Глава 12

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.

Женское начало, облаченное в Солнце, под ногами Луна и венец из 12 созвездий. Солнце, Луна и Звезды это символы Света, который влияет на сознание Человека. Здесь обобщённый образ Дочери Света см «Печать Бога» см. http://proza.ru/2022/01/27/917. Согласно иерархии Дочери Света порождают Сынов Света, то есть Сын Человеческий будет рождён посредством Дочерей Света.

При интровертном подходе женское начало соответствует эмоциям. В данном случае это чистые эмоции, которые проявляются в сознании (облеченная в солнце), находящемся в чистом состоянии бытия. О чистых эмоциях написано в разделе «Работа с полем эмоций» см. http://proza.ru/2021/06/20/1239. Чистые состояния бытия разобраны в «Состояния бытия» см. http://proza.ru/2021/06/21/156. Под ногами Луна (имеет четыре фазы) можно трактовать как опору на четыре основных настроения восхождения, описанные в разделе «Дорога к Мудрости в поле эмоциональных настроев» см. http://proza.ru/2021/06/21/1417. Венец из двенадцати звёзд символизирует полный контроль над влиянием планет.

2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

Большой красный дракон по мифологии это страж невинности. Он житель царства Небесного. В нашем интровертном подходе он связан с высшими функциями логического мышления. Это не природные силы.  Семь голов это семь тел или семь энергетических центров. Диадемы на головах говорят о том, что он занимает важное положение.

Рога ассоциируются со способностями человека взаимодействовать с окружающим миром: способности восприятия – зрительная, слуховая, тактильная, вкусовая, обонятельная и моторные способности – артикуляция, манипуляция, передвижение, испражнение и размножение. Семь диадем на головах значит первенство у дракона информационно-энергетических качеств по сравнению со способностями воздействовать на материальный план.

4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

Дракон явился на небе. Пока его связь с бездной не обозначена. Дракон обрушил третью часть звезд и готов погубить младенца (новое самоосознание), который должен родиться. Треть света подчинена дракону и погружается в материальный быт.

В сознании осознанная часть занимает по разным оценкам от 10 до 30 процентов. Это  ещё раз указывает на то, дракон связан с интеллектом (треть звёзд). С точки зрения дракона непорочное зачатие и рождение Сына Человеческого не является невинным. Невинно это когда есть он и она, они сочетаются браком в церкви, брачная ночь проходит в присутствии свидетелей и так далее.

Представители науки всегда выступают против чудесных явлений и стремятся их опорочить и уничтожить всякое упоминание о них.

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Родился мальчик (логика а не чувства) и был забран к Богу и Его престолу. Этот мальчик должен пасти все народы железным жезлом. Здесь прямое указание на то, что новое сознание не принадлежит мирскому плану, а стоит выше его. Восхищено к Богу, то есть изначально ориентировано на Бога.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

Женщина скрылась в пустыне (одиночество), где питали ее 1260 дней (40 месяцев по 30 дней). Становление нового сознания требует 1260 дней в уединенном месте, охраняемом Богом.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Как уже говорилось указание на событие, которое произошло в видении, не обязательно относится к нашему миру. Оно может произойти в будущем или вообще в другой Вселенной.

Дракон отождествляется с древним змием, диаволом и сатаною. Это основывается на христианском представлении о том, что змей это зло. В других толкованиях Дракон, Змей, Сатана и Дьявол это разные сущности. Война на небесах. Когда она произошла или произойдет? Согласно тексту здесь идет описание будущих событий. 

Архангел Михаил представляет собой Высшее сознание он как Бог. Здесь описывается раскол в сознании и падение логического мышления, представленного драконом, в материальный мир.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Дракон клеветал на (братьев наших) перед Богом. Находясь в материальном мире логика не имеет полноты знаний и поэтому искажает картину мироздания.

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Христос в сознании побеждает искушения тела.  Оружие победы слово свидетельства и кровь Агнца. О крови Агнца смотри раздел  «Едим плоть и пьём кровь  Христову» http://proza.ru/2021/06/07/1062. Но также отказ любить свою душу ???

Здесь уместно вспомнить высказывания Иисуса.

Матф. гл.10.

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Более подробно в статье «Возлюби и Потеряй душу свою» см. http://proza.ru/2021/07/02/129

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Радость победы над дьяволом только для тех, кто живет на небесах. Высшие аспекты Я радуются рождению Сын Человеческого в материальном теле. Тем, кто живет на земле и на море (интересами земными и чувствами) — горе. Ибо на них нападет дьявол в сильной ярости. Дьявол знает будущее и то, что у него мало времени до того как его заточат в бездну (это описывается далее). Косвенно этот факт говорит о том, что битва на небесах еще не состоялась, а произойдет после пришествия свидетелей и реализации всех событий, описанных выше.

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.

Погоня дракона (интеллекта) за женой, родившей ребенка мужского пола. Жена это сознание человека, порождаемое телом, а ребенок это новая осознанность, появившаяся после торжества законов царства небесного на земле (старые убеждения противятся новому знанию). Уход жены в пустыню (одиночество или отшельничество). Продолжительность периода время времен и полвремени. Здесь этап, когда новое сознание уже родилось и его надо укрепить. Дракон будет пытаться поглотить его разными приемами.

15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Силы природы (земли) помогают жене. Река может быть символом потока эмоций, которые соотносятся со стихией воды. Земля это символ непоколебимости и устойчивости в своих взглядах. Дракон нападает на ее потомство от семени ее (новые взгляды и убеждения, соответствующие правильному Мировосприятию), которые сохранили заповеди Бога и свидетельство Иисуса Христа. Свидетельство можно понять двояко. Во-первых, это учение Иисуса Христа как новое свидетельствование о Божьих законах. Во-вторых, это рассказ о самом Иисусе Христе и его деяниях, и его воскрешении из мертвых.

Замечания к разделу

На этом этапе произошло важнейшее событие. Состоялось рождение нового сознания, ориентированного на Бога и Царство Небесное. Но ему еще надо устоять перед натиском сил Земного плана и не впасть в искушение земными радостями.


Рецензии