любое Слово - Знание. Язык - Сознание слов

Ответ на вопрос бывает в его элементах-словах, которые составляют этот вопрос, но могут быть не полностью поняты либо вовсе оказаться не теми словами, что нужны...
Например, вопрос «изменяет ли наука свои выводы».  Какие-то слова в этом вопросе не те, что нужны, ибо Изменяется Всё -  это древнее Неизменное Знание, а уже от него вывод:  Знание - Неизменяемая Связность неких форм, отличий.., Изменений...
Поэтому, если заменить слово «выводы» на слово «знания», то и вопрос «изменяет ли наука свои знания» станет абсурдным.
Поэтому речь надо вести не о науках, знаниях и выводах, но о словах.  Прежде всего, надо изменить подход к применению и пониманию Слов-Элементов Языка нашего общения, элементов философской и любой иной науки с её знаниями, выводами.
……………………………………………….

Слова, как мы в «детском» возрасте. - В общении с близкими, создавшими их они честны, открыты и понятны, но потом они «идут в люди»... И там некоторые из них так изменяются, что становятся непонятными и чужими для своих, некогда близких, ибо даже самое конкретное-определённое слово всегда изменяется в зависимости от изменения тех слов и форм, которые его окружают, в зависимости от тех слов или форм, с которыми его сочетают люди... Слова - это Формы Постоянно Изменяемые-наполняемые новыми связями, смыслами и отдаляемые-отрываемые от своих начал, от своих «корней»... На Потребу Людей!

Стараньями людей (и философов, и политиков) некоторые ключевые слова понимаются и применяются сегодня не так, как то было задумано изначально, при их рождении.  И понятно, что Слова Изменяются и Должны Изменяться-наполняться новыми смыслами-связями с изменениями в их окружениях и их сочетаниях.., Но Без Отрыва от своих изначальных земных значений.

Поэтому надо сначала Каждое Слово Познать В Связности с теми словами, формами, что его создали, сложили и определили, Научиться Видеть жизнь-Изменяемость Слов и понимать их в этих «состояниях». - Это будет их истинное понимание-знание, это будет Новое Со-знание Из Знаний-Слов.

продолжение - http://proza.ru/2021/03/17/1130


Рецензии