Глава 13

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

Раньше в гл. 12 упоминался дракон с семью головами и десятью рогами. У него (дракона) было семь диадем. А у вновь появившегося зверя 10 диадем. Зверь выходит их моря, а дракон (гл. 12) существо небесное. Диадемы в первом случае на головах, а у этого зверя на рогах. Это значит, что зверь более силен в проявленном мире.

Как уже говорилось Ложное Я является спикером системы убеждений, имеющей очень сложную структуру. Оно построено в условиях отделённости от Бога и не хочет сдавать свои командные позиции. Если Свидетели гл. 11 справлялись с ложными установками ума и дракон гл. 12 представлял логику (пал с Небес), то этот зверь выходит из моря (эмоции и подспудные желания). Он представляет мощь неосознанных убеждений, которая гораздо больше чем сила осознанных.

Наборы ложных убеждений, с которыми приходится сталкиваться человеку при развитии осознанности рассматривались в разделах: «Чистка сознания» см.  http://proza.ru/2021/11/03/423, «Аннулирование иллюзий» см. http://proza.ru/2021/11/08/240, «Принципы восприятия и самовыражения» см. http://proza.ru/2021/06/19/391, и других сборниках. Это борьба с Драконом. А Зверь ассоциируется с искаженными неосознаваемыми принципами, по которым строится сознание. Описание принципов, на которых основана когниция сознания приведено в разделе «Механика сознания» см. http://proza.ru/2021/11/05/177.

Этот зверь владеет техниками, позволяющими влиять на материю. Имена богохульные не обязательно связаны с хулой Бога. Это могут быть техники работы с сознанием, которые обещают, здоровье, карьеру, изобилие, отношения и так далее, но уводят от основной жизненной цели, а именно от поиска Царства Небесного и родственных ему понятий.

2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

Полномочия власти и силы передаются от дракона к зверю. То есть командование сознанием переходит от Ложного Я к подспудным убеждениям. Вся земля (материя?) ему поклонилась. Сила второй сигнальной системы очень велика.

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

У зверя власть и гордыня богохульная. Войско его побеждает святых. Он делает чудеса, которые не могут повторить люди, ведущие праведную жизнь. Властвует 42 месяца над всяким коленом (родом), народом, языком и племенем.

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Поклоняются все кроме тех, чьи имена записаны в книгу жизни у Агнца. Заклание Агнца произошло от создания мира, то есть в процессе рождения тела. Люди, имена которых записаны в книгу жизни, кто это? Может быть здесь имеются ввиду такие как Иисус, который уже в детстве обладал мощными оккультными силами и возможностями. Они с рождения связаны с царством небесным и Богом. Или это люди, которые имеют связь с силами Печати Бога?Поэтому им не страшен этот зверь.

9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

Терпение и вера святых в понимании законов возмездия, которое несомненно наступит.

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

Появляется второй зверь с двумя рогами из земли (атеистические взгляды на мир) и заставляет всех поклоняться первому зверю. Он говорит как дракон и действует перед ним со всей властью первого зверя. Наука признает силу подсознания и начинает использовать методы работы с ним.

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Второй зверь творит чудеса и обольщает людей. Он говорит о создании образа первого зверя. Будет много лжепророков.

Матф. гл. 24.

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? 
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. 
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Вложение духа в образ зверя (наделить зверя духовными силами). Этот одухотворенный образ говорит и действует так, что убиваем всякий не поклоняющийся его образу. Авторитет псевдодуховности побеждает любые разумные попытки противостоять ему.

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Метка на правой руке или челе всем. Доступ к управлению и занятию должностей только специально обученным людям. Разрешение торговать только тем, кто имеет начертание, или имя, или число имени его. Засилие в бизнесе людьми, обученных по методикам зверя (реклама, работа с клиентами, сотрудниками и конкурентами). Где людям брать средства для выживания в этот период? Только самые низкие и не престижные занятия помогут прокормиться.

Символы это язык подсознания. Нанесенные на тело они действуют на дух человека и приводят его к почитанию той силы, которая выражена в символе.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Число зверя это число человеческое??? Может быть Зверь здесь ассоциируется с Ложным Я?

В главах 12, 13 и 14 описывается рождение (спуск) и утверждение Сына Человеческого (новой осознанности, ориентированной на Бога) в обыденное сознание человека после мистической смерти Ложного Эгоцентричного Я.


Рецензии