Вредный мальчик. Глава 21. Из сериала Алиса
Сериал "Алиса в стране без чудес", книга 3
Читайте также из сериала "Алиса в стране без чудес" книгу 1 "Нескучная практика": http://proza.ru/2021/11/20/1859
И книгу 2 "Перелетная птаха":http://proza.ru/2022/01/28/2006
Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/04/26/1820
Глава 21
Среди ночи я резко проснулась и подпрыгнула на жестком ложе. Блин! Больно ударилась пятой точкой. И как только они спят на таких постелях? На кирпичах удобнее...
Кто-то явно ходил по коридору. Интере-есненько! Я быстро напялила на себя, что оказалось под рукой, и на цыпочках подкралась к двери. Вроде, нет никого. Нет, есть – скрип послышался уже на лестнице. Любопытство всегда было моим достоинством (только скажите, что это недостаток!), потому, даже не раздумывая об опасностях, я двинулась вперед.
Бр-р! На улице в кромешной тьме зловеще сияла полная луна. Пора снимать ужастики.
Похоже, незнакомка из монастыря разделяла мое мнение – она как раз направлялась в лес за пределы обители. Ух ты, а может она – оборотень? Сейчас перепрыгнет через голову и превратиться в волчару, и начнет выть, обходя монастырь по периметру. Нет, скорее всего, она втихаря собралась на свидание – любимый ждет в мохнатом сосняке и строит планы похищения возлюбленной.
Ой, что-то я потеряла бдительность – силуэт исчез в темноте леса. И что же теперь делать? Переться наугад в чащобу, выставив вперед руки, чтобы не стукнуться носом о ближайший ствол? Или пойти разбудить матушку Ефросинью, собрать сестер и ринуться на поиски нечестивицы? Тоже как-то стремно, я же не шестерка. Лучше всего пойти спать и не дурить никому голову. Точно.
Я уже повернула к монастырю, как холод пробежал по спине и страх сковал ноги – такая реакция у меня только на одного человека. Это Черный!
Преодолевая страх, на негнущихся ногах я бросилась к обители и завопила:
– Матушка, сестры! Там... там! Что-то страшное! Помогите-е-е!
Монашки собрались быстро, за 30 секунд, прямо как дембеля в армии. Схватили фонари, свечи, лопаты, веники, вилы и двинулись к лесу. Пробираясь сквозь темноту, услышали волчий вой. На секунду окаменели. Страшно! А вдруг и впрямь оборотень?
– Не бойтесь сестры, – твердо говорит матушка Ефросинья. – С псалмами, крестным знамением во имя Господа нашего Иисуса Христа – впере-ед!
Грянул снова рэп песнопений, и страх улетучился. И даже как-то светлее стало – луна из противницы превратилась в помощницу. Выходим на открытую полянку, и... снова страх сковывает меня – на земле лицом вверх лежит монашка в черном одеянии, а из груди у нее торчат... вилы!
– Сестра Мария! – женщины через одну попадали в обморок.
– Машка! – я бросилась к ней.
Глаза открытые, стеклянные. Губы в блаженной улыбке, струйка крови стекает из угла рта. Пульс не прощупывается, руки холодные... И в одной что-то спрятано в кулачке. Разжимаю закоченевшие пальцы, и на землю падает скомканная бумажка:
«Алиса, я знаю, как уничтожить Учителя. Выходи в 3 часа ночи за монастырь. Кирилл».
– Боже, Маша, что ты наделала-а-а!
Она подобрала эту записку, которую я так и не успела прочесть, и решила вместо меня пойти на свидание. Это все любопытство и жажда увидеть настоящую жизнь. Эх, Маша, Маша, почему ты мне ничего не сказала? Ведь записка, наверняка, подложная. Просто повод для скинов вытащить меня из укрытия. Я бы ей не поверила или бы приняла меры предосторожности. Боже, опять из-за меня погибает человек!..
... Утро не принесло никакого облегчения, только милицию и прокуратуру, которые слетелись на труп, как стая диких ворон. Они сосредоточенно расхаживали по полянке, пытаясь отыскать хоть какие улики. Только там ночью потопталась целая толпа монашек – попробуй отыщи клочок нетронутой земли.
Я сидела поодаль на старом пне, и слезы тихо катились из моих глаз. Вслух рыдать не было сил – на это ушла целая ночь. Сестры тогда тоже завывали не хуже взаправской волчьей стаи, изредка прерывая рыдания молитвами. Когда приехала опергруппа, матушка запретила им выходить во двор. Разрешила только мне. Впрочем, я ведь свободный человек, их обычаям не подчиняюсь.
– Не плачь, Алиса, все будет хорошо, – это Македонский обнимает меня за плечи. – Матушка Ефросинья сказала, что Мария была чистым человеком, она сейчас в раю вместе с Богом и ангелами... Не плачь, не надо. Ты совсем извелась. На себя не похожа... Жизнь, сказала матушка, она вечная, и то, что на земле, это временно. Это для того, чтобы определиться, где мы будем в вечности... Не плачь. Марии сейчас хорошо. Она смотрит на тебя с небес и сочувствует, и желает утешить...
– Аг-га, н-не п-плачь, – перебиваю, заикаясь, проповедь «батюшки Цезаря». – Из-за м-меня вс-всег-г-да од-дни н-неприят-т-ности. С-сначала С-стрекоз-за из-за м-меня к-кайф пр-приняла, ум-мерла. Сейч-час М-машка п-получ-чила вилами. М-мож-жет я в-вобщ-ще б-бесполезный ч-человек? Т-тольк-ко г-горе всем п-принош-шу...
– Алиса, не дури! – Цезарь переменил тон на командирский. – Сейчас не время для депрессии. Нужно сосредоточиться на поисках Кирилла. Объединить усилия всей нашей команды. А ты тут нюни распускаешь. Ты нам нужна в боевом духе и здравом уме. Мы же без тебя не справимся совсем. И вообще, Алиса. Знаешь, я тебя очень...
– А почему это прокуратура у нас не работает? – как всегда на самом приятном появляется Серега. – Ой, Алиса, ты того... чего, плачешь что ли?
– Н-нет, умыв-ваюсь с-слезами... Эк-кономия в-воды.
– Перестань, Алиса, – Терминатор присаживается с другой стороны и тоже пытается обнять меня за плечи (так ему Македонский и позволит). – Мы еще с тобой того... повоюем. Мы этим гадам еще это... покажем. Еще станцуем на их похоронах того... белый вальс.
– Малышка, ты совсем раскисла, – как же обойтись без Экстремала. – Эй, ребята, отвалите. Не перекрывайте девушке кислород. Я ей сейчас валерьяночки... Помогает. Только б дозу не перепутать, а то запоет, как мартовский кот.
Я пырснула смехом сквозь слезы, выпила вонючую валерьянку (и как от нее котов не мутит?) и спросила:
– А томатного сока нету?
– Будет жить! – констатировали хлопцы и поставили передо мной три литровых пакета.
Продолжение: http://proza.ru/2022/04/28/1750
Свидетельство о публикации №222042701603