Вредный мальчик. Глава 12. Из сериала Алиса

Это "нулевые", детка!

Сериал "Алиса в стране без чудес", книга 3

Читайте также из сериала "Алиса в стране без чудес" книгу 1 "Нескучная практика": http://proza.ru/2021/11/20/1859

И книгу 2 "Перелетная птаха":http://proza.ru/2022/01/28/2006

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/04/13/1732

Глава 12

– Осталось 5 дней и 8 часов! – вопел, надрываясь фальцетом, Экстремал и театрально рвал на себе волосы. – Лена меня убьет!  Она и так каждый день звонит и требует Кирилла к телефону. А я все время сочиняю, будто он в ванной, на улице или в школе...

– А по-моему, у тебя это хорошо получается, – лениво подливаю масла в его огонь, – в смысле сочинять. Классики отдыхают...

Мы, как обычно, сидели у Экстремала на кухне за чашкой кофе и пытались сосредоточиться на поисках мальчишки.
 
Приключения прошлых дней не принесли никакого толку, не считая раскрытого погрома. Местонахождение Кирилла по-прежнему было покрыто мраком неизвестности. От этого настроение было слегка пришибленным. Разговаривать не хотелось, острить также.
 
От тоскливых мыслей оторвал звонок в двери. Интересно, кто это к Экстремалу шастает в отсутствие жены? Игорь пошел открывать, а мы лениво переглянулись и опять погрузились в невеселье.

– Вадим приходил, – доложил Экстремал через пару минут. – Спрашивал, не нашелся ли Кирилл, оставил книжки, забрал свои вещи...

Мой взгляд рассеянно блуждал по улице через окно. Весна была затяжная, серая и сырая. В такую погоду только бы на печке сидеть у деда Мазая... Вдруг из подъезда вышел знакомый силуэт. Это же Ванда-банда! Я вскочила  с табуретки и ринулась в коридор.

– Алиса, у тебя что, желудок расстроился? – Серега никогда не отличался особым тактом.

– Ага. Диарея по имени Ванда! – я уже зашнуровала кроссовки и вылетела на улицу.

А вот и знакомая короткая стрижка спокойненько сворачивает за угол. Да-а, детки натворили делов и ходят, как будто ничего не случилось. Наверное, думают за папочкиными спинами отсидеться. Интересно, а кто у Банды папочка? Местный мафиози?

– Второй раз с вами сталкиваюсь, и вы опять куда-то бежите, – на меня с любопытством опять смотрят два бульдога.

– А, здрасьте... – торможу во всех смыслах, так как Ванды на горизонте уже нет и имя-отчество товарища никак не вспомню.

– Валерий Яковлевич, – тактично подсказывает бульдог постарше. – А вы, Сашенька, смотрю, оправились от последнего приключения. И синяк не так заметен.

Насчет приключения дядя, конечно, пошутил. У меня их после столкновения со столбом ого сколько было! И синяк, к слову, стал заметнее прежнего – просто пожелтел. Так что дядечка мне явно льстил. Наверное, чего-то от меня нужно.

– Вы знаете, Саша, сегодня у нас в городе открытое первенство по боксу среди юношей. Кстати, там будут и две девушки. Так сказать, первые ласточки. Очень интересный турнир. Вот я и подумал, может, вы согласитесь на репортаж...

Ну, все понятно, Валерий Яковлевич вербовал меня на свое телевидение. Им как раз не хватало для полного счастья одного корреспондента. В Бобровске с журналистами напряг. А тут я подвернулась. Может, попробую?

– Попробую, – почему-то согласилась, не думая.

Наверное, первая доза экстрима хорошенько подняла адреналин, и потянуло на другие приключения.

Тут же, как по мановению волшебника, выросли автомобиль, оператор с камерой, и мы, включая бульдога младшего, поехали прямиком на турнир.

Честно говоря, не люблю я бокс. Просто не понимаю, в чем тут смысл. Люди избивают друг друга до состояния нокаута, ломают челюсти, рассекают брови, а толпа вокруг беснуется и орет от удовольствия. А я-то думала, что голова, она для того, чтобы мыслить, а не чтобы по ней лупили, как по боксерской груше.

– Здорово, правда? – Бульдог прямо подпрыгивал от удовольствия. – Я хотел, чтобы мой сын боксером стал, записал его в секцию. А он противится, не хочет расти настоящим мужиком, только кроссворды составляет...

– Не знаю. Моя бы мама наоборот предпочла, чтобы я за кроссвордами сидела, а не подставляла голову под удары, – бросаю в ответ.

– Ха-ха, а вы бы, Саша, интересно смотрелись в боксерском шлеме, – откомплиментил Бульдог. – Я бы за вас болел.

– Нет уж, лучше я за вас болеть буду. Уступаю ринг.

И тут объявляют следующий поединок – среди девчонок. Мама родная, это же Ванда! Она еще и боксирует! Разносторонняя девочка. Талантами прямо бьет на разные стороны. И от столкновения с ними некоторые даже теряют сознание. Я, например.

Свисток рефери, и девчонки бросаются друг на друга. Ой-ей! Так агрессивно даже ребята не бились. Правду говорят, что женщины в гневе страшнее атомной войны. Бац! И Ванда положила соперницу на ринг.

Рефери отсчитывает до десяти. Нокаут. Зрители разочарованно воют – требуют продолжения банкета. Да-а, во все времена народ предпочитает хлеб и зрелища всему остальному.

Ванда-Банда снимает шлем и торжествующе скачет. И вдруг ее взгляд выхватывает меня из толпы. Торжество сменяется на ненависть. Девчонка отталкивает судью и прет танком на меня. Столкновение неминуемо, я это почувствовала в желудке – там нарастал неприятный холодок.

– Давай, давай! Выходи на ринг! – ревет толпа и выталкивает меня за ограждение.

Кулак Ванды в боксерской перчатке взметнулся вверх, готовясь обрушиться на мою несчастную голову (ай-яй, по голове нельзя, это же у журналиста слабое место!). Но инстинкт самосохранения выталкивает мою левую руку вперед и бьет кулаком в открывшееся солнечное сплетение.
 
Уф! Кажись, пронесло БТР мимо. Ванда рухнула на ковер.

– Вставай, вставай! Давай драться! Еще хотим! – горлапанят за ограждением скачущие зрители.

Все. Кина не будет, кинщик заболел. Расходитесь, граждане, по- хорошему. Билеты можете сдать в кассу.

– Але, Ванда, ты меня слышишь? – пытаюсь докричаться сквозь рев толпы до девчонки. – Где Сорняк, знаешь? Говори!

– Он наш, – разжимает зубы Банда. – Он продал душу сатане. Он наш. И мы его найдем.

– Какую душу? Какому сатане? – меня вдруг сковал холод, и страх пробежал по спине.

Оглянулась – рефери снял очки, а в них такая ненависть! Черный! Это он! Я захотела закричать, привлечь внимание, но голос пропал.

Подумала, что надо броситься на него, задержать, но тело сковало. Еще минута, и Черный скрывается в толпе вместе с Вандой, а я без сил падаю прямо на ринг.

Продолжение: http://proza.ru/2022/04/15/1650


Рецензии