Слог СЕ

Слог, сложенный из понятий «связь» и «естество» означает «СЕТЬ». В обычном бытовом понимании сетКА – это часть глобальной сети, поскольку слог «КА» (забегая в перед) в конце несет смысл производной, то есть – это элемент, из которого сооружается целое. СЕТЬ – же по своему смысловому понятию не имеет ограничения. В визуальном представлении это некие линии (линия – это траектория движения точки), связанные между собой. Такие связи могут быть представлены в линейном виде, когда на одной линии расположены узелки последовательно. «Узелок» – тоже интересное понятие и мы его рассмотрим позже, а сейчас примите на веру. Узел – это точка принятия решения. Вот вы идете из точки А в точку Б. По большому это и есть два узла. А вот если на пути у вас возникает точка, в которой вы принимаете решение: «пойти налево или направо». То есть вы доходите до момента «зело», что означало «непонятно», таким образом вы пришли в точку «У зело = узелок».

Зачем люди встречаются я описал в статье: http://proza.ru/2022/05/31/589
А если кратко то, чтобы поделиться информацией. Вот именно это и является узловыми точками в нашей жизни и образует информационную сеть. Отсюда и все смысловые понятия сети: СЕегмент сети, СЕктор сети. Даже слово, означающее цвет СЕрый означает чередование полос или точек белых и черных, что создает Серость. А еще в разговорной практике есть слово сочетание «СЕрый человек» — это как бы и не дурак, но и не сообразительный, вроде грамотный, но выводы делать не умеет.

«СЕкунда» - единица времени, угла, вторая ступень диатонической гаммы, а еще – это второй или следующий. Так определяется последовательность в естестве и разделены наши сутки не равные деления на так называемые «Квантовые уровни», об этом говорит слог КУ в этом слове - на равные части.

СЕдло – заметьте, так называют и то на чём сидят и чем сидят. И глагол «сидеть» не является производным от слова «седло». Седло – это логическая связь. А «сидеть» — это совершать систематичное действие. Поэтому птица на дереве сидит не своим «СЕДЛОМ». Но есть такое слово, как «седалище» — ягодицы, попка, гузно, сидение, сиденье, кресло, усест, попа, жопа, задница, трон, зад, мягкое место. Другими словами – это место стыковки или связи.

Second в переводе с латыни – означает второй, а точнее следующий, отсюда и «Секондхенд» - это следующие руки или следующий пользователь. Здесь слово «секонд» указывает на связь между первым или предшествующим и последующим, таким образом образуя сеть последовательностей.

Если рассматривать всею терминологию компьютерных сетей не английском языке с хабами, треками и т. д., то мы придем к нашим понятиям включая саму структуру построения сетей по принципу устройства почтовой службы с ямскими уездами, ямщиками, трактами, трактирами и т. д. Таким образом вы увидите, что наш язык не просто набор звуков, а основополагающая сеть смысловых понятий, заложенная вообще в человеческую речь.

Смысловое применение этого слога также определяется применением этого слога в конце слова.
Примеры:

Шоссе – дорога с твердым покрытием обязательно с устройством на основе дорожного полотна поверх грунтового основания, и с канавами для стока воды по обочинам. То есть искусственно созданная - сеть дорог. В отличии от самого слова «дорога», означающая в нашем языке меньшее известное расстояние для перемещения. Ранее дороги были по рекам;

Глясе — это кофе с ликёром и кубиком льда, и что глясе — это кофе с яичным желтком – такая связь несвязуемого. Переводится, как ледяной или замороженный – то есть связанный;

Монпансье - мелкие разноцветные леденцы с выраженным ароматом. И как все знают, что они постоянно слипаются в сеть.


Вы скажете, что эти слова из французского и итальянского. А я о чем? Как наши смыслы слогов открываются в чужих языках.


Рецензии