Итоги Второго Экспериментального Конкурса

 
Итоги Экспериментального Конкурса «МУЗЫКА  В СТРОКАХ»

                ~ ~ ~


Ну вот и завершился наш Второй Экспериментальный Конкурс.


СЛОЖИЛАСЬ СИТУАЦИЯ, НЕПРЕДВИДЕННАЯ ЗАРАНЕЕ, С ОТКРЫТИЕМ ВТОРОГО ТУРА.
СЕГОДНЯ МЫ ПОДВОДИМ ИТОГИ ПЕРВОГО ТУРА.

Об итогах второго тура надеюсь сообщить не  в следующий четверг, а в более ранние сроки.  Постараюсь вас не томить долгим ожиданием :-) и сообщить о дальнейших планах.

~ ~ ~ ~ ~

Здесь НЕ БУДУТ ПРОСТО СООБЩЕНИЯ ИМЁН ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! Я поделюсь с вами своими впечатлениями, которые привели меня именно  к таким решениям!!!

ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ВАЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ. Всё, что я кому-либо буду сейчас писать, это не для оправданий и не из неловкости, а ТОЛЬКО И ТОЛЬКО СЛОВА, КОТОРЫЕ ПРОСИТ СКАЗАТЬ МОЁ СЕРДЦЕ!!!

~ ~ ~ ~ ~


Прежде всего хочу сообщить, что долго терзалась, но всё же не смогла идти против своей души!

Анна Шустерман представила на конкурс Чудеснейший рассказ. Но этот рассказ – посвящение двум дорогим ей людям, ушедшим в мир иной, после прочтения которого хочется высказать самые сердечные соболезнования и  написать Светлая память  миссис Грэйшес    и  Светлая память вашему мужу!

Я не представляю, КАК можно оценивать  такое, разделять с кем-то места, считать баллы…!!! Для меня - это нечто СВЯТОЕ!!!  Для меня этот рассказ в данном конкурсе НАД всеми рассказами! Он как РЕКВИЕМ по ушедшим. И я прошу вас  почтить минутой молчания память миссис Грэйшес,  мужа Анечки и всех наших родных и близких, которых нет с нами!!!!



                ~ ~ ~ ~ ~                ИТОГИ ПЕРВОГО ТУРА.            ~ ~ ~ ~ ~



ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА:
______________________



1 МЕСТО:

Алексей Жарёнов ..........................- 4,000
Татьяна Чебатуркина ....................- 4,000



2 МЕСТО:

Александр Козлов 11 …................- 2,500
Владимир Дементьев 3  ……........- 2,500



3 МЕСТО:

Алекс Видов…………….. .......... - 1,500
Анна Смирнова 9 .........................- 1,500




МОИ ПОЯСНЕНИЯ СВОИХ РЕШЕНИЙ:
  ______________________



ПЕРВОЕ МЕСТО :


Алексей Жарёнов.   Очередной рассказ, где повествование от женского лица. Подумалось сейчас, что ведь все образы женские у вас совершенно разные в каждом рассказе. Не просто своя история. А и выражаемые мысли, и чувства  передаются совершенно по-разному – разные женские характеры, разная манера говорить! Удивительное знание женской души!!!  Сюжет в очередной раз неизбитый, есть в нём своя свежесть и своя магия  в любви, вдруг возникшей в сердце героини. И лично для меня  те минуты, когда она видит Его, думает о  нём, их встреча в магазине - всё, что с этим связано и есть  те моменты, когда звучит эта чудесная музыка. Так и представляется, если бы это был фильм, именно в эти моменты  она бы и звучала просто идеально! Поздравляю вас с удачным выполнением непростого задания и прекрасным рассказом!


Татьяна Чебатуркина.   Вы всегда, Татьяна,  пишете так, что видишь перед собой так явно всё, как фильм, поэтому, слушая музыку и читая, ощущалось, что этот ваш рассказ находится в полной гармонии с ней, что как раз и  важно для данного конкурса. Были моменты, что так и виделись кадры из фильма, где вдруг звучит  эта прекрасная музыка…  и непременно  в финале… и  после на фоне ролей. А ваши ЛГ сыграли очень естественно, правдиво,  жизненно, благодаря тому, какими вы их создали, какие чувства и слова вложили в их уста. Поздравлю вас с удачным выполнением непростого конкурсного задания и  чудесным рассказом!




ВТОРОЕ МЕСТО:

Александр Козлов 11.   Александр! Позвольте высказать восхищение вашей работой! Рассказ сам по себе  прелестен. С замечательным, тонким юмором и такими колоритными описаниями происходящих фрагментов!!! Но ваш рассказ не просто идеально подходит под музыку! Вы ещё и создали настоящий сценарий!!! Именно те части, что вы указали  удивительно  звучат вместе с музыкой! Словно эта музыка и была создана для вашего рассказа!!! Спасибо вам за полученное удовольствие от прочтения! Поздравляю вас с безусловной творческой удачей и выполненным заданием конкурса на УРА!!!!


Владимир Дементьев 3.   Сам по себе рассказ написан с замечательным юмором.  Развитие сюжета в этом ироническом духе мастерски преподнесено!    И музыка   по своему настроению удивительно подходит к рассказу. Так и видится, как  начало нового повествования после паузы начинается с музыки и классным образом его сопровождает! Благодарю за полученное удовольствие и поздравляю с чудесно выполненной задачей конкурса!




ТРЕТЬЕ МЕСТО:

Алекс Видов.    Признаюсь, что первый раз читала без музыки и отметила для себя насколько поэтично звучит текст, как музыкально повествование, словно есть в нём своя музыка. Но, когда я включила конкурсную музыку,  была поражена тем, насколько она в потрясающей гармонии с тексом! Словно  её и написали для него!  Удивительная творческая удача! Поздравляю вас с талантливым произведением и с  созданием красоты и какого-то волшебства, осуществляя задание конкурса!

Анна Смирнова 9.    Стихи сами по себе прекрасны! Чудесная любовная лирика!   Но, когда включаешь музыку,  тоже происходит некое волшебство гармонии текса и мелодии!!! Словно они созданы друг для друга! Я даже попробовала почитать вслух (хоть и не умею это красиво делать)  но строки поразительно ложатся на музыку! Поздравляю с  очаровательным творением,  полностью отвечающим заданию конкурса и с творческой удачей!
 

~ ~ ~

Анна Шустерман.  Дорогая Анна! Рассказ изумительный!!! В нём настолько чувствуется ваше восхищение и близость души вашей к удивительной женщине и человеку миссис Грэйшес, что невольно и сам очаровываешься, влюбляешься в эту особенную женщину. Очень красиво и трогательно написано о ней и музыка потрясающим образом звучит в унисон вашим словам!!! Как и словам  о вашей потере, об уходе в мир иной вашего мужа… Эти потери, которые живут  и болью, и светом…. и всё это есть в музыке!!! Простите, что я не смогла преодолеть крик своей души, говорящий, что эту СВЯТОСТЬ нельзя оценивать рутинными  конкурсными шагами… распределением мест и баллов. Спасибо, что подарили такой незабываемый рассказ, который, слившись с музыкой в единое целое,  живёт в моём сердце!!!





****


Очень надеюсь, что мои пояснения своего восприятия и своих чувств будут поняты вами! И мы ещё не раз встретимся в «Мире Творчества»!


С пожеланием всем вдохновения и новых творческих  удач!  Елена


 ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~   



А теперь техническая часть конкурса.

Списки участников с ссылками на их произведения и выписка о переводе баллов.
Анна Шустерман ………… http://proza.ru/2021/09/15/754
Алексей Жарёнов ..........      http://proza.ru/2016/06/10/1429
Татьяна Чебатуркина.......... http://proza.ru/2021/10/25/234
Александр Козлов 11.........  http://proza.ru/2021/10/24/700   
Владимир Дементьев 3 ….. http://proza.ru/2014/11/19/1154.
Алекс Видов ....................    http://proza.ru/2021/08/03/809
Анна Смирнова 9 ..........      http://proza.ru/2021/10/24/771
Валерий Федотов……...      http://proza.ru/avtor/fedotov3   





Выписка о переводе баллов.
  ______________________


26.10.2021 08:50 Перевод автору Алексей Жарёнов ............... -4080
26.10.2021 08:48 Перевод автору Татьяна Чебатуркина..... .....-4080
26.10.2021 08:46 Перевод автору Александр Козлов 11..... .....-2550
26.10.2021 08:44 Перевод автору Владимир Дементьев 3 ......-2550
26.10.2021 08:41 Перевод автору Алекс Видов ....................... -1530
26.10.2021 08:41 Перевод автору Анна Смирнова 9.... ............-1530





Ещё раз спасибо всем за доверие и участие!

Буду рада прочесть ваши мысли, пожелания на будущее!










.


Рецензии
Леночка, очень интересную тему ты придумала для конкурса! Полный разгул идей!. И как это всё в твоей умной головушке вместилось. Такой красочный Конкурс, наполненный волшебной музыкой! Поздравляю тебя и участников, победителей с окончанием удивительного Конкурса! Всех благ и новых завораживающих идей! С душевной теплотой,Вера.

Вера Мартиросян   26.10.2021 21:44     Заявить о нарушении
Верочка!!! Дорогая моя!!! И сюда заглянула!!! Спасибочки тебе за твоё участие в моей конкурсной жизни и поддержку!!!

Обнимашкиии!!!!

Фин Елена   26.10.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.