Перелетная птаха. Глава 22. Из сериала Алиса
Сериал "Алиса в стране без чудес", книга 2
Читайте также из сериала "Алиса в стране без чудес" книгу 1 "Нескучная практика": http://proza.ru/2021/11/20/1859
Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/02/25/1769
Глава 22
В тот же день Наташке поставили капельницу, обкололи сильнодействующими препаратами. Я смотрела на все это с ужасом, но Птахе было по-барабану, она продолжала бредить и метаться в жару. К вечеру, правда, температура немного спала, Наташка уснула, и мы, наконец-то, могли отойти от ее постели.
Подышав свежим морозным воздухом, осмотрев все достопримечательности и не найдя ни одного способа отсюда бежать (собственно, экскурсия потому и была задумана), мы с Экстремалом в мрачном настроении вернулись в дом.
К этому моменту в гостиной уже вовсю пылал камин и витал соблазнительный запах жареной курицы, а Интеллигент разливал по стопарикам какую-то вонючую жидкость.
Экстремал сразу воодушевился. А я со всей силы надавила ему на ногу, как примерная жена. Просто вспомнила, что его участие в застольях обычно заканчивается храпом в салате. Он в ответ огрел меня по ноге своей лапищей и сделал такие невинные глаза, будто осчастливил на всю оставшуюся жизнь.
– Ну, что ж, присаживайтесь, – на правах хозяина пригласил Интеллигент. – Пора бы уже познакомиться поближе. Александр. А вас, по-моему, Игорь зовут? Да? Игорь, как вы смотрите на предложение стать семейным врачом?
– А у вас есть семья? – Экстремал с энтузиазмом поднял стопарик. – Тогда за семью – ячейку здорового общества!
– За семью! – по-братски поддержал Интеллигент.
– А где жена, дети? – после тоста, зажевывая спиртное бутербродом с икрой, вдруг вспомнил врач.
– Вот на Алисе хочу жениться, – нисколько не стесняясь моего присутствия (а может, просто его не замечая?) поделился хозяин. – Хочу вас, Игорь, пригласить в свидетели.
– А свидетельницей кто? – Экстремал от такого разговора даже не подавился.
– А свидетельницу найдем, какую-нибудь японскую массажистку выпишем...
– Так, за это тоже нужно выпить! – торжественно сообщил Игорь и плюхнул по рюмкам опять этой дурно пахнущей бурды.
В общем, через час такого интенсивного тостирования компания значительно повеселела. Мужики уже обнялись, тыкали друг другу в грудь и вместе пели (если, конечно, так можно назвать пьяные выкрики басом) традиционную застольную «про коня и жену». Причем, я долго не могла понять, почему жену нужно было распрягать, а коня обнимать.
Мне в этом спектакле вообще выпала завидная роль молчаливого зрителя. Так что я потягивала любимый томатный сок и пыталась зафиксировать в памяти весь их бурно радостный разговор. Так, на всякий случай. Может, пригодится для следующего репортажа...
– Саня, ты кл-классный м-жик, – заглатывая гласные, объяснялся в любви Экстремал. – Ты в-щще четкий п-цан! Ну ск-жи-и, ну з-чем тебе т-кая з-раза?
– Хто з-раза? – не мог сразу въехать в беседу Интеллигент.
– Ну эт-та, Лиса, к-торая, – докторский палец ткнул в меня как дулом пистолета. – Она ж, ик! Вр-дная, эг-гои-исистка в-щще... Ник-кго ни л-бит, п-верь, и т-бя бр-сит...
– Не-е-е! Ни б-р-сит! – категорично замотал головой Интеллигент. Я ие н-пущу!..
Короче, после очередного часа потребления вонючей бурды Экстремал счастливо захрапел на груди у хозяина. Молчуны тут же уволокли бедолагу отдыхать дальше.
А пьяный Интеллигент бросился прямо мне под ноги объясняться в жутко романтичной любви. Правда, самостоятельно подняться с колен он уже не мог. Я свысока кивнула молчунам (ого!, уже вхожу в роль будущей хозяйки!), и его также поволокли по лестнице в спальню. А меня вдруг посетила одна потрясающая идея!..
– Все, ребята, можете быть свободны, – опять свысока киваю им. – Я сама его раздену, не волнуйтесь, у меня это лучше получится.
Обалдевшие от такой наглости молчуны вдруг заговорили, причем оба сразу:
– Хозяин не давал подобных указаний...
– Вы что, не поняли, кто здесь вскоре станет хозяйкой? – притопнула я ногой. – А вы знаете, что бывает с нерадивыми слугами? Вот пожалуюсь завтра Сашеньке, он вас всех на фиг уволит!
– Не извольте беспокоиться, мадам, – молчуны быстро ретировались, закрыв за собой дверь.
– Так-то лучше, – я заперла ее на ключ и оглянулась.
Ну, я так и предполагала – компьютер стоит возле окна, телефон, модем, принтер, сканер. Неплохо, здесь запросто можно выпускать оппозиционные листовки. Так, посмотрим, куда это наш любимый «будущий супруг» отправляет свою электронную почту. Я тебе покажу «вышла замуж по Интернету»! Ты у меня сам скоро выйдешь замуж за ближайшую тюрьму!
Позвонить, конечно, Цезарю проще. Но я, как назло, не могу запоминать цифры более двух. А сообщить в «02» свое место нахождения также не представляется возможным по причине полного отсутствия знаний по этому вопросу. Ух, как завернула лихо! Прямо как наш препод по логике. Так что придется порыться в этом «ящике»... Ничего, ночь долгая, а хозяин раньше утра не проснется.
В общем, хакер из меня получился недоученный. Скорее – «чайник». Но упорство и фантазия сделали свое дело. Через два часа я методом тыка подобрала к компьютеру пароль. Интеллигент, оказывается, жуткий зануда, и пароль у него состоял аж из двух слов – «Средиземное море». А вот с электронной почтой пришлось повозиться подольше – чуть ли не всю ночь.
Я ее и так пыталась откупорить, и эдак – никакой реакции! Вспомнила все названия музыкальных инструментов, композиторов, перечислила все имена и блюда ресторанной кухни, переписала все страны, кликушки, предметы обихода, причем, на русском языке английскими буквами и наоборот – ничего не помогает. В конце концов, доведенная до отчаяния бессонной ночью и собственной глупостью, я с силой выдавила по клавишам слово «ДУРА», задев еще пальцем букву К. И... Сим-Сим открылся...
Продолжение: http://proza.ru/2022/02/27/1605
Свидетельство о публикации №222022601674