1962-2022 Виктор Цой Марианна Cын Саша Uri Runtu

Фото: 1987. Певец В. Цой с сыном Сашей. Москва, Россия. Коллекция Ю.Рюнтю, Австралия. Media TV Radio Celebrities Russia / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / http://proza.ru/2022/06/22/1119 / Canberra ACT Australia : Telegram : 2006 - 2022.

2022 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : Keywords: Russian literature.; Russia - Intellectual life.; Russia - Civilization : XX - XXI century / Europe - Civilization / Human rights : 21st century / http://proza.ru/diary/yuri2008/2019-09-30 / Russia : Telegram : 2022.


2022 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : ВТОРЯ СЛОВАМ Дмитрия Сергеевича ЛИХАЧЕВА: - ' Как заметил читатель, я, прежде всего, пишу о людях. Люди — самое важное в моих воспоминаниях. Стремясь восстановить их индивидуальность, я выполнял свой долг — сохранить о них память. Сколько же их было? Как они были разнообразны и как интересны! Какую ценность представляет человеческая личность! Мне надо было бы систематически вести записи, ибо ради этих встреч стоит жить. И в основном люди — хорошие. Встречи в детстве, встречи в школьные и университетские годы, а затем… не удалось удержать в памяти все целиком. И это самая большая неудача в жизни. Остается надеяться, что мои воспоминания о них — не единственные. Но когда подумаешь о том, сколько же хороших, душевно богатых людей не оставило о себе никакой памяти… ' / http://www.proza.ru/2016/03/24/221 / Celebrities Media TV Radio Russia / Canberra ACT Australia / : Telegram : 2022.


       2022 - НАРОДНЫЕ БАРДЫ СССР АЛЕКСАНДР БАШЛАЧЕВ , ВИКТОР ЦОЙ , ИГОРЬ ТАЛЬКОВ  И  КОНСТАНТИН КИНЧЕВ...

       2022 - Гений CCCP Певец Виктор Цой и сын Саша Runtu Uri / Юри Рюнтю

         Фото: Певец В. Цой с женой Марианной и сыном Сашей. Internet: 1999.


   Виктор  Цой - рок-музыкант, автор песен, поэт, художник и киноактёр.

Основатель и лидер рок-группы «Кино»; до этого являлся основателем групп « Палата № 6 » и « Гарин и Гиперболоиды », а также был участником группы « Автоматические удовлетворители ».

 В группе «Кино» Цой был автором и исполнителем песен в жанре « рок-музыка ». \

                Родился: 21 июня 1962 г., Санкт-Петербург, СССР
                Умер: 15 августа 1990 г. (28 лет)
                Рост: 183 см
                Родители: Роберт Цой
                Дети: Александр Цой
                В браке : Марьяна Цой

 
Эти три имени самых великих музыкантов - бардов 90-х годов именно и составили –
честь всем демократическим движениям России уходящего ХХ века.
 
Их голосом и ритмом пели те россияне, которые предрекали скорое крушение соцлагеря в Европе.
 
 
Фото: Певец Тальков. Internet: 1999.
 
И. Тальков - был символом христианской совестливости россиян, его сверстников.
 
В. Цой - был символом вдохновения тех, кто устал от самогипноза рабства советской власти.
 
А. Башлачев - был голосом тех,
кто встал против лицемерия, лиходейства комсомольских вождей - песенников.
 
К. Кинчев остается загадкой и его место определит XXI век.
 
Особое место в русскоязычной культуре занял А. Башлачев.
 
Именно он и единственный он - пытался и поднял ущербную музу русского  рока вровень с русской культурной традицией.
 
Он хотел и соединил богатство русского песенного духа с больным и обнаженным нервом рок - культуры.
 
Если И. Тальков и В. Цой пели в своих песнях о душе ради парения под облаками или о грехах матери - родины и ее блудных детях...
 
То А. Башлачев исполнял большущие бытовые баллады, доводившие слушателей до истерического хохота.
 
Он был мастером песенной сатиры на Советскую Власть СССР.
 
Ювелирная точность слова есть результат гениальности каждого из них.
 
Однако, самый “ювелирный” - это А. Башлачев.
 
Вот один из комедийных сюжетов встречи “Моцарта - А. Башлачева” с МЕТРОМ САЛЬЕРИ...
 
Вот как об этом свидетельствует музыкальный критик Артемий Троицкий:
 
“На Башлачева встреча, кажется, большого впечатления не произвела. Строго говоря, метр выдворил его восвояси минут через двадцать. Я позвонил Градскому узнать его мнение.  Тот начал, естественно, с того, что и играть и петь парень совершенно не умеет... Но стихи хорошие! “Трудолюбивый малый”, - сказал Градский. - Я представляю себе, как он подолгу сидит над каждой строчкой. Работа со словом, конечно, ювелирная”. - “Насколько я знаю, он пишет все очень быстро...” - “Да ладно тебе! Быть не может. Тогда он просто гений”. - И Градский от души расхохотался.
 
А. Башлачев написал песню - после этой встречи –
с трудолюбивым поэтом и совсем не гением голосистым Градским:
 
“Хорошие парни, но с ними
не по пути.
Нет смысла идти, если главное -
не упасть.
Я знаю, что я никогда не смогу найти
Все то, что наверное можно
легко украсть.
Но я с малых лет не умею стоять
в строю.
Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг.
И мне надоело протягивать Вам свою руку.
Чтобы снова пожать в ответ кулак".
 
Однако, для вечности и славы русской рок - культуры остались слова - завещания А. Башлачева.
 
Вот они.
 
На этот Пьедестал Бессмертия –
Градскому не суждено было ВЛЕЗТЬ.
 

Фото: Певец Башлачев. Internet: 1999.

 
Вот эти слова гениального А. Башлачева...
 
"Если забредет кто нездешний -
Поразится живности бедной,
Нашей редкой силе сердешной,
Да дури нашей злой - заповедной.
Выкатим кадушку капусты,
Выпечем ватрушку без теста.
Что, снаружи все еще пусто?
А внутри по-прежнему тесно...
Вот и посмеемся простужено.
А об чем смеяться - не важно.
Если по утрам очень скучно,
То по вечерам очень страшно.
Всемером ютимся на стуле,
Всем миром - на нары-полати.
Спи, дитя мое, люли-люли!
Некому березу заломати".
 
Или, еще более яростное... для СТОП-КАДР ПОРТРЕТА ЭТОГО гениального россиянина,
кто прославил славянское сердце среди соотечественников:
 
"Ставили артелью - замело метелью.
Водки на неделю - да на год
похмелья.
Штопали на теле. К ребрам
пришивали.
Ровно год потели, да ровно
час жевали".
 
Другой колоритной фигурой русской рок-культуры –
признан гениальный В. Цой.
 
СТОП-КАДР ПОРТРЕТ этого человека не может быть без историй,
что помнят его друзья.
 
Мне же видится самой яркой из всех историй именно та,
что любит вспоминать его американская подружка Джоанна Стингрей.
 
Вот это:
 
"Однажды он рассказал мне, как к нему в кочегарку прибежал человек и начал орать: почему плохо топят?! Виктор повернулся к нему лицом, и этот человек вдруг перестал орать и спросил: "Ты Виктор Цой? Что ты здесь делаешь?" - "Это моя работа", - отвечал Цой. И человек ушел, приговаривая: "Невероятно!" Я спрашивала Виктора, почему он не бросит свою кочегарку, он отвечал: "Нравится". Может быть, именно потому его песни значили так много для нас: песни человека из реального мира".
 
Время шло, и группа "Кино" становилась все популярнее.
 
В 1988 году то, что Виктор считал несбыточным, случилось, и он полетел на гастроли в Америку.
 
2022 - Гений CCCP Певец Виктор Цой и сын Саша Runtu Uri / Юри Рюнтю
 
Фото: Певец В. Цой. Internet: 1999.
 
 
Вот и еще одна история от американки:
 
"В аэропорт встречать их с Юрой Каспаряном я отправилась в белом лимузине с баром и телевизором. Взятом, конечно, напрокат. Две недели мы скакали на лошадях, катались на снегомобилях, ездили на океан, в Лас-Вегас, и, наконец, в Диснейленд. Когда мы шли по этой сказочной стране, он все время повторял: "Я опять стал ребенком...» Впрочем, он всегда им оставался. В 1989 году он приехал снова, со своей женой Наташей, и в первый же день они отправились в Диснейленд, а на следующий день мы все вместе с Рашидом Нугмановым поехали на фестиваль американского кино, на премьеру фильма «Игла». После показа Виктор с Юрием дали короткий концерт. Зал был заполнен до отказа голивудскими знаменитостями, и, хотя они не понимали ни слова, энергия Виктора, страсть его песен их захватила. К сожалению, это был его первый и последний концерт в Америке. Мне кажется, большую часть жизни Виктор чувствовал себя одиноким, но тогда он сказал мне, что добился всего, чего хотел в жизни, что счастлив.
 
2022 - Гений CCCP Певец Виктор Цой и сын Саша Runtu Uri / Юри Рюнтю
 
Фото: Певец В. Цой с другом. Internet: 1999.
 
 
24 июня 1990 года состоялся последний концерт группы «Кино» на стадионе «Лужники» в Москве. Я тоже принимала в нем участие и после своего выступления сказала Виктору, что устала, поеду домой, но он просил меня остаться, уверяя, что сегодняшнее выступление «Кино» будет особенным. Я осталась и до сих пор ему очень благодарна, потому что это выступление было действительно особенным: 62 000 человек стоя пели вместе с ним.
 
После концерта мы простились, на следующий день я улетела в Штаты.
 
Он собирался провести лето под Ригой, сказал, что увидимся в сентябре. Следующей зимой мы хотели все вместе поехать в Диснейуорлд во Флориде.
 
Но встретиться нам уже не пришлось.
Я пытаюсь найти ответ на вопрос: почему именно его отняла у нас судьба? За что?.."
 
Итак, А. Башлачев жил нелепой жизнью... изгоя.
Итак, В. Цой умер нелепой смертью и молодым.
Итак... И. Тальков не избежал той же участи.
 
Все великие барды перестройки были насильственно и мистически уничтожены а...
ОСТАЛАСЬ ОБИЛЬНАЯ ПЕНА,
где слюни,
дружеский мордобой,
надрывные голоса,
нелепые вопли и пошлые позы,
часто... сопли с невнятной риторикой в пылу от наркотиков и в чаду алкогольного угара...
 
Это ЛИЦО СЕГОДНЯШНЕГО РУССКОЯЗЫЧНОГО РОКА в культуре славян ХХ века России.
 
Одно необходимо держать в памяти!
 
У них были и есть жены и дети… или сироты и вдовы.
 
Слава и популярность не заменяют ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ В НЕБЕ ИЛИ НА ЗЕМЛЕ.
Наиболее близки из них всех для меня
Виктор Цой,
Марианна Цой и их сын
Саша Цой…
 

 2022 - Гений CCCP Певец Виктор Цой и сын Саша Runtu Uri / Юри Рюнтю / Media TV Radio Celebrities Russia / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia : Telegram : 2006 - 2022.
 

Великих Россиянах из России и 40 стран Мира : XX - XXI век : / http://proza.ru/2021/03/01/1646 / - 27 книг - содержат более 40 томов и - в дополнение к этому : включают 150 MP3 - речевых интервью ( Radio & TV ) и 5 студийных фильма - ТВ : в составе " Мирового Интеллектуального Наследия Юри Рюнтю : Россия - ХXI век " / http://proza.ru/2006/04/14-339 / : 2006 - Стэнфордский университет США / http://proza.ru/2021/06/30/1481 / : Объем издания : более 16 000 стр. и 2 000 фотографий / Биографии 5 000 Россиян и Библиография - 110 книг автора : Юри Рюнтю / Ryuntyu Yuri / Uri Runtu / Iouri Runtu / : 2008 - 2022

2022 - Русско-язычная Культура в Австралии : Фото: 2006 Москва : Юбилей Россиянина Иосифа Бродского ( 1940 - 1996 ). Академик Юри Рюнтю в Столичном Образовательном Центре США / http://proza.ru/2021/10/28/817 / в здании Всероссийской Государственной Библиотеки Иностранной Литературы им. Маргариты Ивановны Рудомино : Директор Центра Мариса Фушилл ( Marisa Fushille : USA ) : / http://proza.ru/2021/11/13/1799 / и Ольга Валентиновна Синицына ( Olga Sinitsina : Deputy Director General : Russia ) Директор Всероссийской Государственной Библиотеки Иностранной Литературы. Photo: 2006 : Academician Uri Runtu and Marisa Fushille and Olga Sinitsina : Moscow Russia 2006 / Iouri Runtu: French / http://proza.ru/2021/11/13/800 / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English Yuri Ryuntyu / Media TV Radio Canberra ACT Australia : 2006 - 2022.

2022: Telegram : Runtu, Uri TikTok : И я живу силами, что придает молитва, собранная из слов русской православной речи - Великого Россиянина и Христианина А. И. Солженицына: 'Как легко мне жить с Тобой, Господи! Как легко мне верить в Тебя! Когда расступается в недоумении или сникает ум мой. Когда умнейшие люди не видят дальше сегодняшнего вечера и не знают, что надо сделать завтра. Ты снисылаешь мне ясную уверенность, что Ты есть и что Ты позаботишься, чтобы не все пути добра были закрыты... 1980'/ http://proza.ru/diary/yuri2008/2021-03-07 / Telegram : 2022.

2022 - Русско-язычная Культура в Австралии : Telegram : Автор на Проза.Ру : Кто и откуда Юри Рюнтю / http://proza.ru/2021/03/01/1646 / : Родился : 1949 Россия - Живет и Работает : с 1980 : Австралия Франция США : Iouri Runtu: French : / http://proza.ru/2021/10/28/817 / Австралия ISBN 978-1-925278-36-1 Canberra Australia 2022

2022 - Русско-язычная Культура в Австралии : Статья Автор : " Критик Людмила Cафронова и книги автора Runtu Uri " / http://proza.ru/2008/05/20/221 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Telegram : 2022

2022 : Tiktok : Runtu, Uri Telegram : Автор и 62 книги о Россиянах на 2-DVDs в Библиотеках Москвы : ' О Pусском 3арубежьe в США, Европе и Австралии ' : Общение и Опыт жизни Выдающихся личностей - помог мне прожить счастливую жизнь на Западе и в России : Библиотечные Фонды России: Moscow Russia 2000-2004 / http://www.proza.ru/2006/04/14-339 / Media TV Radio Celebrities Russia / http://proza.ru/2021/03/31/135 / 2022

2022 - 2006 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : Canberra ACT Australia / http://proza.ru/2020/06/16/1154 / Фото: 2006 : Московский Образовательный Центр США в здании Всероссийской Государственной Библиотеки Иностранной Литературы им. Маргариты Ивановны Рудомино: Москва Россия 2006 / http://www.proza.ru/2016/05/05/1124 / Дар - из 62 книг писателя на двух ДВД-дисках для Библиотечных Фондов США: лично передан - Директору Центра Марисе Фушилл ( Mrs Marisa Fushille : USA ) - 62 книги автора ' О Pусском 3арубежьe в США, в Европе и Австралии ' для Библиотечных Фондов России: лично переданы - госпоже Ольге Валентиновне Синицыной ( Mrs Olga Sinitsina : Deputy Director General : Russia ), директору Всероссийской Государственной Библиотеки Иностранной Литературы. Photo: 2006 : Academician Yuri Ryuntyu and Marisa Fushille and Olga Sinitsina in Moscow Russia 2006 / http://www.proza.ru/2006/04/14-339 / Media TV Radio Celebrities Russia / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia : Telegram : 2006 - 2022.


Рецензии
2022 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : ' Проза занимает место в Литературе только благодаря содержащейся в ней Поэзии...' Рюноске Акутагава : 1892-1927 / Член Японской Мафии, гениальный ученик - Великого Литератора Осаму Дазая : Telegram : 2022.
-
2022 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : Особо приятно и радует Стэнфордский университет - Студенты в Университетах из США / USA : The Stanford University : California / : учатся по моим : 62 книгам по Истории , Искусству и Культуре : Древней Руси : Императорской России : СССР и Новой Демократической России : Документы, Мемуары и Летописи Жизни : 3 000 Россиян : с 10 по 21 век / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2016-04-12 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia : Telegram : 2022.
-
2022 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : Фото: Академик Рюнтю Юри и Профессор Шумяцкий Борис. 2004 - Дар из 62 КНИГ писателя : на двух ДВД-дисках: ' О Pусском 3арубежьe в США, в Европе и Австралии : 20 и 21 века ' - для Библиотеки АИС Москва - Россия ( Международная Ассоциация Арт-критиков России и Ассоциация Историков Искусства России ), лично передано доктору искусствоведения Шумяцкому Борису (генеральный директор филиала АИС в России), Россия, Москва / http://www.proza.ru/2019/12/22/1377 / : Telegram : 2022.

Рюнтю Юри   22.06.2022 16:17     Заявить о нарушении