Гороскоп любви

Один известный предприниматель решил жениться на девушке легкого поведения. Эта мысль пришла ему в субботу утром, когда он проснулся с бодуна, а рядом на постели лежала она, единственная и неповторимая Анжелика, по паспорту Галина Бакарина.

           Предпринимателю шёл тридцать восьмой год, он был холост, недурён собой - среднего роста, худощавый с длинными руками и тонкими пальцами. Лицо у предпринимателя вытянуто вверх, клинообразное, с впалыми щеками и выдающимися скулами.
          Утончённый нос нависал над верхней губой, приписывая владельца к роду филинов. Кончики губ свисали вниз, придавая физиономии кислое выражение человека, который все время ест лимон и не перестаёт этому удивляться.

            Аркадий Иванович Перепелкин оторвал голову от подушки, приподнялся и сел на кровати. Анжелика лежала поперёк огромного матраса, голова наполовину свисала вниз, раскидав спутанные огненно-рыжие волосы по спине. Левая рука девушки обнимала подушку, а правая висела вниз, вывернув лежащую на полу кисть ладонью вверх.

         Аппетитная голая попка смотрела на предпринимателя, вызывая в нем три мысли, первая - это желание пошевелить рукой, протянуть указательный палец и ткнуть в правую ягодицу, вторая - жениться на Анжелике ещё до обеда, а третья - подняться, дойти до холодильника и выпить пиво.

          Аркадий Иванович реализовал последнее желание. Он в полусонном состоянии добрел до холодильника, открыл бутылку холодного пива и тут же с наслаждение выпил из горлышка почти половину.

          Перепелкин подумал, что надо реализовать первое желание, посмотрел на холодильник, а указательный палец правой руки самопроизвольно потянулся, раскрыл дверку агрегата и на столе появилась вторая бутылка.

         В этот момент на пороге кухни возникла фигура девушки завернутая в простыню. Анжелика жадно смотрела на пиво, улыбнулась Аркадию, откинула волосы со лба и произнесла:

         - Аркаша, ты кудесник, знаешь как спасать людей в трудную минуту. Она взяла бутылку, профессиональным жестом сбросила крышку и жадно отпила содержимое.
           - Утро красит нежным цветом стены древнего кремля... - произнёс Перепелкин знаменитую фразу из песни, присаживаясь в кресло.

            - Это ты к чему, Аркаша? - удивилась Анжелика.
            - Анжелика, я жениться на тебе хочу, - сказал Перепелкин, поставив пустую бутылку пива на пол и с вызовом, вопросительно глядя на девушку. В его взгляде чувствовался восторг человека, решившего порвать с прошлым, чтобы начать новую жизнь.

           Анжелика сразу не поняла, шутит он или говорит серьезно, но на всякий случай решила проверить.
           - Сколько раз ?
        - Что, сколько раз, - удивился Перепелкин. Восторженно приподнятые брови предпринимателя поползли вниз.

        - Ну, сколько раз ты на мне жениться собираешься, мне же надо к свадьбе подготовится, фату надеть, белье шикарное подготовить и вообще... быть форме.

         - Дура ты, Анжелика, я серьёзно, сегодня я долго думал и пришёл к выводу, что ты мне подходишь, есть в тебе потенциал к будущей семейной жизни, любишь рассуждать, какими люди должны быть.

          Анжелика опять улыбнулась, хотя и не поняла - шутит Перепелкин или говорит серьезно. Мысли о прекрасном принце, богатом женихе и праздной жизни, жили в ней, как домовой в доме и давали о себе знать, когда девушка оставалась одна, хотя такое с ней редко бывало - мать часто болела, отец их бросил пять лет назад, на ее попечении был маленький брат и сестричка - тинейджер, вставившая себе шарик в язык, сделав пирсинг живота и татуировку на руке - роза вплетенная в колючую проволоку. На правом плече сестра Галины выколола бабочку, правда не совсем удачно, бабочка была больше похожа на бегемота с крылышками, видно художник когда делал тату, тоже проснулся с бодуна, но зато бабочка получилась оригинальная, ее достоинство  было в том, что бегемот летел вверх, а не вниз.

           Когда мать увидела тату, неделю не могла прийти в себя, Анжелика восприняла поступок сестры спокойно, - в конце концов это ее жизнь, пусть сестричка делает с ней, что хочет.

             - А ты, Галка, куда смотришь ! - кричала мать на старшую дочь, - Дашка делает, что хочет, тебе ещё предстоит расхлебывать то, что она творит сейчас, оглянуться не успеешь, как сестра у тебя проституткой станет, что потом будешь делать?

              Галина, глядя на мать развела руками, - ничего не буду делать, мама, я ей свои мозги не вставлю, у меня не то воспитание, тут сама не знаю, как в этой жизни поступить, когда-то было потерянное поколение, а сейчас мы - брошенное поколение, нас выбросили, - Анжелика хотела сказать: «Как использованный презерватив!», но взглянув на мать и переведя взгляд на сестру, произнесла, - выживай как хочешь...

           « Неужели Лешка правда хочет на мне женится? - подумала Галина-Анжелика, - не может быть, а вдруг я ему, правда, нравлюсь... - девушка прошла в ванную, сбросила на пол простыню и глядя в зеркало начала любоваться своим видом.

         А формы у Анжелики действительно были чудесные, фигура - отпад, грудь шикарная, задница улётная, бедра высокие,  как у страуса Эму. Кожа загорелая, гладкая как у младенца. Красавица залюбовалась собой настолько, что даже стала сомневаться - а стоит ей выходить за Перепелкина, вдруг ей ещё попадётся Абрамович или на худой конец кто-нибудь победнее, какой-нибудь миллионер Пупкин,  Жмуркин, или владелец заводов и пароходов Знайкин-Зазнайкин.

            Анжелика вспомнила свой любимый фильм «Красотка» с Ричардом Гиром в главной роли.
          «Вот бы такого женишка оторвать, а то бегают вокруг одни Шпунькины да Перепелкины. Девушка повернулась в профиль, приподнялась на носках, руками слегка приподняла грудь, отставив ножку в сторону, втянула живот, наклонила голову, приоткрыв рот обнажила белоснежные зубы и призывно нежно улыбнулась своему отражению.

           В этот момент в ванную комнату вошёл Перепелкин. Аркадий Иванович с восторгом заметил:
          - Ты прекрасна как Афродита, выходящая из воды, вернее из пены морской на острове Кипр, вот только пояса на тебе не хватает.

          - Какого ещё пояса? - удивилась девушка.
          - По преданию на богине любви Афродите был надет волшебный пояс и ещё ей были посвящены роза, мирт, мак и яблоко.
           - Неудивительно, что тогдашние боги предпочитали мак, наверно тоже любили покайфовать, - заметила Анжелика.
           Алексей улыбнулся, обнял девушку, резко привлёк к себе и поцеловал в губы.

          После поцелуя он провёл тыльной стороной левой  ладони сверху вниз, задев сосок и положив руку на бедро.
         - Так, что Анжелика, ты принимаешь мое предложение? Или мне искать другую невесту?

         - А куда ты торопишься, как голый в баню... да, я согласна, но только с одним условием, - девушка замолчала, она ещё не придумала, каким может быть условие, но на всякий случай сделала глубокомысленное выражение на лице... - я, я скажу тебе позже, пока это секрет.

            - Ну секрет, так секрет, видишь ли когда-то мне цыганка нагадала, а потом один астролог нарисовался и он тоже подтвердил, что жениться по жизни я могу только два раза в год, на каждый раз мне отводится  три дня, только в эти дни у меня появляется острое желание жениться, когда три дня проходит все - желание пропадает ещё на полгода... и я ничего не могу с собой поделать, вот завтра у меня есть ещё один день, а потом все - ни любви, ни желания, - Перепелкин развёл руками и замолчал.

           - Чепуха какая ! - воскликнула девушка, - когда есть чувства, астрология отдыхает, если любишь человека, тогда каждый день готов на нем жениться.

           - Нет Анжелика, факт доказанный и не единожды проверенный. Дело в том, что мой организм, вернее функция восприятия управляется Венерой, и только два раза в год, когда Венера прогибается под Марсом, в эту связь включается Плутон, Нептун подливает масло в огонь, а Уран диктует свои условия,  только тогда я способен на всякие глупости, во мне начинает бродить желание романтических отношений, идеальной любви, такой любви, когда безропотно положишь голову на плаху, добровольно наденешь ярмо и по зову природы будешь брести, тянуть лямку, утопая по колено в борозде семейной жизни.

          Анжелика явно занервничала, перспектива надеть кольцо на палец и показать всем, что жизнь повернулась к ней передом, а не задом, и она сможет доказать своим подругам, что она способна на большее, чем предлагает прейскурант приятных утех.

          Девушка закусила нижнюю губу, положила ладонь на плечо Аркадия Ивановича, вспомнила, что сегодняшний вечер она должна провести в обществе другого предпринимателя, Анжелика сделала круглые, томные глаза, вытянула губы в трубочку и поцеловала Перепелкина в щеку.

           - Аркаша, ты же знаешь, как я хорошо к тебе отношусь, давай завтра все оформим,  сам же говоришь, что у тебя ещё завтрашний день есть, завтра я вся твоя навеки, но сегодня никак не могу, дела семейные, я маме обещала, и потом - как же в ЗАГСе ? Там очередь на три месяца.

              Перепелкин пожал плечами.
             - О Загсе не волнуйся, там все схвачено, заведующая моя одноклассница,  проблем не будет, как только появимся, сразу распишут.

              - Ну хорошо, Аркаша, завтра утром, в одиннадцать встретимся на пороге ЗАГСа, у нас получится образцово-показательная семейная пара. Мы им всем покажем, как надо... - что надо показывать,- Анжелика себе слабо представляла, поэтому споткнулась на полуслове, на несколько секунд замолчала, затем продолжила, - короче, покажем, что жить надо на широкую ногу.

                Анжелика вышла на улицу, посмотрела по сторонам, глубоко вздохнула и протянула руку, чтобы остановить такси.
                Всю дорогу девушка думала о предложении Перепелкина. Для неё оно оказалось полной неожиданностью, не то, чтобы она не думала о замужестве. Нет, Анжелика оказалась в такой ситуации, когда стоишь на распутье и твоя жизнь может круто измениться от того, какое решение ты примешь. Что и говорить - все ее подруги мечтают о замужестве. Между мечтой и суровой реальностью лежит пропасть, перепрыгнуть которую могут не все, вернее, прыгнуть могут все, но вот оказаться на другом берегу удел самых, самых удачливых, тем, к которым судьба благоволит.

             Мысль стать женой Перепелкина начинала Галине Бакариной все больше нравиться, девушка из сумки достала телефон и принялась звонить подругам.

              Каждая из подруг по разному реагировали на рассказ Анжелики, все были удивлены и сошлись во мнении, что Галине необыкновенно повезло, хотя одни кривились от завести, другие приняли рассказ подруги за шутку.  Только одна Ольга Ерохина по настоящему обрадовалась, она в восторге воскликнула:

             - Галка, такой шанс даётся раз в жизни, ты же понимаешь, богатенькие буратино, арабские шейхи и звезды Голливуда на дороге не валяются, найти их и научить уму-разуму, вот наша задача, только где их искать, а тут такая золотая рыбка сама в сети просится...

             Последний аргумент для Анжелики оказался решающий, она окончательно утвердилась в мысли, что поступила правильно, согласившись выйти замуж за Перепелкина.

              Вечером, в номере гостиницы, лёжа в постели с предпринимателем Игорем Ковалевским, отдышавшись после бешеного секса, девушка заявила мужчине:

             - Игорек, после сегодняшнего вечера мы с тобой долго не увидимся, я уезжаю в длительную командировку в Гонолулу, меня пригласили быть наблюдателем в племени полинезийцев, я буду возить их в Вайкики в зоопарк, показывать, как они жили раньше и учить жить по настоящему.

           Игорь, сорокалетний качок, удивленно повернул голову, затем развернулся всем телом, обнял девушку и посмотрел на Анжелику таким взглядом, как будто окончательно разочаровался в жизни, он не ожидал от неё такого шага и было видно, что мужчине жаль с ней расставаться. В это время зазвонил телефон и предприниматель ответил:

           - Да, дорогая, что Димочка заболел, у мальчика температура? Хорошо,  сейчас приеду, - Ковалевский поцеловал в плечо девушку, - извини Анжела, надо ехать,  желаю тебе встретить на Гавайях наследного принца Монако, уверен, твои длинные ноги заставят его отречься от престола в пользу женских прелестей.

           Игорь ушёл, оставив на столе деньги, Анжелика не вставая с постели помахала мужчине рукой и послала воздушный поцелуй.

           «Как же вы все мне надоели, - подумала девушка, оставшись наедине с собой, - вот выйду замуж и пошлю вас на все четыре стороны»
           Вечером, отвечая на звонки своих ухажёров Анжелика всем говорила, что уезжает в длительную командировку, не знает когда вернётся, мол этот вопрос не от неё зависит.

            Ночью, после двенадцати,  вернулась домой сестра, она закрылась в своей комнате и начала рыдать, громко сморкаясь.
             Галина не выдержала, поднялась и потребовала открыть дверь.

             - Все мужики сволочи! - сквозь слезы воскликнула Даша, она размазала тушь под глазами, разорвала на мелкие части фотографию парня, одетого в краги, кожаную куртку, сидящего на мотоцикле и держащего шлем под рукой.

          - Согласна с тобой сестричка, хотя не все, бывают и хорошие люди, завтра я выхожу замуж за одного из них, хороший человек, я тебя с ним познакомлю.

            Даша прекратила плакать, такое событие, как замужество старшей сестры бывает не каждый день. Девочка кулачками вытерла глаза, чем ещё больше размазала тушь, села по турецки на кровати и давай выпытывать подробности.

           - Рассказывай Галка, рассказывай, ой как интересно, вы давно встречаетесь? Он тебя сильно любит? - у Даши загорелись глаза, она обхватила руками колени, наклонила голову, вытянув шею и открыв рот. Во всей фигуре девочки чувствовалось напряжение от любопытства и желания узнать подробности.

              « Любит, любит, - подумала Галина, - все они любят, когда любовь в голову ударит, - а сама, глядя на сестру, улыбнулась и заговорщицким голосом произнесла: - Любовь бешеная, ради меня готов со скалы в бушующее море бросится, только я ему не даю, пусть живет, вот завтра распишемся, я тебя с ним познакомлю, красивый мужчина и добрый, всегда за мной ухаживал, - Анжелика хотела ещё сказать: Деньги каждый раз на столике оставлял, - но вовремя спохватилась, подошла к сестре, обняла ее голову, прижала к себе.

           - Тебе, Дашка, тоже предстоит понять, что такое будущая семейная жизнь, а сейчас не стоит раскисать из-за каждой фотографии, вот встретишь единственного и неповторимого, как я, хватай его двумя руками за горло и держи крепко, крепко...

             На следующий день, ровно в одиннадцать Анжелика на такси подъехала к ЗАГСу.
            Бакарина надела бежевое платье от Армани, туфли Прадо, сумочку Гудини, рыжие волосы она зачесала на одну сторону и уложила их во французский твист, оставив свободной верхнюю, более короткую часть волос, получилась имитация «ракушки»

          На крыльце стоял Перепелкин, держал букет цветов, увидев девушку  Алексей Иванович подумал: «Как она хороша!

          Он спустился по ступеням вниз, вручил цветы и морщась от того, что собирался сказать, произнёс:
            - Анжелика, прости меня, я ошибся на один день, я был уверен, что у меня в запасе есть ещё воскресенье, но на самом деле ещё в четверг я почувствовал зуд и тягу к семейной жизни, прости, надо было нам вчера расписаться, сегодня я уже не смогу на тебе жениться...

             Галина Бакарина стояла, слушала Перепелкина и злость закипала у неё в груди.
          «Какая сволочь, ошибся он, а мне, что делать, все подруги знают, что я сегодня выхожу замуж, но больше всего стыдно перед Дашей, сестра наивно в неё поверила, нет права Дашка - все мужики сволочи !»

          Анжелика швырнула букет в лицо Перепелкина, слезы выступили у неё на глазах. Девушке стало больно и обидно, так ее ещё никто не унижал, она развернулась и быстрым шагом зашагала прочь от здания ЗАГСа.

           По дороге все мужчины стали останавливаться и смотреть вслед уходящей девушке.
           Уже через несколько минут Анжелика почувствовала себя в центре внимания, стала улыбаться внимательным взглядам проходящих мужчин и мысленно оценивать их кредитоспособность...


Валерий Олейник
Август 2021
Рисунок автора
             


Рецензии
Мне жаль девушку, кем бы она ни была...
могла встать на путь истинный. А этот
урод, Перепёлкин, просто негодяй.

Спасибо, Валерий, за рассказ.

Пыжьянова Татьяна   21.12.2022 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо Таня !
Эти два персонажа из одного теста,
Таня, жалеть следует обоих, неизвестно как бы
сложилась их судьба, если бы они расписались
на день раньше.
В Японии из проституток получаются самые
верные жёны. Правда Россия не Япония, но моральные
ценности у нас ещё никто не отменял.

Удачи тебе, уважаемая Таня !
С теплом

Валерий Олейник   21.12.2022 19:01   Заявить о нарушении
Да, китайские девушки тоже на японок похожи, и жены из них, говорят, неплохие. Был опыт... Спасибо за рассказ!

Перевощиков Александр   06.02.2024 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.