Музыка, любовь и русская турчанка, часть 5. 3

«Музыка, любовь и русская турчанка»

5 часть. А в финале – Биеннале.
5.3.

- Вот мы и на месте! – сказал Эдик своей спутнице, когда они в такси подъехали на парковочную зону 0301, расположенную по улице Остоженка, недалеко от здания Арт Музея. Парковка уже практически вся была занята машинами, водителю с трудом удалось найти место, чтобы встать и высадить своих пассажиров. Расплатившись с таксистом, мужчина помог Мие выйти из машины, галантно закрыл за ней дверцу, и они направились в сторону Арт Музея, которое находится на одной из старинных и красивейших улиц в центре Москвы – Остоженке. На этой улице сохранились ещё исторические здания, но совсем рядом уже возведены новые бездушные современные строения.

 - Облик этого здания вообще неплохо передает дух района, где новая архитектура более или менее органично врастает в старый город. – сказал Эдик идущей рядом Мие, показывая на здание, в котором и располагался Арт Музей. Действительно, само здание – старинный особняк, после капитальной реконструкции фасад здания сохранен в первозданном виде, а сверху возведены дополнительные павильоны под стеклянной крышей, что придаёт ему таинственности и необычности.

- Да, красивая здесь архитектура! – ответила Мия своему спутнику
 – Ну, что войдём внутрь? – спросил Эдик и подал руку девушке, приглашая зайти.
- Да! – ответила Мия, и взявшись за руки они вошли в здание.

В просторном светлом холле гостей встречала группа обслуживающего персонала, которые объясняли, где находится гардероб, уборные и конечно же, на каких этажах будет проходить Фотобиеннале Миланы Йылмаз и как туда пройти, а также предлагали напитки.

Слева от касс музыканты играли блюз. Мия тут же узнала их – это было несколько человек из многочисленного состава группы-оркестра Германа Земцова.

- Значит, и он здесь! – испуганно сказала девушка Эдику. – Что теперь делать? Я не хочу с ним встречаться!
- А зачем его бояться? Мы же не ради него сюда пришли! – ответил Эдик, и ободряюще приобнял Мию за талию. – Я буду всё это время рядом с тобой, так что не волнуйся! Если не захочешь, даже не будешь говорить с ним.
- Ты знал, что он будет здесь!
- Нет, я не знал, - ответил мужчина, - но предполагал.
- Ну конечно, он не пропускает такие события! Как я могла наивно думать, что его здесь не будет?
Эдик лишь сильнее прижал девушку к себе:
- Разве ты хочешь трусливо сбежать, только из-за того, что он здесь?  Ты же девушка не робкого десятка! И ты выглядишь сногсшибательно! И он не посмеет к тебе подойти, если я буду рядом. Он же не захочет публичного скандала? Так что, не стоит переживать, всё будет великолепно, вот увидишь!
- Хорошо, ты прав! Я пришла сюда посмотреть интересную выставку, и Герман не стоит того, чтобы я себя лишала этого удовольствия из-за него.
И они пошли по направлению к первому выставочному залу.

Там уже собралось немало гостей, среди них действительно было много известных в киноиндустрии и музыкальной среде людей.

Вход в первый выставочный зал был перетянут красной лентой, которая тянулась от колонны до колонны.
Здесь так же при входе играла блюзовая музыка, музыкантами руководил Герман Земцов.
Увидев Мию, он слегка изменился в лице, но быстро отвернулся, сделав вид, что не знает её.
Девушка это заметила, и она ещё крепче ухватилась за руку Эдика, боясь упасть от волнения.
- С тобой всё в порядке? – участливо спросил Эдик.
- Да, всё хорошо, просто немного закружилась голова. Душно, наверное. – соврала она невпопад.

Музыканты доиграли мелодию, и остановились. Сбоку, из-за плотной портьеры вышла Милана Йылмаз. В холле ей зааплодировали. Когда же овации смолкли, она обратилась к людям:
- Друзья, я искренне рада, что вы все нашли время и пришли на мою выставку! Я хочу показать Вам удивительную страну, страну восходящего Солнца, и страну, поцелованную им, в своих работах! На протяжении всей выставки я буду рассказывать о каждом снимке, и о каждом местечке, красоту которого довелось мне увидеть и запечатлеть! Добро пожаловать! – и с этими словами Милана перерезала красную ленту под новые аплодисменты.

Снова заиграла музыка, но уже из глубины зала. Чарующие звуки флейты и нежной скрипки в обрамлении стройного перестука турецких барабанов приглашали войти всех вовнутрь и начать наслаждаться экспозицией.

Продолжение часть 5.4. здесь:
http://proza.ru/2022/01/08/1830
Предыдущая часть - 5.2. здесь:
http://proza.ru/2022/01/04/2241


Рецензии
Анна, здравствуйте!
Спокойная глава. Никакого предвестника, чего-то тревожного или конфликтного. Никакой интриги. Легкий отдых и предвкушение встречи с прекрасным.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   31.03.2023 16:15     Заявить о нарушении
Владимир, доброй Вам субботы!
Да, затишье перед...)
Ну, не буду забегать вперёд, просто создаю интригу.
-------
Всего доброго Вам!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   01.04.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.