верхний палец вверх, в знак отличного качества: мол классная красавица! Переглядывались они не долго, он купил бутылку конька и вихляющей небрежной походкой подошел к столику женщин. «Милые дамы, можно к Вам присоседится, как говорят в России? - вежливо, но немного развязно проговорил он. Мужчина был выпивший, но собой владел хорошо. Нисколько не ломаясь, с мягким акцентом, на вопрос Маринки откуда же он - рассказал о себе, что он из Греции и здесь по делам бизнеса. Ему говорили, что в России, красивые женщины, но что такие красивые, как присутствующие за столом дамы, не поверил бы, если б не увидел лично сам. Он был галантен и конечно же, все сказанное им в большей степени относилось к Маринке. Катька трясло от ревности и в конце концов она решилась оставить эту пару одних, так как уже не могла слушать его словоблудие и видеть Маринкино кокетство.

Это и нужно было им, уже понявшим, что очень скоро они пригодятся друг другу...

Богатая невеста. часть 6. http://proza.ru/2021/07/27/1086


Рецензии