Волшебное слово УПС

В повседневной жизни очень полезно улыбаться.
Ежедневно и многократно.
Многократно и ежедневно.

И каждое утро, чтобы быть ещё свежее, удачливее и счастливее, желательно включать в себе внутреннюю улыбку.
Улыбку сердца и улыбку глаз.
Когда внутренняя улыбка включена, мы на всё и на всех вокруг (и на себя самих) смотрим улыбающимся сердцем и улыбающимися глазами.
И при этом, почти автоматически рождаются наши улыбки на лице.

Делюсь с вами волшебной техникой повышения улыбчивости.
Чтобы включить внутреннюю улыбку, надо коснуться пальцем кончика носа и сказать (про себя или вслух) волшебное слово: «УПС».
Что означает — «Улыбка, Прямая Спинка».
И сразу же, выпрямляем спину и ощущаем внутри себя улыбку сердца и улыбку глаз.

Прямая спина (королевская осанка), когда грудь и голова приподняты, а плечи отведены назад, тонизирует организм, поднимает настроение и даёт ощутимый омолаживающий эффект.
Сочетание внутренней (и внешней) улыбки с прямым позвоночником — это суперволшебное средство, реально повышающее наш уровень счастья.
Прямо здесь и прямо сейчас (что очень-очень хорошо).

В течение дня, когда мы занимаемся домашними делами, можно, при включённой внутренней улыбке, улыбаться своим предметам мебели, своей посуде (когда мы её моем), своим близким, домашним питомцам и т.д. и т.п.
Когда мы идём по улице, включаем улыбку («УПС»), и, при гордой прямой спине, улыбаемся (сердцем и глазами) встречным прохожим, проезжающим автомобилям, домам, деревьям, птицам, собакам, котам, небу, солнышку.
Улыбаясь, слегка киваем головой каждому адресату нашей улыбки.

А если вдруг наша внутренняя улыбка, по какой-то причине, выключилась (это без должной привычки частенько бывает), мы тут же произносим волшебное слово: «УПС», касаясь пальцем носа.
И снова, как солнышки, светимся своим внутренним счастьем.

Кстати, внутренняя (и внешняя) улыбка нас быстро возвращает из нашего неосознанного ума в настоящий момент бытия.
Делая жизнь вкусной, яркой и интересной.

Люди, регулярно находящиеся в своём неосознанном уме (в раздумьях о прошлом, о будущем, о проблемах, делах, неприятностях и т.п.), как правило, очень серьёзны, суровы и напряжены.
Они всё делают «на автопилоте», машинально, не получая удовольствия от такой серой жизни и страдая от тревожных мыслей.
А улыбка нас расслабляет.
Даря лёгкость, свежесть и радость.

Хорошо сочетать улыбку со смеховым дыханием.
Это глубокий вдох носом и долгий выдох через рот.
Можно при таком выдохе негромко произносить ещё одно волшебное слово: «ДА»:
— Да… да… да… да… да… да… да…
Ну, а когда мы, естественным или искусственным образом (например, в смехойоге), смеёмся, то также, сделав носом вдох, выдыхаем через рот:
— Ха… ха… ха… ха… ха… ха… ха…

Маленькие дети очень часто улыбаются — от 200 до 600 раз в день.
Потому, что они не погружены в свой ум (который у них ещё не развит), а почти всё время находятся в настоящем моменте здесь и сейчас.
Следует брать пример с детей — как можно чаще улыбаться, включая режим улыбки (режим игры) с помощью волшебной техники «УПС» и чувствуя себя искренним большим ребёнком.

А перед сном, уже в постели, полезно включить ночной режим нашей внутренней улыбки.
Тем же касанием носа кончиком пальца и волшебным словом: «УПС», которое на сей раз означает: «Улыбаюсь Приятным Снам».
И, с улыбкой в сердце, поблагодарив себя и свою реальность за прожитый день, засыпаем сладким крепким сном.
Как дети малые.

СЧАСТЬЕ В НАС — ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
С УЛЫБОЧКОЙ СЕРДЦА, УЛЫБОЧКОЙ ГЛАЗ.

(Из книги Игоря Тютюкина «Волшебнизация жизни»)
сайт — http://www.tutukin1.narod.ru


Рецензии
интересная расшифровка..)

Петр Кондратьев   09.04.2022 17:30     Заявить о нарушении