О происхождении мира, глава 4

http://proza.ru/2022/08/25/1421

В дальнейшем из зависти произошли злость и печаль, - их можно назвать одним словом « желчь», - они были выброшены в область Хаоса.
 Желчь  влилась в  воду жизни, а именно,  в жизненную энергию этого мира. И все, что было скрыто во тьме низкого и уродливого, проистекло из нее, из желчи, обнаружившись в Хаосе.

Это  происходило  в духовном мире, однако, когда образовалась желчь и все исходящее из нее, впервые появилось тяжелое грубое материальное вещество.
Подобно тому, как у роженицы отбрасывают послед после рождения ребенка, так грубая материя, явившаяся  через зависть и  истекшее из  нее, была отброшена в сторону, в одну из областей Хаоса.   

Таким образом, в этом мире, до той поры состоящим только из  тонко-материальных   мысленных  структур,  появился  новый мир, материальный, и занял место в одной из  его областей.
 
Когда все эти события произошли, над вновь образовавшейся тяжелой материей  явилась София, тогда  еще пребывающая  в незнании и в забвении. Посмотрев на  новую  материю, а это была тьма беспредельная и вода бездонная, София ясно увидела,  к чему привела Ее ошибка.

Потрясенная увиденным София затрепетала в отчаянии. Ее трепет (сотрясения,  вибрации страдания) передался в Хаос и произвел страшные изменения в материи, сделав ее  еще  чудовищнее.
 Затем София повернулась к материи, чтобы дунуть в ее лицо в Бездне и осветить ее дыханием жизни.
Впрочем, все это произошло по предвидению Духа:  Отец предвидел, что  Личности Божьего Царства пожелают познать жизнь без Его воли.

      Действительно, без знания  воли Отца  София породила свой образ, и он явился перед Ней в воде жизни (в жизненной энергии, то есть, ожил).  Но Ее сын  родился несоответствующим Ее первоначальному замыслу, он был в форме змея с львиной головой и глазами, сверкающими огнями молний.
Подобно обитателям Божьего Царства, он являл собой  две личности, мужскую и женскую.
 Кроме того, он  обладал  огромной силой. Однако, он не знал, откуда  произошел, и кто он есть. Иначе говоря, его дух  был духом незнания истины.

Когда София увидела сына  в жизненной энергии  мира  движущимся,  то есть, живущим и мыслящим, она  дала ему имя -Иалтабаоф,  сказав: "Юноша, живи в этих местах", что означает - "Иалтабаоф".
 И  суть его содержалась в его имени, в Слове Софии, впервые произнесенном в Хаосе.

С того дня Слово творения пришло в этот мир. Позже оно достигло мирских богов,  и ангелов, и людей, и все они вошли в акт созидания мира.
 Этот мир возник через Слово в Свете Отца, но продолжили и завершили его создание мирские боги, ангелы и люди.

Первый правитель (Архонт) Иалтабаоф, сын  Софии, не знал силы Матери и не видел Ее Лика, но он услышал свое имя от Нее, а точнее, он  услышал свое имя от  образа,  говорившего с ним в воде жизни (в жизненной энергии мира).
 Услышавши, он и сам стал называть   себя - Иалтабаоф.
Жители Божьего Царства называют его Ариэл – бог-лев, властелин над природой этого мира. (по еврейской традиции родоначальник одного из левитских родов).

Продолжение следует
http://proza.ru/2022/09/02/1173


Рецензии