Новый биологический вид людей

В этой статье мы начнём рассмотрение такой сложной темы как полное единение личного сознания с сознанием Единой Жизни. Оно связано с устранением последовательности в работе субличностей, участвующих в выработке и реализации действий. Механика этой работы рассмотрена в разделе «Трансформация сознания» см. http://proza.ru/2021/11/10/608

Кратно можно сказать, что Сакральная субличность получает информацию в процессе медитативного состояния сознания, Наблюдающая субличность (Внутренний ребёнок) оценивает качество информации, Обуславливаемая субличность (Мудрец) получает информацию о природе этого явления, и Импульсивная субличность (Внутренний воин) вырабатывает и реализует стратегию действий.
Как мы уже обсуждали в одной из предыдущих статей единение сознания с движением Жизни легко  достигается если на протяжении нескольких недель нам удастся быть в состоянии Любви. Это описано в разделе «Механика просветления» см. http://proza.ru/2021/07/09/511

Напомним несколько классических высказываний по этому поводу.
И основные заповеди Христа.

Матф. гл.22.

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Итак здесь говорится о любви к Творцу, любви к ближнему и любви к самому себе. Что можно было бы понимать под словом «ближний». Это не сосед, не коллега и даже не близкие родственники.

Матф. гл. 6.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.

В терминологии Астромеханики мы можем предположить, что под ближним надо понимать сознание Тела, которое задается путем смещения позиции Солнца Личности на 88 градусов. Этот расчёт порождает сознание, которое сильно противодействует сознанию, определённому в момент рождения. Вы можете проверить это на примерах расчёта нескольких карт рождения. Линия Солнце - Земля Личности сильно конфликтует с линией Солнце — Земля Тела. Вместе они образуют фигуру под названием квадратура, которая считается одной из самых трудных в классической Астрологии.

Солнце — Земля Тела отвечают за построение и работу тела, к которому мы имеем множество претензий. То оно не так сильное, то не так красивое и вообще по религиозным доктринам оно толкает нас на путь греха. А ту заповедь «Возлюби его!».

Относительно Я у Иисуса Христа есть другое высказывание.

Иоанн гл. 14

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Это очень перекликается с тезисом о познании самого себя. А познать самого себя можно только на основе любви к самому себе. А вот это мы как раз и не делаем. Наше сознание и самоосознание, то есть Я, содержит в себе как осознанные так и неосознанные поступки, многие из которых мы считаем плохими. То есть любовь к себе это есть основной ключ для развития любви к ближнему и любви к Творцу.
Астромеханика сознания дает нам наилучший аппарат для изучения и принятия самого себя со всеми его качествами и особенностями. Любовь к себе, то есть устранение всяческого самоосуждения позволяет сознанию перейти в режим работы аналогичный работе квантового процессора. Этот переход называется Рейв эффектом.

Последовательная работа субличностей требует времени и на каждом этапе возникают неточности в передаваемой информации. Эта последовательность возникает только тогда, когда сознание работает под управлением Эго. В целокупном сознании все субличности работают сразу и решение появляется в результате связи с сознанием Единой Жизни. Именно поэтому происходит квантовый скачок и производительность мозга увеличивается многократно. Так возникает Рейв эффект.

В ДЧ Рейв эффект рассматривается как общее поле сознания нескольких отдельных человекоподобных существ. В Астромеханике Рейв эффект это активация внутренней Пенты, состоящей из субличностей. Образование общего поля сознания из нескольких человек я встречал в одном полуфантастическом фильме. Там некая огромная по силе энергетическая сила (Демон) пытался материализовать себя на физическом плане. Но энергетика одного человеческого тела не могла его вместить. Поэтому этот Демон захватил пять человек для своего воплощения. Но борцы с тёмными силами разрушили этот план и так и не удалось посмотреть на свойства и действия этого энергетического образования в реальной жизни.

Познание себя и своего внутреннего мира тесно связано с постижением Царства Божьего, то есть контакта с Творцом.

Лука гл.17.

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Этот отрывок прямо говорит о том, что поиски Царства Небесного надо вести в своем внутреннем мире. Обращая внимание на внутренний мир мы видим, что он зависит от работы трёх основных областей: Творческой, которая является давлением, Высшего Я, которая порождает осознанность и Горловой области, через которое происходит выражение непосредственными действиями.

Внутренний мир связан с работой шести МС Пенты: 5-15, 14-2, 29-46, 7-31, 1-8, 13-33. Для того чтобы соединиться с потоком Единой Жизни через внутреннее сознание надо обратить основное своё внимание на его работу. Легче всего это сделать для людей, у которых все позиции сознания (Солнце Тела, Южный лунный узел, Солнце Личности и Северный лунный узел)  имеют внутреннюю ориентированность. Людям с наружной ориентированностью в этих позициях надо будет проводить хотя бы на время переориентацию сознания путем разобуславливания имеющихся определённостей.

Ещё раз напомним какие силы влияют на активацию шлюзов и МС. При расчёте натальной карты мы учитываем влияние планет Солнечной системы и Лунных узлов. Это наиболее сильное влияние. Но также и звёзды и созвездия влияют на работу сознания человека. При этом крупные звёзды по силе сравнимы с влиянием планет. Звёзды, которые имеют меньшую светимость влияют на более тонкие планы нашего сознания. Таким образом в каждой линии каждой гексаграммы имеется влияние небесных тел. Но мы изучаем только самое простое обуславливание планетами Солнечной системы. Ещё большее влияние чем планеты имеют убеждения, которым следует сознание человека. Обсудим это на примере.

Допустим в море начинает тонуть корабль. Капитан собирает несколько чемоданов, садится в катер, поручает дальше команде заботиться о пассажирах, а сам уплывает к берегу. В силу наших убеждений мы скорее всего будем его осуждать.

Давайте посмотрим несколько с другой стороны как на возможные причины такого поведения. Допустим, что в аварии виноваты судовладельцы, которые ради экономии на ремонте довели судно до такого состояния, что оно стало разваливаться во время плавания. Капитан неоднократно обращал на это внимание и во время аварии команда предпринимала все меры для спасения судна. Именно эти документы капитан и повёз с собой. Если он погибнет, то судовладельцы спишут аварию на действия капитана и его команды. По прибытии на берег ему предъявят обвинения, постараются измазать грязью или даже просто убить. Но если ему хватит мужества и сил вывести судовладельцев на чистую воду, то справедливость о жертвах кораблекрушения будет установлена. Возможно это предотвратит другие крупные аварии. А может всё не так красиво. И капитан использовал лучшую стратагему в проигрышных ситуациях, которая звучит примерно так «В проигрышной ситуации бегство лучшее решение».

Этот пример тесно связан с определённостью гексаграммы 5 «Необходимость ждать» и её первой линии «Долг, Настойчивость», в которой говорится «Если капитан должен, он тонет вместе с судном». Реакция поля сознания гексаграммы 5 говорит нам следующее «Проявляется основательная настроенность на естественные природные ритмы. В этой ситуации выжидание (выслеживание) выступает как активное состояние осознанности. Все это указывает на необходимость ждать.» Эта реакция ориентирует больше на природные ритмы, чем на социальную обусловленность. Поэтому долг капитана не обязательно тонуть. Его долг по отношению к Вселенной, пассажирам и справедливости может быть выше чем просто утонуть вместе с судном.

Теперь становится понятным, почему поиск истины ведётся через работу внутренней Пенты. Она позволяет нам реализовывать наш творческий потенциал, соединённый с осознанность Высшего Я. Даже если эти МС  не определены планетами, они определяются звёздами и созвездиями. Наша задача состоит в том, чтобы ослабить влияние системы убеждений и получить подсказку от всего Мироздания. Система убеждений связана с привязанностями ума, сердца и духа, которые описаны в тексте «Освобождение от остатков Грёзы» подраздел «Чистка сознания» см. http://proza.ru/2021/11/03/423.

Эти привязанности создают мощные всплески эмоций, которые мешают правильно осознавать ситуацию. Чтобы ослабить их влияние и сделать эмоциональную область полноправным центром осознанности надо добиться успеха в практике отрешения, которая подробно изучалась нами при анализе текста классического индуистского трактата «Бхагавадгита». Более подробно можно посмотреть это учение на сайте в разделе «Знакомство с Индуизмом» см. http://proza.ru/
Сделаем ещё одно замечание о резонансном отклике тела. Оно постоянно находится в процессе обновления. Каждую минуту рождаются сотни и тысячи новых клеток. У клеток есть один шлюз. Это 25-я гексаграмма Беспорочность. Как мы знаем эта гексаграмма связана с пониманием Пути, задаваемым Вселенной. Поэтому тело интуитивно всегда знает наш Путь к Единству с Жизнью.

В разделе «Глобальные циклы» см. http://proza.ru/2021/11/06/245 было показано, что скоро всё человечество вступит в эпоху Роста. Этот рост может привести к изменению структуры сознания у некоторых людей. В результате этого у них произойдёт квановый скачок и они перейдут к другому мировосприятию. Это приведёт к изменению их карты сознания. Кратко опишем возможные последствия такого прогресса.

Исчезающие Мажорные соединения


Мы уже несколько раз обсуждали такое явление как несоответствие большинства обычных материалов, предлагаемых в Астромеханике, к людям, которые занимаются  саморазвитием. Они относятся к описанию характеристик обычных людей, которые живут жизнью,  принятой в социуме. Постараемся отследить какие изменения могут произойти в характеристике шлюзов и мажорных соединений у людей, стремящихся повысить свой уровень осознанности.

Начнём с нашего главного принципа: Стремление к соединению с потоком Единой Жизни. В этом потоке каждый конец является новым началом. Поэтому шлюзы 63 (Уже конец) и 64 (Ещё не конец» будут работать по другому. Точнее 63-й шлюз практически перестанет говорить о Конце. Он будет свидетельствовать о вечно идущем Изменении и Новом Начале и поэтому соединится в своём энергетическом звучании с 64-м шлюзом. МС 63-4 Логического познания в упорном постижении ослабевает. В силу этого Теменная область не будет оказывать давление, приводящее к активизации логического процесса в области Аджна (Ментальный центр).
Гексаграмма 4 (Недоразвитость) остаётся активной в Ментальной области Аджна и усиливает стремление к совершенствованию. МС 64-47 (Поиск смысла и Падение Эго) наоборот усиливается. Именно Эго отделяет нас от воссоединения с потоком Единой Жизни.

Во многих системах саморазвития присутствует практика расширения сознания, которая стремится охватить своей осознанностью весь Мир. Поэтому гексаграмма 61 (Внутренняя правда) тоже начнёт работать по другому. Это вызовет изменение в работе МС 61-24 (Осознание фундаментальных основ). Человек начнёт остро осознавать единство законов как во внутреннем мире, так и во внешнем. То есть правила «Как внизу так и наверху» и «Как внутри так и во вне» станут для него самоочевидными. Напомним, что эти правила были высказаны ещё в Древнем Египте Гермесом Трисмегистом. Аналогичные утверждения есть и в греческой философии, учениях Китая и Индии.

Также мы говорили о необходимости отрешённого восприятия Жизни. Это соответствует принципу Недеяния в Китайской философии и указывает на решающею роль влияния Единой Жизни по сравнению с амбициями Эго. Отрешённость приводит к тому, что эмоциональные волны, порождаемые в области Эмоций, уменьшают свою амплитуду и становятся малозаметными. 49-й шлюз (Смена, Революции, Принципы) начинает работать по другому. Эмоции являются мощным мотором, подталкивающим нас на радикальные действия и поступки.  Но толкование принципов сильно зависит от того в какой точке волны мы находимся. Поэтому общее правило работы с Эмоциональной областью состоит в том чтобы не принимать решение в моменте а выждать хотя бы сутки. При отсутствии сильных колебаний 49-й шлюз дает хорошую осознанность Эмоциональной области.

МС 19-49 (Осознания потребностей)  тоже меняется. Это МС принесения в жертву ради принципов. Поэтому внутри нас идёт постоянная война между нашими субличностями, которая сжирает огромное количество ресурсов. Принципы, которые исповедают субличности,  связаны с натальными определённостями карты сознания. Это реакции поля сознания соответствующих гексаграмм, стратегии поведения, принципы тональности и другие. Устранение внутренней конкуренции приводит к формированию новой группы МС, отвечающих за работу энергетики Тела. Эта группа включает в себя МС:  3-60, шлюз осознанности в Корневой области 19, МС 39-55, шлюз 49 осознанности в Эмоциональной области, МС 59-6 и 37-40. Эта группа МС объединяет работу четырёх моторов психики: Корневая область, Творческая (Сакральная), Эмоциональная область и  область Эго. За счёт этого объединения у человека могут начать проявляться сверх способности. Ключевые слова для этой группы: объединяться, обволакивать, размывать. Именно эти процессы стирают внутренние границы между субличностями и приводят к объединению сознания.

Работа над тезисом «Истина внутри» требует огромной перестройки сознания. Всё наше воспитание и социальные нормы ориентируют нас на то чтобы мы основное внимание уделяли событиям внешнего мира. Вся наша система убеждений связана с этим. Большинство наших понятий относится к проявлению во внешнем мире, даже если мы описываем качества самого человека. Вся наша энергия Творческой области также направляется в форме сексуальности наружу. Поэтому нам потребуется эта энергия сексуальности для перерождения направленности внимания. Это может привести к снижению сексуального интереса. Теперь творческая энергия сакральной области используется для перестройки системы убеждений. Если раньше мы искали энергии для внешних действий, то на этой ступени развития нам надо усиливать восприимчивость к внутреннему миру.

Постулат о том, что «Наши враги это наши домашние» приводит к коренной перестройке в группировке племенных (семейных) МС. Также это усиливает ощущение «одиночества». Заметим, что именно это пытаются сделать многие религиозные и духовные системы. Но они это пытаются добиться силовыми методами такими как обеты безбрачия, ограничение и война с сексуальностью, уход в монастыри, практики одиночества. Именно здесь кроется отличие между отречением и отрешением. При отрешении все эти эффекты снижение сексуальности и обострение чувства одиночества происходят естественным образом в результате развития осознанности. А при отречении мы пытаемся получить эти результаты силовыми методами. Чувство одиночества сопровождается периодами глубокой меланхолии, проживая которую правильно человек получает мощнейшие творческие прорывы и откровения.

Напомним основные определения об особенных группах шлюзов и МС, принятые в Астромеханике сознания.

Очень важную роль в работе сознания обычного человека играют специализированные совокупности специализированных шлюзов и мажорных соединений.

Множество Индивидуальных групп состоит из следующих шлюзов и связанных с ними МС:
Группа Знаний содержит следующие шлюзы: 61; 24; 43; 23; 8; 1; 2; 14; 3; 60; 38; 28; 57; 20; 39; 55; 22; 12. Активация шлюзов этой группы придает человеку склонность искать Знания о себе самом и активно выражать их. Соответствующие МС 61-24, 43-23, 8-1, 2-14, 3-60, 38-28, 57-20, 39-55, 22-12.

Группа Самоусиления содержит шлюзы: 34; 10; 25; 51. Активация этих шлюзов порождает стремление к самоусилению. МС 34-10 и 25-51.

Ключевое слово для всех Индивидуальных элементов карты сознания это «Усиливать». Подразумевается усиление личных качеств.

Множество Социальных групп:
Группа шлюзов Логики 63; 4; 17; 62; 31; 7; 15; 5; 9; 52 ; 58; 18; 48; 16. Активирование этих шлюзов у человека определяет его интерес к логическим знаниям. МС 63-4, 17-62, 31-7, 15-5, 9-52, 58-18, 48-16.

Эмпирическая группа : 64; 47; 11; 56; 33; 13; 46; 29; 42; 53; 41; 30; 36; 35. При активировании этих шлюзов у человека появляется интерес исследовать эмпирическим путем жизнь и ее опыты. МС: 64-47, 11-56, 33-13, 46-29, 42-53, 41-30, 36-35.

Ключевое слово для всех Социальных элементов карты сознания это «Делиться». Подразумевается деление информацией а не ресурсами типа светской беседы.

Множество Племенных (Семейных) шлюзов:

Группа Самоутверждения: 19; 49; 37; 40; 54; 32; 44; 26; 21; 45. В этой группе присутствуют три из четырех шлюзов области самоутверждения. Это утверждение себя в своем близком окружение. МС:  19-49, 37-40, 54-32, 44-26, 21-45.

Группа Выживания: 59; 6; 27; 50. Активация этих шлюзов связана с проявлением чувства интимной близости и заботы. МС: 59-6, 27-50.

Ключевое слово для всех Племенных элементов «Поддержка». Здесь происходит деление ресурсами но на компенсаторной основе.

Также есть группа соединений Взаимосвязи: 34-20, 34-57, 57-10, 10-20. Группа взаимосвязи приводит к хорошей личной выживаемости в природных условиях.

Ключевое слово для этой группы такое же как и для Индивидуальных групп «Усиление».

В процессе саморазвития происходит перестройка этих групп в другие комбинации. Одну из которых мы только что рассмотрели. Не трудно заметить, что в неё вошли МС 59-6 из группы выживания (Семейная), МС 37-40 группа Самоутверждения тоже семейная. Кроме этих двух семейных МС в новую группу, которую будем называть группой Силы, вошли МС 3-60 и 39-55, принадлежавшие ранее к группе Знания из множества Индивидуальных групп.

Естественно происходит изменение в Семейных и Индивидуальных группах. Из МС Семейных групп образуется группа МС, ориентированных на  материальные потребности. Это МС: 54-32, 44-26, 21-45 из группы Самоутверждения (Семейная группа) и МС 50-27 из группы Выживания (тоже Семейная). Ключевое слово для этой группы МС «Собирать». Подразумевается объединение с ресурсами Единой Жизни.

Из  Индивидуальных групп формируется группа Единения МС: 38-28, 57-20 (Группа Знания), 34-10, 25-51 (группа Самоусиления) и МС из группы Взаимосвязи: 34-20, 34-57, 57-10, 10-20. Это группа Единения с ключевым словом «Заботливость». Забота об единстве с потоком Жизни.

 А также группа Индивидуализации из МС: 61-24, 23-43, 8-1, 2-14 и 22-12 с ключевым словом «Демонстрировать» проявлять свою высшую индивидуальность не смотря на возможные социальные ограничения.

Эмпирическая группа усиливается добавлением двух шлюзов: 63-го, который сливается с 64-м, и 19-м который помогает переходу в Корневой области. Поэтому теперь эта группа выглядит так. Шлюз 63, МС: 64-47, 11-56, 33-13, 46-29, 42-53, шлюз 19, МС: 41-30, 36-35. Ключевым словом для этой группы будет слово «Коллекционирование». То есть сбор разнообразного эмпирического материала.

Группа Коллективности состоящая из остатков группы Логики (Социальная) шлюз 4,  МС: 17-62, 31-7, 15-5, 9-52, 58-18, 48-16. Ключевое слово для этой группы «Совершенство». Стремление к самосовершенствованию вместо самоиндульгирования, присущего группе Логики.

Воздействие на внешний мир происходит за счет информационного а не энергетического влияния. Человеческая аура на этом этапе развития резонирует на полном спектре частот с внешним миром. Который усиливает импульс, идущий от человека и тем самым оказывает влияние на окружающих его людей и других живых существ. Поэтому потребности человека на материальном плане удовлетворятся за счёт силы движений Единой Жизни, а не за счёт его личных усилий. Такая техника работы представляется нам совершенно фантастической. Но на нашем уровне развития мы можем её частично отследить в форме удачных или катастрофических событий нашей жизни.

Большинство результатов этой лекции получены путём логического анализа, а не за счёт личного опыта. Хотя частично эти эффекты удавалось отследить в личной жизни и в сообщениях других людей, занимающихся духовным ростом. Эти возможные изменения надо учитывать всем, кто занимается практикой саморазвития. Иначе они могут выглядеть очень пугающими и заставят человека повернуть вспять.

Далее идёт перечисление  новых групп шлюзов. Классические группы перечислены ранее по тексту.

Новые группы шлюзов и МС


Группа Силы МС, отвечающих за работу энергетики Тела. Эта группа включает в себя МС: из группы из группы Знаний (Индивидуальные)  3-60, шлюз осознанности в Корневой области 19 (племенной), МС 39-55 (Индивидуальная группа Знаний), шлюз 49 осознанности в Эмоциональной области (Племенной), и МС Племенной группы: 59-6 и 37-40. Ключевые слова « Объединяться, обволакивать, размывать»

Группа МС, ориентированных на  материальные потребности. Это МС: 54-32, 44-26, 21-45 из группы Самоутверждения (Семейная группа) и МС 50-27 из группы Выживания (тоже Семейная). Ключевое слово для этой группы МС «Собирать».

Группа Единения МС: 38-28, 57-20 (Группа Знания), 34-10, 25-51 (группа Самоусиления) и МС из группы Взаимосвязи: 34-20, 34-57, 57-10, 10-20. Это группа Единения с ключевым словом «Заботливость».

Группа Индивидуализации из МС: 61-24, 23-43, 8-1, 2-14 и 22-12 с ключевым словом «Демонстрировать».

Группа Коллективности состоящая из остатков группы Логики (Социальная) шлюз 4,  МС: 17-62, 31-7, 15-5, 9-52, 58-18, 48-16. Ключевое слово для этой группы «Совершенство».

Эмпирическая группа усиливается добавлением двух шлюзов: 63-го, который сливается с 64-м, и 19-м который помогает переходу в Корневой области. Поэтому теперь эта группа выглядит так. Шлюз 63, МС: 64-47, 11-56, 33-13, 46-29, 42-53, шлюз 19, МС: 41-30, 36-35. Ключевым словом для этой группы будет слово «Коллекционирование».


Рецензии