Успешная игра?

Как-то написал я миниатюру «Игрушки» о том, что народ у нас (за исключением приближенной элиты) превратился в бесправных игрушек в руках Главного Игрока. И вот эти игры продолжаются все более увлекательно и плодотворно для Игрока и тревожно для игрушек.

Очутившись неожиданно во главе страны, не имея необходимых талантов и знаний в очень тяжелое для государства время экономического кризиса, в первое время Он продемонстрировал стойкость и находчивость: ответ «она утонула» прекратил истерику по поводу погибшей подводной лодки, а неожиданный взлет цен на нефть позволил без каких-либо специальных трудов и открытий выйти из экономического кризиса. И дальше спокойно пребывать во главе государства, более или менее благополучно существующего и даже имеющего возможность процветания создаваемой «элиты». И играть роль руководителя развивающейся страны, публикуя планы грандиозного роста экономики, вроде удвоения ВВП в ближайшее время и т.п.

Очень скоро жизнь показала, что все не так просто делается, но все же дела шли неплохо и можно было воспользоваться появившимися возможностями и развлечься полетами с птицами и плаванием за древними амфорами, поездками за рулем автомобиля через всю страну и прочими недоступными для обычного человека развлечениями. Однако дела в экономике не слишком радовали и государство постепенно переместилось  из лидеров, несмотря на обещание войти в пятерку процветающих, в разряд развивающихся без особых перспектив. Лидер поблек и начал терять популярность. Стало ясно, что с экономикой не так просто. Но  выход был найден.

14 год. Крым. Надо признать, что за столько лет прозябания народ так устал от непривычной раньше роли, что эта неожиданная «победа» была встречена с восторгом и вдохновением, люди почувствовали себя вновь гражданами государства-победителя. А  Лидер почувствовал себя могучим, и так, по сравнению, с экономикой, просто, не надо голову ломать,  на базе прежних советских военных достижений и гарантирующей от наказания атомной бомбы. Авторитет в мире несказанно вырос, и наш герой теперь наконец купается в славе и стал в ряду самых популярных мировых лидеров. Всё, он впереди, правда у государства никогда не было столько врагов вокруг, но это пустяки, главное — Он Главный. Цель жизни достигнута. А государство, народ, страна? Сыграли свою роль для Главного в этой игре.

Как бы только не заиграться, что не останется ничего. 


Рецензии
Быть марионеткой вредная привычка...

Андрей Бухаров   05.04.2023 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.