Гипотеза Теории Основы Всего

Кузнецов А. И., Кузнецов А. Р.

Основная цель физики, как науки, состоит в изучении явлений природы, их объяснении и предсказании еще неизвестных событий. Ее основы были заложены Аристотелем еще в IV веке до нашей эры. Однако, чем больше ученые узнавали, тем больше у них возникало вопросов. Главным из них был один: «Существует ли общее объяснение всем явлениям?».

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно четко представлять структуру и процессы лежащие в основе возникновения и существования Вселенной. По мере развития человечества эти понятия непрерывно менялись. Это было связано с появлением средств наблюдения за небесными телами и изучением закономерностей их движения. Однако, даже после начала освоения космоса и запуска искусственных спутников особых сдвигов в решении этого главного вопроса не отмечено. Для объяснения особенностей структуры Вселенной и каждого космического или природного явления разрабатываются отдельные теории, порой не имеющие никакой связи с другими уже существующими законами и теориями.

Почти все последние годы жизни Эйнштейн потратил на то, чтобы создать такую объединительную теорию. Разработанная им ранее Общая теория относительности утверждает, что поведение объекта может быть точно предсказано. В квантовой механике можно узнать только вероятность того, как будет вести себя тот или иной объект. Эйнштейн не разделял принцип неопределенности квантовой механики и хотел создать теорию, которая объединит гравитацию и остальную физику, чтобы все эти квантовые странности оказались вторичными следствиями [1]. На создание Теории единого поля он безуспешно потратил около тридцати последних лет своей жизни. После Эйнштейна ее стали называть Теория всего.

Создание единой Теории всего – давняя мечта физиков. Однако, учитывая, что в настоящее время в основе развития теоретической физики находятся квантовые математические модели, то создание такой Теории всего носит гипотетический физико-математический характер, описывающий только фундаментальные взаимодействия.

После построения в конце XIX века электродинамики, объединившей на основе уравнений Дж. К. Максвелла в единой теоретической схеме явления электричества, магнетизма и оптики, в физике возникла идея объяснения на основе электромагнетизма всех известных физических явлений. Однако, в эту схему не удалось включить закон всемирного тяготения Ньютона. Кроме того, появились взаимодействия, которые на первый взгляд уже не имели ничего общего с уравнениями Максвелла [2].

Теория Всего до сих пор окончательно не разработана, несмотря на многочисленные попытки ученых. Поиски единой теории направлены на существенное упрощение физики. При получении положительного результата вместо четырех фундаментальных сил в основе всего должна находиться только одна.

В классической физике сначала устанавливали природу явления, а потом на основании тщательного анализа и выявления основных факторов, влияющих на процесс, и полученных результатов его исследования выводили математическую зависимость. Ее содержание должно было объяснить механизм этого явления и обеспечить наиболее точное воспроизведение ранее полученных количественных результатов исследований этого явления.

Эйнштейн пытался получить универсальную функцию, изменяя которую путем математических преобразований, можно перейти от пространства-времени к гравитации, а затем к электромагнетизму.

В основе современной Теории Всего находится Стандартная модель — это описательная теория строения элементарных частиц и их взаимодействий.  На ее основе можно делать расчеты, но она не объясняет физическую сущность процесса, лежащего в основе явления, откуда что взялось, почему это так, а не иначе и не позволяет это вывести. Она не способна описать некоторые, наблюдаемые в природе, явления [3].

Физики стремятся создать математическую модель Теории всего, которая доступна только узкому кругу специалистов - математиков. Это Теория для теории, а не для науки о явлениях природы. Как сказал один известный физик, надо гнать в три шеи учёного, не способного объяснить суть своих научных изысканий обычному ребёнку.

Смысл истинной Теория Всего состоит не в том, чтобы с ее помощью поставить крест на развитии физики, а наоборот способствовать ее дальнейшему прогрессу. Такая теория должна указать пути объяснения и объединения всем природным и космическим явлениям, не нашедшим логичного завершения. Она позволит по-новому взглянуть на все достижения и открытия в науке, выявить и устранить существующие неточности и ошибки, а также определить пути нового и дальнейшего ее развития.

Мы предлагаем гипотезу Теории Основы всего, с изложением ее без сложных математических формул, простым, общедоступным и понятным основной массе людей языком. Для подтверждения ее реальности приведем краткое описание примеров объяснения с использованием этой гипотезы основных, наиболее известных, не находящих объяснения или носящих спорный, или мистический характер явлений, наблюдающихся в космосе и на земле. 

Учитывая, что в основе всего находится непрерывное движение, то для его поддержания необходимы постоянные источники энергии. Вне всякого сомнения, такими источниками могут быть только звезды. Следовательно, только их структура и характер выделения ими энергии являются единственной основой всех явлений и процессов как в просторах Вселенной, так и на Земле.

Большинство явлений на Земле и в космосе имеет одинаковую природу их происхождения. В основе этих явлений чаще всего находится один главный источник – это Солнце (звезда). Именно здесь необходимо искать причину всех неудач и трудностей, с которыми приходится сталкиваться физикам теоретикам.

Мы считаем, что существующая теория строения звезды в основном справедлива только для ее внутренней структуры и происходящих там процессов и не соответствует действительности для ее наружной части (оболочки) и способа излучения энергии.

Теорией Основы всего является предложенная нами «Гипотеза извержения вулканов и наличия суперзвезд» (ГИВиНС) [4]. Согласно ей, звезды - не небесные тела в виде газового шара, а жерла вулканов, заполненные светящимся звездным веществом (плазмой). Они находятся на твердой поверхности (оболочке), схожей по составу с планетами земной группы, гигантских суперзвезд сферической формы и связаны каналами (жерлами) с их внутренней частью, содержание которой аналогично существующему составу звезд.

Гипотеза образования суперзвезд и звезд подробно приведена в работе [4].

Образование вулканов происходит в наиболее слабых местах оболочки суперзвезды, разрушающихся под действием царящего внутри ее давления, и сопровождается извержением вихреобразных потоков в виде смерча (торнадо). С началом извержения вулкана происходит рождение новых звезд. Образование сверхновых звезд связано с объединением (слиянием) двух рядом расположенных жерл (звезд) в одно, большего диаметра.

Из образующегося жерла вулкана (звезды), с закручиванием по спирали извергается большое количество плазмы, частиц, газа, расплавленных, раскаленных и прочих крупных и мелких твердых обломков оболочки, образующих в последующем планеты и туманности.

При образовании на противоположных сторонах суперзвезды жерл больших размеров, смещенных относительно ее центра, она начинает вращаться под действием реактивных сил, извергающихся из них потоков. Такие потоки наблюдаются в виде рукавов спиральных галактик и галактических нитей, образующих космическую сеть (паутину).

Извергающийся из звезды спиральный поток звездного ветра имеет форму расширяющегося конуса, скорость частиц которого снижается по мере удаления его от звезды. Направление вращения такого потока определяется направлением вращения суперзвезды. Это позволяет объяснить увеличение диаметра орбит, наиболее удаленных от звезды планет и снижение скорости их движения по орбите.

Возникающее при этом внутри воронки (конуса) разряжение, способствует созданию центростремительной силы, воздействующей на движущиеся по внутренней поверхности конуса планеты и продукты извержения. Это же разряжение способствует образованию встречного, опускающегося к жерлу вулкана (звезде), потока из частиц, газа, сгустков охлажденной плазмы и прочего. Внутренний поток вращается по спирали в противоположном направлении по сравнению с внешним.

На поверхности одной суперзвезды может находиться большое количество вулканов (звезд), имеющих различные размеры и формы. Расположенные на ее поверхности в определенном порядке звезды образуют созвездия. Именно этим можно объяснить, не смотря на постоянное движение космических тел, относительно длительное постоянство их размещения и очертания на звездном небе. Наблюдение тесных двойных и кратных звезд обусловлено вращением суперзвезд вокруг своей оси.

Наиболее крупные суперзвезды, а не черные дыры, образуют галактические системы и располагаются в их центре.

Каждая звезда имеет свою планетную систему. Количество и размеры планет в таких системах пропорциональны размерам звезды, которая является центром планетной системы, вокруг которого они вращаются.

Образующиеся планеты вращаются не в одной плоскости с Солнцем (звездой), а в параллельных ему плоскостях на определенном удалении от него и друг от друга. Расстояние от Солнца до плоскости их орбит зависит от плотности и диаметра планеты и определяется величиной, приложенной к ней подъемной силы, извергающегося из него спирального потока, и противодействующей ей силы давления встречного опускающегося спирального потока. Именно это, а не сторонние силы, как считают некоторые специалисты, позволяет объяснить наибольшую удаленность от Солнца газовых планет-гигантов по сравнению с относительно небольшими, но имеющими высокую плотность планетами земной группы.

Давление движущихся от Солнца и к нему спиральных потоков массовых частиц, газа, сгустков охлажденной плазмы и прочего и есть та самая, так называемая гравитация, заставляющая двигаться космические тела в направлении Солнца и удерживающая атмосферу вблизи поверхности планет. Действие такой гравитации на больших расстояниях объясняется распространением спиральных потоков частиц солнечного (звездного) ветра, движущихся с высокими скоростями, далеко за пределы солнечной системы.

Описываемая природа гравитации соответствует как классической, так и квантовой теории. Среди ученых существует мнение, что, Теория всего обязательно должна быть и теорией квантовой гравитации. Наша теория полностью соответствует этому требованию.

Принято считать, что только Ньютону удалось ясно и математически убедительно связать Закон тяготения и Законы движения небесных тел. Открытие Ньютона как бы позволило объединить небесную и земную сферы, которые прежде считались несовместимыми.

По нашей гипотезе, это совсем не так. Ведущим фактором, воздействующим на движение планет и обеспечивающим их устойчивое положения на орбитах, что Ньютон, кстати, не смог объяснить своим законом, приписав это воле божьей, является не сила тяготения, а совокупное воздействие подъемной силы спирального потока, извергающегося из жерла вулкана (звезды), давления встречного спирального потока и центростремительной силы, образующейся в центре воронки [4].

Обращающиеся по внутренней поверхности конуса воронки планеты подвергаются воздействию двух противоположно направленных сил спиральных потоков, раскручивающих их в горизонтальной плоскости, аналогично волчку. Поэтому под действием этих сил планеты вращаются вокруг собственной оси.

Движение спиральных потоков, при обтекании планеты сверху и снизу, приводит к образованию в районе ее экватора области их взаимодействия и формирования веерного расширения образующейся смеси газов в пространстве, окружающем плоскость симметрии области взаимодействия потоков. Этим объясняется расположение естественных спутников в области экватора планет и определяется направление, характер и форма орбит их движения [4].

Вероятно, еще не видимые массовые частицы в потоках солнечного (звездного) ветра представляют собой, носитель темной материи называемый (WIMPs). К другому ее носителю - массивным астрономическим объектам (MACHOs), можно отнести суперзвезды, планеты и другие твердые составляющие спиральных рукавов и галактических нитей. Наличие космической сети (паутины) взаимосвязанных галактических нитей способствует равномерному распределению темной материи как в галактиках, так и во Вселенной.

Гигантские суперзвезды в галактиках, раньше других истощают весь запас своей энергии. Потухшая суперзвезда представляет собой гигантскую полую сферу с достаточно толстыми и прочными (каменными) стенами, образовавшимися вследствие длительного времени ее существования и царившего внутри ее колоссального давления. Оставшиеся на поверхности от звезд отверстия можно рассматривать как «Черные дыры». Наличие между ними перепада давления способствует возникновению через них мощных газопылевых потоков (сквозняков). Через одни отверстия («Черные дыры») такие потоки, как через воронку, с большой скоростью засасываются внутрь суперзвезды, а через другие, расположенные на противоположной стороне, частично выбрасываются, а частично могут оставаться внутри суперзвезды.

Находящиеся на противоположных сторонах поверхности потухшей суперзвезды отверстия (жерла вулканов) могут служить какое-то время как черные дыры для входа в кротовые норы. Это позволит перемещаться космическим летательным аппаратам внутри суперзвезд, между ранее существующими звездами, и совершить тот гиперпространственный прыжок, т.е. не тратить время на преодоление огромного расстояния, необходимого для огибания поверхности суперзвезды, а пролетев сквозь ее оказаться в определенном месте по другую ее сторону (к примеру, в другой галактике).

Учитывая высокую скорость звездного (солнечного) ветра и непрерывный характер его извержения из звезд (Солнца), мы считаем, что именно он является основной причиной большинства явлений и процессов в просторах Вселенной, космическом пространстве солнечной системы, а также вблизи и на поверхности Земли и других планет.

Наличием мощных потоков звездного ветра в галактиках, можно объяснить то, что Вселенная не сжимается, а расширяется. «Темная энергия» представляет собой не что иное, как потоки звездного ветра, движущегося по галактическим нитям, как в галактиках, так и за их пределами [4].

Предложенная нами гипотеза не прямолинейного, а спирального движения частиц с солнечным ветром позволяет однозначно объяснить все свойства света и вызываемые им явления, не прибегая к дуализму. Согласно ее, свет – это энергия, выделяемая атомами и молекулами газов, жидкостей и твердых тел при их ионизации частицами, испускаемыми естественными (Солнце, молния) и искусственными источниками [5]. Интенсивностью (энергией) излучаемых Солнцем (звездами) частиц, физико-химическим составом атмосферы и материальных тел и их плотностью определяется цвет и яркость света, выделяемого при ионизации атомов и молекул. Это позволяет объяснить различие цветов неба и света на планетах Солнечной системы и их спутниках.

Наличие постоянно присутствующих спиральных потоков звездного ветра позволяет более аргументированно объяснить механизм и все особенности климата, океанских течений, приливов и отливов. Один, более мощный, прилив образуется под действием внешнего потока солнечного ветра на дневной стороне, а другой – более слабый, под действием внутреннего потока на теневой [4].

Таким образом, предложенная нами гипотеза Теории Основы всего позволяет объяснить такие явления, которые в наше время не в состоянии толком объяснить ученые: образования, галактик, галактических нитей, распределение по орбитам, движение и вращение планет и естественных спутников, расширение Вселенной, природа гравитации, света и прочие. С использованием законов классической физики, даем объяснение таким понятиям, как черные дыры, темная материя, темная энергия и кротовые норы.

ЛИТЕРАТУРА

1 Введение в Теорию всего: просто – о главной цели современной физики. [Электронный ресурс]. – URL: [дата обращения 28.08.2021].

2 Теория всего. [Электронный ресурс]. – URL: https://science.fandom.com/ru/wiki [дата обращения 24.11.2021].

3 Стандартная модель. [Электронный ресурс]. – URL: https://elementy.ru/LHC/HEP/SM [дата обращения 24.10.2021].

4 Александр Кузнецов, Андрей Кузнецов. Гипотезы неразгаданных тайн космоса. - LAP LAMBERT Academic Publishing. 2020. – 135 с.

5 Кузнецов А. И. Свет – это энергия ионизации атомов / А. И. Кузнецов, А. Р. Кузнецов //Материалы Международной научной конференции молодых ученых, магистрантов, студентов и школьников «ХХI Сатпаевские чтения». – Павлодар, 2021. – Т. 1. – С. 225–231.


Рецензии
Теории Всего необходим и Материал всего, а это - Отличия и их Связности, и это самый первый, простой материал... И сама наша Вселенная - это Отличие и элемент системы изменений во Времени. И Теория Всего тоже выступает здесь, как главная духовно-интеллектуальная Связность.
Любой Объект состоит из отличных элементов, органов, клеток, атомов, частиц... Язык, любая словесная форма, любое слово... - они тоже состоят или Связаны Из Отличий. И всё, что мы можем назвать и выразить словом, можно так же считать и называть Отличием И Связностью отличий.
Словесные формы-категории «отличие» и «связность отличий» применимы как для названий, так и для «связания» всего в нашем познании всего, в нашем мышлении.
http://proza.ru/2020/07/05/581
спасибо

Борис Трубин   30.06.2022 08:06     Заявить о нарушении
Добрый день Борис. Слишком мудро изъясняешься. Не пудри мозги, говори попроще. Материал всего - это элементарные частицы электрон, протон и нейтрон, которые образуют атомы и молекулы. Именно они наверняка образовались в первую очередь. Звездный ветер это поток этих частиц и атомов. Любая органика в основном состоит из углеводородов и кислорода. Речь - это колебания с определенной частотой тех же атомов и молекул среды. Отличия и связности представляют собой разнообразие частиц и характер их взаимодействия, под действием оказываемого на них воздействия. Как известно, искусственный интеллект - это тоже взаимодействие элементарных частиц, пока, грубо характеризует наш интеллект и "духовность". Думаю я ничего не сказал нового все это нам известно из школы.
Спасибо за прочтение и высказанное мнение. Творческих успехов.

Александр Кузнецов 21   30.06.2022 09:43   Заявить о нарушении
До этой строчки: "в основе всего находится непрерывное движение", - всё написанное правильно. А дальше: "для поддержания его (движения) необходимы постоянные источники энергии. Вне всякого сомнения, такими источниками могут быть только звезды", - пошла беспросветная пурга.

Во первых, Законы Сохранения, в т. ч. Импульса, или Количества движения" никто не отменял, они в основе всей физики, и именно от них надо всегда плясать.
Этот закон означает, что движение есть способ существования материи во всех её проявлениях, означает, что не требуется никакого источника для побуждения к движению и, тем более, "восполнения" его. Одна форма движения масс переходит в другую, и так по кругу - в одном месте количество движения (масса помноженная на скорость перемещения в пространстве) убывает, в другом столько же добавляется. А энергия это никакой не побудитель движения, а искусственно введённая форма учёта его.

Основная форма движения масс вихревая. Это создаёт разницы плотности и давлений в разных местах, то есть постоянную неуравновешенность во Вселенной. Неуравновешенность, можно сказать, и побуждает бесконечное "движение по кругу". Т. е. рождение и умирания звёзд и остальные космические пертурбации.

Михаил Шамин 2   06.01.2024 08:52   Заявить о нарушении
Михаил! Объясню проще. Деньги это средство существования. Они не исчезают бесследно, а переходят из Вашего кармана в чужой карман и т. д. Сколько у Вас убыло, столько у других прибыло. Лично у Вас и у других они переходят в другую форму: товар или продукты, которые в свою очередь превращаются в отходы. Вам, как и другим, необходим источник для восполнения запаса денег в кармане для поддержания существования. Вот и весь закон сохранения, от которого надо плясать. Пурга здесь не причем.
Спасибо за посещение. Творческих успехов. Александр

Александр Кузнецов 21   06.01.2024 10:18   Заявить о нарушении
Александр, прочти ещё раз и заруби себе на носу:
"движение есть способ существования материи во всех её проявлениях, и это означает, что не требуется никакого источника для побуждения масс к движению и, тем более, "восполнения" его".
Пример с деньгами глуп и неуместен.

И вообще, всё. что ты понасочинял, настолько несерьёзно, что и ...

Михаил Шамин 2   06.01.2024 12:16   Заявить о нарушении
Каждому свое. Вы очевидно с физикой не в ладах. Но с этим можно прожить. Если Вам не нравятся, мои гипотезы, то почему Вы так усиленно их читаете?

Александр Кузнецов 21   06.01.2024 12:26   Заявить о нарушении
Читал, надеясь чего-нибудь полезное выудить. Однако физику-фантастику, какую выдал Александр, забраковал, как, пожалуй, и другие читатели.

Михаил Шамин 2   06.01.2024 14:21   Заявить о нарушении
Михаил. Моя фантастика более реальна по сравнению с бреднями академиков. Она позволяет объяснить с материалистической, а не абсурдно-мистической точки зрения почти все загадочные явления и тайны космоса. У Вас пока, как я понял в голове полный хаос. Вы никак не определитесь: "С чего начать?" Эфир - это каменный век. Основа всему солнечный ветер. Кстати я знаю закон сохранения материи и энергии, а импульса и количества движения - это современные сказки "теоретиков", наподобие вечного двигателя, для объяснения движения материи и космических тел от ничего, кроме БВ или чиха Господа Бога.
Успехов в Вашем поиске

Александр Кузнецов 21   06.01.2024 16:23   Заявить о нарушении
Солнечный ветер (о нём давно известно) не однороден. Эфир не признаваемый и признаваемое нейтрино это тоже продукт звёздных извержений, ветров. т. е.. Не считаясь с ними, концы в небесной механике с концами не сведёшь. Они, скорее всего, и есть тёмная материя с её тёмной энергией.

Странно, что Александр не понимает, что сохранение количества движения, или импульса, это всё тот же Закон сохранения массы-энергии.

Михаил Шамин 2   06.01.2024 17:03   Заявить о нарушении