5 июля 1991 утро десанта

предыдущая: 4  в тамбуре    http://proza.ru/2022/03/07/1098

Все пассажиры  вагона люди неплохие, но их по утрам портит сортирный вопрос. Поэтому Петра еще за  час до прибытия зашептала на ухо Асе:
- Пойдем, пописаем… Кудрявая, пошли на брудершафт…
- Что?.. - Ася постепенно возвращалась из сна.
- Вставай – говорю, пока в туалете нет конкурса как в МГИМО. Облегчимся и с чистыми зубами доспим.
Когда пришло время подъема, Петра пошла по занятой студентами части вагона, передразнивая гнусавое ивановское произношение проводницы:
- Уважаемые пассажиры верхних полок, во избежание травматизма при спрыгивании не седлайте товарищей снизу. При посещении туалета не писайте на впередистоящих  – это может привести к конфликтным ситуациям. Кипяток для чая находится в тендере паровоза. Всем доброе утро, если не сочтете за издевательство. Сдавайте белье проводнице, пока она не сдала вас в милицию.
Студенты высыпали на перрон и встали овалом. Рядом с подругами закономерно оказались Дима с Сашей. Пассажиры  еще вываливались вместе с сумками и рюкзаками. Петра бегло осмотрела окрестности:
- О, вокзальный сортир! Его надо использовать как карцер для пыток агентов ЦРУ. Для европейцев это – машина времени. Шаг за дверь – и ты в мрачном средневековье. Главное: зачем в полу дырки, если в них никто не попадает?..
   Раннее утро ежило прохладцей, но день обещало жаркий. Обустроились и пошли в центр, рассыпаясь на компашки.
- На завтрак предлагаю операцию «Вишневый сад». Здесь на косогоре были 8 лет назад монастырские заброшенные угодья. Муж рассказывал.
После завтрака, совмещенного с утренней гимнастикой,  зашли в местный универмаг.
- Представляете – здесь нет вестфальской ветчины! – сказала Петра про ряды майонеза в мясном отделе.
- И даже осетрины второй свежести – поддакнула  Ася, глядя вторично умершие на прилавке селедки.
- Книга о вкусной и здоровой пище тут бессильна.
- Хотя – и на лице Петры мелькнуло шкодное озарение – кое-что полезное в  этом магазине есть. Мальчики, за мной. Забирайте. – Петра расплатилась за 2 большие детские пластмассовые ванны. – У нас будет сегодня морской бой. В жару все дороги приведут к пляжу.
Петра переоделась с шокировавшей даже своих быстротой и непосредственностью. Стоя растянула тельник мини-платьем, переменила трусы. Присев, сняла  майку,  и через секунду синий синтетический верх купальника обтягивал высокие сферы. При этом заметила:
- Странная конструкция у советских пляжных кабинок – они впору только баскетболистам. А то, что должны скрывать у нормальных людей – оставляют на общий обзор. Какой-то стриптиз в парандже.
- Какая ты красивая!.. восхищенно сказала Ася.
- Зачем ты носишь просторную одежду с такой шикарной фигурой?
- Сашок, ты сам ответил на свой вопрос – меньше приставаний. Да и тело к тому же дышит. А вообще-то все  люди на самом деле голые, но скрывают это одеждой…
    Никто так не умеет веселиться и дурачиться как студенты! Спустя 3 века реинкарнация потешного флота состоялась в Гороховце. Местная молодежь  сделала это летней традицией.

следующая:5   пляж     http://proza.ru/2021/11/08/580


Рецензии
Петр, здравствуйте!
Интересная и динамичная глава. Все мчит без остановки, словно киноролик!
Петра на высоте, но и студенты уже не отстают... заражаются приятностями)))

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   01.06.2023 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, я же говорил - понравится.)

Петр Кондратьев   01.06.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.