Плодовитость и Бенуа Мандельброт

"Статья" написана для Дзена, но прочесть ее прикольно, думаю, будет и местным прозаикам)

Плодовитость представляется важным признаком продуктивности авторов. Чем больше статей будет получено от каждого из них за один опорос (то есть за один монетизированный отрезок времени), тем больше будет производиться "свинины" и тем она станет дешевле для владельца фермы, но будет приносить ему больший доход за счет массовости. Потому основой рентабельного производства (и самовоспроизводства) молодняка [разнообразных] статей представляется высокая плодовитость их авторов, которую следует стимулировать.

(Тут еще важно отметить и то, как представляется свиноматка и что она собой представляет для других членов, как сообщества, так и общества в целом).

Ни для кого не секрет, что одни породы авторов более многоплодны, чем иные. К примеру, гнездо в двенадцать статей в неделю считают нормальным для маток пород крупных размеров и реже попадается у авторов помельче. Однако, если контент хороший, то фермер может счесть целесообразным зарезать одну свиноматку и скормить ее мясо другим, – новым и более продуктивным особям.

Так или иначе, но Дзен диктует свои условия, одно из которых, – плодовитость. Вот и плодим поросят. И отношение к авторам давно уже соответствующее. Даже если основная тематика (как и отдельно взятые темы) и интересная, – как основная идея, например, сериала, – то она принижается и обесценивается числом серий, – суть массовостью и самоподобием.

Перефразируя Шопенгауэра: У свиноматок водятся поросята, у авторов на Дзене – статьи. Это почти одно и то же.

Возможно, жестоко, но именно неиндивидуальность поросят, – качественная характеристика личности, которую мы им приписываем, – и позволяет нам бессовестно питаться их мясом. Мы совокупляем характерные особенности и свойства, отличающие одного поросенка от другого, но не учитываем своеобразие психики каждого индивидуально, его неповторимость, уникальность духовных, физиологических и личностных качеств.

Индивидуальность поросят проявляется также и в чертах темперамента, характера, в специфике интересов, качеств перцептивных процессов в различных эмпирических и сенситивных формах познания бытия. Уникальность каждого поросенка характеризуется не только неповторимыми свойствами, но и своеобразием взаимосвязей между ними. Экзистенция поросят, а значит, – и их перцепция, – ограничена теми рамками, что мы для них обозначаем, но даже в этих пределах они способны на проявления эмоций и чувств. Но это неприемлемо для их обезличивания.

Антонимы слову 'индивидуальность', – поголовность, колониальность, партия, общность, стандартизация, тривиальность, безликость и быдло. Можно и еще подобрать, при желании, но, думаю, хватит.

Так плодовитость влияет и на 'интеллектуальные составляющие' качества производимого поголовья статей. С одной стороны от автора требуют качества, но с другой, – диктуют ему скорость производства и дают многие ограничения. Лицемерие и барская стервозность, но что поделать, – штампуем порой. Тем не менее, смею заметить, – образ 'ширпотреба', для 'статейки на раз', – безусловно нормально. Однако, если статья выжила и к ней возвращаются, или если это в более высоком смысле 'литературное нечто', то лучше оформить все подобающе. Хотя бы ради себя)

В некоторых значениях данного определения 'фрактальность' даже необходима. Ведь именно она формирует стиль автора и его 'индивидуальность'. Но 'самоподобие', поставленное на конвейер, дает уже совершенно иной результат.   

И да пребудут с вами: божественное самоподобие, похотливые музы, легкое перо и осмысленность. Осс ]=)------------------->

***WD***


Рецензии
Эзоп тоже об этом писал (Свинья и львица)

Говорят, что свинья, хвастаясь выводком своих поросят, спросила львицу: «А скольких детенышей рождаешь ты?»
Та отвечала: «Одного, но льва!»

В общем, мораль сей басни такова: плодовитость и свинство - близнецы-братья!
А лучшее потомство получается у чайлдфи - воскресших (ибо в воскресении* ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах От Матфея 22:30)

*анастазис - (ἀνάστασις)- пробуждение, возвращение к жизни, подъем, возрождение.

Думаю, что пробуждение к истинной жизни, есть полное охлаждение к жизни половой (пусть даже и кратковременное).
см. Кеньятайму http://proza.ru/2019/08/12/1364

Вадим Михайлов   28.10.2021 10:39     Заявить о нарушении
Обильно подкинул "метаформ" для размышления) Спасибо, Вадим)

Вадим Вегнер   29.10.2021 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.