Самые страшные санкции против России

"Я, Кулакова Мария Петровна, решила присоединиться к санкциям против стран Запада. Мною принято решение отказаться от покупки пентхауса в Лондоне, автомобиля «Бентли Континентал» и виллы в Майами. Пусть эти империалисты и транснациональные акулы не думают, что мы, многодетные матери-одиночки, работающие в сельских библиотеках с зарплатой 4000 рублей, останемся в стороне от начатой ими бессовестной войны санкций!
Уважаемые сенаторы США, включите, пожалуйста, в санкционный список оборудование для производства бордюрного камня. Спасибо".

Все, кто не смог выучить английский, радуйтесь!Уже не надо.

(Даже не знаю, как реагировать)
 Пришла беда откуда не ждали!
Странный подарок ко Дню Победы подготовила международная ассоциация трансгендерного равноправия и свобод людей LGBTQIA+, объявив санкции против РФ.

 Организация запретила проводить в РФ гей-парады и конгрессы транс- интер- и асексуалов, сообщает ИА DEITA.RU.

Запреты на проведение гей-парадов в России даже рассматривал Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), признав, что нетолерантные решения властей нарушают право человека на свободу собраний. Такое решение суд принимал даже дважды: в 2010 и 2018 году. Но так как Россия выходит из Совета Европы, россияне больше не смогут подавать иски в ЕСПЧ.
- Это удар, просто удар ниже пояса, как будем жить дальше без парадов, без конгрессов этих? - считают российские граждане, обалдевшие от такого, внезапно свалившегося на них, счастья.
 
Организаторы гей-парада в Варшаве запретили активистам «За Свободную Россию» принимать участие в мероприятии. Об этом заявил в социальных сетях журналист Ренат Давлетгильдеев, который опубликовал обращение от создателей организации «За Свободную Россию».

Он уточнил, что в этом году гей-парад в Польше был организован совместно с украинским ЛГБТ-сообществом «КиевПрайд» из-за того, что на Украине сейчас небезопасно проводить парады. Украинская сторона потребовала избегать на прайде связанных с Россией флагов и лозунгов, которые могут «травмировать и триггерить». Так флаг России не попал на польский гейпарад.

На фоне санкций от LGBTQIA+ запрет российским котам и собакам участвовать в международных выставках уже не кажется таким смешным.
(Международная федерация кошек (FIFE) запретила кошкам и котам,
владельцы которых проживают в России, принимать участие
в выставках FIFE за пределами страны с 1 марта по 31 мая). У живности депрессия, от бессмысленности своего жуткопородного существования! Зато сколько роскошных слегка породистых котят и щенят появится на Авито?!  Недорого!!!


Apple запретила россиянам смотреть онлайн свою весеннюю презентацию. Такой агрессивной рекламы от них никто в России не ожидал.
Мне так задаром она была не нужна, но я ее посмотрела!

Белорусам и россиянам запретили покупать компьютерные игры из-за санкций США.
Так простые граждане узнали, что игры можно было ещё и покупать.

США ввели ограничения на продажу в Россию программного обеспечения.
И этим они собираются подорвать экономику страны, в которой покупка
ПО рассматривается как акт благотворительности?

И только владельцы айфонов с нетерпением ждут новых санкций с надеждой
- может, запретят к ввозу новую модель? Тогда можно будет недурно
сэкономить и не считать себя при этом нищебродами.

1 марта 2022 изъяты из проката американские блокбастеры про  чернокожих русалочек, щелкунчиков и прочих голубых комиксных существ. Вся Россия в трауре.

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию конфет из Украины. Союз стоматологов России в дикой панике!
На заявление США, что они разрушат российскую экономику, Путин долго смеялся и сказал, что сначала ее надо построить.

Что дальше? Запретят варить борщ?
Кстати!
Борщ признали украинским блюдом на внеочередном заседании Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия, которое прошло 1 июля 2022г. Заседали полный рабочий день, ибо невозможно обойти столь важную тему.
 Да ус...лись, господа,  мне ваши заседания: признаете вы его или нет, но моя бабка варила борщ, прапрабабка моей прабабки варила борщ, и прапрапрабабка  прапрабабки моей прабабки... И таки шо??? Подумаешь, буду варить холодец. Газа у нас много. Моя рулька - что хочу, то и варю.
Согласно описанию на сайте ЮНЕСКО, украинский борщ является выражением гостеприимства и объединяет за столом людей любого возраста, пола и происхождения. Утверждается, что в регионе Подолье на юго-западе Украины он также имел ритуальное значение, и название третьего дня свадьбы до сих пор связано с обычаем есть борщ у невестки. Осталось признать самогон и сало! Лишь тогда справедливость восторжествует!

Запретили Чайковского, ассоциативно осталось запретить и кофе с чаем. Хотя... кого интересует кофе из ячменя? А высокогорный  элитный чай отправляется к столу БКС. Уж очень к Краснодарскому шоколадному чаю их Величество королева Британии привыкла.
 
Что угодно могут пережить россияне, но вот остановка поставок Lego - это уже ПЕРЕБОР!!!

- Какие самые страшные санкции может ввести Запад?
- Запретить экспорт в Россию косметики! Представляете что будет,
когда на улицы выйдут миллионы ненакрашенных женщин?! С улиц исчезнут
накачанные силиконом губищи, попки, сиськи. Пропадут наклеенные
ресницы-опахала и вытатуированные брови в половину лба. И главное ногти!!!
Как  девушкам теперь жить без тигриных ногтей? А без красно-сине-зеленой краски для волос? Это конец! Полный!

- Вот кричали: "мы адекватно ответим на санкции, разваливающие нашу экономику!" Ну и где этот ответ? Тем более - адекватный...
- Не спешите. Туда уехал Чубайс. Да - жестоко, да - не адекватно, но сами напросились...
Россия еще жестко ответит на санкции США...
Депортирует всех колорадских жуков на историческую родину.

Чего россиян еще лишат? Запретят американскому воздуху приближаться к российской границе? Или пыво пивом називати? Ваши предположения?

***
Никогда еще Россия не была так хороша, как при Зеленском.
Парадокс в том, что Россия никогда не жила так плохо, как во времена дружбы взасос с США.
Так что дружба с США - самая страшная санкция для любого государства на карте мира!


****
Январь 2024. С дочкой были в ЦУМе Воронежа,снимали деньги с карты Тинькофф, и таки шо? 18.00.Все закрытые санкциями магазины по-прежнему находятся в полном рабочем режиме. Да, цены подросли! Но и доллар тоже ого го! как вырос.
Вчера выяснила, что вся электроника российской сборки, или к нам попадает китайская шняга. Европейцы, впрочем, тоже скромно покупают китайские товары. А что касается автопрома, меня как пешехода, он мало волнует, разве что ухудшение работы общественного транспорта в связи с нехваткой водителей - проблема.


Рецензии
Я тоже готова поддержать мадам Кулакову. )
А по санкциям хорошо Вы прошлись, Елена!
С теплом,

Марина Клименченко   31.08.2023 14:43     Заявить о нарушении
Марина, я тоже поддерживаю мадам Кулакову, всего доброго

Елена Багина   31.08.2023 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.