Богатая невеста. часть 8

Богатая невеста. часть 1. http://proza.ru/2021/06/11/50
Богатая невеста. часть 2. http://proza.ru/2021/07/15/1034
Богатая невеста. часть 3. http://proza.ru/2021/07/24/831
Богатая невеста. часть 4. http://proza.ru/2021/07/25/494
Богатая невеста. часть 5. http://proza.ru/2021/07/27/1078
Богатая невеста. часть 6. http://proza.ru/2021/07/27/1086
Богатая невеста. часть 7. http://proza.ru/2021/07/30/1048


- Задержался я, — размышлял про себя Артур, — надо идти побыстрей, как бы Наташка не проснулась и не начала, меня искать. Зайти в клуб дайвинга, узнать расписание. Всё-таки ужасно хочется окунуться в морскую пучину, рассмотреть красоты дна, фотографиями которого так хвастаются те, кто там побывал. Глядишь и сокровища найду, — усмехнулся он про себя.

"А Маринка, всё, отломанный ломоть, мне и с Наташкой будет хорошо, я уверен в этом. Она добрая. Наивная, но добрая. Секс? Что он секс? Наташка войдёт во вкус! Она еще девочка в этом совсем. Зачем мне её уничтожать? У меня теперь есть свой план её завоевания и использования её наследства. Я её оказывается совсем не знал, а она такая, ммм, конфетка",- он закрыл глаза от наслаждения, которые испытал утром от обладания Наташкой.

Рассуждая сам с собой, Артур заскочил в клуб дайвингов, узнал расписание следующего заплыва. Спокойно вздохнул, когда получил отрицательный ответ на свой вопрос «Не искал ли кто его?» и побежал в свои временные апартаменты в здании такого счастливого, как он посчитал, для него  курорта.
 
Наташка  не спала и полуразвалившаяся в мягкой постели, листала какой-то журнал. Она была очаровательна, тиха, спокойна. Во всём её облике был покой и умиротворение. Артур-Тимур загляделся на неё и уже не просто как мужчина, а как художник, он видел её в нимбе нежную, со светлым любящим взглядом, обнимающую маленького ребёнка, такого же тихого и светлого, с глазами полными любви, несмотря на свой совсем небольшой возраст...

- Наташка,- закричал он, — я хочу от тебя ребёнка. Сейчас, немедленно. Он разгорелся так, что дрожал весь от нетерпения.

- Ты чего, Тимурчик, — она аж вздрогнула от испуга, видя его дрожь и горящие глаза, — три года прошло, навряд ли что и получится. Я бы рада, но не надо. Прошу тебя, успокойся,- она гладила его по голове, пытаясь нежными поглаживаниями успокоить его плоть, — не надо. Мы уже слишком взрослые для детей. Я уже привыкла быть только с тобой. Ну что ты? – она подняла его голову и нежно поцеловала в губы, –ну всё, успокоился? Лучше скажи, где ты долго был? Я уж хотела пойти тебя искать, — начала переводить Наташка разговор в более обыденную сторону, — уже и на ужин пора.
 
"Слава Богу, я успел, — подумал про себя Артур, резко соскочив с кровати,- представив, что бы было найди его Наташка с Маринкой в объятиях. - Всё, это было последнее моё представление для Маринки."

Если б он знал, насколько пророческими оказались его мысли насчёт Маринки.
А пока Артур был в её жёстких объятиях, Наташка всё-таки выходила из номера, решив поискать Тимура на пляже. Но, выйдя из него, в полутьме коридора попала в сильные и нежные объятия Валерия. Он приехал и нашёл её...

– Опа, вот она красавица моя, — от неожиданности, выхода Натальи из номера, практически попав в его правую руку, которую он приготовил, чтобы постучаться в дверь, он позволил себе фривольный тон и несколько пошловатое выражение восторга. Наташка тоже испугалась, поскольку совсем не ожидала увидеть его тут. После уютного вечера, проведенного с Валерием в кафе в Тюмени, она хотела забыть их: и вечер, и самого мужчину, и свои нахлынувшие чувства к нему, казалось, сейчас совсем ненужные ей.

 Тимур сегодня был особенный, нежный, теплый, влюблённый – она видела это, она снова хотела верить ему, несмотря на какое-то смутное беспокойство и запах пустоты, которые стал ощущать возле него в последнее время.

Когда они поднимались в номер по ступенькам с пляжа Наташка краем глаза увидела женщину смутно, напоминающую Маринку. Но тут же отмела от себя эту мысль, лишь задав себе вопрос: «Зачем? Если это она?» Но Тимур закружил её в ласке и нежности, и после секса, доставившего ей незабываемые ощущения, она мирно и беззаботно уснула, купаясь мыслями в неге от счастья.

Валерий ввёл её в смятения. Запах цветов, которые он собрал в небольшой, но очень красивый букет вскружил ей голову. Она зарделась от испуга, неожиданности и противоречий своих ощущений. Но вдруг кинулась ему на шею и начала целовать его лицо, задыхаясь от волнения: «Ты здесь, ты приехал, если б ты знал, как ты мне нужен!»

Она  резко поняла, что он ей действительно нужен. Она поняла, что ей нужна защита. Тут что-то происходит, за её спиной, но что, она пока не понимала.

А Валерий уже знал и понимал.
После отъезда Наташки из Тюмени, он решился на самый важный шаг в своей жизни. Несмотря на то, что она была замужем, он решил, что эта женщина будет его женой.  Он увидел в ней хозяйку его судьбы, верного товарища и любящую женщину.
В Питере у него друг, следователь по особо важным делам. Надо узнать об её окружении побольше, о ней самой тоже. Что-то важное он увидел в жизни этой женщины. Несмотря на её теплоту в словах о муже, муж её беспокоил. Валерий это услышал и понял...

- Кто он этот Тимур, что за человек? Откуда взялся так неожиданно в её судьбе? И имя с кличкой собаки совпало. Так разве может быть? - рассуждал про себя Валерий и задавал вопросы своему другу Георгию при встрече в Питере.
- Очень странно повели себя родственники в Тюмени, будто ждали и не ждали её. Что вообще вокруг неё творится? Чую, чую я беду, Георгий! Помоги друг! В долгу не останусь, ты знаешь меня!- уговаривал он Георгия.
-В тот вечер Наташка, как бы между делом,  рассказала мне многое из своей жизни,- продолжал Валерий рассказывать Георгию,-последние события были более чем странны. Подмена картины, поведение Тимура, Маринки.  Когда она начинала говорить о них её глаза мутнели и, хотя внешне она не выдавала своего волнения, но я его чувствовал. Чистый, искренний она человек, её окрутить и опутать очень просто, — сделал он последние заключения о Наташке. 

Несмотря на свою занятость, Георгий не мог отказать другу в помощи. Очень много соли они вместе съели, через жернова военных конфликтов прошли. Конечно, он всё узнает. Валерий может не беспокоится об этом.
- А пока, раз у тебя отпуск, дуй за своей любимой, поскольку судя потому, что ты рассказал, дела там для неё могут сложится не сладко.

Приехав на курорт,  Валерий первым делом установил слежку за Тимуром. Несмотря за возникшую ревность Натальи к Тимуру, которую он совсем не ожидал почувствовать в своей душе, он собрал свою волю в кулак и проследил за каждым шагом Тимура, когда он вышел из номера. Он видел его встречу с белокурой красавицей, их ссору, поймал имя Наташки, звучащее в их криках и зафиксировал бурный секс на камеру своего телефона. Теперь он не сомневался, что вокруг его любимой женщины плетётся интрига. 

Когда Тимур ушёл от Маринки, разгорячённый и злой, и немного чем-то смущённый, Валерий увидел другого, кавказского типа, парня, который спускался с горы к ней, не менее разгорячённый. Он бил Маринку по щекам и орал: "Сука, проститутка, ничего что ради тебя я чуть не убил человека? А ты развлекаешься со своим любовником здесь.  А обещала мне себя всю без остатка. Все бабы обманщицы, зря я тебе поверил!!! - было видно даже издалека, что он ненавидел её с той силой,с которой не навидят обманутые мужчины.  Маринка, была виновата, пытаясь утихомирить этого горячего и сильного парня, молча целовала его руки и ноги, в итоге подчинив себе в очередном бурном сексе.

А потом прозвучал выстрел... Валерий вздрогнул, он не слышал звука, но увидел , как отвалилась назад голова женщины и тут же упала на лицо мужчины. Они замерли, он увидел кровь. Как военный человек он понял, что выстрел прозвучал сверху, из пистолета с глушителем.  Увлекшись съёмкой бурной встречи, он заметил только искаженные очертания мелькнувшей тени на воде и всплеск волн в море, от упавшего в него тяжелого предмета...

Подойдя к номеру, Валерий уже был с полной «папкой» доказательств, что Наташкин муж Тимур, который совсем не Тимур и её знакомая из юности, ставшая закадычной подругой – аферисты и интриганы, замыслившие чудовищное преступление против неё, с целью использовать её наследство в своих интересах.

После волнительной встречи у дверей её номера Валерий, сидя в кафе напротив Наташки, рассказывал ей о её «родных и близких» всё, что узнал и рассказал ему Георгий, проведя своё расследование.

Артур, действительно художник из маленького городка, действительно приехал в Питер на заработки, встретил здесь Маринку, вернее она его заприметила и увела к себе в качестве любимого. Он как художник-портретист, пользовался популярностью, зарабатывал на пропитание. Летом ночевал на скамейках в сквере, рядом с метро. Проверив несколько раз его документы, милиция его больше не трогала. Спокойный бедный художник, рисовал, ел да, спал. Никому проблем не приносил, ребятам из милиции рисовал портреты их жен и детей бесплатно. Нападок на него со стороны рэкета тоже не было. Парню просто повезло. Может от того, что он был красив и необычен, внушал всей своей фигурой какое-то спокойствие. А его молчаливое созерцание и общение с клиентами даже внушало уважение. Вот и запала на него эта рыжая питерская бестия. И как-то вечером дежурившие милиционеры не увидели художника, спящего на скамейке. Только голуби доедавшие остатки его трапезы, да кусок оберточной бумаги трепыхались возле ножек скамьи. «Ненароком подумали - убили парня, но в кустах не нашли и его вещей. А через несколько дней, он вновь появился у метро, но уже отмытый и обстиранный.  Только теперь уже другой, не вызывающий сочувствия. И рыжая красавица рядом под ручку. Поэтому мы стали гнать его. Требовать документы, которых у него почему-то не оказалось.  Паспорт я лично проверял, он был у него,- рассказывал один из дежуривших милиционеров и узнавший парня по предъявленному ему фото,- да его вроде Артур звали, точно Артур.»

Георгий нашел Маринкин адрес, отделение паспортного стола, где Артур поменял имя на Тимур и получил новый паспорт, в связи утерей старого. Проанализировав время встречи Наташки с Маринкой, время замены паспорта, решения Натальи о страховке имущества и квартиры, её официальное замужество за Тимура, бедного художника.
Соединив все факты, биографию приблудившего в жизнь Маринки Рафика, его знакомство с её бывшим мужем, и их совместным бизнесом, Георгий окончательно пришел к выводу, что с Наташкой в ближайшее время может случиться беда. Он рассказал всё Валерию по телефону, попросил быть внимательным, осторожным и неотлучным ( если б это было возможно!) от своей любимой женщины.

После церемонии бракосочетания, в течение двух с лишним  лет, особых событий в жизни Тимура и Натальи не происходило. Она работала, ездила в командировки. Тимур  работал  - в театре: декоратором, художником. Характеристики о нём были нейтральные как о человеке - обычный парень, выделится особо не стремился. Работал да, работал, ни с кем дружбу близкую не заводил. Больше всё молчком. Но как художник хороший, со вкусом. Суть спектакля улавливал быстро, делал эскизы декораций уже на их обсуждении. А потом писал и выполнял их с бригадой привлечённых рабочих также быстро и красиво. Поэтому, жалоб по его работе никогда не было. «В последнее время был несколько раздражён, часто стал раньше времени приходить на работу или задерживаться. Мы немного удивлялись, знали, что женат, может дома с женой какие проблемы были? Но в душу не лезли, нормальный мужик, работает исполнительно, что еще надо? – говорил заместитель директора по хозяйственной части театра, — а потом вроде и совсем хорошо стало. Уходя в отпуск всех угостил, не жалуемся на угощение» - покрутил он ус, немного усмехнувшись. Почему? Георгий разбираться не стал. «Ничего криминального не выявлено!» - констатировал он факты о его работе в театре.

В архиве, где работала Наташка Георгий получил о ней от директора самые восторженные отзывы: и о её чистоте душевной, и самоотверженности, и трудолюбии, и даже любви к своей работе. «На таких людях как наша Наташа, вся история держится и будет держаться, — восторженно подняв кверху палец говорил он о ней, —  а сколько радости она принесла родственникам, возвращая им письма фронтовиков, их дедов, прадедов и отцов? Просто умничка, поскорее бы возвращалась с отпуска, — вздохнул он, дав понять, как ему её, как работника, не хватает, — она ведь книгу хочет написать о судьбах людей из писем, вот будет бестселлер!»
Видно, что этот пожилой мужчина, гордится её желанием, ведь он направлял и помогал все эти годы в осуществлении её поисков. Всегда находил причины для командировок в тот или иной город, чтобы отправить за счёт учреждения, а не за её счёт. «Что архивариус, хоть с ученой степенью получает? Гроши! Только моральное удовлетворение и стоит дорого, а так...» - он удрученно махнул рукой, — а ведь архив - дело тонкое и очень нужное для государства и людей учреждение. Не дай Бог что, где взять информацию? В архиве, конечно! Не будет архивов, сотрется память людская совсем о былом.» Он еще долго сетовал Георгию о делах архивных, отчего Георгий даже устал. Но главное он понял - Наташка чистое стеклышко в этой современной грязной жизни.

Наполненный знаниями об архивных делах, Георгий «пошёл по следам» Маринки, узнав о её связях с Катькой (с кем чего не бывает?), Рафиком, о её семье и сыне. Полная противоположность Наташки, нечистоплотна и меркантильна, бросила сына на родителей, а сама в полной свободе занималась устройством в блеске своей жизни.

Тут и первый муженёк её нашёлся. Оказался сокамерником Рафика, организовавший секс-бизнес молодых мужчин с дамами пожилого возраста. Отсюда и деньги, и Маринкино благополучие в первом браке. Камешки не камешки, но бизнес процветал. Маринка жила как у «Христа за пазухой», пока не прокололся её благоверный с рэкетом и милицией. Ни тем, ни тем не отвалил положенного, договорённого, заелся мужик. Пришлось на время ему скрыться от всех, и от Маринки, в том числе.  А потом новые веяния, переезд с "фирмой" в Питер, организация фитнес центра.

Хотел с Маринкой опять сойтись, да вот Рафик влез. «Предатель, молокосос,- негодовал он, когда увидел их сидящими в кафе в обнимку, а потом уходящими также из кафе. Сначала глазам своим не поверил: "Маринка и Рафик? Что за чудеса! Откуда, как? Куда же это они подались?"-спрашивал он сам себя. И себе же дал ответ:
«Куда? Конечно к нему на квартиру. Я же ему её и покупал. Место прибыльное, респектабельно.  Богатые дамочки будут видеть паренёк не дешевый, клиентки будут размножаться. Сделал из этого парнишки бойфренда, а он, подлец! Ну погоди ж ты у меня!» – негодовал он, разжигая в себе злобу и ненависть и не только к Рафику, но и к своей жене.
«Сука, сука, — стучал он кулаками по столу, — муж исчез, она и пошла искать штаны побогаче! И ты у меня получишь по заслугам!» - он сжимал кулаки и уже видел из обоих дохлыми в море.
Как Рафик не скрывал, он всё-таки сумел вытащить из него информацию куда Рафик собрался ехать - "отдохнуть от дел ратных". Правда с кем - так и не сознался. Но босс Рафика не мальчик. Всё понял и последовал за ним, приехав в тайне на курорт на следующий день.
Бывший муж Маринки уже и не помнил, что у него родился ребёнок. Что он где-то есть и ему нужен отец.   


А  Валерий  теперь  почти всё знал о Наташке и её окружении. Замена картины, конечно же дело Артура, он играл роль незадачливого неудачного художника, чтобы она и не могла заподозрить его в подменах. Но ведь это же наивно, всё равно Наташка бы догадалась со временем! Кто, кроме него? А Маринкин прокол в продаже картины? Ну кто продает такое по объявлению? Нашелся покупатель и очень быстро. Любитель старины, давно искавший картины художника Александрова, художника мало выставлявшего, но высочайшего деятеля искусства девятнадцатого века. И вот она ниточка потянулась.

Старичок антиквар, тоже заинтересовавшийся покупкой и вообще квартирой с разными «сокровищами», не раз и не два заходил на квартиру, удивляясь долгому отсутствию хозяев такой богатой квартиры. Но видя светящийся глазок и маленький листочек – информацию, о том, что квартира находится под охраной охранного общества, да ещё самого солидного в Питере, удовлетворённо хмыкнул, потирая руки от мысли, что всё под надёжной охраной, значит скоро может переместиться в его сейфы и потаённые комнаты.

Тюменский родственничек, младший племянничек дяди Александра, зная, что Наташки нет дома, тоже посещал её квартирку, пронюхивая возможности незаконного проникновения в квартиру. Зачем? Дурачок! С добром в душе к Наташке, он мог быть её постоянным гостем и даже поселиться на какое-то время, пока бы искал работу в Питере. Но видя охранный знак, вернулся в Тюмень восвояси, рассказывая Павлу, преувеличивая, что квартира Наташкина за «семью запорами, под охранной самой крутой фирмы Питера. Лучше нос не совать туда - неприятностей не избежать.»
«Да и зачем нам её наследство? То, что дядя все переоформил на неё в последние дни болезни, она никогда не узнает. Нотариально заверенное завещание исчезло с лица земли, благодаря подкупленному нотариусу. Он ведь получил дачу дядину, расположенную на лучшем участке под Тюменью и будет молчать всю жизнь. Да и следов упоминаний того, что дача, когда-то принадлежала дяде тоже уже не найдёшь! Нам волноваться зачем? Наташка не знает ничего и не узнает. Она наивная и глупая. Приехала тут, напугала! Ты дело чуть не испортил своим видом недовольным, своими расспросами о её наследстве! Хорошо, она даже не задумалась ни о чём!» - рычал он на старшего брата, припоминая ему как они встретили Наташку.
Да и Ирка, жена Павла, тоже подхватилась ругать своего мужа за его неласковый приём Наташки, хваля за её же наивность и неприспособленность к жизни.
«Уехала и уехала, забыли о ней. И живём как жили, тихо и спокойно. И на глаза ей попадаться не за чем!» - поставила она жирную точку в отношениях между родственниками.

Вот так наивная и добрая Наташкина душа, переламывая свои ощущения и предчувствия жила в "розовых очках", не понимая и не зная, какие страсти кипят вокруг неё и её наследства...

Богатая невеста. Часть 9. Последняя. http://proza.ru/2021/09/06/1036


Рецензии