Ежевика и другие барсуки. VIII. Союзники

    Отряд барсуков двигался вслед за двумя медведями сквозь колючие кустарники. Солнце уже близилось к закату и Смуф думал о том, что времени осталось очень мало. Если Ежевика все еще жива и невредима, то чем раньше они вернутся к ее поискам, тем лучше ведь в лесу множество опасностей. Наконец они вышли к маленькой берлоге у журчащего ручья. У него сидела медведица того же размера, как и медвежата, ведущие барсуков.

Услышав их шаги, она обернулась и вскочила.

 - Стойте, я могу все объяснить! - вскрикнула она.

Отряд остановился и все переглянулись между собой. Самые недоумевающие взгляды были, конечно, у медведей.

 - Но в чем же ты хочешь объясниться, Рафаэла?

Взгляд медведицы был еще более недоумевающим, чем несколько секунд назад у Рафаэля и Себастьяна.

 - Однако же… Во-первых я не Рафаэла.. Я ее сестра. Во-вторых я хотела объясниться, почему собиралась рыбачить в вашей речке.

Медведи были в шоке. У Рафаэлы есть сестра?! Медведица продолжала, как ни в чем ни бывало:

 - Видите ли, у нашей берлоги протекает только этот ручей. Рыба плывет здесь очень редко. И мы с Рафаэлой начали голодать. В прошлый раз я послала ее поискать место для рыбалки, но она вернулась запыхающейся и сказала, что ее спугнули два медведя, которые там уже обосновались и видимо не хотели делиться, потому что они так агрессивно неслись на нее. Я ответила, что разберусь и вот на следующий день пришла с вами поговорить, но вы и меня напугали...

    Барсуки позади медведей хихикали, а Краб так уже вовсю покатывался со смеху. Единственный, кто не смеялся был Смуф, понимающий что ситуация у медведей оказалась простейшим недоразумением и решить ее нужно как можно скорее.

 - Прошу прощения, но мои друзья вовсе не бежали к вам, чтобы вас отпугнуть, они всего лишь хотели признаться Вам в… - начал было Смуф, но медведь Себастьян схватил его и закрыл ему лапой рот.

 - Вовсе нет! Ни в чем мы не собирались признаваться. Мы же как раз хотели поделиться рыбой. Но как же тебя зовут, если не Рафаэла? И почему вы так похожи? Мы думали, что ты это она.

Медведица же отвечала:

 - Мы с ней сестры-близнецы и родились в один день. А зовут меня Себастьяна.
Весь отряд вдруг устремил свои взгляды на медведя Себастьяна, который покраснел и готов был провалиться сквозь землю. Такого поворота он не ожидал.
Себастьяна почувствовала легкую неловскость ситуации и сменила тему:

 - А это что за бурундуки с вами?

 - Мы не бурундуки! - обиженно загалдел отряд барсуков.

 - Это наши друзья - барсуки. - ответил медведь Рафаэль. - они помогли нам разрешить очень важный спор.

 - Какой же? - спросил мягкий и красивый голос. Все обернулись и Рафаэль обомлел. Это была медведица Рафаэлла, в которую он был так влюблен.

 - Эээ… неважно - занервничал Рафаэль. - Теперь важно только то, что мы у них в долгу и должны тоже им помочь. Они потеряли дочку вот этого достопочтенного барсука. - и он указал на Смуфа и он сделал почтительный поклон. - ее украла какая-то собака.

    Медведицы переглянулись и Себастьяна сказала:

 - Что ж, если ей повезло, и она смогла сбежать от этой собаки, то искать ее нужно только в одном месте!”

Смуф воскликнул:

 - Где же?? В каком месте? Говорите скорее, пожалуйста!

 - Это место называется “Комунна потерявшихся”. Мы с Рафаэллой уже закончили свои домашние дела и можем вас проводить туда.

Барсуки были, конечно, несказанно рады пополнению отряда и согласились на помощь. Все сразу же отправились в путь, ведь дорога обещала быть долгой.

Продолжение:
http://proza.ru/2022/07/12/1005


Рецензии
Классно, Илья!
В меру по-детски, да и взрослым хороший намек на решение проблем.
Идея с коммуной мне очень нравится!

Марина Клименченко   04.12.2022 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.